Варенье для внучат рецепт

Варенье для внучат рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Арбузовые корки 1 кг.
Сахар 1,5 кг. 374
Лимон 2 шт. 31
Вода 500 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Варенье для внучат с фото

А готовится сладость так:

    Возьмите корки от арбуза, удалите зеленоватую кожицу, нарежьте белоснежную часть маленькими кусками.

Переложите куски в емкость, влейте сюда же жаркую воду, поставьте на огнь, варите 6 минут, а позже переложите в дуршлаг, пусть остывают.

В чистую емкость всыпьте сахар, влейте воду, помешайте, вскипятите.

В сладкую сиропную жидкость отправьте арбузовые корочки, варите их 20 минут, позже отставьте в сторонку, пусть стоят 2 часа.

Когда истечет обозначенное время, отправьте емкость с содержимым опять на огнь, варите еще 20 минут, снова остудите.

  • С лимона необходимо снять цедру, лимон очистите, порежьте маленькими кусками. Цедру с кусками переложите в варенье, помешайте, отправьте вариться до прозрачности. Позже разлейте сладость в стерилизованные емкости, закатайте крышками и все, варенье для внучат готово!
  • Видеорецепт Варенье для внучат

    Арбузовое варенье (из мякоти )

    А еще можно побаловать свою семью весьма смачным, аппетитным и броским арбузовым вареньем. Сейчас для изготовления сладости мы будем применять мякоть!

    Итак, для того чтоб приготовить сладость по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    арбуз-400 г.;
    сахар-800 г.;
    вода-0,75 ст.;
    лимон-1 шт.

    А готовится сладость так:

      Разрежьте арбуз, удалите семечки, очистите кожицу. Красноватую серединку порежьте кусками, по размеру не больше, чем спичечный коробок.

    Переложите арбузовые ломтики в емкость, сюда же влейте воду, поставьте на огнь, варите 45 минут до мягенького состояния.

    Потрите лимоновую цедру. Из мякоти цитруса выжмите сок.

    Часть сахара всыпьте в емкость с арбузом.

    Остальной сахар всыпьте в емкость с водой, сварите сироп.

    Лимоновую цедру введите в емкость с арбузовой массой.

  • Залейте мякоть сиропом, варите на слабеньком огне 40 минут. Позже разлейте жаркую сладость в емкости, закатайте крышками и все, смачное, колоритное варенье готово!
  • Чем изумить внуков в зимнюю пору: 10 уникальных мыслях для варенья

    Как приготовить варенье из клубники либо малины, понимает любая хозяйка. Но вот о том, что можно создать необыкновенное и оригинальное варенье из экзотичных фруктов либо овощей и изумить при всем этом собственных деток и внуков необыкновенным видом и вкусом зимнего сладости, знают далековато не все.

    Тыква с апельсинами

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 2 апельсина;
    • сахар и вода для сиропа (в пропорции 2 к 1).

    Юная тыква содержит внутри себя огромное количество сахара и витаминов. Если соединить ее с апельсином, варенье станет красивым средством для поднятия иммунитета.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Очищенную тыкву порезать на маленькие куски, а апельсин — прокрутить через мясорубку.
    2. Потом соединить ингредиенты и залить сладким сиропом.
    3. Варить полученную смесь в течение 20 минут.
    4. Отдать варенью остыть и разложить его по приготовленным банкам.

    Айва с грецким орешком

    • 1 кг айвы;
    • 600 г сахара;
    • 200 г ядер грецких орехов.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Очищенную айву положить в прохладную воду: это не даст ей потемнеть.
    2. Кожицу отварить в течение получаса. Сама кожица не пригодится, а вот вода, в какой она варилась, приобретет умопомрачительный запах.
    3. В эту жидкость положить порезанную мякоть айвы и сахар.
    4. Орешки добавить опосля закипания варенья.

