Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками
Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 1 корень среднего по размерам сельдерея;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковка;
- 130-150 мл сливок;
- 2-3 литра бульона (лучше куриного либо индюшиного);
- 40 гр сливочного масла;
- чеснок, соль, лавровый лист, специи;
Метод изготовления
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
- Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
- Добавьте корень к луку, залейте водой, чтоб она только слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
- Расположите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте прохладным бульоном.
- Добавьте лавровый лист за пару минут до готовности супа. Извлеките его опосля выключения.
- Измельчите готовый суп погружным блендером.
- Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на небольшом огне еще пару минут.
Суп-пюре из сельдерея стеблевого
Ингредиенты
- 4 стебля сельдерея;
- луковка;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- 30 гр масла (сливочное либо оливковое);
- 200 гр сливок;
- плавленый сырок;
- несколько ломтиков белоснежного хлеба;
- лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;
Метод изготовления
- Натрите морковь не весьма мелко.
- Порежьте лук и сельдерей.
- Обжарьте на масле лук, через 2-3 минутки добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. Опосля прибавления моркови жарьте пару минут и выключайте.
- Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на маленьком огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
- Измельчите суп погружным блендером.
- Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
- Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
- Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
- При подаче добавьте в суп гренки и зелень.
Крем-суп из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 250 г сельдерея (корень);
- репчатый лук;
- лук-шалот;
- лук-порей;
- 3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 600-800 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок (20%);
- сливочное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
Метод изготовления
- Все виды лука (из лука-порея используйте ствол) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
- Сельдерей очистите и нарежьте маленькими кубиками. Также очистите и нарежьте кусками картофель.
- Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, мало протушите.
- Влейте куриный бульон, можно овощной либо обыденную воду. Жидкость обязана чуток покрывать овощи.
- Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
- Убавьте огнь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть вполне готовыми.
- Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной смеси.
- Пюре возвратите в кастрюлю и поставьте на огнь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
- Подавая на стол, посыпьте размельченным зеленоватым луком, петрушкой.
- Чтоб суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи куски бекона, также сухарики.
- Не считая корня сельдерея сможете употреблять также ствол и зелень.
Видео
Добавочно поглядите это видео, оно наглядно покажет как необходимо готовить смачно и верно. Продолжается всего 2 минутки.
Используйте калькулятор калорийности товаров:
Введите заглавие продукта (к примеру “хлеб”) и нажмите клавишу «Добавить»
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея
Ингредиенты
Сельдерей корневой – 500 г
Лук репчатый – 0,5 – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Перец темный молотый – по вкусу
- 78 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет наиболее ласковый запах, отлично смешивается со почти всеми продуктами. Я из него нередко в зимнюю пору готовлю овощные салаты и супы.
Предлагаю для вас мой возлюбленный вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится нетрудно, имеет базисный набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в сей раз добавила мало моркови для получения наиболее насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить таковой суп и на воде, и на мясном бульоне – здесь уж как для вас больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.
Подготовим все продукты по списку.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.
В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минутки 3-4, помешивая, до прозрачности.
Корневой сельдерей очистим от кожицы и нарежем маленьким кубиком. Также нарежем и морковь.
Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.
Вливаем в сотейник столько воды, чтоб она покрыла овощи. Добавляем соль и темный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.
В готовый суп вливаем сливки.
Отлично пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера. Если суп-пюре вышел густоватым, добавьте мало кипяточка. Если в процессе варки у вас осталось много воды, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если необходимо, добавьте воды, чтоб получить подходящую густоту супа.
Я несильно пробивала суп, мы любим, чтоб чувствовались куски овощей в супе.
Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежайшим хлебом.
Суп — пюре из сельдерея
Прекрасный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Весьма ласковый, диетический супчик с приятным запахом и неподражаемым вкусом повеселит вас и вашу семью
Рецепт супа-пюре из сельдерея
- 250 гр. куриной грудки;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 4 малеханьких картошки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100мл сливок 33%;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Порежем мясо маленькими кусками
Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.
Когда закипит, снимем пену и на неспешном огне поварим 20 минут.
Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, потом овощи помоем и порежем маленькими кусками
Картофель добавим к мясу и варим далее. В сковороду положим кусок масла и обжарим лук
Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку
Пожарим мало с морковкой и добавляем сельдерей
Несколько минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки
Отлично перемешаем и мало пожарим с мукой
Обжарку добавляем в кастрюлю
Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на неспешном огне поварим 10 минут.
Мелко порежем укроп
Добавляем в суп, поварим несколько минут
Погружным блендером превратим в пюре
Потом добавляем сливок
Мало прогреем суп до закипания. Наш превосходный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А ах так нередко вы используете сельдерей в изготовлении собственных блюд? Я нередко – и зелень, и корень – если не в свежайшем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, уникальный запах и пряный вкус.
Сейчас расскажу какой сливочный суп-пюре можно стремительно сварить из корня сельдерея – нужный, ласковый и благоуханный.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 49 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
как приготовить суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Бульон – 1.5 л хоть какой
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Орешек мускатный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Изготовление:
Перечислять плюсы и пользу сельдерея не буду. Скажу лишь, что этот овощ весьма богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей нередко употребляется при составлении всяческих диет, также владеет целебными качествами.
Потому что изготовление супа будет довольно резвым, то овощи следует приготовить заблаговременно.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его очистки (жесткий же) поначалу отрезаю “попу”, ставлю сельдерей плоским срезом на доску тогда и острым ножиком срезаю по кругу остальную кожицу.
Уже освобожденный от кожицы сельдерей нарезаю кружками, а позже – случайными кубиками. Самое увлекательное, что чем мельче его порезать, тем больше он выделяет ароматичных веществ при варке, учтите это.
Сейчас подготовим и оставшиеся овощи – лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока – очистить от шелухи-кожуры. Позже обмыть и измельчить – как будет угодно, все равно позже придется все пюрировать.
Сейчас в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным – и сначала обжариваем нарезанный лук до смягчения, а позже, добавив морковь и чеснок, обжариваем все совместно еще 2 минуты.
Последующий шаг – вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтоб он покрыл все овощи. Солим на собственный вкус и оставляем вариться до мягкости. Потому что овощи нарезаны маленькими кусками, то сварятся они достаточно стремительно – через каких-либо 5-7 минут.
Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) хоть каким комфортным вам методом – обыденным либо погружным блендером.
Возвращаем кастрюлю на огнь, вливаем в нее сливки. Провариваем все совместно еще минуты 2-3 на маленьком огне, повсевременно помешивая. Осторожно на этом шаге – не обожгитесь – суп начинает кипеть и всегда норовит прыскаться жаркой массой.
Пробуем на соль, если нужно, добавляем. Сдабриваем возлюбленными специями – я, к примеру, добавляю щепотку мускатного орешка.
При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Полностью легкий в изготовлении, весьма ласковый, незабвенно смачный и к тому же жуть какой нужный!
Приятного аппетита!