Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Необычное дело – фактически хоть какой рецепт народной кухни просто совершенно подступает для изготовления в мультиварке. А всё поэтому, что режим «Тушение», который непременно находится в каждой мультиварке, аналогичен процессу томления на неспешном огне. И, нужно сказать, этот процесс лучшим образом сохраняет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, что не может не веселить. И традиционное чахохбили – не исключение.

Чахохбили – грузинское национальное блюдо, вначале приготовлявшееся из фазана (отсюда и заглавие, т.к. в переводе с грузинского «хохоби» значит «фазан»). Фазаны – не такое распространённое мясо в современном мире, потому чахохбили сейчас готовят из хоть какой домашней птицы: курицы, индейки, гуся и т.д. Куски птицы обжаривают на сухой (это принципиально!) сковороде до румяной корочки, потом добавляются овощи по вкусу и желанию повара, и всё тушится в томатном соусе. Зависимо от количества овощей, чахохбили может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с хоть каким гарниром.

Сухое обжаривание – визитная карточка этого блюда – придаёт чахохбили «верный» вкус и к тому же дозволяет применять даже весьма жирную птицу, не боясь за фигуру. Куски птицы жарятся до золотистого цвета в своем жиру, потом на нём же обжариваются лук и остальные овощи, которые вы пожелаете добавить в блюдо.

К слову, о овощах. Основным условием чахохбили являются огромное количество лука. Всё остальное – по желанию и вкусу. В чахохбили можно добавить морковь, сладкий перец, картофель, стручковую фасоль и т.д. Томатный соус (ещё один обязательный компонент) лучше приготовить из новых мясистых помидоров, сняв с их кожицу и измельчив с помощью блендера. Можно применять помидоры в своем соку либо на худенький конец томатную пасту, лишь выбирайте лучшую, без крахмала и яблокового пюре.

Традиционное чахохбили готовится без прибавления воды, т.к. в овощах довольно воды, чтоб вышел насыщенный соус. Но если охото побольше соуса (к примеру, в том случае, когда чахохбили подаётся с гарниром), добавьте не наиболее 100 мл воды, а лучше красноватого вина.

Специй в чахохбили, как и в любом грузинском блюде, обязано быть много. Хмели-сунели, шафран, острый стручковый перец, лавровый лист добавляйте щедрой рукою. Некие повара кладут в чахохбили измельчённые грецкие орешки, это делает соус гуще и вкуснее.

Подавайте чахохбили с огромным количеством зелени, как самостоятельное блюдо либо с лёгким гарниром (вареной рис, картофель либо гречка) и обязательно прикупите классическую лепёшку-лаваш!

Чахохбили в мультиварке со сладким перцем

Ингредиенты:
6-7 куриных бёдер,
4-5 луковиц,
5-6 сладких перцев,
5-6 помидоров,
соль, зелень, специи.

Изготовление:
Нарежьте кусками курицу и обсушите. Включите мультиварку в режим «Выпечка» либо «Жарка», прогрейте и обжарьте курицу до румяной корочки. Потом добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте минут 5. Положите в чашу мультиварки сладкий перец, нарезанный полосами, и обжарьте в течение 10 минут. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если новых помидоров нет, возьмите консервированные в своем соку либо томатную пасту (2-3 ст.л.) Положите в чашу мультиварки, влейте приблизительно 1,5 л жаркой кипячёной воды либо куриного бульона, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. За пару минут до окончания добавьте в чашу нарезанную зелень (кинзу, базилик, укроп и т.д.)

Чахохбили в мультиварке с вином

Ингредиенты:
1,5 курицы,
4 луковки,
4 помидора,
1 острый перчик,
4-5 зубчиков чеснока,
100 мл красноватого полусладкого вина,
1 ст.л. хмели-сунели,
зелень, соль – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте курицу кусками. Помидоры ошпарьте, снимите с их кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножиком, перец нарежьте полосами. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» до румяной корочки, положите в чашу мультиварки все ингредиенты и установите режим «Тушение» на 1 час.

Чахохбили с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
½ курицы либо 4 бёдрышка,
5 клубней картофеля,
1-2 луковки,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, специи.

Изготовление:
Куски курицы обжарьте на режиме «Выпечка» либо «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Положите в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и обжарьте, помешивая. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания изготовления добавьте нарезанную зелень. Опосля сигнала о окончании работы режима добавьте к чахохбили измельчённый чеснок, закройте крышку и дайте постоять в режиме «Обогрев» минут 10-15.

