Как приготовить тесто для пельменей без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тесто для пельменей без яиц по пошаговому рецепту с фото

Сейчас решила поделиться с вами безупречным рецептом теста без яиц для домашних пельменей, вареников и остальных схожих изделий. Не все обожают готовить тесто с яичками. Во-1-х таковой состав не подступает для овощеедов и тех, кто держится поста, во-2-х, у человека быть может их персональная непереносимость.

Почти все считают, что с яичками оно выходит резиновым. Можно их совершенно не добавлять, но тесто без яиц на воде не весьма держит форму и нередко готовые продукты распадаются во время варки.

Для его крепости все-же нужен белок, который будет отлично держать форму готового продукта. Попытайтесь замесить его по этому рецепту и вы получите безупречные пельмени.

Тесто для пельменей домашних без яиц

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В миску выслать 2 стакана муки. Добавить к ней 0,5 ч. л. соли и стакан молока. Оно быть может хоть какой температуры и жирности.
  2. Потом вымесить тесто на столе, добавляя по-немногу еще стакан муки. Мы должны получить густое, эластичное тесто. Накрыть его и бросить отдыхать на 1 час, а если есть возможность, пусть полежит дольше.

Видеорецепт

Почетаемые читатели, приглашаю вас к просмотру недлинного видео, в каком со всеми подробностями показан традиционный рецепт изготовления теста без яиц на пельмени.

А вот очередной рецепт весьма мягенького и покладистого теста для пельменей либо мантов на воде без яиц. Мы добавим в тесто растительного масло, благодаря ему оно станет весьма эластичным, не будет липнуть и меньше возьмет в себя муки. Так пельмени с ним сумеют отлично держать форму и, в то же время, будут весьма мягенькими. Такового рецепта постоянно держится моя мать и ее пельмени никогда не расходятся.

Постное тесто для пельменей

Ингредиенты

Мука 10 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выслать 10 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли, все смешать и добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. Потом равномерно добавить воду. Приготовьте стакан, но может уйти меньше, все зависит от влажности муки.
  3. Сначала в миске, а потом руками замесить тесто и вымешивать его некое время. Обернуть пищевой пленкой и отдать полежать час. Тесто готово к изготовлению вашего возлюбленного кушанья.

Видеорецепт

А сейчас давайте займемся просмотром видео, в каком описан весь процесс сотворения постного теста для пельменей и вареников. Вы увидите, в котором количестве нужно употреблять муку и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такую заготовку можно употреблять для лепки сходу, или хранить в морозильной камере, разделив на порционные куски.
  • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным либо растительным маслом, чтоб не слипался.

Варианты изготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить эластичное тесто по весьма обычному рецепту. Одним из основных секретов хоть какого теста является время, которое мы можем выделить для его отдыха. Если есть возможность, повысьте его очень. Помню, еще моя бабушка готовила его в ночь (то есть темное время суток), а употребляла днем. Может быть, это и было основным секретом ее замечательных блюд из него. Желаю бросить вам еще несколько безупречных рецептов высококачественного теста для выпечки.
  • Забирайте в свою кулинарную копилку —тесто для пиццы на майонезе—. При добавлении этого ингредиента неважно какая заготовка становится весьма мягенькой и покладистой, а готовое кушанье весьма нежное и воздушное. Не страшитесь, что кушанье получится жирным из-за майонеза, это совершенно не так.
  • Не могу бросить без внимания и —тесто для пирога на майонезе—. Оно является всепригодным, и для его внутренности вы можете употреблять полностью любые продукты. Мы нередко делаем по этому рецепту пирожки с вишней, которые весьма длительно остаются мягенькими и воздушными.
Читайте также:  Харчо в мультиварке рецепт

  • Наверняка, любой из вас любит пиццу, ведь ее готовить весьма стремительно, ну и внутренности можно поменять на собственной усмотрение. Желаю бросить для вас весьма обычное —тесто для пиццы без дрожжей—, которое можно хранить даже в морозильной камере длительное время и воспользоваться по потребности. Этот вариант весьма подступает для сотворения резвой пиццы, когда охото повеселить семью либо нагрянули неожиданные гости.
  • Почти все хозяйки готовили бы пирожки почаще, если б не длинный процесс созревания дрожжевого теста. Вам будет весьма животрепещущим —бездрожжевое тесто для пирожков—, которое готовится за 5 минут и выходит таковым же мягеньким и воздушным, как дрожжевое. Когда вы ограничены во времени либо не любите дрожжевую выпечку, этот рецепт будет вам в самый раз. Начинку для пирожков можно употреблять сладкую и не сладкую.

