Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сметана 0,5 ст. 206
напиток 150 мл.
разрыхлитель 1 пакет
мука 2,5 ст. 327
грецкие орешки 648
сахар 1,5 ст. 374
утиных яичка 3 шт. 125
сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую глубокую емкость вбейте утиные яичка, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.

Потом во взбитую массу с утиными яйцами добавьте напиток и сметану. Размешайте.

В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты размешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса обязана приобрести однородную густоту.

Сейчас сюда же добавьте размельченные грецкие орешки, которые за ранее подсушите в духовом шкафу.

Снова кропотливо, но аккуратненько размешайте все и переложите тестовую массу на противень, который за ранее смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.

Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, смачный пирог с утиными яйцами готов!

Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами

Омлет из утиных яиц

А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В главном для изготовления этого блюда хозяюшки употребляют куриные яичка, но сейчас мы решили отступить от правил и предлагаем для вас испытать конкретно этот вариант омлета!

Итак, для того чтоб приготовить омлетное лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яичка – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.

Приступим к делу:

    Вбейте в чистую глубокую миску утиные яичка, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.

Дальше следует во взбитые яичка влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.

Сковородку поставьте на огнь, положите кусок сливочного масла, пусть растопится.

Потом в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.

  • Потом переверните сковороду, и омлет из утиных яиц окажется прямо на блюде. Вот и все, сможете отведать это смачное и сытное кушанье!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Бисквитный пирог с утиными яйцами

    Описание

    Хорошего времени суток, почетаемые читатели и гости, веб-сайта Смачные Рецепты!

    Моя подруга, Ира, выращивает домашних птиц. Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними созодать не понимаю. Лишь вот понимаю одно, что утиные яичка полезные, но вареные они не весьма смачные. Решила я из их выпечь бисквитный пирог. Естественно же, я не все употребляла. Остальные ожидают собственной очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами вышел на славу. Высочайший, рыхловатый и весьма смачный.

    Ингредиенты:

    • сметана – пол стакана,
    • напиток (простокваша) – 150 мл.,
    • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.),
    • мука – 2 – 2,5 стакана,
    • грецкие орешки,
    • сахар – 1,5 стакана,
    • три утиных яичка,
    • сладкая пудра – для декорации.
    Читайте также:  Выпечка с творожной массой рецепт

    Как приготовить:

    1. В миску разбиваем три утиных яичка, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яичка утиные – домашние желтоватого колера.

    Весьма отлично взбиваются и масса возрастает в объёме, достаточно то стремительно. Доводим яичную массу до густой, пышноватой смеси.

    2. Далее вливаем напиток, следом сметану. Перемешать снизу ввысь. Можно приготовить этот пирог из хоть какого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукою. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.

    3. В иной посуде смешать разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу. Сейчас берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

    Потом добавляем орехи грецкие, мало прожаренные на сковороде либо подсушить в духовке. Я пользовалась теми, которые остались у меня с изготовления тортика “монастырская изба”.

    Опять аккуратненько перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала собственный бисквитный пирог в старой, но надёжной металлической сковороде. Собираюсь для себя создать подарок и приобрести неплохой противень. Издавна о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!

    4. Помещаем в отлично разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога обусловится румяной корочкой и неподражаемым запахом.

    Новоиспеченный жаркий бисквитный пирог выложить на блюдо и отдать ему остыть. Потом разрезать на порционные куски и посыпать сладкой пудрой.

    Бисквитный тортик с утиными яйцами

    Пищевая ценность

    • Калории: 717 ккал
    • Пищевые волокна(гр): 1 гр
    • Соль (гр): 0.7 гр
    • Сахар: 71 гр
    • Углеводы: 86 гр
    • Жиры: 38 гр
    • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
    • Белки: 7 гр

    Продукты

    Для теста

    • 250 гр сливочного масла (растопить) + мало для смазки формы
    • 5 утиных яиц
    • 250 гр белоснежного сладкого песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 гр самоподнимающейся муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для сливочного крема

    • 250 гр несоленого масла (комнатной температуры, порезать кубиками)
    • 600 гр сладкой пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 стручок ванили
    • Пищевой краситель (по желанию)

    Для декорации

    • Какао-порошок (для присыпки)
    • Набор мини шоколадных яиц

    Советы по рецепту

    Утиные яичка стают все наиболее доступными, через фермерские магазины либо большие гипермаркеты. С ними бисквит выходит еще лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не сможете их достать, поменяйте на 250 гр взбитых куриных яиц.

    Готовим бисквит

    Как приготовить

    01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция – 160° / газ – 4. Смажьте маслом пергамент для выпечки и застелите им форму. В эталоне применять две однообразные формы, так как тесто рассчитано на два коржика.

    02 Разбейте утиные яичка в огромную миску. Добавить сахар и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет белоснежной и воздушной. Продолжайте взбивать, равномерно добавляя растопленное масло, а потом ванильный экстракт.

    03 Добавьте муку и разрыхлитель и размешайте до однородности. Длительно взбивать не надо, просто удостоверьтесь, что мука размешалась, не оставив комочков. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в течение 35 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой, поверхность обязана быть полностью сухой, когда вы введёте её в центр коржика. Если на шпаке остаются части теста, отправьте в духовку ещё на 5 минут. По готовности вынимаем из духовки и остужаем в форме.

    Читайте также:  Суп из шампиньонов в мультиварке рецепт

    04 Чтоб приготовить сливочный крем, опустите масло в огромную миску и взбейте электронным ручным венчиком. Добавляйте сладкую пудру по 2-3 столовых ложки за раз, пока всё не используете, и равномерно влейте молоко маленькими порциями. Соскоблите семечки из ванильного стручка, добавьте их и опять взбейте. Переложите половину сливочного крема в другую миску и, если используете, перемешайте пищевой краситель в одной из консистенций. Я употребляла голубой с добавлением зеленоватых капель, чтоб сделать традиционный колер утиного яичка.

