Овощное смузи

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Овощные смузи: вся полезность овощей о одном стакане

Напиток под заглавием овощной смузи возник в Америке еще в средине 70-х годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время нужный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планетки.

Как приготовить овощной смузи, тем поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо на данный момент.

Овощной смузи: лечебная сила напитка

По смеси напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в итоге все полезные характеристики сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма разным заболеваниям.
  • Хорошая усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта опосля потребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, потому что потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от излишних кг

Клетчатка, содержащаяся в напитке в огромных количествах- мощнейший заслон от набора излишнего веса. Почему? А поэтому что от стаканчика такового сытного питья для вас еще длительно не будет хотеться есть. И если вы желаете уплетать булочки и худеть, то придется незначительно ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила изготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать малеханькой ложечкой. Так вы получите максимум наслаждения и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо необходимо есть только с утра. Смело подменяйте таковой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши пробы нормализировать вес принесут больший итог.
  • Одна порция этого шея = один прием еды.
  • Овощи для напитка лучше очистить от кожицы и от семечек.
  • Поменяйте соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста к тому же йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от излишнего веса. Вполне подменять всеполноценную еду таковыми вот вязкими веществами категорически не рекомендуется. Вред от лишнего увлечения таковым питьем:

  • Отсутствие подходящей перегрузки на зубы, вследствие этого нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- возникновение кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за лишнего количества водянистой и полужидкой еды.

Наилучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задористый помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана возлюбленной размельченной зелени + долька чеснока + темный перчик + соль.
  2. Расположите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сходу опосля изготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также посодействуют для вас держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте последующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выдавите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сходу опосля готовки.

«Зеленоватая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема изготовления ординарна: продукты взбейте миксером, если необходимо чуток разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и услаждайтесь полезным и смачным питьем.

«Обезумевшая свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Прекрасный ярко-красный шейк для вас гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление продуктов из молока. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковки + ствол сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, порезать и измельчить.
  3. Напиток заморозить и крайним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной смеси. Подавать в прохладном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами непревзойденно маскируют вкус брокколи. Потому смело угощайте ими время от времени и собственных детей.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + незначительно шпината + стакан апельсинного сока.
  2. Все составляющие обработать в измельчителе до получения прекрасной однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для изготовления по весьма обычной аннотации берите:

  1. неполный стакан яблокового сока + горсть шпината + половинку авокадо + незначительно петрушки.
  2. Все продукты расположите в измельчитель и, начиная с неспешной скорости, равномерно повышайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения быть может не только лишь полезным, да и смачным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблокового сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все составляющие вымойте и нарежьте для удобства. Расположите в чашу измельчителя и превратите в прекрасную однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленоватое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение многообразием. Данное овощное смузи для похудения является к тому же самым полезным:

  1. 150 гр. молодой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленоватого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошо взбейте до прекрасной массы.

«Престижный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверное оценят самые мелкие члены вашего семейства из-за сладости и свежести приготовленного шея.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинного сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсинным соком и перебейте. Опосля этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить таковой напиток можно в хоть какое время денька.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы можете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Не считая нормализации веса, вы можете получить массу наслаждения от равновесного вкуса и обилия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

Овощные смузи: пошаговые рецепты

Больше людей в стремлении быть бодрствующими и прекрасными прибегают к правильному питанию. Не только лишь сытная белковая еда, да и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С данной для нас задачей непревзойденно управляются овощные смузи.

Читайте также:  Шоколадный торт

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, отлично снимают чувство голода. Благодаря отсутствию тепловой обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, нужных микроэлементов. Содействуют поддержанию актуального тонуса, стают главными источниками энергии.

