Салаты с огурцами и кукурузой
Салаты с огурцами и кукурузой
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
куриная грудка (вареное либо запеченное филе) – 1/2 шт.; огурец свежайший – 2 шт. (маленького размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; укроп свежайший – 3 веточки; лук зеленоватый – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкус
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
картофель (вареной) – 2-3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; яичка (вареные) – 3 шт.; кукуруза консервированная – 100г; огурцы (свежайшие) – 1 шт.; индейка (филе) – 400г; майонез – по вкусу; масло растительное – по желанию; перец темный (молотый) – по вку
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежайший – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленоватые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яичко – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная либо копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт либо майонез; для сухариков: хлеб (белоснежный либо сероватый
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
копченая курица (окорочок) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежайший – 1-2 шт. (зависимо от размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 1 шт.; салат зеленоватый (неважно какая смесь либо латук) – по вкусу; укроп свежайший – 2 веточки; соль – по вкусу;
Веррины со щавелем, яичком и кукурузой
щавель свежайший – 1 пучок (90г); яичко – 3 шт.; огурец свежайший – 2 шт.; укроп свежайший – 2-3 весточки; лук зеленоватый – по вкусу; кукуруза консервированная – 1/2 банки; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу.
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.
Салат «Подсолнух» с чипсами
кукуруза консервированная – 1 банка; картофель – 2 шт.; огурец (свежайший либо малосольный) – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; крабовые палочки – 1 упаковка; яичко – 3 шт.; для декорации: маслины консервированные; чипсы.
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (большой); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
моллюск копченый – 200г; огурец свежайший – 2 шт.; капуста белокочанная (свежайшая) – около 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром
копченая курица (окорочок) – 1 шт.; кукуруза консервированная (кусками) – 1/2 банки; огурец (свежайший) – 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу;
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежайшие либо замороженные) – 500г; яичко – 3 шт.; огурцы консервированные – 3 шт.; лук – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; болгарский перец – 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно хоть какое растительное); чеснок – 1 з
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой
крабовые палочки «Снежный краб» VIČI – 1 упаковка; яичко (вареное) – 3-4 шт.; огурцы – 4 шт. (маленькие); зеленоватый лук – 4 перышка; укроп – 3-4 веточки; кукуруза консервированная – 1/2 банки; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; молотый темный пер
Рисовый салат с копченым лососем
лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белоснежного и одичавшего риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленоватый горошек (юные стручки) – 100г, огурец (без кожицы, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленоватая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат “Крабовые Сласти”
консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яичко (вкрутую), огурец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Парадный салат из крабовых палочек
крабовые палочки, рисовая крупа, яичко, консервированная кукуруза, шампиньонов (в своем соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красноватый/темный.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из кукурузы по-мексикански
кукуруза, красноватый перец, зеленоватый перец, лук репчатый, грибы, соленый огурец, лимоновый сок и специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой
Салат по-домашнему
кукуруза (зерна, вареные), картофель, помидоры, соленый огурец, редис, лук репчатый, зеленоватый лук (нарезанный), яичко (вареное), чеснок, сельдерей (нарезанный), укроп (нарезанный), сметана, майонез, соль, перец, салат (листья).
раздел: Овощные супы, Салаты с редисом
Салат с кукурузой, грибами и огурцами
кукуруза (сладкая), грибы маринованные либо соленые, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, сметана по вкусу, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой
Дальневосточный салат
редис, огурец, яичко (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленоватый лук, соль, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом
Салат с крабовыми палочками и салями
крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимоновый сок – по вкусу, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
апельсин, яблоки, редис, зеленоватый салат, огурец, кукуруза (вареная), сметана (густой).
раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой
Салат «карри» с курицей
курица (филе), консервированная кукуруза, зеленоватый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.
раздел: Салаты из курицы
Салат из перловки с креветками
перловка, креветки, лук репчатый (маленькой), тыква, шпинат (листья), яичко, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красноватой смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).
раздел: Салаты из креветок
Салат из макарон с колбасками и сыром
макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (ствол), острые колбаски, сыр (юный), молоко, йогурт, лимоновый сок, темный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы
Салат с кукурузой и огурцами
Рецептов: 8
для салата нам будет нужно:
колбаса копченая(150-200 г),
сухарики-100 гр.
кукуруза консервированная -400 гр.
фасоль красноватая консервированная-400 гр.
4 соленых огурчика,
-
13549
- 1
- 4
Алиса
- 02 января 2014, 19:55
филе красноватой рыбы – 200 гр
яичка куриные – 3 шт
огурцы свежайшие – 2-3 шт
сыр жесткий 150 гр
баночка консервированной кукурузы
майонез – ок. 200 гр.
