Овощное смузи
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Овощные смузи: вся полезность овощей о одном стакане
Напиток под заглавием овощной смузи возник в Америке еще в средине 70-х годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время нужный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планетки.
Как приготовить овощной смузи, тем поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо на данный момент.
Овощной смузи: лечебная сила напитка
По смеси напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в итоге все полезные характеристики сырых овощей.
- Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
- Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма разным заболеваниям.
- Хорошая усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта опосля потребления.
- Антистрессовый эффект.
- Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, потому что потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.
Овощные смузи – защита от излишних кг
Клетчатка, содержащаяся в напитке в огромных количествах- мощнейший заслон от набора излишнего веса. Почему? А поэтому что от стаканчика такового сытного питья для вас еще длительно не будет хотеться есть. И если вы желаете уплетать булочки и худеть, то придется незначительно ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила изготовления:
- Никакого сахара в составе!
- Питье лучше не пить, а уплетать малеханькой ложечкой. Так вы получите максимум наслаждения и усмирите аппетит.
- Не думайте, что такое блюдо необходимо есть только с утра. Смело подменяйте таковой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши пробы нормализировать вес принесут больший итог.
- Одна порция этого шея = один прием еды.
- Овощи для напитка лучше очистить от кожицы и от семечек.
- Поменяйте соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста к тому же йод.
В чем вред овощных смузи?
Не думайте, что овощные шейки- панацея от излишнего веса. Вполне подменять всеполноценную еду таковыми вот вязкими веществами категорически не рекомендуется. Вред от лишнего увлечения таковым питьем:
- Отсутствие подходящей перегрузки на зубы, вследствие этого нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- возникновение кариеса.
- Нарушение процесса пищеварения из-за лишнего количества водянистой и полужидкой еды.
Наилучшие пошаговые рецепты овощных смузи
«Задористый помидорчик»
- Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана возлюбленной размельченной зелени + долька чеснока + темный перчик + соль.
- Расположите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
- Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сходу опосля изготовления.
« Морковь, черника и грейпфрут»
Фруктово-овощные смузи также посодействуют для вас держать фигуру в порядке.
Для готовки используйте последующую схему:
- 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
- Выдавите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сходу опосля готовки.
«Зеленоватая грядка»
- Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
- Схема изготовления ординарна: продукты взбейте миксером, если необходимо чуток разбавьте водой.
- В стаканчик бросьте замороженный чай и услаждайтесь полезным и смачным питьем.
«Обезумевшая свекла»
- Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
- Все нарежьте и положите в измельчитель.
- Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Прекрасный ярко-красный шейк для вас гарантирован.
«Сеньор Помидор»
- 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
- Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
- В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.
«Дары лета»
Рецепты овощных смузи приемлют добавление продуктов из молока. Как пример, берите:
- 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковки + ствол сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
- Ингредиенты очистить, порезать и измельчить.
- Напиток заморозить и крайним выложить в блендер.
- Взбить до однородной смеси. Подавать в прохладном виде.
«Зеленка»
Смузи с овощами непревзойденно маскируют вкус брокколи. Потому смело угощайте ими время от времени и собственных детей.
- 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + незначительно шпината + стакан апельсинного сока.
- Все составляющие обработать в измельчителе до получения прекрасной однородной массы.
«Малахитовый стакан»
Для изготовления по весьма обычной аннотации берите:
- неполный стакан яблокового сока + горсть шпината + половинку авокадо + незначительно петрушки.
- Все продукты расположите в измельчитель и, начиная с неспешной скорости, равномерно повышайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.
«Витаминный коктейль»
Смузи из овощей для похудения быть может не только лишь полезным, да и смачным.
- Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблокового сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
- Все составляющие вымойте и нарежьте для удобства. Расположите в чашу измельчителя и превратите в прекрасную однородную массу. Приятного аппетита.
«Зеленоватое здоровье»
Рецепты овощных смузи поражают воображение многообразием. Данное овощное смузи для похудения является к тому же самым полезным:
- 150 гр. молодой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленоватого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
- Всыпьте все в блендер и хорошо взбейте до прекрасной массы.
«Престижный брокколи»
Фруктово-овощные смузи наверное оценят самые мелкие члены вашего семейства из-за сладости и свежести приготовленного шея.
- Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинного сока.
- Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсинным соком и перебейте. Опосля этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
- Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить таковой напиток можно в хоть какое время денька.
Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы можете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Не считая нормализации веса, вы можете получить массу наслаждения от равновесного вкуса и обилия рецептов этого питья.
Видео: Овощной смузи для похудения
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Больше людей в стремлении быть бодрствующими и прекрасными прибегают к правильному питанию. Не только лишь сытная белковая еда, да и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С данной для нас задачей непревзойденно управляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, отлично снимают чувство голода. Благодаря отсутствию тепловой обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, нужных микроэлементов. Содействуют поддержанию актуального тонуса, стают главными источниками энергии.
5 секретов изготовления безупречного коктейля
Чтоб готовить безупречные смузи из овощей, принципиально знать тонкости изготовления таковых коктейлей:
- Лучшая густота. Чтоб вкус, смесь и цвет напитка были безупречными, не торопитесь добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи изредка бывает удачным. В неплохом напитке обычно не наиболее 5 компонент.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! По другому это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка обязана быть совершенно однородной.
- Зрительная привлекательность. Неважно какая пища обязана вызывать желание съесть ее. Соединяя продукты на овощной смузи в блендере, смотрите за цветовой политрой. Не соединяйте составляющие, которые смотрятся, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, не считая бабушек, ухаживающих за внуками. Да и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте составляющие из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее неприметной составляющей неотклонимого рациона. Вкупе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и огромное количество остальных нужных частей. Заместо яблока можно также применять морковь либо грушу.
Подготовьте:
- 1 большое яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (либо лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Изготовление:
- Если для вас нравятся наиболее сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Заместо петрушки можно добавить базилик либо шпинат.
- Промойте продукты, удалите корни.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, не считая лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, размешайте.
- По мере необходимости добавьте незначительно прохладной воды.
- Подавайте в высочайшем стакане с большой трубочкой.
Морковный смузи для хорошего настроения
Считается, что оранжевый цвет непревзойденно поднимает настроение, дарует положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Подарите заряд положительной энергетики утром, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 маленьких морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для хорошего настроения
Как готовить:
- Курагу помойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипяточком, оставьте на пару минут.
- Морковь очистите, порежьте на куски. Размер определяйте, зависимо от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем наименьшего размера делайте куски моркови на смузи из овощей. В блендере высочайшей мощности можно размельчать куски жестких овощей большого и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Поначалу налейте половину стакана, позже по мере необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте водянистый мед, перемешайте и услаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете длительно вглядываться в прекрасный фиолетовый цвет такового напитка, сделанного самой природой. Не считая эстетического наслаждения, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в наименьшем количестве, чем обозначено в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтоб получить освежающий вкус, банан необходимо за ранее заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стволы сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые принципиально готовить с учетом личного вкуса. Если вы употребляете сельдерей в первый раз, довольно положить 1 ствол.
- Добавьте к главным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К приобретенному угощению добавьте сок 1/3 лимона и услаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы поведаем, как приготовить смачный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте советам, не подменяйте ингредиенты и у вас получится хорошее блюдо на завтрак. Подавать его можно в больших стаканах либо глубочайших пиалках. Если выбираете 2-ой вариант, украсьте верх ягодами, семечками либо орешками. Вкус получится замечательным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 маленьких банана;
- 1 обычный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такового сочетания отлично дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, любой порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте незначительно петрушки. Также отлично ее поменяет незначительно кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной смеси смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо постоянно получаются густыми, кремообразными. Потому непревзойденно подступают в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и полезность в одном стакане
С добавлением тыквы получаются калоритные и весьма полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся максимально стремительно. При всем этом в овоще сохраняется высочайшее содержание каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и положительно влияет на свойство зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, К, С, Е, РР и остальные. А основное – в ней есть редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Т. Потому не стоит недооценивать значимость такового продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для наилучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежайшей либо приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. прохладной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и полезность в одном стакане
Изготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте маленькими кусками. Используйте для изготовления свежайший овощ либо приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выжмите сок от апельсина, добавьте незначительно прохладной воды.
