Как можно весьма смачно приготовить судака в духовке по домашним рецептам

Как можно весьма смачно приготовить судака в духовке по домашним рецептам

Приготовить судака в духовке можно довольно просто и стремительно. Основное иметь свежайшую рыбу, а далее, все зависит от вашей техники и способностей. Низкокалорийное и нежирное мясо судака обычно включают в собственный рацион те люди, которые весьма кропотливо смотрят за тем, что употребляют в еду.

Так же преимущество данной для нас рыбы в том, что она фактически не имеет костей и имеет замечательный ласковый вкус. Любителям смачной и полезной еды, судак весьма понравится.

Содержание:

  • Обычный рецепт изготовления судака в духовке
  • Как приготовить судака в духовке, в фольге
  • Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)
  • Нежное филе судака запеченное в духовке

Обычный рецепт изготовления судака в духовке

Любителям смачной и полезной еды, запеченный в духовке судак весьма понравится.

Разделываем рыбу:

Для этого отрезаем от нее плавники, голову и жабры. Вынимаем внутренности, стараясь их не разрушить. Потом промываем тушку под прохладной водой и разрезаем на порционные куски.

Готовим поджарку:

Благодаря таковой поджарке, вкус рыбы становится насыщенным, ласковым!
Моем две — три огромные морковки либо три — четыре мелкие. Очищаем ее от кожицы и натираем на большой терке. Чистим две — три огромные луковки и нарезаем маленькими кубиками.

Изготовление

Берем 5 — 6 зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кружочками. Все это смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную кусками рыбу, сверху выкладываем поджарку и заливаем одним стаканом воды смешанной с 2-мя либо 3-мя ложками майонеза.

Разогреть духовку до 100 семидесяти — 2-ух 100 градусов и запекать в течении полу часа.

Подавать рыбу идеальнее всего с рисом, он подчеркнет нежность рыбы и уберет очень жирный вкус.

Так же вкус может сделать лучше воздушное картофельное пюре. Рядом для красы можно положить несколько долек лимона посыпанных солью и перцем.

Как приготовить судака в духовке, в фольге

Берем две маленькие тушки судака и начинаем их очищать. Для начала нужно весьма отлично помыть тушку судака. Выпотрошить, очистив от чешуи, отрезав плавники и жабры.

Потом вынуть из нее внутренности, стараясь их не разрушить, по другому вкус рыбы будет испорчен. На спине, поперек, следует создать глубочайшие надрезы на расстоянии два – три сантиметра друг от друга.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем под прохладной водой. Для того, чтоб не очень резало глаза, можно бросить его на 10 – пятнадцать минут в холодильнике.

А пока что моем и очищаем от кожицы две средние морковки и нарезаем ее кольцами. Достаем лук и режем полукольцами по 5 – семь мм.

Поставить на средний огнь сковороду, налить туда растительное масло и разогреть его. Опосля чего же вываливать туда лук и прожарить до мягкости.

Выложить лук на разовое бумажное полотенце, чтоб оно поглотило масло.
На той же сковороде обжарить раздельно от лука морковь до золотистого цвета и выложить на другое бумажное полотенце.

Замаринуем рыбу. Высохшие тушки судака положить в целлофановый пакет. Взять маленькую миску залить туда пару капель оливкового масла, лимоновый сок, соль, перец и мало базилика. Обтереть данной для нас консистенцией судаков. Убрать мариноваться на 10 – пятнадцать минут.

Приготовим форму для запекания. Возьмем хоть какой стеклянный противень и выложить на дно фольгу. Смазать ее маслом и выложить половину обжаренного лука и половину обжаренной морковки. Сверху выложить рыбу и оставшийся лук, и морковь положить в изготовленные ранее надрезы на спине.

Разогреваем духовой шкаф до 100 восьмидесяти градусов Цельсия. Закладываем блюдо на 20 – 20 5 минут. Опосля чего же достать рыбу и полить ее сметаной. Выключить духовой шкаф и убрать блюдо «доходить» еще на 5 – 10 минут.

Блюдо готово. Подавать его следует с обычным гарниром в виде картофеля, картофельного пюре либо риса, также со свежайшими овощами и дольками лимона.

Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)

Резвый и обычный метод приготовить смачный ужин. Весьма увлекательный рецепт запеченного судака в духовке.

Нежное филе судака запеченное в духовке

Судак, как неважно какая иная речная рыба имеет маленькие кости, потому разделывая его принципиально не упустить ни одной косточки.

Аккуратненько берем тушку судака, чтоб не раздавить внутренние органы и не создать мясо горьковатым. Очищаем от чешуи, убираем плавники и отрезаем голову.