Чахохбили с натуральным йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица,
2-3 луковки,
4-5 помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак, томатной пасты,
1 стак. натурального йогурта,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета в чаше мультиварки на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Нарежьте лук полукольцами. Помидоры – дольками, чеснок и зелень измельчите. Смешайте томатную пасту с йогуртом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, залейте томатно-йогуртовым соусом, посолите, поперчите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Чахохбили в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
500 г помидоров,
2 моркови,
3 луковки,
3 ст.л. томатной пасты,
200 мл красноватого полусладкого вина,
1 лимон,
зелень, соль, специи (лавровый лист, красноватый перец, кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте курицу порционными кусками и обжарьте в режиме «Выпечка», не добавляя масло, до румяной корочки. Тем временем нарежьте овощи достаточно крупно и добавьте к курице. Размешайте и обжаривайте минут 10. Добавьте вино, томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, обильно посыпав зеленью, и положите в каждую тарелку узкий ломтик лимона.

Чахохбили в мультиварке со стручковой фасолью

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (голени, бёдра),
600 г томатного пюре,
400 г лука,
200 г сладкого перца,
200 г зелёной стручковой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте лук кубиками, перец – полосами, чеснок изрубите ножиком. Курицу нарежьте большими кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка» либо «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль, незначительно обжарьте и залейте томатным пюре, посолите и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Чахохбили в мультиварке – 8 наилучших рецептов традиционного грузинского блюда

Чахохбили в мультиварке – это и блюдо, и кулинарная разработка, при помощи которой можно приготовить хоть какой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Сверенный веками метод сухого обжаривания и долгого тушения в специях и пряных травках стал доступен не только лишь почитателям древних традиций, да и владельцам современных девайсов.

Читайте также:  Грибной суп с перловкой

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чахохбили – рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Вначале готовящееся из мяса фазанов, оно получило и остальные гастрономические варианты. Разработка неспешного тушения компонента в своем соку в особенности успешно выходит в мультиварке. Чахохбили в мультиварке – рецепты, в которых блюдо открывает вкус и весьма просто готовится:

  1. Основой блюда, обычно, служит курица, пореже говядина, свинина либо баранина. Постоянные овощные составляющие: лук, томаты и сладкий перец время от времени соседствуют с картофелем и фасолью.
  2. Основной компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без прибавления масла. Таковая техника уместна при жирном мясе, в неприятном случае может быть добавление крайнего.
  3. Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
  4. Для сочности соуса наилучшая добавка – вино, а для его густоты – грецкие орешки. Выделить пряный вкус посодействуют шафран, хмели-сунели и кинза.

Чахохбили из курицы – рецепт в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке – возможность получить смачную и благоуханную кавказскую пищу без доборной кухонной утвари. Сделанная в единственной чаше, таковая рецептура вероятна и для обычного метода с подготовительным обжариванием и для диетического – долгого тушения без жарки. Любой из методов – смачное блюдо через полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица – 1, 5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • горсть кинзы.

Изготовление

  1. Порционные кусочки курицы выложите в чашу и включите программку «Жарка-Мясо» на 5 минут.
  2. Добавьте размельченный лук, чеснок, перец, используя программку «Жарка-Овощи», и повторив время.
  3. Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ждите.
  4. Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.

Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины – красивая возможность придать возлюбленному продукту кавказский спектр. Характерная рецептуре пряность и острота отлично гармонирует со свининой, а нехитрый припас компонент поможет совладать с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

Ингредиенты:

  • ошеек – 650 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • петрушка и кинза – по горсти.

Изготовление

  1. Кусочки ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке комфортное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из утки в мультиварке

Чахохбили из утки – достойная подмена изредка встречающемуся в наше время фазану, и красивый метод передать еще одну разновидность полезной и питательной пищи. Мясо данной нам птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 7 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы;
  • сливочное масло – 70 г.

Изготовление

  1. Растопленное масло влейте в чашу, выложите кусочки птицы и приправьте.
  2. Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
  3. Изготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.

Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины – современная версия, никак не уступающая по вкусовым качествам традиционному варианту жаркого блюда. Говядина, сдобренная бессчетными кавказскими приправами и специями, обретает запах реального государственного шедевра, а не очевидного тушеного рагу. Приятная изюминка – готовка сытного обеда за 45 минут.

Ингредиенты:

  • нарезка – 650 г;
  • лук – 4 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • петрушка и базилик – по горсти.

