Бифштекс в домашних условиях рецепт

Бифштекс

Овощной бифштекс

Во время поста, когда охото чего-то смачного, можно приготовить огромное количество постных, но увлекательных и легких блюд, например вот эти овощные бифштексы. Они – весьма смачные и бывают по составу умопомрачительно различными. Овощные бифштексы отлично смешиваются с хоть каким гарниром. Готовить их стремительно и максимально просто. А основное они весьма полезные!

Бабушкин обрубленный бифштекс

Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь обрубленный бифштекс – это одно из простых и в то же время наивкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яичко, а если ко всему этому добавить еще бутылку красноватого вина, то обыденный ужин преобразуется в настоящее удовольствие. Рецепт не претендует на классику, но благодаря неким хитростям дозволяет приготовить из неиндивидуальных товаров прекрасное, смачное и неповторимое блюдо даже тем, у кого нет нужного опыта.

Русский обрубленный бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, больших и богатых компаний и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, время от времени захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и жаркий бифштекс – это волшебство! Думаю, ещё один вариант смачного блюда никому не помешает.

Вегетарианский бифштекс

Это очередной рецепт на конкурс “Постимся с Moulinex”. У меня сейчас небольшой юбилей на Поваренке – 3 месяца. За этот период времени Поваренок стал для меня 2-ой семьей! Я признательна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (сейчас уже и мою).

Бифштекс

Бифштекс. Каким я его помню. Сначала 80-х я в первый раз попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молодые девицы, в обеденный перерыв время от времени прогуливались в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к драгоценному блюду. Как на данный момент помню, был изготовлен заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло довольно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Средства были в то время немалые. А тут попала на глаза книжка моей приятельницы «О смачной и здоровой еде». И вот он бифштекс! Поглядела веб, методы изготовления бифштекса и сделала вывод, что четкого рецепта вроде бы и не существует. Любой готовит его по- собственному. Остается постоянным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и темный молотый перец. Кто- то добавляет яичко, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты остальных создателей, а решила приготовить бифштекс таковым, каким я его помню на вкус и на наружный вид.

Бифштекс Фести

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, создатель известной Малой поваренной книжки, предназначил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это вступление. А сейчас я приглашаю всех желающих на мой “исторический” ужин.

Бифштекс а-ля “Украина”

Если у Вас есть кусочек хорошего сала, то сможете считать, что сердечко возлюбленного мужчины у Вас в кармашке. Довольно соединить его с фаршем, жарить котлетку на открытом огне, и царевич у Ваших ног. Испытано на своем супруге

Бифштекс а-ля Линдстрем

Этот рецепт с родины Карлсона крепко прижился в нашей семье. Его обожают детки за увлекательный цвет и приятный вкус.

Флорентийский бифштекс

Не понимаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но конкретно под таковым заглавием отыскала его в журнальчике “Steak florentine”. А к нему чесночный соус и нежное благоуханное пюре с печеным чесноком.

Бифштекс для возлюбленного “Искушение”

Благоуханный обрубленный бифштекс из свинины и говядины, под ласковым сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину красивым зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем пища, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на хоть какой праздничек, удивив гостей и родных.

Бифштекс. Бифштекс – блюдо британской кухни, в переводе значит «кусочек говядины» (“beef steak”).

Биштекс готовят различными методами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью (внутренней средой организма), в маринаде, с различными специями.

Чтоб приготовить реальный бифшекс, необходимо, до этого всего, верно избрать мясо, которое обязано быть мраморным. Под словом «мраморный» предполагаются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Конкретно они препятствуют сжиманию стейка во время изготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особенным запахом.

Самый сочный и ласковый стейк – из нарезки. Не наименее нужен стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе либо биточка. Вообщем, для стейка подступают практически все части, не считая грудинки и голяшки. Крайние достаточно твердые, а вот другие полностью подходят. Правда, необходимо знать некие индивидуальности изготовления различных частей. Так, стейк из филейной части идеальнее всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль либо тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты неплохи.

Выбирая говядину для бифштекса, помните, что наилучшее мясо – премиум, отыскать его можно лишь в мясном магазине. Также красивыми чертами владеет отборное мясо. Самое доступное по стоимости – сортовое, чуток наиболее твердое и наименее благоуханное.

Читайте также:  Квашеная капуста в 3-литровых банках

Мясо со специями лучше не брать – найти его свойство весьма трудно, а стоимость постоянно выше. Надежнее замариновать говядину без помощи других.

