Слоеные ватрушки с творогом: 2 обычных рецепта
Слоеные ватрушки с творогом: 2 обычных рецепта
Желаете ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его изготовление, потому очень комфортны и животрепещущи для занятых хозяек. Как выпечь благоуханные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два хороших рецепта.
Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- яичка – 2 шт.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Готовое тесто достать из морозильной камеры, любой кусок выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Бросить минут на 20 разморозиться.
- Не раскатывая, выжать с помощью кулинарных колец разной формы круги поперечником приблизительно 10 см (можно меньше). Это можно создать также с помощью стакана либо кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг наименьшей формы, тем оставив ободок. Из наименьших кругов я также делала ватрушки.
- Разбить одно яичко и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
- Для внутренности взять творог, размять вилкой, добавить 1 яичко и сахар.
- Перемешать до однородности.
- Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить творожную начинку.
- Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
- Духовку за ранее разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
Обычная выпечка с внутренностями из творога готовы. Подавать в теплом либо прохладном виде с чаем либо молоком.
Создатель: Юлия Перепелюк
Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто –250 г;
- творог – 130 г;
- творожная масса с изюмом – 50 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яичко – 1 в начинку + 1 для смазывания;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- сладкая пудра – 2 ч. л.;
- мука для посыпки – 1 ст. л.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 40 мин.
Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Цитрусовые помыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять узкий слой цедры с помощью специального ножика.
- В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яичко. Перемешать составляющие вилкой.
- Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
- На твердую поверхность распылить мало муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать необходимо в одном направлении, чтоб не попортить слоеную текстуру. Любой пласт разрезать на три части, чтоб вышли квадраты.
- В середину квадрата уложить столовую ложку внутренности.
- Создать защипы по углам как на фото.
- Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Бросить подступать под полотенцем на 20 минут.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, расположить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яичком. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.
Изделия остудить и посыпать сладкой пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Создатель: Наталья Комарова
На начинку, не считая вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж в летнюю пору выбор и того больше.
Наши изделия смотрятся так аппетитно, что классические дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
Свежайшая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом присваивает необычный комфорт, тепло локальному климату в семье. В быстром темпе современной жизни хозяйки находят время, повеселить близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить наивкуснейшую выпечку.
Ватрушки с творогом из слоеного теста делаются стремительно, они смачны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог неподменный продукт, который должен заходить в рацион всякого человека.
- 1-ый рецепт
- 2-ой рецепт
- Рецепт 3-ий
1-ый рецепт
В любом гипермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат совершенно подступает для изготовления большенный ватрушки с творогом. Некие хозяйки предпочитают без помощи других готовить слоеный пласт для большенный замечательной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного ласкового дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к внутренностях, можно внести неподражаемые ноты во вкусовые свойства.
Компоненты
- 450-550 гр полуфабриката;
- 450 гр творога;
- Сахар 3-4 ст. ложки;
- Яичко 1 шт;
- По желанию добавляют ванильный сахар.
Изготовление
Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:
- Перед изготовлением из холодильника заблаговременно вынимается полуфабрикат. Его нужно разморозить;
- Для внутренности, в емкости соединяют яичко и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Раздельно взбитые яичка вводят в смесь;
- Пласт не должен быть узкий, время от времени его и раскатывать не следует;
- Форму для внутренности делают квадратную, или круглую;
- Пласт делят на равные куски, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края нужно отлично зафиксировать (защипнуть);
- Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яичком за ранее взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
- Время выпекания 30 минут;
- Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
- Выпечка непревзойденно подступает для чаепития, различных перекусов в дневное время.
Благоуханная выпечка из слоеного теста обсыпается сладкой пудрой. К столу подают с молоком или кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются неестественным спросом у малышей и взрослых. Это наивкуснейшая выпечка любима всеми и везде.
2-ой рецепт
Для любителей без помощи других готовить, ниже приведены рецепты. Изготовление может быть, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.
Ингредиенты
Рецепт слоеного дрожжевого теста с списком ингредиентов. Будет нужно:
- Мука -3 стакана (по 150 гр);
- Теплое молоко – 120 гр;
- Сахар – 3 ложки чайные ложки;
- Масло сливочное (холоднее) – 200 гр;
- Дрожжи – 7 гр;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яичко -1 шт;
- Теплая вода — 90 мл.
Изготовление
- В огромную миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
- На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На большой терке натирается сливочное масло лишь, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
- Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яичко;
- Водянистую смесь нужно вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягенького, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
- Помещается все в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
- Приготовленное без помощи других изделие употребляется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.
Для реализации бездражжевого варианта, можно пользоваться последующим рецептом.
- Размягченное сливочное масло — 200грамм;
- Незначительно соли (щепотка);
- Мука – 300 гр;
- Воды прохладная – 150 гр.
- Следует просеять муку, посолить, добавить масло и кропотливо растереть вручную;
- Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
- Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная внутренность;
- Завернуть можно в виде конверта или другим методом.
Рецепт 3-ий
Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно совершенно смешивается с сочным творогом. Внутренность из творога для ватрушек готовится стремительно, практически за минутки. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые свойства.
Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее обожают детки, выпечку можно взять на пикник или на обеденный перекус.
