Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо 800 г. 316
луковка 1 шт. 43
морковка 1 шт. 33
рис 0,5 ст. 323
яичко 1 шт. 157
чеснок 2 зубчика 106
томатной пасты 2 ст. л.
сметана 200 г. 206
соль, сахар, перец, сухая зелень,
подсолнечное масло 899

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото

Итак, приступим к делу:

Поначалу помойте рис. В чистую емкость влейте прохладную воду, добавьте соль, поставьте на огнь, пусть закипит. Позже в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.

Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте маленькую терку.

Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи совместно

Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.

В мясной фарш вбейте яичко, посолите, поперчите и добавьте размельченный чеснок.

Фарш следует кропотливо вымесить. Потом из фаршевой массы поделайте много шариков.

Возьмите форму, выкладывайте в нее приготовленные мясные изделия.

Сейчас следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте незначительно воды, посолите, добавьте сахар, пряные травки, ингредиенты размешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, снова помешайте.

Массой, которая у вас вышла, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Сейчас отправляйте ежики тушиться на 40 минут.

Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!

Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом

Гарнир к мясным ежикам

Можно приготовить наиболее легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики смешиваются с различными блюдами и даже овощами!

Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 гр;
молоко – 50 мл;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.

Итак, начнем готовить:

    Для начала почистите и отварите картофель.

Потом готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и кропотливо помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.

Сейчас ломтики батона нарежьте в виде малеханьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.

  • Дальше возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте картофель, сверху посыпьте его сухариками и сможете наивкуснейший гарнир к ежикам подавать к столу!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Ежики из фарша с рисом: вкуснее не бывает!

    Как самостоятельное 2-ое блюдо, как подача к гарниру любителям различного питания, также взрослым гурманам и небольшим привередам совершенно подходят обыкновенные в изготовлении как на сковороде, так и в духовке ежики из фарша с рисом.

    Освойте рецепт и подайте их к торжественному столу либо просто на ужин, побаловав свою семью!

    Кто-то произнесет, что в этом блюде нет ничего необычного. Но это совсем не так! Необыкновенную пикантность колобкам присваивает сырой рис, который при тепловой обработке, к примеру, в духовке разбухает.

    При полной готовности из мясных шариков торчат рисинки – так возникают колючки, совершенно как у реальных ежиков. В чем секрет изготовления блюда в духовке, на сковороде либо в мультиварке, главные ингредиенты, варианты подлив и опыты с составом в подробном описании рецептов. На кухню шагом марш!

    Рецепт ежиков из фарша и риса прост. Основное, что он имеет неотклонимый список товаров, а вот включать фантазию, заносить дополнения на собственный вкус никто не воспрещает.

    • Ежики из фарша и риса
    • Готовим мясную базу
    • Добавление к колобкам
    • Как приготовить диетические ежики из фарша
    • Плетенка советов

    Ежики из фарша и риса

    • 500 г фарша (подступает свиной, говяжий, куриный, смесь свиного и куриного, смесь свиного и говяжьего);
    • длиннозерновой рис, ½ граненого стакана (не вареной, а сырой!);
    • несколько головок репчатого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 куриных яичках;
    • соль, смесь приправ и перцев;
    • растительное масло;
    • мука.

    Весь список станет основой для самых смачных шариков.

    Готовим мясную базу

    Чем лучше приготовлена база будущих ежиков, тем вкуснее будет блюдо. Все усилия нужно уделить изготовлению фарша. Следуя традиционному рецепту, берется мясо, лучше, чтоб это была нарезка либо филейная часть (у курицы – грудка), пропускается через мясорубку. Чтоб мясная составляющая стала наиболее ласковой, следует провернуть ее на мясорубке 2-3 раза. Масса обязана постоять 20-30 минут.

    Не растрачивайте время напрасно: нарежьте лук и чеснок.

    Как приготовить ежики из фарша с рисом? Изготовление мясной базы для запекания в духовке — отдельный шаг.