-
12730
- 3
Анна
- 04 августа 2012, 22:39
кукуруза консервированная – 200 г
листья салата различные – 1 пучок
сок лимоновый – 2 ст.л.
огурцы – 1 шт.
смешанная зелень – 1 пучок
морковь – 1 шт.
-
12313
- 10
- 22
mar33_33
- 02 июля 2012, 05:47
2шт-свежих огурца, 200 гр. -крабовых палочек, 1б.-чёрных маслин, 1б.-кукурузы,поллитровая банка маринованных опят, зелёный лук, растительное масло, соль.
-
6590
- 28
- 12
агнеса
- 11 ноября 2011, 09:36
ингредиенты
соленые огурцы- 3 шт.
майонез
крабовые палочки – 1 упаковка
кукуруза -1 банка
морковь -3 шт.
-
14794
- 6
- 17
sunnyalin
- 21 апреля 2011, 15:21
3 огурца
100 гр. сыра
2 вареных яичка
1 банка консервированной кукурузы
-
7840
- 7
- 22
kristin01
- 08 апреля 2011, 02:05
помидоры 2 шт.
огурцы (свежайшие) 2 шт.
огурцы (маринованные) 2 шт.
кукуруза (мелкие початки из банки) 4-5 шт.
фасоль (красноватая)1 баночка или вареная 300 гр.
говядина (вареная) 200 гр.
-
10228
- 14
- 29
bs_
- 08 ноября 2010, 19:42
куриная грудка 1 шт.
огурец 1 шт. чуток меньше среднего размера.
шампиньон 1 шт. большенный.
кукуруза варёная 1 шт.
листья салата 2 шт.
кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
-
9273
- 66
- 116
ирусик-88
- 22 июня 2010, 03:39
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
10 наилучших салатов с кукурузой
Кукуруза отлично смешивается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только лишь.
Для изготовления салатов можно употреблять и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 300 г вареного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яичка и остывшую курицу. Натрите сыр на большой тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошо размешайте салат.
Попытайтесь
- 5 смачных салатов с курицей
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежайший огурец;
- 1 маленькая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на большой тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и размешайте.
Приготовьте
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 большой апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта либо майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и крабовые палочки маленькими кубиками. Очистите апельсинные дольки от прожилок и плёнок и нарежьте большими кусками.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт либо майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.
Сделайте
- 10 смачных диетических салатов
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 большой зелёный либо красноватый болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте очищенный от семян перец большими кубиками, разрежьте помидоры напополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- мало растительного масла;
- 1 большая морковь;
- 350 г вареного куриного филе;
- 1 луковка;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на большой тёрке. Нарежьте курицу и лук маленькими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и размешайте.
Попытайтесь 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 250 г свежайшей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 большой зелёный болгарский перец;
- 200 г хоть какой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза либо сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки узкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом либо сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и размешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
7. Салат с кукурузой, печенкой трески, яичками и сыром
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 луковка;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и лук маленькими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на маленькой тёрке.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, обрубленный зелёный лук и майонез. Кропотливо размешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орешками
Ингредиенты
- 3–4 маленьких маринованных огурца;
- 1 большой красноватый болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красноватой фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Нарежьте маленькими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орешки.
Добавьте к приготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошо размешайте.
Поэкспериментируйте
- 15 необыкновенных овощных салатов
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 большое зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с хоть каким вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Очистите яблоко от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и размешайте. Подавайте салат сходу, чтоб сухарики не размякли.
Приготовьте
- 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красноватая луковка;
- 2–3 больших помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки водянистого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками. Из помидоров лучше удалить семена. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок 2-ух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Как приготовить салат из кукурузы и новых огурцов
Салаты с кукурузой и огурцами могут быть легкими либо сытными, диетическими либо калорийными. Идеальнее всего, если получится употреблять для изготовления свежайшие початки. Но таковая возможность возникает лишь в летний сезон.
В остальное время можно брать и консервированный продукт, хотя в нем содержится меньше нужных частей. Чтоб сварить початки, их необходимо очистить от листьев и волос, и положить в кастрюлю с уже жаркой водой.
Юные початки варятся 20 – 30 минут, старенькые – до 2 часов. Огурцы также могут употребляться как в свежайшем, так и в соленом, маринованном виде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц – | 3 шт. |
консервированной кукурузы – | 1 большая банка |
огурцов (средних) – | 2 шт. |
тертого твердого сыра – | 1 ст. л. |
нежирной сметаны – | 3 ст. л. |
соли – | по вкусу |
Время изготовления: 30 минут | Калорийность на 100 гр: 60 Ккал |
В этом рецепте салата не настолько не мало ингредиентов, но он выходит весьма смачным и отлично смешивается с мясными и рыбными блюдами. Если заправлять его сметаной с низким процентом жирности, то блюдо выходит диетическим. Внедрение майонеза резко наращивает количество калорий.