Изготовление

  1. Кусочки нарезки готовьте в программке «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусками, соедините с размельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не наиболее получаса.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой – пища, в которой всеми возлюбленный овощ не только лишь добавляет сытности и питательности, но лишает горячее лишней остроты и кислоты. Картофель служит типичным гарниром к блюду – и это полностью правильно, потому что овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица – самый пользующийся популярностью вариант рагу.

Ингредиенты:

  • куриные ноги – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • темный молотый перец – щепоть;
  • горсть петрушки;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.

Изготовление

  1. Разделайте ноги и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
  2. Раздельно потомите дольки картофеля.
  3. Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с основным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью – рецептура не предполагающая доп гарнира при подаче. Богатство овощных компонент в виде, обычных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона применять замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке – процесс существенно упрощающий готовку.

Ингредиенты:

  • куриные ноги – 700 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • темный молотый перец – щепоть;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран – 1/2 ч. ложки.

Изготовление

  1. Порционные кусочки курицы высвободите от костей и обжарьте в программке «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с основным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Чахохбили из зайчика в мультиварке

Чахохбили из зайчика – еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и пикантная крольчатина обретает сочность и мягкость, продолжительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и богатство овощей и специй дозволяет в течение полутора часов получить нужный и смачный кулинарный шедевр для четырех едоков.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 900 г;
  • томаты – 500 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • петрушка и зеленоватый базилик – по горсти.

Изготовление

  1. Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
  2. Томаты бланшируйте и вкупе с остальными продуктами измельчите.
  3. Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Чахохбили с вином – рецепт

Чахохбили с вином в мультиварке – легкий штришок, выделяющий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только лишь присваивает особенные ноты, да и отвечает за сочность головного продукта. Вино быть может хоть каким белоснежным либо красноватым, сухим либо крепленым, основное высококачественным – ведь в Грузии не терпят отвратительного напитка.

Читайте также:  Семга в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1, 5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вино красноватое полусухое – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Изготовление

  1. Включите режим «Жарка» и выложите куски курицы в растительное масло на четверть часа.
  2. Последующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
  3. Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.

Чахохбили из курицы: изготовление в мультиварке

Государственная грузинская кухня может изумить обилием смачных рецептов. Одним из самых фаворитных мясных блюд в Грузии является – чахохбили. Обычно готовилось оно из мяса фазана, которое обжаривалось, а потом продолжительно томилось в сковороде на неспешном огне. Современные хозяйки незначительно отошли от старенькых правил и приноровились готовить чахохбили из курицы в мультиварке. Благо, что широкий диапазон функций современных мультиварок, таковых, как Редмонд, Поларис, Панасоник, разрешают поджарить и тушить, используя одну чашу, приметно сокращая время готовки, и очень сохраняя полезные характеристики товаров. Чахохбили в мультиварке выходит весьма мягеньким, сочным и благоуханным, а процесс изготовления намного упрощается. Ниже пошагово описано как приготовить чахохбили, используя мультиварку.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы для современных хозяек

Основной секрет приготовления- внедрение зрелых и мясистых помидоров, пряных грузинских приправ и высококачественного мяса. Традиционный метод, подразумевает тушение мяса в натуральном томатном соусе. Подменять свежайшие овощи томатной пастой не рекомендуется: вкус существенно пострадает, а время готовки остается приблизительно этим же. Сок помидоров даст курице сочность и нежность. Если в итоге охото получить истинное грузинское чахохбили, нужно применять лишь свежайшие продукты.

Для изготовления чахохбили нам потребуются последующие ингредиенты:

