Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке.

Модер: Модеры

Банановый кекс в мультиварке.

yushanya » Ср сен 04, 2013 9:39 pm

Фото-отчеты

Tanuxa » Ср сен 04, 2013 11:13 pm

yushanya » Чт сен 05, 2013 12:11 am

Tanuxa » Чт сен 05, 2013 11:07 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 12:49 am

zayanet » Пт сен 06, 2013 9:24 am

Хороший денек!
Пробовала печь вчера.
С учетом приобретенного результата возникли вопросцы (лишь начинаю осваивать эту чудо-технику):
1. Необходимо ли было крутить кекс в процессе выпечки? (низ мало подгорел, верх остался практически белоснежным)
2. Можно ли было заглядывать во время выпечки (и какое время спустя можно заглянуть) и не воздействовало ли это любопытство на размер кекса? (так и зудило заглянуть, поддалась на зуд, кекс не вышел пышноватым как хотелось бы)
3. Режим “выпечка” 65+20 минут – это некое закодированное понятие (либо особенный режим) для юзеров мульти либо это просто: 1 час 25 минут времени выставляется на табло (моя мультиварка не дозволяет установить конкретно это время, выставляла 1,5 часа, но позже еще продлила на 10 мин., потому что вершина была уж весьма светлой, страшилась, что не пропечется).

За рецепт спасибо, с учетом ответов на мои нескончаемые (может, и бестолковые) вопросцы, буду снова пробовать достигнуть неплохого результата.

Tanuxa » Пт сен 06, 2013 6:59 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 10:41 pm

Тэмари » Пт сен 13, 2013 11:36 am

zayanet от себя добавлю что ещё есть маленькая разница в мультиварках. У меня редмонд и рецепты выпечки в панасоньковских если-то у меня тоже их подгорает а верх недопропекается Но уже чуток к ней привыкла,там с течением времени позже разберёшься с выпечкой какое твоей требуется

Кексик превосходный) Буду непременно созодать,заодно допишу аспекты для редмондов

yushanya » Пт сен 13, 2013 10:44 pm

TaLeUk » Сб ноя 02, 2013 5:49 pm

yushanya » Вт ноя 05, 2013 10:29 pm

Любосик » Чт янв 23, 2014 9:03 am

Vatka07 » Сб янв 25, 2014 6:45 pm

Сабрина780 » Ср мар 12, 2014 3:20 pm

Банановый кекс в мультиварке

пятница, 23 января 2015 г.

Нам весьма нравятся рецепты выпечки в домашних критериях, которые ординарны в изготовлении и не различаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз таковой вариант. Готовить его – одно наслаждение, а есть с молоком либо чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта смачной и резвой выпечки нам пригодятся зрелые бананы среднего размера (если весьма большие, возьмите 2 штуки). Очень размельчать фрукты не надо – тогда в готовом кексе будут чувствоваться благоуханные сладкие куски.

Таковой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все непревзойденно получится. Пирог пропечется за час либо мало больше – постоянно инспектируйте готовность при помощи зубочистки либо древесной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной нам смачной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, весьма зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сладкий песок, сметана, куриные яичка и рафинированное растительное масло.

В пригодную посуду разбиваем куриные яичка и добавляем сладкий песок

Взбиваем все при помощи миксера либо венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не возрастет в размере в пару раз. Потом добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Сейчас очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Куски получаются неодинаковыми, но не очень маленькими – каши быть не обязано. Советую выбирать весьма зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет весьма благоуханным.

Снова все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто – оно выходит средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка наиболее мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Либо напротив. В общем, инспектируйте на сухую лучину.

Вот так смотрится банановый кекс опосля выпекания.

Вынимаем этот необычно благоуханный пирог из мультиварки при помощи вставки для изготовления на пару.

Когда кекс вполне остынет, можно мало присыпать сладкой пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Весьма смачный кекс с кусками благоуханного банана непревзойденно подойдет для домашнего чаепития.

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сладкий песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сладкая пудра – 1-2 ст.л.

Добавочно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с бананом различается особенным запахом, нежностью и чуток мокроватым тестом опосля выпечки. Бананы для выпечки нужно выбирать зрелые. В выпечке банан отлично смешивается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орешками, шоколадом, медом.

В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса весьма обычный.

Итак, приступим к изготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сладкий песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минутки.

Потом очищаем бананы, делим на маленькие куски.

При помощи блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яичка.

При помощи миксера опять взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, опять взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программку «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс при помощи трафарета сладкой пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом вполне готов к подаче. Наслаждаемся!

Банановый кекс в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кекс с бананом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большущее количество смачных блюд. В особенности смачной в мультиварке получаются некие виды выпечки. Горячим в летнюю пору это весьма животрепещуще, так не охото включать духовку, но охото побаловать близких смачной выпечкой.

Приготовим сейчас банановый кекс. Готовится он из полностью доступных товаров, а выходит смачным, сочным и ласковым. Весьма принципиально выбирать для изготовления кекса зрелые и даже слегка перезрелые бананы. Конкретно благодаря им кекс приобретёт тот уникальный банановый запах и вкус.

Подавать таковой кекс можно с молоком, чаем либо кофе.

Как приготовить “Банановый кекс в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодятся бананы, яичка, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука.

2 яичка соединить с 200 гр сахара и взбить миксером до пышноватой массы.

Добавить 80 гр сметаны и 85 гр подсолнечного масла. Взбивать 1 минутку.

3 банана очистить, порезать кружочками и лопаткой вмешать в тесто.

Вмешать 260 гр просеянной муки, 1 гр соли и 1 столовую ложку разрыхлителя.

Смесь теста — как весьма густая сметана.

Чашу мультиварки смазать 15 гр подсолнечного масла (у меня мультиварка Polaris). Выложить тесто в чашу и разровнять.

Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час до готовности (до сухой лучинки).

Вытащить кекс при помощи чаши для варки на пару. Остудить. Банановый кекс готов к подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]