    1. На разделочной доске мелко нашинковывается репчатый лук, который добавляется в мясную заготовку;
    2. Масса кропотливо перемешивается;
    3. Чеснок рубится ножиком либо пропускается через чесночницу;
    4. Все это добавляется в заготовку;
    5. Кропотливо перемешивается;
    6. Куриные яичка перед отправкой в замес взбиваются в отдельной мисочке, лишь позже вводятся в заготовку;
    7. Добавляются специи, пряности и соль по вкусу;
    8. Рис, промытый под струей воды, также отчаливает в общую массу;
    9. Все составляющие смешиваются.

    Из однородной массы формируются колобки, которые позже отправятся в духовку. Заготовки следует созодать не весьма малеханькими, да и не весьма большенными – оптимален средний размер. В эталоне вес всякого шарика составляет 50-70 гр. Кругляши обваливаются в муке, выкладываются на жарочную поверхность сковороды либо духовки, смазанную жиром либо маслом. Пусть будет противень либо поддон из мультиварки – не принципиально.

    Добавление к колобкам

    Как не обжаривай, не туши шарики, но без подливки они будут суховатыми. Безупречный вариант – ежики из фарша с рисом с подливкой. Благоуханный соус для духовки бывает 2-ух видов: сметанный либо с добавлением томатной пасты.

    • 200 гр молочного продукта средней жирности (лучший процент от 12 до 20);
    • стакана бульона либо воды;
    • 2-3 головок репчатого лука;
    • соли, специй по вкусу.
    1. Сметана смешивается с бульоном, в заготовку добавляется мелко нарубленный лук.
    2. Базу посолить, поперчить.
    3. Соусом заливаются мясные кругляшики, уже выложенные на противень в духовку либо обжаренные на сковороде.
    4. Тушить блюдо следует на неспешном огне в границах получаса.

    Рецепт томатного соуса некординально различается от молочного собрата.

    • 100 – 150 гр томатной пасты;
    • стакан бульона либо воды;
    • две маленьких морковки;
    • 2-3 луковки;
    • соль, сахар, специи.
    1. Томатная паста соединяется с бульоном.
    2. В заготовку вводится натертая на большой терке морковь и мелко нарезанный лук. Все кропотливо перемешивается.
    3. Соль, сахар и специи добавляются по вкусу.
    4. Ежики заливаются получившимся соусом и тушатся до готовности на сковороде либо в духовке (30-40 минут на неспешном огне).
    Читайте также:  Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке рецепт

    Как приготовить диетические ежики из фарша

    Для тех, кто имеет трудности с пищеварением, также диабетикам и детям совершенно подойдет иной рецепт этого блюда. Тут за базу берется куриная грудка. Ежики из куриного фарша с рисом ничем не различаются от рецепта вкусняшек из свинины либо говядины. Для мягкости, нежности куриной составляющей можно добавить в базу сливочного масла (20-30 гр).

    Жарим, тушим, запекаем!

    Конкретно столько вариантов изготовления мясных ежиков можно употреблять в кулинарной практике. Сковорода, противень из духовки либо мультиварки, даже стеклянная кастрюлька с крышкой подходят для доведения колобков до полной готовности. Жареная еда самая смачная, но вредная.

    Если с пищеварительной системой все в порядке, тогда круглые заготовки можно обжарить на растительном либо оливковом масле на сковородке либо в духовке до образования золотистой корочки. Потом следует добавить полстакана воды и протушить под крышкой.

    Ежики из фарша с рисом в духовке будут мягенькими и нежными. Противень духовки смазывается жиром (сливочным маслом), выкладываются колобки, выливается сметанный либо томатный соус. При температуре 180 градусов блюдо тушится 35-40 минут. Итог – сочные и благоуханные ежики из духовки, покрытые рисовыми «иголками».

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке приготовить еще проще, чем в духовке. В чашу помещаются колобки и соус. Емкость ставится в мультиварку, выбирается особая программка. Готовое блюдо будет дожидаться звездного часа, при всем этом не подгорит, не пересохнет.

    Плетенка советов

    Итак, как смачно приготовить ежики из фарша с рисом в духовке, на сковороде либо в мультиварке?