5 секретов изготовления безупречного коктейля

Чтоб готовить безупречные смузи из овощей, принципиально знать тонкости изготовления таковых коктейлей:

  • Лучшая густота. Чтоб вкус, смесь и цвет напитка были безупречными, не торопитесь добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи изредка бывает удачным. В неплохом напитке обычно не наиболее 5 компонент.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! По другому это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка обязана быть совершенно однородной.
  • Зрительная привлекательность. Неважно какая пища обязана вызывать желание съесть ее. Соединяя продукты на овощной смузи в блендере, смотрите за цветовой политрой. Не соединяйте составляющие, которые смотрятся, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, не считая бабушек, ухаживающих за внуками. Да и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте составляющие из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее неприметной составляющей неотклонимого рациона. Вкупе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и огромное количество остальных нужных частей. Заместо яблока можно также применять морковь либо грушу.

Подготовьте:

  • 1 большое яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (либо лайма, если нравятся кислые вкусы).

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Изготовление:

  1. Если для вас нравятся наиболее сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Заместо петрушки можно добавить базилик либо шпинат.
  2. Промойте продукты, удалите корни.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, не считая лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, размешайте.
  6. По мере необходимости добавьте незначительно прохладной воды.
  7. Подавайте в высочайшем стакане с большой трубочкой.

Морковный смузи для хорошего настроения

Считается, что оранжевый цвет непревзойденно поднимает настроение, дарует положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Подарите заряд положительной энергетики утром, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 маленьких морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для хорошего настроения

Как готовить:

  1. Курагу помойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипяточком, оставьте на пару минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на куски. Размер определяйте, зависимо от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем наименьшего размера делайте куски моркови на смузи из овощей. В блендере высочайшей мощности можно размельчать куски жестких овощей большого и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Поначалу налейте половину стакана, позже по мере необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте водянистый мед, перемешайте и услаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете длительно вглядываться в прекрасный фиолетовый цвет такового напитка, сделанного самой природой. Не считая эстетического наслаждения, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в наименьшем количестве, чем обозначено в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

Черничный смузи с сельдереем

Как готовить:

  1. Чтоб получить освежающий вкус, банан необходимо за ранее заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стволы сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые принципиально готовить с учетом личного вкуса. Если вы употребляете сельдерей в первый раз, довольно положить 1 ствол.
  4. Добавьте к главным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К приобретенному угощению добавьте сок 1/3 лимона и услаждайтесь насыщенным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы поведаем, как приготовить смачный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте советам, не подменяйте ингредиенты и у вас получится хорошее блюдо на завтрак. Подавать его можно в больших стаканах либо глубочайших пиалках. Если выбираете 2-ой вариант, украсьте верх ягодами, семечками либо орешками. Вкус получится замечательным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 маленьких банана;
  • 1 обычный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такового сочетания отлично дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, любой порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте незначительно петрушки. Также отлично ее поменяет незначительно кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной смеси смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо постоянно получаются густыми, кремообразными. Потому непревзойденно подступают в качестве полезного завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и полезность в одном стакане

С добавлением тыквы получаются калоритные и весьма полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся максимально стремительно. При всем этом в овоще сохраняется высочайшее содержание каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А и положительно влияет на свойство зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, К, С, Е, РР и остальные. А основное – в ней есть редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Т. Потому не стоит недооценивать значимость такового продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для наилучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Читайте также:  Макароны с грибами

Подготовьте:

  • 250 гр. свежайшей либо приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. прохладной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Тыквенный смузи: вкус и полезность в одном стакане

Изготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте маленькими кусками. Используйте для изготовления свежайший овощ либо приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выжмите сок от апельсина, добавьте незначительно прохладной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и незначительно корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой смесью.

Радужный смузи: обычной рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтоб скушать его хотелось даже детям, узнайте дальше. Рецепт готовится всего за пару минут.

Овощное смузи

Мы не ограничились лишь рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую огромную выборку sous-vide рецептов в руинтернете. Если Вы еще не знакомы с сиим методом изготовления, узнайте что такое sous-vide на странице раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей знаменитых бельгийских вафельниц FriFri мы сделали особый раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили весьма стильные и неописуемо высококачественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сопоставлению с массовым китайским ширпотребом стоят они приметно дороже, но довольно 1-го взора, чтоб осознать, что эти электроприборы совершено другого класса и уровня. Реальный продукт Мейд in Belgium изготовленный с заботой о здоровье покупателей из самых наилучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в Рф эксклюзивно через нашу компанию.

Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными субстанциями.

Для смузи из овощей используйте экологически незапятнанные овощи
В новых овощах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные элементы в легкоусвояемой форме и на биологическом уровне активные вещества растительной природы. Чтоб получит от овощей самую большую пользу, их необходимо употреблять сырыми и сходу опосля сбора. Внедрение экологически незапятнанных овощей это не только лишь забота о своем здоровье и метод избежать негативного воздействия обширно всераспространенных токсических средств, применяемых в классическом сельском хозяйстве, да и вклад в восстановление плодородности земли.

Питательная ценность овощей зависит от корректности хранения: храните свежайшие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежайшими наиболее недельки. Заготовленные в большенном количестве овощи допускается продолжительно время хранить в приготовленном погребе либо повале.

Внедрение сырых и отваренных овощей
При тепловой обработке овощей разрушаются почти все ценные питательные вещества. Потому советуем испытать смузи, приготовленные из новых овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягеньким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Потом можно испытать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и остальные. Если вкус смузи с этими овощами будет очень резким вам, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только лишь изменяет вкус, да и делает наиболее мягенькой текстуру овощей. Для неких овощей отваривание непременное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель либо пастернак, так твердые, что обыденный блендер не сумеет измельчить их до полужидкого состояния.

Как верно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи довольно проварить пару минут в бурлящей воде, опосля что их можно будет добавить в блендер. Твердые овощи (свекла, картофель и пастернак) нужно варить подольше – до размягчения. Обычно хватает 5 либо 7 минут варки. Чтоб придать овощам наиболее насыщенный вкус с сладковатыми нотами, их можно обжарить.
Очередной метод смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере составляющие.

Внедрение замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
– доступны в хоть какое время года;
– стремительно варятся;
– ординарны в воззвании.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как верно заморозить овощи
Поначалу нужно очистить овощи от кожицы, отделить стволы и одеревеневшие части. Потом порезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. Опосля этого извлеките и охладите овощи. Потом необходимо обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут жесткими. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение 6 месяцев, Используя при необходимости.

Внедрение консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для изготовления смузи можно применять консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежайшими овощами. Наилучший вариант консервации – аква заливка. Такие консервированные овощи можно приобрести в магазинах .

Замещение новых овощей консервированными
Обозначенные в любом рецепте свежайшие овощи допускается подменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. новых овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в какой консервированы овощи. При всем этом количество водянистых компонент, обозначенных в рецепте необходимо уменьшить на 50 мл. Если в рецепте обозначено внедрение консервированных овощей, то их можно поменять свежайшими в таком же соотношении. Не забудьте при всем этом прирастить количество водянистых компонент на 50 мл.

Водянистые составляющие для овощных смузи
Овощные соки: Почаще всего для изготовления овощных смузи употребляется томатный, морковый либо свекольный соки. В смузи идеальнее всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Заместо их можно применять соки, сделанные в промышленных критериях. Рекомендуется брать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и остальные добавки.

Остальные водянистые составляющие: В качестве водянистой базы смузи можно применять насыщенный овощной либо мясной бульон, также мисо, приготовленный в домашних критериях. Заместо овощных соков, обозначенных в рецепте смузи, можно применять соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих товаров направьте внимание, чтоб в их не было ненужных добавок. В овощных смузи допускается внедрение настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и остальных фармацевтических растений), фруктового либо орехового молока.