  • Большой болгарский перец – 100 гр (1шт)
  • Помидоры — 600 гр
  • Курятина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 листочка
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик
  1. Сперва необходимо помыть овощи, зелень и курицу.
  2. Мясо курочки разделать, удалить кости и шкурки, бросить лишь мякоть. Порубить маленькими кубиками и выслать в разогретую чашу. Если употребляется мультиварка Редмонд (Redmond), то фактически во всех моделях данной конторы, предусмотрен режим «Жарка». В Поларис (Polaris) либо Панасоник (Panasonik) употребляются режимы «Всепригодный повар» либо «Выпечка». Все зависит от модели устройства. Основная задача- обжарить куски курицы на масле до золотистой корочки, опосля чего же курицу переложить в отдельную миску. Дальше нужно заняться томатным соусом.
  3. С томатов на сто процентов снимается кожица. Для этого необходимо опустить овощи на 5 минут в кипяточек. Опосля очистить помидоры от пленки и порезать кубиками, бросить на время, чтоб они отлично выпустили сок.
  4. Лук отчистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить на жиру, который остался опосля курицы, приблизительно 5 минут.
  5. Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку, порезать на полосы. Весьма большой плод, удобнее будет поначалу разрезать напополам, а позже на полосы. Перчик добавить к луку и поджарить еще в течении 4-5 минут.
  6. Опосля того, как овощи незначительно обжарились, смешиваем их с кусками мяса. Режим » Жарка» переключаем на » Тушение». Время устанавливается около 30-40 минут.
  7. Пока мясо томится в овощном соку, необходимо приготовить специи, острый перчик, чеснок и зелень. Из перца удалить семечки и мелко нарубить. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Добавить щепотку хмели-сунели, чеснок и острый перец в чашу. Аккуратненько перемешать блюдо и тушить еще около 3-4 минут. За этот период времени приправы и чеснок насытят чахохбили неподражаемым запахом.
  8. Посыпать зеленью и отдать блюду покипеть еще минутку. Потом отключить мультиварку.

Зная, как приготовить чахохбили, не тяжело будет изумить гостей своими кулинарными возможностями. Рецепт описан пошагово и особенных проблем не подразумевает. Основную функцию по готовке делает мультиварка, она не дозволит мясу пересохнуть либо подгореть.

На гарнир к чахохбили отлично подойдет картофельное пюре, приготовленное на молоке, сметане либо сливках. Это дело вкуса, кому как по нраву. А можно просто отварить несколько целых клубней картофеля, посыпать укропом и подать раздельно в качестве закуски. Густой томатный соус в сочетании с курицей уже является всеполноценным блюдом. Добавлять к нему гарнир либо же подать с грузинской лепешкой, решается на усмотрение хозяйки. В любом варианте получится сытный и смачный обед либо ужин.

Не непременно применять целую курицу, непревзойденно подходят куриные ноги либо ножки. Ниже приведен пошаговый рецепт благоуханного чахохбили из куриных бедрышек. За его базу также взят традиционный грузинский рецепт.

Чахохбили из куриных бедер с аджикой

Для изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • Ноги куриные — 1,2 кг
  • Лук репчатый – 4 средних луковиц
  • Помидоры – 5 — 6 штук
  • Чеснок – 3 — 4 дольки
  • Аджика (сухая смесь) — 1,5 ч. л.
  • Шафран – горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец красноватый молотый (острый) — по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Кориандр в зернах – маленькая горсть
  • Масло для обжарки
  1. С куриных бедер убрать шкурку и кость, помыть и обсушить салфеткой. Если ноги весьма большие, их необходимо порезать на искосок, а маленькие ноги можно бросить полностью.
  2. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Выслать лук в разогретую чашу мультиварки и обжаривать в режиме «Жарка» до слегка золотистого цвета 3-4 минутки.
  3. Добавить к луку куриные ноги, перемешать и бросить готовиться при том же режиме. Так мясо выделить сок и блюдо начнет томиться.
  4. В это время нужно приготовить помидоры. Чтоб удалить кожицу с томатов, их необходимо опустить в крутой кипяточек на 4-5 минут. Потом снять шкурку и мелко нарубить. Выслать порубленные овощи к курице и луку. Тушить около 35-40 минут.
  5. Чеснок очистить, прижать ножиком и измельчить, так он лучше даст запах. Зелень мелко порезать. Добавить аджику, зелень и чеснок за 3-4 минутки до готовности. Присыпать шафраном и кориандром, посолить и поперчить. Все аккуратненько перемешать. Подавать к столу в жарком виде. По данному рецепту чахохбили из курицы, в мультиварке его можно из баранины либо другого мяса.

Очередной, не наименее смачный, рецептик чахохбили предугадывает добавление картофеля. Другими словами он не подается, как отдельный гарнир, а находится в самом блюде. Мясо около часа томится в томатном соке вкупе с картошкой.