    Пользоваться нашими полезными советами:

    • Базу идеальнее всего замешивать из свежайшего мяса, а не размороженного.
    • Принципиально не переложить ингредиентов (крупы, лука, яиц), по другому масса развалится.
    • Не созодать очень огромных шариков (причина см.пункт 2).
    • Крупу лучше брать не круглую, а длиннозерновую: иголки будут наиболее близкими к реальности.
    • Соус не должен вполне покрывать мясные заготовки. Лучший уровень – до середины колобка.
    • Не стоит добавлять в мясную базу белоснежный хлеб. Ежики – это не котлеты, а разновидность тефтелей. Лука, чеснока и крупы довольно в качестве вспомогательных компонент.
    • Мясные шарики могут выступать как самостоятельное блюдо либо как компания к гарнирам. Безупречное дополнение к кругляшам – тушеные либо вареные овощи, гречневая каша, картофельное пюре, макароны. А вот рис лучше не подавать.
    • Мясные колобки различаются от тефтелей тем, что рисовая крупа кладется не вареной, а сырой. Конкретно в таком виде она будет торчать из поверхности шариков, напоминая это колкое звериное.
    • Приготовленное из куриного фарша либо телятины это блюдо станет хорошим вариантом мясного прикорма малышу. Готовить лучше на пару либо в духовке.
    • Для панировки употребляется мука, а не сухари. Крайние делают блюдо твердым.
    • Для понижения калорийности блюда мясо стоит брать нежирное, а заместо мясного бульона употреблять воду либо овощной отвар.
    • Любители сыра кладут в мясную заготовку этот натертый продукт. Кусок сыра посреди шарика – сюрприз.
    • Заботливым хозяйкам понравится замораживать сырые колобки в морозилке. Полной разморозки они не требуют. Выложить на противень, запечь в течение получаса – 2-ое блюдо готово.
    • Любители экзотики оценят рис басмати, карий и остальные разновидности данной для нас крупы в составе блюда.

    Из какого бы мясного фарша не могли быть изготовлены ежики, они в любом случае будут смачными.

    Хоть какой из рецептов соуса даст нежность блюду, а родным и близким захочется к тому же еще полакомиться вкусняшками из духовки с совсем неколючими иголками.

    Ежики из фарша с рисом с подливкой: секреты изготовления. Готовим ежиков из фарша с рисом в томатной, сметанной, овощной подливке

    Смачные, нежные мясные шарики из фарша и риса нравятся и взрослым, и детям. В особенности они смачны, если готовятся в подливке. При этом подлива быть может хоть какой: томатной, овощной, сметанной, с добавлением масла, специй, лимонового сока и иных ингредиентов.

    Если для вас нравятся обыкновенные в изготовлении блюда, вы любите основное горячее, к которому можно подать полностью хоть какой гарнир, то рецепты ежиков из фарша с рисом с подливкой придутся для вас по вкусу.

    Ежики из фарша с рисом с подливкой – общие принципы

    Фуррор блюда зависит от почти всех причин:

    1. Фарш. Готовят его из хоть какого мяса: свинины, индейки, говядины либо телятины, курицы. Время от времени соединяют некоторое количество видов. Основное, чтоб мясо было свежайшим, без прожилок, с маленьким наличием жира. Фарш лучше готовить без помощи других. Довольно помыть и порезать мясо кусочками и несколько раз перекрутить в мясорубке с добавлением лука, лук можно исключить.

    2. Рис. Рис добавляют в фарш в полуготовом либо сыром виде. Лучше выбирать таковой сорт, где все крупинки цельные, большие. За ранее отваренный рис сделает ежиков схожими на тефтели, если же вы желаете, чтоб у вас вышли шарики, схожими на милых зверьков, кладите рис в фарш в сыром виде.

    3. Подливка. Тут простор для фантазии и кулинарного творчества. Вы сможете употреблять любые доступные ингредиенты: томатный соус либо пасту, сметану, майонез, морковь, лук, чеснок, помидоры, лимоновый сок, воду, бульон, зелень и прочее.

    Сама разработка ординарна:

    • готовите мясной фарш;

    • смешиваете фарш с рисом, солью, специями, перцем, яичком (по желанию);

    • обваливаете шарики в муке (можно пропустить);

    • обжариваете ежиков в прогретом масле на сковороде;

    • тушите обжаренных ежиков в подливке.

    Особенный запах и вкус блюду дадут специи: травки, чеснок, перец чили, сладкий молотый перец, хмели-сунели и остальные. Подают ежиков с подливкой с гарниром из овощей, бобовых, гречки. Можно подать, как самостоятельное блюдо.