    05 Когда консистенции сливочного крема будут готовы, выровняйте коржики с помощью ножика для хлеба, разрежьте любой коржик напополам и склейте все слои вкупе, покрывая любой неокрашенным сливочным кремом. Покройте весь пирог узким слоем цветного сливочного крема – это заполнит любые выпуклости. Охладите тортик в течение 30 минут, потом покройте оставшимся сливочным кремом и используйте шпатель либо скребок для выпечки, чтоб совершенно разровнять слой крема.

    06 Для декорации произвольно посыпьте около 1/4 чайной ложки какао-порошка на тортик, чтоб сделать пестрый дизайн. И сверху разложите набор мини шоколадных яиц. Можно подавать к столу. Хранится в течение 2-3 дней.

    Бисквит на утиных яичках

    ОПИСАНИЕ

    Мы все привыкли применять на кухне куриные яичка, которые по праву можно считать всепригодным и в то же время диетическим продуктом. С утиными же, напротив, нужно быть усмотрительным худеющим, склонным к аллергии и детям. Но, невзирая на это, яичка уток могут быть с фуррором использованы на хоть какой кухне без мельчайшего вреда для здоровья и фигуры в том числе. И сначала это касается выпечки и, естественно же, бисквита.

    Бисквит на утиных яичках просит не настолько не мало усилий, но итог выходит классным, так как состав утиных яиц несколько иной, чем яиц курицы. В чем заключается это отличие я тщательно обрисовывать не буду. Скажу только то, что разницу можно узреть даже невооруженным взором при разбивании яиц: и белок, и желток этих яиц намного плотнее. Не говоря уже про саму скорлупу, которую не так и просто разбивать. Ну что, начнем?

    Включаем разогреваться духовку до 180°С и по традиции поглядим на ингредиенты.

    Ничего новейшего либо необыкновенного не считая утиных яиц больше нет:

    • пшеничная мука;
    • сладкая пудра;
    • сливочное масло 82,3%;
    • разрыхлитель для теста;
    • ванильный сахар.

    Заместо пудры можно взять обыденный сахар-песок и так же можно играться с ароматизаторами: заместо ванильного сахара — ванилин либо ванильный экстракт.

    Сперва нужно растопить сливочное масло 82,3% (150 г) в микроволновке либо на водяной бане. Так как я использую ванильный сахар (10 г), то я высыпаю его в еще теплое масло

    и перемешиваю ложкой, чтоб он на сто процентов растворился. Сейчас отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры.

    Читайте также:  Салат с копченой курицей и грибами

    Разбиваем в высшую посуду кропотливо вымытые утиные яичка (4 штуки).

    Будьте аккуратны, так как скорлупа весьма жесткая, можно даже поранится.

    К яичкам просеиваем сладкую пудру (150 г) всю сходу и вооружаемся миксером.

    Взбивать нужно около 10 минут, зависимо от мощности Вашего агрегата. Яично-сахарная смесь обязана существенно возрости в объеме и посветлеть. Чтоб проверить, достигнули ли Вы подходящей смеси, возьмите на лопатку мало консистенции и переверните . Нужно, чтоб стекающее тесто оставляло следы, которые держат форму и сходу же не растекаются.

    Сейчас вводим просеянную муку (150 г) за 2-3 раза и перемешиваем силиконовой либо древесной лопаткой до однородности, стараясь созодать все стремительно и отменно, так как с каждым движением тесто теряет свою воздушность. В конце вливаем охлажденное сливочное масло с ванильным сахаром

    и тоже стремительно вмешиваем лопаткой.

    Совет

    Если Вы готовите этот бисквит на утиных яичках в первый раз либо не убеждены в собственных силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто только с помощью миксера. Так как в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь выходит плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее сложнее вмешать муку и сливочное масло вручную. Выходит, что Вы длительно мешаете и тесто существенно теряет драгоценный размер. Потому делайте так:

    1. При помощи миксера взбейте яично-сахарную смесь до состояния, которое я обрисовала выше.
    2. Просейте в смесь муку всю сходу и на малой скорости миксера доведите до однородности.
    3. Влейте ванильное сливочное масло и так же миксером на малой скорости доведите все до однородности.

    В пт 2 и 3 необходимо работать миксером очень отменно и на любой процесс обязано уйти практически по 10-20 секунд (зависимо от сноровки и желания), и лишь в этом случае Ваше тесто не растеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.

    Я выпекаю бисквит на утиных яичках в обыкновенной разъемной форме для выпечки, дно которой за ранее застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, так как в бисквите находится сливочное масло и все и так отлично отойдет.

    Ставим выпекаться приблизительно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может существенно различаться. Так что, советую сдружиться со собственной духовкой.

    Готовность проверяем, как обычно, древесной палочкой либо зубочисткой.

    Бисквит можно доставать из духовки сходу же, так как он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять несколько минут в форме, а опосля помещаем на сетку остывать.

    Стопроцентно охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку либо просто в пакет и в холодильник до завтра.

    Непременно попытайтесь приготовить таковой бисквит на утиных яичках, так как в этом рецепте есть бесспорные достоинства:

    • не нужно отделять желтки от белков, что существенно сберегает время изготовления;
    • бисквит весьма послушливый и никогда не теряет форму, что упрощает работу с ним, к примеру, при сборке тортика;
    • бисквит выходит ярко-желтого, насыщенного цвета, что даже можно заподозрить краситель в его составе.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]