    Персик с ананасами

    • 1 кг новых персиков;
    • малая баночка консервированных ананасов;
    • вода;
    • 600 г сахара;
    • сок лимона.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. С персиков за ранее снять кожицу.
    2. Промыть и мелко порезать фрукты, а потом соединить с сладким сиропом.
    3. Перемешать и бросить на 4 часа: обязано выделиться много сока.
    4. Потом варить полученную смесь на неспешном огне в течение 5 минут, не запамятывая снимать пенку.
    5. Добавить лимоновый сок и держать на плите еще 15 минут.

    Из лепестков роз

    • 300 г лепестков роз;
    • 1.5 стакана сахара для сиропа и горсть для посыпки;
    • 1 л воды;
    • 5 г лимоновой кислоты.

    Основное в изготовлении такового необыкновенного варенья — грамотный уход за бутонами. Розы низкого свойства не подходят.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Лепестки отделить от цветка.
    2. Добавить к ним лимоновую кислоту и сахар.
    3. Замять полученную смесь руками, чтоб пустить сок. В таком состоянии бросить ее на 12 часов.
    4. В кастрюлю добавить сахар и залить его водой: получится сладкий сироп, который необходимо довести до кипения.
    5. Выложить в сладкую базу лепестки и варить еще в течение 15 минут.
    6. Готовое варенье разлить по небольшим приготовленным баночкам.

    Дыня с малиной

    • 1.5 кг чистой дыни;
    • 700 г сахара;
    • 2 стакана свежайшей малины.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Дыню порезать кубиками.
    2. Добавить ягоды малины и сахар.
    3. Подождать, когда смесь даст сок, поставить на плиту и довести ее до кипения.
    4. Варенье обязано вариться хотя бы 5 минут.
    5. Остудить и повторить этот процесс еще 2 раза.
    6. Опосля третьего закипания готовое варенье разлить по готовым банкам.

    Варенье из зеленоватых помидоров

    • 1.5 кг зеленоватых помидоров;
    • 2 вида сахара по вкусу — белоснежный и тростниковый;
    • лимоновый сок.

    Чем зеленее будут томаты, тем меньше возможность, что кожица начнет отделяться от мякоти.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Смешать белоснежный и тростниковый сахар.
    2. Нарезанные помидоры выложить рядами, любой из которых подсластить.
    3. Отдать настояться 3 часа.
    4. Добавить лимоновый сок.
    5. Довести до кипения и варить до готовности на малой температуре.
    Читайте также:  Свинина с грибами и сыром

    У всех помидоров различная плотность, потому при готовке не стоит отсчитывать время, лучше инспектировать готовность сиропа. Он должен загустеть, но при всем этом не создаваться в «шарик».

    Лимон с имбирем

    • 5 лимонов;
    • корень имбиря;
    • сладкий сироп.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Цитрусы залить кипяточком, а в это время приготовить сладкий сироп.
    2. Лимоны порезать тонкими полукольцами, имбирь натереть на терке.
    3. Смешать все с сладким сиропом и варить в течение 30 минут.
    4. Готовое варенье разложить по готовым банкам.

    Лимоны можно варить как со шкуркой, так и без нее. При выбирании цитрусов следует направить внимание на их вес: их легкость — прямой символ того, что они уже издавна сорваны.

    Банановое варенье

    • вода;
    • 2 стакана сахара;
    • 1.5 кг бананов;
    • по желанию — куски остальных фруктов и ягод.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. В кастрюле приготовить традиционный сироп из воды и сахара.
    2. Поместить в него кружочки бананов.
    3. Отдать варенью настояться 3 часа, потом 30 минут варить на маленьком огне, повсевременно помешивая.

    По желанию вкус можно варьировать лимоном либо крыжовником. Также бананы отлично смешиваются с киви и клубникой.

    Шоколад со сливой

    • 1 кг сливы;
    • 100 г какао-порошка;
    • 5 г сливочного масла.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Обработанную сливу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. К готовому пюре добавить сахар и варить на маленьком огне, не запамятывая повсевременно помешивать.
    3. Добавить кусок сливочного масла и какао-порошок.
    4. Варить полученную смесь еще 40 минут.