Тесто для пельменей без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних критериях одно наслаждение! А результатом ваших трудов сумеют полакомиться близкие. Весьма рекомендую испытать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Жгучая вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 30

Как приготовить “Тесто для пельменей без яиц”

Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хорошее тесто вышло, сейчас оно любимое. Благодарю за рецепт

Не плохое тесто, эластичное. Слепили пельмени к тому же чебуреки пожарили. Весьма смачно. Спасибо за рецепт

хорошее тесто вышло! Стакан обычный, 200 граммовый! В особенности подойдет для тех, кто работает с тестом в первый раз! Просто замешивается! Муки может будет нужно чуток больше! Рекомендую! На сей день это наилучший рецепт теста без яиц!

Необходимо учесть влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить муки. Всё просто.

На данный момент такое обилие стаканов, что в любом стакане различная масса,в вашем стакане сколько гр?

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?

А мне рецепт весьма приглянулся! Всё вышло! Делала пельмени 1-ый раз в жизни, но вся семья в экстазе! Спасибо огромное! Начинку сделала из тёртого сыра с размельченной зеленью и чесноком.

Рецепт теста совершенно не умопомрачительный!! Я лишь на данный момент его испробовала и весьма разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выбросила, потому что не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, весьма и весьма разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (

Тесто на пельмени без яиц 🥝 пошаговый рецепт

Принимая решение побаловать родных пельмешками на обед либо ужин, любая хозяйка отыскивает лучший рецепт. Это касается и внутренности, и теста. Принципиально, чтоб замешивать и лепить было просто, а блюдо вышло сочным и благоуханным. Тесто для пельменей без яиц — хороший выбор и для опытной, и для начинающей хозяйки.

В базисном выполнении рецепта ингредиенты весьма обыкновенные. Но при работе с пресным тестом есть несколько аспектов, о которых принципиально держать в голове в процессе выбора товаров и замешивания.

Секреты смачного постного теста

  • Выбор муки. Так как это один из главных ингредиентов, пристально отнеситесь к покупке. Стоит направить внимание на срок годности, он не должен превосходить полугода. Не считая того, приглядитесь к маркировкам на пачке: отлично, если там окажутся значки «Добровольческая сертификация» и РСТ. Это гарантирует отсутствие в составе томных металлов, также соответствие санитарным нормам.
  • Разбираемся с сортом. Почти все считают, что высший сорт — самый неплохой и совершенно подойдет для всего, где бы ни применялся. Это не совершенно так. Высший сорт муки неплох для тортика, а вот для пирогов это не наилучший выбор. Они получатся очень рыхловатыми, будут крошиться. Для пресного теста на вареники, лапшу и пельмени непревзойденно подойдет мука первого сорта. Она не только лишь отлично ведет себя при замесе и лепке, да и содержит полезные вещества, ведь при помоле сохраняются оболочки зернышек.
  • Непшеничные варианты. Без кукурузной муки. Обилие муки на прилавках принуждает задуматься, а не испытать ли в обычных блюдах употреблять неординарные варианты. В тесте для пельменей непшеничную муку использовать можно, но принципиально держать в голове, что из одной гречневой либо ржаной муки тесто замесить будет трудно. Оно будет очень плотным, порвется при раскатывании. В составе не много клейковины, которая отвечает за пластичность. А вот варьировать обычный состав дополнением рисовой либо гречневой муки будет совершенно не излишним. Основное, смотрите, чтоб на пшеничную муку приходилось от 50 до 70% муки рецепта.
  • Температура воды. Для наилучшего набухания клейковины принципиально, чтоб вода при замесе была теплой либо даже жаркой. Так массу будет легче вымесить, и она резвее созреет для раскатывания.
Читайте также:  Пасхальный кулич с изюмом рецепт

Базисный рецепт пельменного теста без яиц и молока

Обычный, самый пользующийся популярностью традиционный рецепт теста на пельмени без яиц различается простотой состава. Тут основное уяснить пропорции и запастись высококачественными продуктами. Завести эластичное тесто не так трудно, основное созодать все по рецепту.

Для вас пригодится:

  • теплая вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Разведите в теплой воде ложечку соли.
  2. В глубокую посудину просейте муку, сделайте ямку в центре.
  3. Вливайте теплую воду и замешивайте тесто.
  4. Опосля вымешивания оставьте массу полежать, укрытую пищевой пленкой либо пакетом. Так вы дадите возможность клейковине отлично разбухнуть.

Варианты теста

На растительном масле

Тесто на пельмени на воде без яиц выходит не таковым плотным, как если б в составе были доп склеивающие составляющие. Достигнуть большей эластичности и послушности поможет растительное масло. Всего пара столовых ложек, влитых в массу, сделает ее наиболее покладистой и наименее рвущейся.

Для вас пригодится:

  • вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соедините муку и соль.
  2. Влейте воду, размешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Опосля этого тесто можно замешивать, оно постояло и сделалось податливее.
  4. Оканчивающим шагом влейте масло и помесите массу еще незначительно, чтоб образовался гладкий колобок.