- Отмерьте ложку меда и незначительно корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой смесью.
Радужный смузи: обычной рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтоб скушать его хотелось даже детям, узнайте дальше. Рецепт готовится всего за пару минут.
Овощное смузи
Мы не ограничились лишь рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую огромную выборку sous-vide рецептов в руинтернете. Если Вы еще не знакомы с сиим методом изготовления, узнайте что такое sous-vide на странице раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей знаменитых бельгийских вафельниц FriFri мы сделали особый раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили весьма стильные и неописуемо высококачественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сопоставлению с массовым китайским ширпотребом стоят они приметно дороже, но довольно 1-го взора, чтоб осознать, что эти электроприборы совершено другого класса и уровня. Реальный продукт Мейд in Belgium изготовленный с заботой о здоровье покупателей из самых наилучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в Рф эксклюзивно через нашу компанию.
Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.
Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными субстанциями.
Для смузи из овощей используйте экологически незапятнанные овощи
В новых овощах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные элементы в легкоусвояемой форме и на биологическом уровне активные вещества растительной природы. Чтоб получит от овощей самую большую пользу, их необходимо употреблять сырыми и сходу опосля сбора. Внедрение экологически незапятнанных овощей это не только лишь забота о своем здоровье и метод избежать негативного воздействия обширно всераспространенных токсических средств, применяемых в классическом сельском хозяйстве, да и вклад в восстановление плодородности земли.
Питательная ценность овощей зависит от корректности хранения: храните свежайшие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежайшими наиболее недельки. Заготовленные в большенном количестве овощи допускается продолжительно время хранить в приготовленном погребе либо повале.
Внедрение сырых и отваренных овощей
При тепловой обработке овощей разрушаются почти все ценные питательные вещества. Потому советуем испытать смузи, приготовленные из новых овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягеньким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Потом можно испытать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и остальные. Если вкус смузи с этими овощами будет очень резким вам, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только лишь изменяет вкус, да и делает наиболее мягенькой текстуру овощей. Для неких овощей отваривание непременное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель либо пастернак, так твердые, что обыденный блендер не сумеет измельчить их до полужидкого состояния.
Как верно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи довольно проварить пару минут в бурлящей воде, опосля что их можно будет добавить в блендер. Твердые овощи (свекла, картофель и пастернак) нужно варить подольше – до размягчения. Обычно хватает 5 либо 7 минут варки. Чтоб придать овощам наиболее насыщенный вкус с сладковатыми нотами, их можно обжарить.
Очередной метод смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере составляющие.
Внедрение замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
– доступны в хоть какое время года;
– стремительно варятся;
– ординарны в воззвании.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.
Как верно заморозить овощи
Поначалу нужно очистить овощи от кожицы, отделить стволы и одеревеневшие части. Потом порезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. Опосля этого извлеките и охладите овощи. Потом необходимо обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут жесткими. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение 6 месяцев, Используя при необходимости.
Внедрение консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для изготовления смузи можно применять консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежайшими овощами. Наилучший вариант консервации – аква заливка. Такие консервированные овощи можно приобрести в магазинах .
Замещение новых овощей консервированными
Обозначенные в любом рецепте свежайшие овощи допускается подменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. новых овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в какой консервированы овощи. При всем этом количество водянистых компонент, обозначенных в рецепте необходимо уменьшить на 50 мл. Если в рецепте обозначено внедрение консервированных овощей, то их можно поменять свежайшими в таком же соотношении. Не забудьте при всем этом прирастить количество водянистых компонент на 50 мл.
Водянистые составляющие для овощных смузи
Овощные соки: Почаще всего для изготовления овощных смузи употребляется томатный, морковый либо свекольный соки. В смузи идеальнее всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Заместо их можно применять соки, сделанные в промышленных критериях. Рекомендуется брать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и остальные добавки.
Остальные водянистые составляющие: В качестве водянистой базы смузи можно применять насыщенный овощной либо мясной бульон, также мисо, приготовленный в домашних критериях. Заместо овощных соков, обозначенных в рецепте смузи, можно применять соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих товаров направьте внимание, чтоб в их не было ненужных добавок. В овощных смузи допускается внедрение настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и остальных фармацевтических растений), фруктового либо орехового молока.
