Рассольник с рисом и солеными огурцами; Наилучшие рецепты изготовления
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления
Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, но и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.
В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы соленые — 3 шт
- картофель — 4 шт
- масло растительное для обжарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.
Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.
Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.
Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.
Даем мало настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
- Курица вареная — 200 гр
- бульон — 2 литра
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- рассол — 250 мл
- рис — 4 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.
2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Смачный рассольник с мясом
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- мясо — 400 гр
- картофель — 4 шт
- рис — 3 ст. л
- огурцы соленые — 300 гр
- томатная паста — 3 ст. л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Метод изготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.
Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем мало настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- огуречный рассол — 100 мл
- морковь — 1 шт
- рис — 50 гр
- паста томатная — 3 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- соль и специи по вкусу.
Метод изготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.
3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.
Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов
Рассольник с рисом любим почти всеми намного больше, чем традиционный, с перловкой. Хотя бы поэтому, что любителей риса в мире весьма много)) О том, как смачно сварить этот пользующийся популярностью суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Рассольник
- Рассольник с рисом
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с рисом
- Блюда с морковью
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с огурцами
- Блюда с солеными огурцами
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Российская кухня
- Суп с мясом
- Блюда с репчатым луком
- Рисовый суп
- Рис с овощами
- Мясо с луком
- Картофельный суп
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Рис с картошкой
- Супы с крупами
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рис с морковью и луком
Как приготовить рассольник с рисом: наилучшие рецепты
Меж рецептами рассольника с рисом и с перловкой разница лишь в применяемой крупе. Все другое: набор товаров, разработка изготовления у их схожие. Другими словами можно взять хоть какой понравившийся рецепт с одной крупой и в процессе готовки поменять ее на другую, ничего наиболее не меняя. Суп получится таковым же смачным. Но имеется и свое но.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рассольник с рисом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Дело в том, что различные виды риса требуют и различное время для варки. А перловка относится к тем крупам, которые в принципе готовятся длительно (если не подфартило приобрести какую-то необыкновенную, уже обработанную). Обычная закладка товаров в рассольник, таковым образом, может варьироваться.
Классикой же считается таковая. Поначалу варится бульон – на мясе, курице, грибах, какой захочется. Можно готовить суп просто на воде. Первой в кастрюлю закладывается нарезанная на кубики картошка. Когда вода закипит, к ней отчаливает промытый рис. Если соленые огурцы имеют жестковатую кожицу, их кладут до зажарки из лука и моркови (ее можно совершенно не брать). Если огурчики нежные и мягенькие, лучше положить их в самом конце.
5 самых малокалорийных рецептов рисовый рассольник:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Рассольник с рисом вегетарианский | 50 мин | 31 | +31 |
Рассольник с курицей и рисом | 1 ч 30 мин | 33 | +37 |
Постный суп рассольник | 45 мин | 36 | +71 |
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом | 1 ч 15 мин | 43 | +3 |
Суп рассольник с рисом | 1 ч | 45 | +22 |
Рассольник – один из немногих видов первых блюд, солить которые необходимо с большенный осторожностью. А все поэтому, что мы кладем в их отлично соленый продукт. Так что рекомендуется пару раз испытать блюдо, а опосля уже досаливать его, если вдруг соли от огурцов не хватает. А при пересоле может спасти рис – он имеет свойство впитывать в себя избытки соленого.
Очередное разъяснение того, почему огурцы лучше добавлять в рассольник в числе крайних такое: они не очень отлично действуют на недоваренную картошку.
К слову, рассольник варят не только лишь из соленых, но также из маринованных и даже новых огурцов – здесь все дело в предпочтениях и капризах повара)
Как верно варить рассольник с рисом пошагово
Здрасти, почетаемые читатели моего блога! Всем понятно, что хорошим вариантом сытного обеда является суп. Весьма много разных рецептов супов, потому можно дозволить для себя поэкспериментировать и не готовить всякий раз одно и то же. В нынешней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Старой Руси.
- Традиционный рецепт
- С рисом и томатом
- Рассольник с рисом и тушёнкой
- Рецепт с рисом без мяса
Традиционный рецепт
Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина либо свинина — 350 гр
3. Солёные огурцы — 300 гр
4. Одна морковка
5. Одна луковка
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу
Пошаговый рецепт изготовления:
1. На большой тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на большой тёрке либо порезать.
2. Овощи нужно обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вкупе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Отлично промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет незапятанной. Мясной бульон ставим на огнь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огнь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Потом добавляем картошку, которую мы почистили и порезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтоб суп вышел уж буквально самым смачным, подаём его со сметаной и чесноком.