    Варенье из апельсинных корок

    • апельсинные корки;
    • вода;
    • сахар;
    • лимоновый сок.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Апельсины за ранее непременно обдать кипяточком: привезенные плоды постоянно обрабатываются особыми вредными субстанциями. С кожицы удалить внутренний белоснежный слой: он горчит.
    2. Корки порезать полосами и замачить на несколько часов. Воду временами поменять.
    3. Свернуть корочки спиралькой и варить на среднем огне.
    4. Пару раз выливать жаркую жидкость, добавлять новейшую воду и опять ставить на плиту.
    5. Раздельно приготовить сладкий сироп и залить им корки.
    6. Опосля полного остывания варенья положить в него лимоновый сок и снова проварить.

    Лакомство едят не только лишь как самостоятельное блюдо, его добавляют и в декор кондитерских изделий: мороженое, желе, тортики.

    Варенье для внучат рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal при помощи постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Варенье: рецепты наших бвбушек. И дедушек – тоже.

    В Рф сотки лет варили варенья на меду – он был дешевле сахара

    Начиная с июля, вареньевая лихорадка обхватывает самых различных людей: вооружившись гламурными медными тазиками, такие личности как Софи Лорен, Жерар Депардье, Гвинет Пэлтроу, Хиллари Клинтон и Джулия Робертс с Мадонной задают тон новейшей моде. Моде на варенье – своими руками сваренное и, лучше, по особому рецепту.

    Но, думаю, что немногие знают: первым и самым известным любителем варенья был … Нострадамус! Мы-то знаем эту легендарную личность как астронома, предсказателя, доктора – но по сути, Мишель из Нотр-Дам был к тому же кулинаром.

    В 1552 году, когда был размещен 1-ый том его предсказаний о смерти короля Генриха II, Нострадамус выпускает и еще одну книжку – сборник рецептов «Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья». Не ждали? Нострадамус варил варенье из лимонов, апельсинов, вишен, имбиря и всех фруктов Прованса. А еще засахаривал в сиропе миндаль, орехи итальянской пинии и семечки пряностей, все это в Средние века подавалось к столу в конце обеда.

    Ягоды и косточковые фрукты должны быть без пятнышка, по другому варенье выйдет невкусным, а быстрее всего и закиснет. Доктор и кулинар, Нострадамус гласит о том, что «для варенья оставьте отборные, безупречные фрукты, а с недостатками – подавайте свежайшими на стол».

    Тяжело не согласиться. Непонятно, читали ли киевские умельцы, мастера «сухого варенья», кулинарный шедевр Нострадамуса, но требования к исходному продукту – ягодам и фруктам, предъявляли не наименьшие. А почему? Да поэтому что известное киевское «сухое» варенье шло на императорский стол! Цукаты (сухое киевское варенье) еще в 1740 году для двора императрицы Елизаветы Петровны создавал в Киеве конфетный подмастерье киевского правительского двора Франс Андреяс.

    В один прекрасный момент королевским указом было затребовано к императорскому двору различных цукатов и варенья общим объемом 15 пудов (240 кг). Генерал-губернаторская канцелярия объявила торги (вроде бы на данный момент произнесли – тендер) на закупку данных продуктов. Одолела супруга обывателя Феодора Дмитрович. Дегустировал готовую продукцию сам киевский обер-комендант генерал-майор Елчанинов. Разумеется, мещанка Феодора со собственной задачей совладала.

    Как делают сухое варенье – и во времена Елизаветы Петровны и на данный момент? Это нелегкий труд… Для изготовления цукатов берут любые фрукты: крыжовник, вишню, абрикосы, клубнику, тыкву, яблоки, айву, лимоны, мандарины и апельсины, даже корки арбузов и дынь. Плоды уваривают с сладким сиропом до большенный густоты. Когда с плодов стекает густая нить сиропа, варенье из таза в жарком виде выливают на сито с большими отверстиями, через которые стекает сироп.