Хорошим кусочком для бифштекса является размер с ладонь (толщина – до 2-ух см).

Что такое бифштекс и как верно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из маленького кусочка говядины. Даже заглавие гласит о том, что в рецепте употребляется лишь один продукт. В переводе с британского языка «beef» — говядина, «steak» — кусочек. Потому неверно считать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины либо филе курицы.

В первый раз блюдо стали готовить в Великобритании в первой половине 18 века. Маленький говяжий стейк шириной 1,5-2 см обжаривался с 2-ух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на сетке. При всем этом в реальном бифштексе внутренняя часть мякоти постоянно оставалась сочной. Данный эффект достигался особенным методом прожарки.

Обрубленный бифштекс возник позднее (его ещё именуют гамбургским). Таковой вариант припоминает традиционные котлеты. Лишь для фарша мясо рубится ножиком на мелкие куски. В обычный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку либо панировочные сухари, как в котлеты. Благоуханные специи, незначительно соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с хоть каким гарниром или в составе гамбургера.

Обычно для блюда принято было употреблять лишь нарезку из головной части взрослого звериного. В предстоящем для изготовления натурального обрубленного бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При всем этом традиционное блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени термический обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

В почти всех европейских ресторанах могут предложить гостям 5 видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью (внутренней средой организма), которое готовится не наиболее 3 минут при температуре 200 градусов. Снутри мякоть имеет насыщенный красноватый цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови (внутренней средой организма человека и животных), но с соком броского розового колера. Время изготовления не наиболее 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового колера и с полупрозрачным соком. Достаточно пользующийся популярностью вид блюда. Готовится таковой бифштекс не наиболее 7 мин.
  4. Medium well – фактически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить нужно приблизительно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледноватого однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до подходящей кондиции при помощи пара. Таковой вариант не пользуется особенной популярностью и в основном готовится для деток.

Есть ещё один вид прожарки, который трудно таким именовать. Мясо остается фактически сырым. Его почаще всего употребляют для обрубленного бифштекса из говядины. В данном варианте придается огромное значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое достаточно изредка и не пользуется огромным спросом.

Как верно избрать мясо

Для изготовления безупречного бифштекса принципиально верно избрать мясо. От его свойства и вида зависит итог. Вот несколько главных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса лучше брать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на 1-ый взор незначимый аспект влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подступает говяжья нарезка из головной либо спинной части. Пореже употребляется мякоть ноги, но блюдо выходит несколько жестче. Эту часть нарезки употребляют в основном для обрубленного бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо обязано быть приятного красного колера. Местами встречаются жировые прослойки – белоснежного цвета. Однородность, отсутствие сероватого налета и кислого аромата также гласит о неплохом качестве продукта.

Как верно готовить бифштекс

  • Для начала нужно найти метод изготовления. Если нет способности поджарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не дозволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и поджарить на большенном огне сразу не наиболее 2-ух кусков. По другому мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Крутить куски нужно особыми щипцами либо лопаткой. Прокалывать мясо вилкой недозволено.
  • Перед готовкой все куски следует промокнуть картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду. Мясо перед прожаркой мыть недозволено. Поверхность обязана быть фактически сухой.
  • Порезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таковым образом, бифштекс получится довольно мягеньким. Куски с длинноватыми волокнами трудно отрезать и пережевывать.
  • Большая часть рецептов обрубленного бифштекса предполагает внедрение ножика, а не мясорубки. По другому во время изготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае не достаточно чем будет различаться от обыденных котлет.
  • Если не вышло приобрести охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным методом. Недозволено его опускать в жаркую воду либо употреблять микроволновку. Блюдо растеряет свою сочность и запах.

3 наилучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует огромное количество вариантов изготовления бифштекса. Но они все придерживаются основного принципа. Перечисленные выше советы относятся ко всем видам такового блюда. Рецепты обрубленного бифштекса из говядины также различаются увлекательными дополнениями и методами термический обработки. Они несколько отходят от традиционного варианта. Зато такие аспекты разрешают варьировать вкус и доставить настоящее удовольствие гурманам.

Читайте также:  Азу из свинины с подливкой рецепт

Традиционный бифштекс средней степени прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежайшая охлажденная говядина (можно поменять телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль маленького помола, перец.

Для изготовления натурального бифштекса пригодиться гриль или сковорода с толстыми стенами (лучше из чугуна).