Так как масса настоялась в процессе замешивания, работать с ней можно сходу. Приобретенный шар непревзойденно раскатывается в узкий пласт и не просит очень много муки в работе.

Заварное

Замешивается тесто для пельменей на кипяточке без яиц весьма стремительно. Основное, сначала действовать лопаткой, чтоб избежать ожогов. В итоге выходит гладкий гибкий шар, без пузырьков снутри. Лепить из него весьма комфортно, к рукам и столу масса совершенно не липнет.

Для вас пригодится:

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • кипяточек — полтора стакана.
  1. Подсолнечное масло, соль и муку смешайте в глубочайшей посуде.
  2. Кипяточек вливайте понемногу, и размешивайте лопаткой, чтоб не было комков.
  3. Когда масса будет наименее жаркой, вымесите ее руками уже на столе. За ранее лучше припылить поверхность мукой.
  4. Готовый колобок выходит весьма пластичным, непревзойденно мнется и лепится.
  5. Если пельмешков вышло с излишком, смело отправляйте их в морозилку. С ними ничего не случится, тесто непревзойденно ведет себя при замораживании, не трескается, а при следующей варке не растеряет собственных параметров.
Читайте также:  Салат с печенью трески сыром и кукурузой рецепт

Кефирное

Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная изюминка — необычная пышность. Готовые пельмешки получаются весьма нежными. Основное, не передержать их в кастрюле, чтоб они не успели расползтись.

Для вас пригодится:

  • напиток — 200 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Соедините в кастрюле соль и муку.
  2. Влейте напиток в мучную смесь и приготовьте мягкое тесто.
  3. Замешивайте кропотливо, чтоб не осталось комочков.
  4. Готовый шар укройте и подержите в холодильнике час.

Масса выходит мягенькой и смачной. Из остатков полностью можно напечь лепешек.

На сметане

Тесто без яиц на сметане выходит схожим на кефирное, лишь еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно совершенно для вареников со сладостной ягодной внутренностью, да и для пельменей тоже подойдет. В кастрюле такие пельмешки не развалятся.

Для вас пригодится:

  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • сода — третья часть чайной ложки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 100 мл.
  1. Соду и сметану смешайте.
  2. Насыпьте в отдельную миску соль и муку.
  3. Выложите сметану в мучную смесь и подлейте теплой воды.
  4. Лопаткой либо руками замесите некрутое тесто. Оставьте его кратковременно опосля замеса, тогда при раскатывании оно послушнее сформируется в узкий пласт.

Рецепт для хлебопечки

Нужный устройство поможет в изготовлении хоть какого теста, в том числе и пельменного без прибавления яиц. В хлебопечке масса замешивается стремительно и практически без вашего роли. Принципиально избрать пригодный режим. Либо, если готовите на дрожжевой программке, не запамятовать приостановить ее, по прошествии 20 минут опосля старта замешивания.

Для вас пригодится:

  • мука — 400 г;
  • жгучая вода — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — неполная ч. л.
  1. Масло и соль смешайте с водой.
  2. Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  3. Насыпьте муку и изберите программку для пресного пельменного теста. Если такой не оказалось, подойдет неважно какая иная. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут.
  4. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.

Вопросец, как создать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономичных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Сейчас даже с наименьшим набором товаров вы можете угостить домочадцев домашними пельмешками.

Как приготовить пельмени в домашних критериях

На семью из четырёх взрослых человек хватает пельменей, приготовленных на 1 стакане кипяточка. Заварное тесто выходит эластичным, мягеньким, во время лепки и в воде не разрывается. Со всеми тонкостями и секретами смачной домашней пищи поделюсь в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кипяточка.
  • 50 г подсолнечного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • 400 г пшеничной муки.
  • 300 г мяса.
  • 1 большая луковка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт фарша для пельменей:

  • Перекрутить филе курицы с луком.
  • Налить незначительно прохладной воды.
  • Посолить, поперчить.
  • Кропотливо размешать.

Рецепт теста без яиц:

  • В кипяточке развести подсолнечное масло, соль.
  • Насыпать ½ часть муки.
  • Перемешать ложкой либо миксером с насадкой.
  • 2-ой и 3-ий шаги повторить.
  • Замесить однородное, эластичное тесто.
  • Разрезать на 3 части.

Рецепт лепки пельменей:

  • Скалкой раскатать тонкие лепёшки.
  • Стаканом выжать кружочки.
  • На одну из сторон положить ½ чайной ложки фарша.
  • Защипать края, соединить концы и придавить.

Опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листком, перемешать. Варить 7–10 минут. Смачные, сочные, с узким сочнем пельмени, готовы. Их едят со сметаной, майонезом, посыпают чёрным либо красноватым перцем, специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]