    1. Ежики из фарша с рисом с подливкой

    Ингредиенты:

    • фарш – пол килограмма;

    • рис – 6 огромных ложек;

    • пару головок лука;

    • соль, сладкий песок, темный перец – по 20 г;

    • листья петрушки – 5 шт.

    Метод изготовления:

    1. Кропотливо промытый рис отварить в чуток подсоленной воде до полуготовности. Готовую крупу отбросить на дуршлаг, сполоснуть.

    2. В размельченное мясо добавить луковку – маленькой крошкой, рисовую крупу, яичко, незначительно подсолить, поперчить и все хорошо размешать.

    3. Из получившейся мясной массы создать шарики среднего размера и положить в глубокую емкость с толстым дном.

    Читайте также:  Салат с курицей «Калейдоскоп» рецепт

    4. В отдельной сковороде приготовить подливку: морковь нашинковать на терке, вторую луковку – порезать полукольцами, все обжарить на масле при умеренном огне приблизительно минут 5. Добавить размельченные через блендер помидоры без кожицы, незначительно прогреть и всыпать муку, все отлично размешать и потомить полминуты, влить тоненькой струйкой 450 мл жаркой воды, опять все хорошо размешать и прокипятить.

    5. В конце добавить в подливку размельченную петрушку, всякую приправу, незначительно сахара и соли.

    6. Готовой подливкой залить обжаренных ежиков, томить 30 минут с закрытой крышкой.

    7. Подавать на порционной тарелке, полив подливкой, рядом можно выложить маринованные помидоры и огурцы.

    2. Ежики из фарша с рисом со сметано-томатной подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пол килограмма хоть какого фарша;

    • стручок сладкого перца;

    • рис – 4 ст. ложки;

    • томатное пюре и сметана – по 100 г;

    • соль, приправа – по 30 г;

    • зелень укропа – 5 стебельков.

    Метод изготовления:

    1. Морковь нашинковать на терке с большими зубьями, лук – порезать маленькой крошкой, перец – полосами.

    2. В прокрученное мясо добавить промытую крупу, яичко, часть нарезанного лука, приправу, соль. Все отлично размешать и отбить на столе.

    3. Вторую часть лука и морковку прожарить в емкости мультиварки на режиме «выпечка» 15 минут.

    4. В незапятанной чашечке смешать сметану с томатным пюре, развести жаркой водой, все кропотливо размешать до густоватой массы.

    5. Когда овощи прожарятся, выложить поверх их ежиков, залить сметано-томатной консистенцией, переключить аппарат на режим «тушение» и томить чуток больше часа.

    3. Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

    Ингредиенты:

    • фарш (говядина со свининой) – чуток меньше килограмма;

    • чеснок – 3 зубка;

    • томатное пюре – 100 г;

    • свежайшая петрушка – 1 букетик;

    • базилик – 5 листиков;

    • рис – 5 огромных ложек;

    Метод изготовления:

    1. Очищенную морковь перемолоть в блендере совместно с луком и чесноком.

    2. Петрушку и листики базилика мелко порезать.

    3. Все овощи выложить в перемолотое мясо, добавить рисовую крупу, яичко, хорошо размешать, посолить, поперчить.

    4. Сформовать шарики, окунуть их в муке и прожарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

    5. Создать подливку из сметаны, томатной пасты, соли и жаркой воды, все перемешать и прокипятить на умеренном огне.

    6. При подаче на каждую порционную тарелку выложить по три-четыре ежика, полить подливкой.

    4. Ежики из фарша с рисом с подливкой, тушеные в кастрюле

    Ингредиенты:

    • хоть какой фарш – 1 кг;

    • рис – 5 огромных ложек;

    • свежайшие сливки домашнего производства – 3 ст. ложки;

    • незначительно масла сливочного;

    • чеснок – несколько зубков;

    • 2 яичных желтка.

    Метод изготовления:

    1. Лук натереть на терке с большими зубьями, смешать с размельченным мясом и рисовой крупой, все кропотливо перемешать.

    2. Из фарша сформировать мелкие колобки, выложить их в чугунную емкость, за ранее разогретую со сливочным маслом.

    3. Залить ежиков водой до половины их покрытия и прокипятить пару минут под крышкой.