С рисом и томатом
Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 гр
3. Солёные огурцы — 300 гр
4. Одна морковка
5. Одна луковка
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль
Готовим пошагово:
1. Почистить морковь и натереть на большой тёрке. Лук мелко порезать и выслать овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на большой тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, выслать обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и отлично перемешать.
3. Кропотливо помыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огнь и добавить рис. Опосля того, как бульон с рисом закипит, необходимо убавить огнь.
4. Через 3-4 минутки добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вкупе со сметаной.
Рассольник с рисом и тушёнкой
Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:
1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна большая луковка
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль
Рецепт изготовления:
1. Рис отлично промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огнь.
2. Чистим картофель и нарезаем большими кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на большой тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Необходимо смотреть за тем, чтоб лук не сгорел, идеальнее всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Рецепт с рисом без мяса
Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:
1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна большая луковка
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень
Пошаговый рецепт изготовления:
1. Нам необходимо приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на большой тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем мало растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минутки.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис отлично помыть до прозрачности воды. Картофель порезать большими либо средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё жаркой водой до наибольшей отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красы.
Свежайший хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.
Рассольник — это тот суп, который постоянно выходит сытным и наваристым, самое то, для смачного обеда. Для наглядности можно поглядеть видео рецепт:
Бегом веселить собственных близких домашним, благоуханным супом. Приятного аппетита!
Как сварить рассольник с перловкой стремительно — подробный рецепт с фото
Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото
Наилучшие 5 рецептов изготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Сейчас я расскажу, как приготовить рассольник с рисом, курицей и солеными огурцами и дальше пошаговый рецепт с фото. В моей семье все мои близкие и возлюбленные люди просто любят этот смачный с маленький кислинкой супчик.
Совершенно этот суп лучше готовить с солеными либо квашеными огурцами. И почти все говорят, что маринованные для данной для нас цели не подходят. На что мне охото сделать возражение. Ну а что созодать, если нет соленых огурцов, а лишь маринованные.
Скажу для вас честно, что пока я не начала вести собственный кулинарный блог, я и не подозревала, что маринованные огурцы употреблять не рекомендуется и фактически постоянно готовила рассольник с ними. Естественно, если у меня были соленые огурцы, то готовила суп с солеными. Наиболее того, бывшая моя соседка в общежитие тоже готовила рассольник с маринованными огурцами.
И мне кажется, что совершенно непринципиально, соленые у вас огурцы, либо маринованные, суп все равно получится весьма, весьма смачным. И мне кажется, что не стоит для себя отказывать в наслаждении, съесть тарелочку благоуханного рассольника.
- Картошка — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 средних
- Курица — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Совершенно, рассольник можно варить с перловкой и я ранее лишь с данной для нас крупой и варила. Но в один прекрасный момент одна знакомая порекомендовала перловку поменять рисом. Честно говоря, я тогда колебалась необходимо ли последовать ее совету. Совсем не представляла, какой по вкусу получится рассольник с рисом. Но любопытство таковая штука, тяжело противостоять и я сварила с рисом, чему была весьма рада.
Итак, начнем изготовление с бульона. Естественно, если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то этот пункт можно опустить.
Бульон я варю в два шага. Поначалу кладу курицу в кастрюлю с водой, ставлю на огнь и когда вода закипит, выливаю ее , мою кастрюлю, мясо и заливаю новейшей водой. На этом шаге в будущий бульон можно положить мало морковки и лука и варить до готовности мяса.
Что касается мяса, то заместо курицы можно брать хоть какое другое, будь то свинина либо говядина. Даже я читала, что рассольник вкуснее выходит, если его сварить на почках. Вот никогда этого не делала, только по той причине, что вытерпеть не могу этот субпродукт.
А пока бульон варится, можно приготовить остальные продукты.
Лук почистить, промыть и мелко порезать.
Морковь так же очистить и промыть, потом, натереть на большой терке.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
Потом, положить морковку и обжарить до готовности морковки.
Рис перебрать и помыть.
Огурцы порезать на маленькие куски.
Картошку очистить и порезать на маленькие кубики.
Когда курица сварится, достать ее из бульона. Если в бульон вы добавляли морковку и лук, то их тоже необходимо достать и выкинуть.
В бульон выложить картошку.
Рис и варить до готовности.
Остывшее мясо отделить от кости и порезать.
Когда рис с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю зажарку.
Потом, кладем огурцы , можно налить мало рассола. посолить по вкусу и отдать супу закипеть и можно выключать. Сейчас необходимо бросить рассольник минут на 20, чтоб он настоялся и можно подавать к столу, заправив рассольник сметаной.
Вот и все, рассольник с рисом и солеными огурцами готов, надеюсь, для вас приглянулся мой рецепт. Приятного аппетита!