    Потом плоды сортируют. Большие плоды либо часть их разрезают на куски весом не наиболее 25-30 граммов и оставляют для полного стекания сиропа на 2-3 часа на дуршлаге. Потом плоды подсушивают в духовом шкафу плиты при 35—40 градусах либо при комнатной температуре. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сладким песком, отлично перемешивают и встряхивают, чтоб любой плод был со всех сторон покрыт сладким песком.

    Читайте также:  Харчо классический

    Потом плоды с сахаром помещают на сито и методом встряхивания убирают с их лишний сахар. В неких вариантах плоды, обсыпанные сладким песком, можно опять просушить 10—12 часов в духовом шкафу при температуре 35—40 градусов.

    Цукаты из арбузовых и дынных корок сушат при комнатной температуре. Для хранения цукаты упаковывают в маленькие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) либо в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранить цукаты необходимо в сухом холодном помещении, потому что в сыром помещении они стремительно увлажняются и плесневеют.

    Лена Молоховец дает неплохой совет: цукаты можно всю зиму хранить в сиропе, и проделывать все операции по высушиванию при необходимости.

    В Рф, до прихода сахара, обходились при варке варенья медом. Мед был дешевле сахара – тяжело для себя вообразить, правда? Мед можно было добавить в раздельно сваренные ягоды либо ягодный сок.

    Но, перед тем, варенье необходимо было конкретно сварить, либо, поточнее, уварить: упарить в печи до нужной густоты не наименее 5-6 часов, от этого и заглавие пошло. Делали это в российской печке, где открытого огня, как понятно, нет, но жар идет умеренно со всех сторон, и ягоды, потому, никогда не пригорали.

    На данный момент практически не сохранились эти волшебные печи. Но у нас на данный момент есть духовки – их подобие. В их тоже можно варить варенье по этому древнему рецепту. Лишь процесс нужно разбить на несколько шагов: поначалу нужно уварить ягоды в 2-3 раза на неспешном огне на плите в кастрюле (лучше для данной нам цели применять рассекатель). Потом в духовке уварить до нужной смеси (масса обязана уменьшиться в объеме зависимо от сахаристости ягод, в 6-10 раз

    (приблизительно так: земляника – в 6 раз, смородина – в 7, малина – в 8, крыжовник – в 9).

    Последующий принципиальный момент: хранение варенья, сваренного без сахара. Хранить идеальнее всего в холодильнике в кропотливо приготовленных (вымытых и высушенных) банках.

    Давайте попробуем сварить варенье по древним рецептам – думаю, что для вас понравится и процесс, и итог. Ведь по сути, варенье – это спрессованная и сладкая надежда… на то, что придет последующий год, на то, что семья соберется совместно пить чай, на то, что наши дочки запомнят, и сами позже будут варить варенье для наших внуков…

    Примечание: 1 фунт = 453,59237 гр

    Варенье из арбузов (древний рецепт)

    Арбузы очистить от самой верхней кожи, порезать на кусочки, опустить их в прохладную воду, поставить на плиту и варить, пока не станут мягенькими. На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара, поделить его на 2 части; из одной части приготовить сироп с 1 стаканом воды, в каком сначала сварить 2 лимона, нарезанные ломтиками, без зернышек.

    С этих лимонов нужно сначала оттереть цедру сахаром, назначенным для варенья. В вскипяченный сироп положить арбуз, варить на легком огне, посыпая маленьким сахаром.

    Варенье из дыни (древний рецепт)

    Взять не совершенно зрелую дыню, очистить ее, срезать корку, порезать четырехугольными кусками, взвесить, опустить в кипяточек; когда раз вскипит, сложить на сито, перелить прохладной водой со льдом, сложить на блюдо, смочить сначала спиртом, бросить так на 0,25 часа.