Делаем продольный разрез на брюхе и вынимаем внутренности. Потом отделяем одну из половин рыбы от кости и убираем кость со 2-ой половины, чтоб вышли два схожих кусочка филе судака.

Промываем их под прохладной водой о вытираем разовым полотенцем. Проверяем не осталось ли где косточек и по мере необходимости убираем их.

Берем две — три средние луковки, очищаем от кожицы и промываем под прохладной водой. Потом нарезаем на маленькие кубики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

Обжаривать до корочки не надо! Опосля чего же выкладываем лук на бумажные полотенца, чтоб они поглотили избытки масла.

Готовим филе. Берем оливковое масло, перец, соль и мало базилика. Все это смешиваем и натираем куски филе. Оставим в холодильнике на 10 — 20 минут.

Подготавливаем форму. Нужна хоть какой жаропрочный противень с высочайшими полями. Смазываем ее оливковым маслом и укладываем пропитавшееся филе.

Лук выкладываем сверху. Потом натираем хоть какой сыр на большой терке и две третьих его смешиваем с жирной сметаной. Выкладываем эту смесь поверх лука, а остальной сыр высыпаем сверху.

Разогреваем духовку до 100 семидесяти градусов. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30 минут. За этот период времени судак отлично пропечется, а сыр покроется аппетитной корочкой.

Подавать настолько нежную рыбу лучше с рисом либо картофельным пюре. Но можно и с макаронами, гречкой и иными гарнирами. Рыбу сверху лучше посыпать свежайшей зелень для придания яркости вкусу.

Итак,приготовить судака в духовке сейчас не неувязка. Приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке

Судак, запеченный в духовке, это красивое блюдо для домашнего ужина либо приёма дорогих гостей. Судак не имеет маленьких костей в позвоночной части и при правильном изготовлении, рыба выходит весьма ласковой. А еще судак повеселит вас своим ласковым вкусом и высочайшей питательной ценностью. Судак – хороший источник белка (18,4 г на 100 г продукта), также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение данной для нас рыбы в рацион помогает провоцировать мозговую деятельность и сердечно-сосудистой системы, крепить кости и зубы, снижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), облагораживать зрение и наружный вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с фуррором может употребляться в диетическом питании.

Нежное белоснежное мясо судака содержит не достаточно костей, очень стремительно готовится и просто усваивается, а судак, запеченный в духовке дозволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак непревзойденно смешивается со всеми овощами, грибами, также сметанными, сливочными и томатными соусами. Судака можно запекать полностью, филе либо кусками, в фольге, рукаве либо горшочках, под сыром либо в соусе, а овощи составят данной для нас рыбе хорошую компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться совместно с рыбой либо же употребляться в качестве внутренности. Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, непременно, украсит торжественный стол. Потому что судак не различается высочайшей жирностью, при запекании принципиально не пересушить его, потому идеальнее всего употреблять фольгу либо особый рукав. Добавить сочности также посодействуют томаты, лук, сыр и различные маринады и соусы. На гарнир к рыбе идеальнее всего подать рис, гречку либо картофель.

Читайте также:  Печеночный салат с морковью по-корейски

Основной секрет смачного блюда зависит от свойства рыбы, потому необходимо верно ее избрать. Свежесть судака можно просто найти по наружному виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными либо выпуклыми. Тушка у неплохой рыбы будет различаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких изъянов. Отсутствие противного аромата – очередной принципиальный фактор, на который следует направить внимание при покупке рыбы.

Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задачка очень сложная, потому что чешуйки весьма маленькие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых фаворитных способов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипяточком, что дозволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяточек практически на 1 минутку, опосля чего же охладить под ледяной водой. Очередной удачный метод – натирание рыбы солью. Опосля обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за этот период времени соль всосет слизь и сделает чешуйки мягенькими, по этому вы можете просто их удалить. Заключительным шагом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей прохладной воды с следующим обсушиванием.

Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за лучший вкус и простоту изготовления, ведь это блюдо выходит прекрасным во всем, а убедиться в этом для вас посодействуют наши рецепты!

Судак в духовке с чешуей

Ингредиенты:
1 тушка судака,
1/2 лимона,
1/2 пучка петрушки либо укропа,
соль, молотый темный перец и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Изготовление:
Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Отлично помыть тушку и промокнуть картонными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями снутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимоновым соком, поместив пару ломтиков лимона вовнутрь рыбы совместно с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься совместно с кожей.

Судак в духовке с корочкой

Ингредиенты:
2 маленькие тушки судака (приблизительно по 400 г),
2 луковки,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый темный перец и специи по вкусу.