Читайте также:  Салат с крекером

Овощное смузи

Мы не ограничились лишь рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую огромную выборку sous-vide рецептов в руинтернете. Если Вы еще не знакомы с сиим методом изготовления, узнайте что такое sous-vide на странице раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей знаменитых бельгийских вафельниц FriFri мы сделали особый раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили весьма стильные и неописуемо высококачественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сопоставлению с массовым китайским ширпотребом стоят они приметно дороже, но довольно 1-го взора, чтоб осознать, что эти электроприборы совершено другого класса и уровня. Реальный продукт Мейд in Belgium изготовленный с заботой о здоровье покупателей из самых наилучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в Рф эксклюзивно через нашу компанию.

Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большенному ассортименту и доступности новых овощей в хоть какое время года, смузи из овощей можно просто добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и весьма полезного напитка. Смузи приготовленный из новых овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными субстанциями.

Для смузи из овощей используйте экологически незапятнанные овощи
В новых овощах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные элементы в легкоусвояемой форме и на биологическом уровне активные вещества растительной природы. Чтоб получит от овощей самую большую пользу, их необходимо употреблять сырыми и сходу опосля сбора. Внедрение экологически незапятнанных овощей это не только лишь забота о своем здоровье и метод избежать негативного воздействия обширно всераспространенных токсических средств, применяемых в классическом сельском хозяйстве, да и вклад в восстановление плодородности земли.

Питательная ценность овощей зависит от корректности хранения: храните свежайшие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежайшими наиболее недельки. Заготовленные в большенном количестве овощи допускается продолжительно время хранить в приготовленном погребе либо повале.

Внедрение сырых и отваренных овощей
При тепловой обработке овощей разрушаются почти все ценные питательные вещества. Потому советуем испытать смузи, приготовленные из новых овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягеньким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Потом можно испытать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и остальные. Если вкус смузи с этими овощами будет очень резким вам, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только лишь изменяет вкус, да и делает наиболее мягенькой текстуру овощей. Для неких овощей отваривание непременное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель либо пастернак, так твердые, что обыденный блендер не сумеет измельчить их до полужидкого состояния.

Как верно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи довольно проварить пару минут в бурлящей воде, опосля что их можно будет добавить в блендер. Твердые овощи (свекла, картофель и пастернак) нужно варить подольше – до размягчения. Обычно хватает 5 либо 7 минут варки. Чтоб придать овощам наиболее насыщенный вкус с сладковатыми нотами, их можно обжарить.
Очередной метод смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере составляющие.

Внедрение замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
– доступны в хоть какое время года;
– стремительно варятся;
– ординарны в воззвании.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как верно заморозить овощи
Поначалу нужно очистить овощи от кожицы, отделить стволы и одеревеневшие части. Потом порезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. Опосля этого извлеките и охладите овощи. Потом необходимо обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут жесткими. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение 6 месяцев, Используя при необходимости.

Внедрение консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для изготовления смузи можно применять консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежайшими овощами. Наилучший вариант консервации – аква заливка. Такие консервированные овощи можно приобрести в магазинах .

Замещение новых овощей консервированными
Обозначенные в любом рецепте свежайшие овощи допускается подменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. новых овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в какой консервированы овощи. При всем этом количество водянистых компонент, обозначенных в рецепте необходимо уменьшить на 50 мл. Если в рецепте обозначено внедрение консервированных овощей, то их можно поменять свежайшими в таком же соотношении. Не забудьте при всем этом прирастить количество водянистых компонент на 50 мл.

Водянистые составляющие для овощных смузи
Овощные соки: Почаще всего для изготовления овощных смузи употребляется томатный, морковый либо свекольный соки. В смузи идеальнее всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Заместо их можно применять соки, сделанные в промышленных критериях. Рекомендуется брать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и остальные добавки.

Остальные водянистые составляющие: В качестве водянистой базы смузи можно применять насыщенный овощной либо мясной бульон, также мисо, приготовленный в домашних критериях. Заместо овощных соков, обозначенных в рецепте смузи, можно применять соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих товаров направьте внимание, чтоб в их не было ненужных добавок. В овощных смузи допускается внедрение настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и остальных фармацевтических растений), фруктового либо орехового молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]