    На 1 фунт дыни взять 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Вскипятить сироп, опустить дыню, варить на слабеньком огне, пока не сделается прозрачной. Либо приготовить сироп из 1 стакана воды и 1 фунта сахара, в остывший сироп опустить дыню и варить, подсыпая понемногу оставшийся фунт сахара.

    Варенье из лимонов либо апельсинов (древний рецепт)

    Порезать достаточно тонкие ломтики лимона либо апельсина, избрать зерна, залить прохладной водой, варить до мягкости так, чтоб кожицу просто было проколоть соломкой. Вытащить тогда лимоны либо апельсины из воды дуршлаговой ложкой, сложить в глубокую тарелку, накрыть таковой же тарелкой и положить меж 2-мя пуховыми подушечками на несколько часов, пока не остынут.

    Потом взвесить их и сложить в банку. На 1 фунт лимонов либо апельсинов взять 1,5 фунта сахара и 2 стакана воды. Сироп приготовить последующим образом: 2 стакана воды, в какой варились лимоны либо апельсины, и 1 фунт сахара вскипятить, остудить, залить им лимоны либо апельсины.

    На иной денек слить сироп, вскипятить, прибавить еще ¼ фунта сахара, остывшим залить лимоны. На 3-ий денек снова слить, вскипятить, всыпать оставшиеся ¼ сахара и теплым, но не жарким, залить лимоны либо апельсины; когда совершенно остынут, банки завязать.

    Чем изумить внуков в зимнюю пору: 10 уникальных мыслях для варенья

    Как приготовить варенье из клубники либо малины, понимает любая хозяйка. Но вот о том, что можно создать необыкновенное и оригинальное варенье из экзотичных фруктов либо овощей и изумить при всем этом собственных деток и внуков необыкновенным видом и вкусом зимнего сладости, знают далековато не все.

    Читайте также:  Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

    Тыква с апельсинами

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 2 апельсина;
    • сахар и вода для сиропа (в пропорции 2 к 1).

    Юная тыква содержит внутри себя огромное количество сахара и витаминов. Если соединить ее с апельсином, варенье станет красивым средством для поднятия иммунитета.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Очищенную тыкву порезать на маленькие куски, а апельсин — прокрутить через мясорубку.
    2. Потом соединить ингредиенты и залить сладким сиропом.
    3. Варить полученную смесь в течение 20 минут.
    4. Отдать варенью остыть и разложить его по приготовленным банкам.

    Айва с грецким орешком

    • 1 кг айвы;
    • 600 г сахара;
    • 200 г ядер грецких орехов.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Очищенную айву положить в прохладную воду: это не даст ей потемнеть.
    2. Кожицу отварить в течение получаса. Сама кожица не пригодится, а вот вода, в какой она варилась, приобретет умопомрачительный запах.
    3. В эту жидкость положить порезанную мякоть айвы и сахар.
    4. Орешки добавить опосля закипания варенья.

    Персик с ананасами

    • 1 кг новых персиков;
    • малая баночка консервированных ананасов;
    • вода;
    • 600 г сахара;
    • сок лимона.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. С персиков за ранее снять кожицу.
    2. Промыть и мелко порезать фрукты, а потом соединить с сладким сиропом.
    3. Перемешать и бросить на 4 часа: обязано выделиться много сока.
    4. Потом варить полученную смесь на неспешном огне в течение 5 минут, не запамятывая снимать пенку.
    5. Добавить лимоновый сок и держать на плите еще 15 минут.

    Из лепестков роз

    • 300 г лепестков роз;
    • 1.5 стакана сахара для сиропа и горсть для посыпки;
    • 1 л воды;
    • 5 г лимоновой кислоты.

    Основное в изготовлении такового необыкновенного варенья — грамотный уход за бутонами. Розы низкого свойства не подходят.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Лепестки отделить от цветка.
    2. Добавить к ним лимоновую кислоту и сахар.
    3. Замять полученную смесь руками, чтоб пустить сок. В таком состоянии бросить ее на 12 часов.
    4. В кастрюлю добавить сахар и залить его водой: получится сладкий сироп, который необходимо довести до кипения.
    5. Выложить в сладкую базу лепестки и варить еще в течение 15 минут.
    6. Готовое варенье разлить по небольшим приготовленным баночкам.