Изготовление:
У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Создать ножиком глубочайшие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук порезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягеньким, около 5-7 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Потом смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 судак,
1 луковка,
1 помидор,
1 лимон,
горчица по вкусу,
соль и молотый темный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Изготовление:
На судаке создать маленькие надрезы ножиком. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона порезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом порезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить вовнутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать. Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратненько завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Потом развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтоб рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

Судак в духовке с майонезом

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
4 средние луковки,
500 г моркови,
1 стакан майонеза,
1 стакан сливок,
соль, молотый темный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Изготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на большой терке морковь и влить мало воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Выложить половину овощной консистенции в форму для запекания. Дальше выложить судака, нарезанного на куски шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Потом убрать фольгу и отдать вершине подрумяниться в течение 7-10 минут.

Судак в духовке с картошкой

Ингредиенты:
700-800 г филе судака,
800 г картофеля,
2-3 моркови,
2 луковки,
150 г сметаны,
150 г сыра,
80 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
соль, молотый темный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Изготовление:
Рыбу порезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить маленький кусок сливочного масла (около 20 г). Дальше выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Потом следует слой моркови, натертой на большой терке либо нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в любой горшочек по 300 мл воды. Потом выложить тертый на большой терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в прохладную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках либо выложить его на тарелки.

Судак в духовке с майонезом и картошкой

Ингредиенты:
400 г филе судака,
600 г картофеля,
1 луковка,
1 морковь,
200 г майонеза,
100 г сыра,
40 мл растительного масла,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Соединить совместно нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, темный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на маленькие куски. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, потому что майонез содержит соль). Морковь натереть на большой терке. Приготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на любой лист картофель, потом сверху рыбу, а опосля – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратненько завернуть края фольги, чтоб вышли лодочки с маленьким отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Опосля этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до возникновения золотистой корочки.

Судак в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 1,5-2 кг (либо несколько малеханьких),
2 болгарских перца,
2 луковки,
1 морковь,
1 помидор,
150 г сыра,
50 мл растительного либо оливкового масла,
соль, молотый темный перец и специи по вкусу.

Изготовление:
Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Кропотливо помыть и обсушить. Порезать средними кусками шириной около 3 см. Соль, темный перец и возлюбленные специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь порезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами, помидор – маленькими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом либо выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Дальше выложить куски рыбы, а потом ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Потом убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Читайте также:  Салат из синей капусты

Судак, запеченный в духовке – это весьма смачное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белоснежным вином, сметаной, луком и сыром.

1. Судак с луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г полутвёрдого сыра;
  • 2 луковки;
  • 250 г сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1½ столовые ложки оливкового масла;
  • 800 г филе судака;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 веточка петрушки и ломтик лимона для декорации.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.

Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите приблизительно ⅓ на дно формы для запекания.

Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Расположите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.

Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. Опосля посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.

Сделайте на обед либо ужин

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки

Ингредиенты

  • 1 пучок травок (к примеру, тимьян и орегано) — опционально;
  • 1 судак весом до 800–900 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ломтик лимона для подачи.

Изготовление

Травки мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на большие кусочки. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубочайших надреза.

Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травками. Опосля сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.

Запекайте рыбу приблизительно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.

Оцените новейшие блюда

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3. Судак с орешками

Ингредиенты

  • 70–80 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок травок (к примеру, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 кг филе судака;
  • соль по вкусу;
  • овощи и зелень для гарнира — опционально.

Изготовление

Орешки порубите на куски среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травки измельчите.

Смешайте орешки с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимоновым соком.

Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.

Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.

Попытайтесь ️

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

4. Судак с луком и морковью

Ингредиенты

  • 1 кг филе судака;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

Филе порежьте на куски размером 10–12 см, лук — маленькими кубиками. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. Опосля добавьте морковь и жарьте всё совместно ещё около 5 минут. Добавьте мало соли и перца.

Любой кусок филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратненько закройте фольгой сверху.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Изумите всех

  • Как приготовить наивкуснейшие осетинские пироги с различными внутренностями

5. Судак в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2–3 огромных помидора;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 ½ ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого острого красноватого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1½ чайной ложки каперсов;
  • 50 г изюма;
  • 700 г филе судака;
  • веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры — большими. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выдавите из него сок.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубочайшей сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, повсевременно помешивая.

Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимоновым соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Подайте к рыбе

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

6. Судак с маслинами и черри

Ингредиенты

  • 12 помидоров черри;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1 пучок травок (к примеру, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 1 судак весом 1 200–1 400 г;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 горошины ароматного чёрного перца;
  • овощи гриль для гарнира — опционально.

Изготовление

Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.

Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите картонными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и мало соли.

Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травками. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтоб маленькая часть оставалась открытой.

Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. Опосля достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами либо иным гарниром.

Возьмите на заметку

  • В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

7. Судак с овощами и белоснежным вином

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 200 г масла;
  • 4 кусочка филе судака (по 200–250 г любой);
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл белоснежного вина;
  • 200 г подсохшего белоснежного хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • картофельное пюре для гарнира — опционально.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинноватыми брусочками, чеснок — маленькими кусками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.

Возьмите четыре кусочка дюралевой фольги — любой из их должен быть наполовину больше кусочка филе. Выложите на противень. Середину всякого намажьте всякого сливочным маслом.

Нарезанные овощи и оставшиеся стволы лука поделите на четыре схожие части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусок масла. Посолите и поперчите.

Аккуратненько поднимите края фольги, чтобы вышел мешочек. Вовнутрь всякого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на куски и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.

Читайте также:  Треска запеченная в духовке с картошкой рецепт

Аккуратненько достаньте готовую рыбу из духовки. Вкупе с овощами выложите на порционные тарелки. Сверху полейте соусом из «мешочков» и посыпьте сухариками с с зеленью.

Подавайте с картофельным пюре либо иным гарниром.

7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белоснежным вином, сметаной, луком и сыром.

1. Судак с луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г полутвёрдого сыра;
  • 2 луковки;
  • 250 г сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1½ столовые ложки оливкового масла;
  • 800 г филе судака;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 веточка петрушки и ломтик лимона для декорации.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.

Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите приблизительно ⅓ на дно формы для запекания.

Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Расположите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.

Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. Опосля посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.

Сделайте на обед либо ужин

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки

Ингредиенты

  • 1 пучок травок (к примеру, тимьян и орегано) — опционально;
  • 1 судак весом до 800–900 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ломтик лимона для подачи.

Изготовление

Травки мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на большие кусочки. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубочайших надреза.

Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травками. Опосля сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.

Запекайте рыбу приблизительно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.

Оцените новейшие блюда

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3. Судак с орешками

Ингредиенты

  • 70–80 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок травок (к примеру, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 кг филе судака;
  • соль по вкусу;
  • овощи и зелень для гарнира — опционально.

Изготовление

Орешки порубите на куски среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травки измельчите.

Смешайте орешки с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимоновым соком.

Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.

Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.

Попытайтесь ️

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

4. Судак с луком и морковью

Ингредиенты

  • 1 кг филе судака;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление

Филе порежьте на куски размером 10–12 см, лук — маленькими кубиками. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. Опосля добавьте морковь и жарьте всё совместно ещё около 5 минут. Добавьте мало соли и перца.

Любой кусок филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратненько закройте фольгой сверху.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Изумите всех

  • Как приготовить наивкуснейшие осетинские пироги с различными внутренностями

5. Судак в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2–3 огромных помидора;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 ½ ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого острого красноватого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1½ чайной ложки каперсов;
  • 50 г изюма;
  • 700 г филе судака;
  • веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры — большими. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выдавите из него сок.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубочайшей сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, повсевременно помешивая.

Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимоновым соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.

Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Подайте к рыбе

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

6. Судак с маслинами и черри

Ингредиенты

  • 12 помидоров черри;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1 пучок травок (к примеру, розмарин, шалфей и тимьян);
  • 1 судак весом 1 200–1 400 г;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 горошины ароматного чёрного перца;
  • овощи гриль для гарнира — опционально.

Изготовление

Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.

Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите картонными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и мало соли.

Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травками. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтоб маленькая часть оставалась открытой.

Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. Опосля достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами либо иным гарниром.

Возьмите на заметку

  • В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

7. Судак с овощами и белоснежным вином

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 200 г масла;
  • 4 кусочка филе судака (по 200–250 г любой);
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл белоснежного вина;
  • 200 г подсохшего белоснежного хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • картофельное пюре для гарнира — опционально.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинноватыми брусочками, чеснок — маленькими кусками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.

Возьмите четыре кусочка дюралевой фольги — любой из их должен быть наполовину больше кусочка филе. Выложите на противень. Середину всякого намажьте всякого сливочным маслом.

Нарезанные овощи и оставшиеся стволы лука поделите на четыре схожие части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусок масла. Посолите и поперчите.

Аккуратненько поднимите края фольги, чтобы вышел мешочек. Вовнутрь всякого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на куски и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.

Аккуратненько достаньте готовую рыбу из духовки. Вкупе с овощами выложите на порционные тарелки. Сверху полейте соусом из «мешочков» и посыпьте сухариками с с зеленью.

Подавайте с картофельным пюре либо иным гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]