Овощное смузи
Мы не ограничились лишь рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую огромную выборку sous-vide рецептов в руинтернете. Если Вы еще не знакомы с сиим методом изготовления, узнайте что такое sous-vide на странице раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей знаменитых бельгийских вафельниц FriFri мы сделали особый раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили весьма стильные и неописуемо высококачественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сопоставлению с массовым китайским ширпотребом стоят они приметно дороже, но довольно 1-го взора, чтоб осознать, что эти электроприборы совершено другого класса и уровня. Реальный продукт Мейд in Belgium изготовленный с заботой о здоровье покупателей из самых наилучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в Рф эксклюзивно через нашу компанию.
Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.
Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными субстанциями.
Для смузи из овощей используйте экологически незапятнанные овощи
В новых овощах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные элементы в легкоусвояемой форме и на биологическом уровне активные вещества растительной природы. Чтоб получит от овощей самую большую пользу, их необходимо употреблять сырыми и сходу опосля сбора. Внедрение экологически незапятнанных овощей это не только лишь забота о своем здоровье и метод избежать негативного воздействия обширно всераспространенных токсических средств, применяемых в классическом сельском хозяйстве, да и вклад в восстановление плодородности земли.
Питательная ценность овощей зависит от корректности хранения: храните свежайшие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежайшими наиболее недельки. Заготовленные в большенном количестве овощи допускается продолжительно время хранить в приготовленном погребе либо повале.
Внедрение сырых и отваренных овощей
При тепловой обработке овощей разрушаются почти все ценные питательные вещества. Потому советуем испытать смузи, приготовленные из новых овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягеньким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Потом можно испытать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и остальные. Если вкус смузи с этими овощами будет очень резким вам, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только лишь изменяет вкус, да и делает наиболее мягенькой текстуру овощей. Для неких овощей отваривание непременное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель либо пастернак, так твердые, что обыденный блендер не сумеет измельчить их до полужидкого состояния.
Как верно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи довольно проварить пару минут в бурлящей воде, опосля что их можно будет добавить в блендер. Твердые овощи (свекла, картофель и пастернак) нужно варить подольше – до размягчения. Обычно хватает 5 либо 7 минут варки. Чтоб придать овощам наиболее насыщенный вкус с сладковатыми нотами, их можно обжарить.
Очередной метод смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере составляющие.
Внедрение замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
– доступны в хоть какое время года;
– стремительно варятся;
– ординарны в воззвании.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.
Как верно заморозить овощи
Поначалу нужно очистить овощи от кожицы, отделить стволы и одеревеневшие части. Потом порезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. Опосля этого извлеките и охладите овощи. Потом необходимо обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут жесткими. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение 6 месяцев, Используя при необходимости.
Внедрение консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для изготовления смузи можно применять консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежайшими овощами. Наилучший вариант консервации – аква заливка. Такие консервированные овощи можно приобрести в магазинах .
Замещение новых овощей консервированными
Обозначенные в любом рецепте свежайшие овощи допускается подменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. новых овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в какой консервированы овощи. При всем этом количество водянистых компонент, обозначенных в рецепте необходимо уменьшить на 50 мл. Если в рецепте обозначено внедрение консервированных овощей, то их можно поменять свежайшими в таком же соотношении. Не забудьте при всем этом прирастить количество водянистых компонент на 50 мл.
Водянистые составляющие для овощных смузи
Овощные соки: Почаще всего для изготовления овощных смузи употребляется томатный, морковый либо свекольный соки. В смузи идеальнее всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Заместо их можно применять соки, сделанные в промышленных критериях. Рекомендуется брать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и остальные добавки.
Остальные водянистые составляющие: В качестве водянистой базы смузи можно применять насыщенный овощной либо мясной бульон, также мисо, приготовленный в домашних критериях. Заместо овощных соков, обозначенных в рецепте смузи, можно применять соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих товаров направьте внимание, чтоб в их не было ненужных добавок. В овощных смузи допускается внедрение настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и остальных фармацевтических растений), фруктового либо орехового молока.