    4. Как вода закипит, огнь убавить и томить 20 минут при неизменном переворачивании ежиков.

    5. В неглубокую сковороду положить кусок масла, разогреть, выложить размельченный в чесночнице чеснок, прожарить минутку, добавить сливки, опять прожарить минутку и влить молоко.

    6. Сливочно-молочную смесь потихоньку прокипятить на умеренном огне пару минут.

    7. В отдельной чашечке взбить яичные желтки и влить в смесь сливок, молока и чеснока, потомить пару минут.

    8. Соус незначительно подсолить и поперчить.

    9. Чугунок с ежиками снять с огня, залить сливочной подливой и бросить настаиваться на полчаса.

    5. Ежики из фарша с рисом с подливкой диетические в духовке

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – чуток больше пол килограмма;

    • незначительно масла сливочного;

    • рис – 6 огромных ложек;

    • приправа, соль – по 20 г;

    • свежайшая петрушка – 1 букетик;

    Метод изготовления:

    1. В готовый куриный фарш добавить рисовую крупу, очищенную луковку – маленькой крошкой, яичко, незначительно соли, всякую специю, хорошо размешать.

    2. Создать из фарша шарики поперечником 5 см, положить на промасленный лист.

    3. Приготовить сметанную подливу таковым образом: муку насыпать на сухую сковороду, незначительно обжарить до слегка кофейного цвета, вываливать в разведенную водой сметану, хорошо размешать.

    4. Залить сметанной подливкой ежиков.

    5. Духовку заблаговременно разогреть до 180 градусов, поставить лист с ежиками, запекать 40 минут.

    6. При подаче выложить на тарелки по три мясных шарика, полить сметанной подливкой, в какой они тушились, рядом положить дольки новых помидоров и огурцов, посыпать размельченной петрушкой.

    6. Ежики из фарша с рисом и капустой с подливкой

    Ингредиенты:

    • фарш из хоть какого мяса – пол килограмма;

    • соль, перец ароматный порошком, сладкий песок – по 10 г;

    • маленькой кусок белокочанной капусты;

    • рисовая крупа – 15 г;

    • пару головок лука;

    • разведенная в воде томатная паста – 700 мл;

    • масло для жарки – 30 мл;

    • петрушка – 0,5 букетика.

    Метод изготовления:

    1. Порезать капусту маленькой соломкой, посолить, помять руками до образования сока.

    2. В готовый фарш добавить рисовую крупу, капусту, кропотливо перемешать.

    3. Создать шарики, положить их на лист, смазанный маслом и поставить в жаркий духовой шкаф, запекать 45 минут.

    4. Пока ежики запекаются можно приготовить подливку: на жаркую сковороду с маслом выложить размельченные лук с морковкой, поджарить 5 минут.

    5. К овощам влить разведенный в воде томат, поперчить, посыпать сахаром, посолить и опять потомить около 10 минут.

    6. За пару минут до окончания запекания ежиков, открыть духовку, залить их томатным соусом, отрегулировать температуру до 160 градусов и продолжить запекать.

    7. При подаче выложить на тарелки, не забыв полить подливкой, украсить листиками петрушки.

    Ежики из фарша с рисом с подливкой – советы

    • Ежики не развалятся, если вымешивать фарш в особенности длительно и кропотливо.

    • Добавленные в фарш яичка также посодействуют сохранить форму ежиков.

    • Ежики сохранят свою сочность, если перед обжаркой обвалять их в муке.

    • Не лучше обваливать ежиков в панировке, в отличие от, к примеру, котлет, это не сделает лучше их вкусовые свойства.

    • Это блюдо экономное, благодаря входящему в состав рису, потому практически из килограмма мяса можно сформировать ежиков на несколько изготовлений. При этом ежиков можно замораживать, хранятся они в морозильной камере до 3-х месяцев. Опосля для вас будет довольно вытащить мясные шарики, выложить их в сковороду, слегка обжарить и залить возлюбленной подливкой, и смачное, сытное, горячее блюдо будет готово уже через пару минут.

    Читайте также:  Гребешок запеченный на раковине рецепт

    Смачные и сочные ежики из фарша с рисом — самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления

    Обитатели и жительницы нашей страны могут повытрепываться большим количество рецептов одно и такого же блюда. Так, методов изготовления блинчиков с десяток, а если внутренности считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, либо в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, в особенности если подавать со сметанным соусом.

    Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, только меняя гарниры.

    Ежики из фарша с рисом

    Самые классические и всераспространенные, конкретно такие дают детям в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отымают много времени на готовку.

    В спешке, когда перебегать на полуфабрикаты не охото, а времени в обрез — ежики с рисом конкретно то, что необходимо. Их с наслаждением едят и малыши, и взрослые, а дополняя блюдо разными гарнирами, можно составить различный и смачный рацион.

    Универсальность этого блюда состоит в том, что можно добавлять что-то свое, поменять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите конкретно тот рецепт, который понравится для вас, либо изобретите его без помощи других, модифицируя уже имеющиеся. Несколько увлекательных рецептов и самый обычный будут описаны ниже.

    Безупречное блюдо для тех, у кого трудности с пищеварением либо диабет. В таком случае лучше употреблять куриную грудку, мясо нежное и диетическое, непревзойденно смешивается с рисом.

    Для тех, кто кропотливо смотрит за собственной фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики необходимо не поджарить, а запекать либо тушить, чтоб готовить без использования масла.

    Ингредиенты для ежиков из фарша

    Основное правило смачных ежиков — свежайшие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближний рынок либо в гипермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше запамятовать, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

    Мясо подступает хоть какое, но если взяли баранину, то непременно смешайте ее с говядиной либо свининой. Это необходимо создать из-за жирности баранины и специфичного вкуса, а опосля тушения она теряет свою сочность.

    Для дам, которые смотрят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

    Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина пополам с говядиной даст ласковый вкус и уникальный запах. Для обжарки можно употреблять сливочное масло.

    Не берите замороженное мясо и фарш, лишь свежее и охлажденное.

    Лук и морковь берите свежайшие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), вкус и полезные характеристики. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неподражаемым вкусом.

    Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится весьма смачное и необыкновенное блюдо.

    Рецепт изготовления ежиков из фарша с рисом

    Заглавие общее, но у каждой хозяюшки собственный рецепт, любая меняет его под себя и готовит так, как обожают ее родные. Ниже будет представлен самый обычный рецепт, который веками не изменялся. Для изготовления нам необходимо:

    300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

    2 средние луковки.

    2 морковки среднего размера.

    Чеснок, 4 дольки среднего размера.

    Соль и перец по вкусу.

    Укроп и петрушка по вкусу.

    2 маленьких помидора (можно поменять томатной пастой).

    1 ст ложка муки.

    Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые обыкновенные и смачные рецепты.

    Мясо подойдет хоть какое, но самые смачные и сочные ежики получаются конкретно из консистенции свинины и говядины.

    Рис отварить до полуготовности, слить воду.

    Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, совместно с фаршем.

    Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яичка и специи.

    Сейчас сформировать тефтели маленького размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтоб половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

    Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

    Пока ежики готовятся, можно создать соус. Для этого помидоры натираем на маленькой терке, за ранее их нужно очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

    Потом добавить муку и смешать, можно употреблять блендер либо венчик, чтоб не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать соединять до получения однородной массы.

    Добавить соус в готовые ежики, можно сходу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

    Рецепт тефтелей в соусе

    Если для вас захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, направьте внимание на тефтели. Разглядим самый смачный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

    Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От 1-го наименования в животике начинает урчать, а уж если испытать.

    Говядина, лучше брать сырую, другими словами свежайшую. Можно поменять ее уже готовым фаршем, но свежайшим.

    Жирные сливки 350 мл.

    Сыр жестких видов 150г.

    Чеснок, маленькие дольки.

    1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).

    Специи и соль по вкусу.

    Если вы приобрели мясо, то готовку нужно начинать с перекручивания фарша. Если фарш готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

    Рис помыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтоб ничего не липло к рукам. Аккуратненько сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в какой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

    Сейчас время соуса, сыр натрите на большой терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и перевоплотится во смачную и румяную корочку.

    Можно за ранее обжарить тефтели, позже залить соусом и тушить до готовности на небольшом огне. Для изготовления можно употреблять даже мультиварку либо аэрогриль.

    Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]