3 рецепта самого смачного домашнего борща

3 рецепта самого смачного домашнего борща

Пользующееся популярностью

  • Тихая эпидемия: чем небезопасно ожирение и как избавиться от излишнего веса
  • 8 привычек, которые мешают для вас добиваться собственных целей
  • Цифра денька: сколько человек заразились коронавирусом по всему миру
  • Владимир Никитин установил новейший рекорд Рф на полумарафоне

Ингредиенты

Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтоб создать его сладким, выбирайте зрелую и тёмную свёклу. Для ещё наиболее сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту либо щавель.

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особенным методом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на большой тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

Совет № 4. Непременно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматичные свойства. Добавьте маленькое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это даст супу аппетитный наружный вид.

Совет № 5. Не переварите овощи. Советуем добавлять их уже в кипящую воду, чтоб сохранить какой-либо процент нужных веществ.

Совет № 6. В классическом варианте в борщ кладут муку. Это увеличивает навар и вкус бульона. За ранее обжарьте муку на сухой сковороде в течение 5 минут, повсевременно помешивайте. Вы сможете употреблять не только лишь пшеничную, да и рисовую, нутовую либо овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за 10 минут до конца варки.

Бульон

Самый смачный рыбный бульон выходит из голов большой и малеханьких рыб, к примеру окуня и ёрша. Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их за ранее замачивают в воде и там же варят. Как грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Необходимо порезать их кубиками, сварить и опосля измельчить.

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он вышел очень наваристым, снимите жир ложкой.

Ингредиенты

Процесс изготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. Опосля закипания при помощи шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожицы, натрите на большой тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте незначительно мясного бульона и оставьте тушиться на неспешном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё незначительно бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Потом добавьте мелко нашинкованную свежайшую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, опосля что снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.

Ингредиенты

Процесс изготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, отлично помойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Раздельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте незначительно бульона и тушите около 5 минут. Опосля что добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Раздельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Ингредиенты

Процесс изготовления

  1. За ранее запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Потом очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  2. Раздельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, опосля что нарежьте на маленькие куски.
  4. Сварите яичка вкрутую и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яичка и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей либо кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!

Комменты 2

1. Сходу — абсурд. «Основная составляющая блюда — свёкла. Можно подменять одни продукты иными, но борщ без свёклы — уже не борщ». Много первых блюд, которые готовятся без свёклы и именуются — зелёный борщ.

2. Дальше: «Совет № 1. Чтоб усилить вкус и сохранить насыщенный красноватый цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы». Совсем не непременно. 1. Свёклу можно за ранее отварить (что в бульоне. что раздельно), натереть на тёрке уже варёную и добавить в борщ. 2. Свёклу можно нашинковать и потушить без прибавления уксуса, и добавить в борщ в САМОМ конце, опосля выключения нагрева.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке

3. Дальше: » Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтоб создать его сладким, выбирайте зрелую и тёмную свёклу. Для ещё наиболее сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту либо щавель». Существует, пипец сколько видов борща. Борщ украинский традиционный, борщ с фасолью и черносливом, борщ на кислой капусте, борщ на кислой свекле со свекольным квасом, борщ с ревенем, борщ с мангольдом либо свекольной ботвой заместо свёклы, борщ со щавелем и крапивой, рыбный борщ, грибной борщ и т. д.

4. Дальше: «Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их за ранее замачивают в воде и там же варят. Как грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Необходимо порезать их кубиками, сварить и опосля измельчить.
Время варки бульона — 1—2 часа. Если он вышел очень наваристым, снимите жир ложкой». Я не понимаю, какой жир можно снимать ложкой при варке грибного либо овощного борща.

5. Дальше:»Свекольник. Прохладный суп со свежайшими овощами и говядиной, приготовленный на квасе либо кефире». Свекольник, он же — холодник, к борщу никакого дела не имеет.

Как приготовить борщ по традиционному рецепту

Сварить безупречный борщ может любой.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда заглавие. Позже стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сейчас в каждой семье есть собственный рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить безупречный обычный борщ.

Ингредиенты

  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины либо говядины на кости.
  • 2 маленькие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковки;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимоновой кислоты, незначительно столового уксуса либо ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 300 г свежайшей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Изготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю прохладную воду, выложите мясо и поставьте на средний огнь. Бульон будет вкуснее, если употреблять конкретно мясо на кости.

Смотрите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на неспешном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на большой тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огнь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Потом выложите свёклу. Добавьте к ней лимоновую кислоту, уксус либо сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красноватым и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. Опосля этого добавьте томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, вытащите из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой либо кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно поменять. Если капуста юная, её лучше добавить уже опосля картошки. Ну либо сразу, если ваш сорт картофеля разваривается стремительно.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Возвратите его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и размешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для запаха можно добавить в кастрюлю незначительно измельчённого чеснока, молотой гвоздики либо чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сходу опосля изготовления. Но, обычно, на последующий денек он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежайшую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб либо сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо отлично дополнят сало и пампушки.

Как приготовить борщ по традиционному рецепту

Сварить безупречный борщ может любой.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда заглавие. Позже стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сейчас в каждой семье есть собственный рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить безупречный обычный борщ.

Ингредиенты

  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины либо говядины на кости.
  • 2 маленькие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковки;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимоновой кислоты, незначительно столового уксуса либо ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 300 г свежайшей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.
Читайте также:  Сборная солянка классическая рецепт

Изготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю прохладную воду, выложите мясо и поставьте на средний огнь. Бульон будет вкуснее, если употреблять конкретно мясо на кости.

Смотрите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на неспешном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на большой тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огнь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Потом выложите свёклу. Добавьте к ней лимоновую кислоту, уксус либо сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красноватым и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. Опосля этого добавьте томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, вытащите из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой либо кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно поменять. Если капуста юная, её лучше добавить уже опосля картошки. Ну либо сразу, если ваш сорт картофеля разваривается стремительно.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Возвратите его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и размешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для запаха можно добавить в кастрюлю незначительно измельчённого чеснока, молотой гвоздики либо чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сходу опосля изготовления. Но, обычно, на последующий денек он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежайшую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб либо сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо отлично дополнят сало и пампушки.

Борщ традиционный

Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и малыши. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему разуму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – незначительно сладкий, незначительно острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.

Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.

4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить незначительно воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на большой терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

Читайте также:  Каша геркулесовая на молоке в мультиварке рецепт

9. Капусту нашинковать узкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Вкусный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!

Остальные рецепты для Вас:

Комменты: (11)

  1. Олег29 апреля, 2020 в 15:21

Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

  1. Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50

Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))

  1. Сергей4 мая, 2020 в 21:17

Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вкупе с чесноком решил покрошить незначительно укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной нам области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))

  1. Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58

Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.

  1. Алексей21 мая, 2020 в 10:44

Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче возлагать на фортуну

Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.

  1. Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34

Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться незначительно добавить протертого сала с чесночком.

  1. Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44

Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]