Берут последующие ингредиенты:
- Пласт бездрожжевого теста 450-550 гр;
- Творог-300грамм;
- Яичко -2 шт;
- Сахара-4 ст. ложки.
Изготовление
Как создать ватрушки из слоеного теста? Нужно заблаговременно приготовить нужные продукты, чтоб приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится наиболее хрустящим.
- Для изготовления внутренности берут сахар и яичко -1шт. Все хорошо разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
- Рекомендуется применить блендер, так же может быть употреблять венчик для взбивания;
- Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты приблизительно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку приблизительно одну столовую ложку;
- Заготовки промазывают взбитым яичком, ставят в жаркий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;
Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.
Необыкновенно смачная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Постоянно имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить удивительную на вкус выпечку не составит делему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить благоуханное изделие с творогом. Практически за 40 минут вы доставите наслаждение для себя и близким, приготовив свежайшую, воздушную выпечку.
Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста
Наличие свежайшей домашней выпечки на столе не только лишь добавляет почтения хозяйке, да и заполняет дом неописуемым комфортом и теплом. Невзирая на высочайший темп жизни и постоянную нехватку времени, есть рецепты, способные выручить в хоть какой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся стремительно, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.
Для базы сладости можно приобрести готовый полуфабрикат в ближнем магазине. Он отлично подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото скажет для вас, как все создать стремительно и при всем этом смачно. Но если же вы желаете приготовить тесто сами, в конце статьи есть два хороших рецепта.
Если вы желаете внести некоторую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой либо внутренностями. На ваше усмотрение добавляйте маленькие цукаты, изюм либо пряности, что добавит особые вкусовые ноты.
Нужные ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 1 яичко
- ванилин по желанию
Приступаем к изготовлению
- Перед тем как приготовить творог для ватрушек, нужно достать тесто из морозилки. Оно обязано стопроцентно разморозиться.
- Приступаем к внутренностях. В миске смешайте творог и яичко, добавьте туда сахар, ваниль. Яичка лучше взбить раздельно и ввести в смесь.
- Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для изготовления выпечки. Чтоб венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом вышли таковыми, как их делают на родине, то следует базу для внутренности создать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым хорошим.
- На раскатанные куски выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошо защипывая края.
- Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яичком и отправляем в духовой шкаф. Его нужно за ранее разогреть до 200 градусов.
- Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как выпекает конкретно ваша духовка.
- Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет хорошим дополнением для хоть какого чаепития.
Готовую благоуханную выпечку можно посыпать при желании сладкой пудрой, подавать с молоком, кефиром либо хоть каким иным напитком. Перед тем, как созодать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола весьма стремительно. Ведь это вправду весьма смачно!
Рецепты слоеного теста для ватрушек
Для тех, кто хочет приготовить тесто без помощи других, ниже представлены рецепты резвого изготовления на базе дрожжей и без их.
Дрожжевой рецепт
- 3 ст. муки (по 250 мл)
- 125 мл теплого молока
- 3 ч. л. сахара
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 7 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 яичко
- 85 мл теплой воды
- В емкость налить воду, вываливать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут бросить в тепле.
- На рабочую поверхность вываливать муку, перемешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и кропотливо перетереть руками, пока не появляется крошка маленького размера.
- Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яичком и молоком.
- В муку с маслом выливаем водянистые составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно обязано гладким и мягеньким. Потому что мука бывает разной, то стоит ориентироваться на густоту. Если оно прилипает к рукам, непременно добавьте еще муки.
- Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Сейчас можно употреблять дрожжевое тесто для изготовления ватрушек с творогом либо иной выпечки.
Без дрожжей
Если вы желаете создать бездрожжевой вариант, другими словами обычной рецепт.
- 200 г мягенького сливочного масла
- щепотка соли
- 250-300 г муки
- 130 мл прохладной воды
- В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и отлично растираем руками.
- Равномерно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
- Заворачиваем в виде конверта, чтоб стопроцентно закрыть масляный слой.
- Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
- Опять складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом: рецепт и фото
1-ый рецепт
В любом гипермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат совершенно подступает для изготовления большенный ватрушки с творогом. Некие хозяйки предпочитают без помощи других готовить слоеный пласт для большенный замечательной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного ласкового дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к внутренностях, можно внести неподражаемые ноты во вкусовые свойства.
Компоненты
- 450-550 гр полуфабриката;
- 450 гр творога;
- Сахар 3-4 ст. ложки;
- Яичко 1 шт;
- По желанию добавляют ванильный сахар.
Изготовление
Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:
- Перед изготовлением из холодильника заблаговременно вынимается полуфабрикат. Его нужно разморозить;
- Для внутренности, в емкости соединяют яичко и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Раздельно взбитые яичка вводят в смесь;
- Пласт не должен быть узкий, время от времени его и раскатывать не следует;
- Форму для внутренности делают квадратную, или круглую;
- Пласт делят на равные куски, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края нужно отлично зафиксировать (защипнуть);
- Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яичком за ранее взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
- Время выпекания 30 минут;
- Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
- Выпечка непревзойденно подступает для чаепития, различных перекусов в дневное время.
Благоуханная выпечка из слоеного теста обсыпается сладкой пудрой. К столу подают с молоком или кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются неестественным спросом у малышей и взрослых. Это наивкуснейшая выпечка любима всеми и везде.