    Дыня с малиной

    • 1.5 кг чистой дыни;
    • 700 г сахара;
    • 2 стакана свежайшей малины.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Дыню порезать кубиками.
    2. Добавить ягоды малины и сахар.
    3. Подождать, когда смесь даст сок, поставить на плиту и довести ее до кипения.
    4. Варенье обязано вариться хотя бы 5 минут.
    5. Остудить и повторить этот процесс еще 2 раза.
    6. Опосля третьего закипания готовое варенье разлить по готовым банкам.

    Варенье из зеленоватых помидоров

    • 1.5 кг зеленоватых помидоров;
    • 2 вида сахара по вкусу — белоснежный и тростниковый;
    • лимоновый сок.

    Чем зеленее будут томаты, тем меньше возможность, что кожица начнет отделяться от мякоти.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Смешать белоснежный и тростниковый сахар.
    2. Нарезанные помидоры выложить рядами, любой из которых подсластить.
    3. Отдать настояться 3 часа.
    4. Добавить лимоновый сок.
    5. Довести до кипения и варить до готовности на малой температуре.

    У всех помидоров различная плотность, потому при готовке не стоит отсчитывать время, лучше инспектировать готовность сиропа. Он должен загустеть, но при всем этом не создаваться в «шарик».

    Лимон с имбирем

    • 5 лимонов;
    • корень имбиря;
    • сладкий сироп.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Цитрусы залить кипяточком, а в это время приготовить сладкий сироп.
    2. Лимоны порезать тонкими полукольцами, имбирь натереть на терке.
    3. Смешать все с сладким сиропом и варить в течение 30 минут.
    4. Готовое варенье разложить по готовым банкам.

    Лимоны можно варить как со шкуркой, так и без нее. При выбирании цитрусов следует направить внимание на их вес: их легкость — прямой символ того, что они уже издавна сорваны.

    Банановое варенье

    • вода;
    • 2 стакана сахара;
    • 1.5 кг бананов;
    • по желанию — куски остальных фруктов и ягод.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. В кастрюле приготовить традиционный сироп из воды и сахара.
    2. Поместить в него кружочки бананов.
    3. Отдать варенью настояться 3 часа, потом 30 минут варить на маленьком огне, повсевременно помешивая.

    По желанию вкус можно варьировать лимоном либо крыжовником. Также бананы отлично смешиваются с киви и клубникой.

    Шоколад со сливой

    • 1 кг сливы;
    • 100 г какао-порошка;
    • 5 г сливочного масла.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Обработанную сливу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. К готовому пюре добавить сахар и варить на маленьком огне, не запамятывая повсевременно помешивать.
    3. Добавить кусок сливочного масла и какао-порошок.
    4. Варить полученную смесь еще 40 минут.

    Варенье из апельсинных корок

    • апельсинные корки;
    • вода;
    • сахар;
    • лимоновый сок.

    Для изготовления варенья нужно:

    1. Апельсины за ранее непременно обдать кипяточком: привезенные плоды постоянно обрабатываются особыми вредными субстанциями. С кожицы удалить внутренний белоснежный слой: он горчит.
    2. Корки порезать полосами и замачить на несколько часов. Воду временами поменять.
    3. Свернуть корочки спиралькой и варить на среднем огне.
    4. Пару раз выливать жаркую жидкость, добавлять новейшую воду и опять ставить на плиту.
    5. Раздельно приготовить сладкий сироп и залить им корки.
    6. Опосля полного остывания варенья положить в него лимоновый сок и снова проварить.

    Лакомство едят не только лишь как самостоятельное блюдо, его добавляют и в декор кондитерских изделий: мороженое, желе, тортики.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]