Режем мясо на 4 осторожных кусочка схожей толщины около 2 см. Ножик располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Потом любой кусочек следует промокнуть картонным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. По другому может вытечь весь сок.

Потому что нужно достигнуть средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На любой стейк обязано уйти около 7 мин. Поджарить лучше по два куска. При подаче на стол тарелки лучше прогреть.

Обрубленный бифштекс с яичком

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яичко куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Звериный жир либо смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусочек мяса режем на тонкие узенькие полосы. Потом рубим острым ножом на маленькие куски. Если совсем нет времени, можно пользоваться мясорубкой либо готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Кропотливо руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Потом формируем из готового фарша плоские биточки шириной не наиболее 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с маленьким количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яичка нужно поджарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из их выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем либо свежайшими овощами.

Обрубленный бифштекс с жаренным луком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Юный говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (маленького размера) – 3 шт.;
  • Куриное яичко для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо нарубить при помощи ножика либо мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не употреблять). Порезать мелко 1 луковку и соединить с фаршем. Дальше необходимо всю получившуюся массу вымешивать до того времени, пока из неё можно будет сформировывать ровненькие биточки.

Поджарить следует на сковороде на большенном огне. Крутить лопаткой следует опосля того, как на одной стороне появляется золотистая узкая корочка. Дальше нужно порезать остальной лук полукольцами. Потом пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс необходимо, аккуратненько уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Бифштекс

Для бифштексов выбирают мясо юных звериных, лучше мякоть спины либо бедер, поэтому что это мясо более сочное и смачное. Наилучшее мясо – филе, которое находится с обеих сторон позвоночника и представляет собой продолговатый, круглый мускул. Из толстой части этого мускула готовят бифштекс , при всем этом резать мясо нужно не вдоль, а поперек волокон.

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Рецепт битков неплох тем, что из малого количества мясного фарша можно приготовить блюдо для 3-4 взрослых. Смотря на битки, кажется, что они изготовлены из 1-го мяса, потому они нравятся мясоедам. Битки придутся по вкусу и тем, кто не любит гречку в чис.

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и приличный пучок рубленой зелени. А необыкновенный восточный вкус и запах даст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать .

Мясные зразы с яичком и луком

Мясные зразы можно готовить из хоть какого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На 1-ый взор зразы похожи на обыденные котлеты. И вправду форма зраз, также метод их изготовления ничем не различаются котлет и готовятся 2-мя с.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яичками

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яичками – оригинальное в подаче блюдо, схожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, поэтому что готовить мясные гнезда проще и резвее, нежели какого-либо отдельного мясного блюда и гарнира.

Курица в фольге с картошкой

Рецепт курицы в фольге с картошкой для таковых ленивых как я. Во-1-х, для изготовления мяса довольно сложить все продукты слоями в формочку из фольги. Во-2-х, опосля не нужно мыть посуду. На изготовления обеда либо ужина по этому рецепту уйдет н.

Котлеты с курагой

Котлеты с курагой готовят как обычно, лишь в фарш примешивают нарезанные кубиками сухофрукты. Специи и соль уравновешивают кисло-сладкий вкус кураги, и получаются необыкновенные мясные котлета, на гарнир к которым подходят и вареные овощи, и обыденные ма.

Сочные говяжьи котлеты

Сочные говяжьи котлеты получатся из неплохого фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яичко в этом рецепте избыточное. Говяжий фарш нужно просто отлично вымесить и отбить о дно миски, чтоб он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке.

Читайте также:  Печенье в домашних формочках рецепт

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

Рецепт бифштексов по-гречески с соусом из феты – это интерпретация обычного греческого ужина, который готовят на открытом огне. К бифштексам непременно приготовьте соус из феты с добавлений густого йогурта и специй по вкусу.

Котлеты на картофельной подушечке

Котлеты на картофельной подушечке – аппетитное, легкое и резвое в изготовлении настоящее горячее блюдо не только лишь разнообразит и пополнит перечень возлюбленных домашних рецептов, которые можно приготовить из картофеля и фарша, да и станет восхитительным уго.

Говяжьи котлеты

Что уж проще – приготовить котлеты из говядины. Но принципиально учесть некие моменты, чтоб котлеты вышли смачными, сочными, с румяной корочкой и умеренно прожаренные снутри. Этот рецепт поможет в достижении хотимого результата.