Яичка отваривают, убирают скорлупу. Открывают кукурузу, сливают лишнюю воду и вываливают ее в миску. Огурец и яичка режут кубиками, перемешивают их с кукурузой, потом добавляют сметану для заправки и нужное количество соли в согласовании с предпочтениями. Сверху салат посыпают тертым сыром.
Зеленоватый салат с кукурузой
В этом рецепте полезность блюда еще более возрастает за счет использования капусты.
- по 300 г листьев капусты (имеется в виду белокочанная) и огурцов;
- 50 г кукурузы (консервированной либо вареной);
- 2 яичка;
- 40 г зелени (можно также взять пророщенную пшеницу);
- 40 г масла оливкового;
- по 2 г соли и перца.
Время, нужное для готовки салата: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 77 ккал.
Все овощи моют и, если необходимо, очищают от шкурки. Листья капусты нарезают узкой соломкой. Яичка отваривают, очищают от скорлупы, дают остыть и режут малеханькими кубиками.
Также кубиками режутся огурцы (срезать либо не срезать с их шкурку – дело вкуса). Продукты смешиваются с кукурузой, добавляются перец с солью, зелень. Все перемешивается.
В конце перед подачей необходимо заправить блюдо оливковым маслом (при всем этом его довольно полить сверху, мешать поновой блюдо необязательно).
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы
Оригинально и прекрасно смотрится на столе это колоритное блюдо. Для него лучше брать прочные, не переспелые помидоры мясистых видов.
- 300 г томатов (жестких, зрелых);
- 50 г кукурузы (консервированной или вареной);
- 200 г огурцов (новых);
- 40 г майонеза (можно поменять сметаной);
- 2 г соли;
- можно добавить зелень.
Время, которое пригодится для изготовления: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.
Томаты и огурцы моют, режут большими дольками. В миске соединяют порезанные овощи и кукурузу (с консервированной необходимо слить всю воду), заправив салат майонезом и добавив соль. Можно посыпать сверху мелко порубленные укроп либо петрушку.
Читайте как приготовить смачные блины без муки — несколько рецептов, которые сделают выпечку вкуснее.
Возьмите несколько рецептов замечательных пирогов на кислом молоке с различными внутренностями.
Попытайтесь приготовить фунчозу с заправкой по-корейски.
Салат из консервированных овощей и копченой колбасой
Этот довольно калорийный, но аппетитный и особенный салат может стать необыкновенным украшением обеденного стола.
- 300 г свежайшей белокочанной капусты;
- 200 г огурцов соленых;
- 240 г консервированной кукурузы;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. майонеза.
Время на готовку: 25 мин.
Калорийность для 100 г: 148 ккал.
Капусту моют, листья режут длинноватой соломкой. Огурцы, колбасу режут тонкими брусочками. Соединяют все продукты в глубочайшей посуде, заправляют майонезом. Солить либо добавлять перец необязательно, потому что копченая колбаса сама по для себя дает соленый привкус. Если соли все таки кажется не достаточно, можно и добавить ее.
Салат с крабовым мясом
Этот вариант салата, пожалуй, один из самых узнаваемых. Его обожают готовить к торжественному новогоднему столу. Но и для обыденного обеда он полностью подойдет, если заправить блюдо лишь сметаной для большей легкости.
- 270 г кукурузы;
- 3 яичка;
- 2 огурца новых;
- 350 г крабового мяса;
- 270 г листьев белокочанной капусты;
- 80 г майонеза;
- 40 г сметаны низкого процента жирности;
- 2 г соли.
Время на готовку: 0,5 ч.
Калорийность в 100 г: 100 ккал.
Яичка отваривают. Опосля того как они остынут, режут маленькими кубиками. Так же нарезаются крабовое мясо и огурцы. Капусту режут мелко или размельчают в блендере (необходимо впору приостановить процесс, чтоб куски не стали совершенно маленькими). В миске перемешивают все ингредиенты, не считая заправки.
Ее готовят раздельно, соединяя майонез, сметану и соль. Заправляют салат и подают к столу.
Описанные выше салаты можно готовить круглый год, потому что все ингредиенты доступны в магазинах в хоть какой сезон. Но в летнюю пору стоит испытать блюда со свежайшими вареными початками, чтоб получить больше нужных веществ, содержащихся в этом продукте.