Мелкие бифштексы под соусом «Пикан»

Рецепт этого блюда почерпнут из ‘Пн начинается в субботу’ Стругацких. Гарнир к небольшим бифштексам с соусом Пикан не имеет смысла подавать. Соус тут правитель и управляет пиршеством. Мясо остается сочным без крови (внутренней средой организма человека и животных), розовый цвет еле уловим.

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги напополам. К готовым бифтекам подают вареный рис.

раздел: Греческая кухня

Бифштекс с грибами и луком

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Снова грибы, снова лук (ну люблю я!). Но весьма просто, стремительно, и смачно. .

Бифштекс натуральный

говядина (нарезка), масло сливочное, мясной сок, хрен (корень), гарнир, соль, перец.

Бифштекс с перцем (I)

филе говядины, масло оливковое (либо хоть какое растительное рафинированное), коньяк, вино десертное белоснежное, масло сливочное, насыщенный мясной бульон, перец молотый темный, соль

раздел: Французская кухня, Бифштекс

Бифштекс с перцем (II)

филе говядины, масло оливковое (либо хоть какое растительное рафинированное), коньяк, вино десертное белоснежное, масло сливочное, насыщенный мясной бульон, перец молотый темный, соль

раздел: Французская кухня, Бифштекс

Бифштексы барбекю с ромом

ром, чеснок, молотый чили, кориандр, соус “табаско”, бифштексы из огузка либо филе, мексиканский рис, “пережаренные” бобы, салат для декорации

раздел: Мексиканская кухня, Бифштекс

Бифштексы австралийские с бананами

говядина (нарезка), сливочное масло, яичко, желток, банан, лук репчатый, сливки, мука, перец и соль, сухари молотые, тертый хрен, сахар

раздел: Бифштекс, Австралийская кухня

Бифштекс по-татарски

говядина, яичко, лук репчатый, горошек зеленоватый, помидоры, лук зеленоватый, зелень петрушки, перец молотый, соль.

раздел: Монгольская кухня, Бифштекс

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яичками.

кресс-салат, монгольский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый темный перец, редис, перепелиные яичка, неочищенные кунжутные семечки, молотая морская соль

раздел: Монгольская кухня, Бифштекс

Бифштекс с перцем

говядина, масло растительное, коньяк, вино десертное белоснежное, масло сливочное, бульон, перец, соль

Бифштексы барбекю с ромом

ром, чеснок (раздавленный), чилли (молотый), кориандр (мелко нарезанный), соус табаско, бифштексы (шириной 5 см), рис, пережаренные бобы, салат

Бифштекс по-гамбургски

говядина, яичко, зелень, масло сливочное, соль

Бифштекс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
фарш говяжий 500 г.
масло сливочное 30 г. 748
масло растительное 30 г. 899
соль, перец по вкусу
гарнир по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Бифштекс в домашних условиях с фото

Итак, начнем готовить:

Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите и размешайте.

Поставьте сковородку на огнь, растопите сливочное масло и добавьте незначительно растительного. В раскаленное масло отправьте обжариваться бифштексы, которые сформируйте из фарша.

Обжаривайте мясные изделия с 2-ух сторон, потом накройте крышкой и тушите 3 минутки. Вот и все, наивкуснейший бифштекс в домашних условиях готов!

Видеорецепт Бифштекс в домашних условиях

Как приготовить бифштекс в домашних условиях

А на данный момент мы поведаем для вас еще о одном рецепте изготовления бифштекса. Это мясное блюдо вы просто можете приготовить в домашних условиях без помощи проф повара!

Итак, для того чтоб приготовить бифштекс по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
говядина – 300 гр;
куриные яичка – 1 штука;
оливковое масло – 40 мл;
сливочное масло – 20 гр;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.

    Промойте кропотливо мясо, удалите пленку, жилы и нарежьте в виде тонких полосок.

Потом полосы нарежьте в виде маленьких кубиков.

Посолите мясо, поперчите, размешайте.

Сейчас берите мясные куски в руки и отбивайте их о разделочную доску.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов.

Из мясных отбитых кусочков сформируйте большенный бифштекс.

Поставьте сковородку на огнь, влейте оливковое масло и разогрейте его. На раскаленную сковородку с маслом выкладывайте бифштекс, через пару минут переверните его.

Сейчас переложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5 минут.

Пока бифштекс запекается, сжарьте яичко.

  • Дальше возьмите сервировочное блюдо выкладывайте на него жаркий кусочек мяса, рядом положите сливочное масло, а сверху на бифштекс яичко. Вот и все, умопомрачительно смачное мясное блюдо с уникальной подачей готово!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]