Чахохбили с картошкой

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Курица – половинка тушки
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Перец темный
  • Базилик
  • Кинза
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика

Количество зелени и специй берется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

  1. Помыть мясо курицы, удалить кости и шкуру. Порезать курицу маленькими кусками и выслать в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами и выслать к мясу.
  3. Картофель очистить и порезать кубиком, добавить к курице с луком и обжаривать до румяного цвета.
  4. Бланшировать (удалить кожицу) томаты, измельчить и добавить к овощам и мясу. Переключить «Жарку» на режим «Тушение», готовить коло 40 минут(+ — 10 минут)
  5. За 3-5 минут до готовности всыпать специи и зелень.
Читайте также:  Как готовить ленивые голубцы рецепт

Обычная грузинская кухня подарила миру много наивкуснейших блюд. Одним из их является- чахохбили. Приготовить его нетрудно, а продукты в рецептах употребляются самые доступные. Чтоб получить этот кулинарный шедевр, не надо растрачивать уйму времени, а внедрение современной бытовой техники существенно упростить весь процесс. Довольно маленького кулинарного опыта за плечами, чтоб осознать, как готовить чахохбили из мяса курицы в мультиварке.

5 рецептов чахохбили из курицы в мультиварке

Чтоб приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, не будет нужно особенных кулинарных талантов и умений. Рецепт такового блюда весьма прост и понятен. Главными его ингредиентами является куриное мясо и огромное количество новых овощей.

Традиционный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

В традиционном рецепте смешиваются томаты, чеснок и сладкий болгарский перчик. Эти овощи отлично смешиваются с курятиной (900 г). Кроме мяса, 3 луковиц, 3 шт. сладкого перца, 4 долек чеснока и пары больших сочных томатов, берется: соль, благоуханные травки, пучок свежайшей зелени.

  1. Комфортно брать маленькую куриную тушку приблизительно на килограмм и делить ее на порционные кусочки. Если необходимо понизить калорийность блюда, стоит снять с мяса кожицу.
  2. Мясо с солью и специями жарится в соответственном режиме 7-9 минут.
  3. Зелень измельчается, томаты избавляются от шкурки и мелко рубятся острым ножиком. Лук нарезается маленькими кубиками, перец – тонкими полосами. Чеснок идеальнее всего измельчить с помощью терки с самыми маленькими ячейками.
  4. Все приготовленные ингредиенты выкладываются к мясу.
  5. В соответственном режиме блюдо готовится 1,5 часа.

Если в припасе не оказалось помидоров, можно взять заместо их 10 ст. л. томатной пасты без добавок.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Не плохое красноватое вино дозволяет очень раскрыть вкус мяса и овощей. Его необходимо взять 90 мл (полусладкое либо сухое). Также следует приготовить: 1,5 кг курятины, по 4 луковки и томата, чеснок по вкусу, 1 острый перчик, соль, щепотка хоть какой восточной приправы для курицы. Как приготовить таковой вариант чахохбили, пошагово поведано дальше.

  1. Томаты очищаются от шкурки и режутся кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубится ножиком вкупе с острым перчиком.
  3. Курица режется кусками и до румяности обжаривается в пригодной программке.
  4. Дальше в чашу «умной кастрюли» отправляются овощи, соль, приправа и вино. В режиме «Тушение» готовится 70 минут.

Подается блюдо жарким вкупе с получившейся подливкой.

Рецепт с добавлением баклажанов

Таковой вариант рецепта дозволяет получить мясо с овощами в большенном количестве соуса. Готовится из: 450 г курицы, 2 баклажанов, красноватого сладкого перчика, 2 томатов, соли, гранулированного чеснока, репчатой луковки, консистенции оливкового и растопленного сливочного масла по 2 огромные ложки, 0,5 ст. сливок, 2 огромных ложек пшеничной муки.

  1. Баклажаны умываются, заворачиваются в фольгу и запекаются до мягкости в духовом шкафу.
  2. Мука слегка обжаривается на сухой сковороде, заливается сливками, опосля чего же масса готовится при наименьшем нагреве 3-4 минутки.
  3. В соус добавляется соль и размятые вилкой остывшие баклажаны. Совместно составляющие тушатся 7-8 минут.
  4. Курица режется кусками и жарится в чаше «умной кастрюли» на консистенции масел в пригодной программке до румяности.
  5. Дальше обжаривание длится уже с добавлением кубиков лука и перца. Осталось присыпать ингредиенты чесноком и солью.
  6. Потом крышкой блюдо будет тушиться полчаса. По мере необходимости можно добавить незначительно воды.

Подается мясо с овощной подливкой и приготовленным заблаговременно соусом.

Чахохбили с картошкой

Можно сходу добавить в обсуждаемое блюдо картофель тогда и не придется разламывать голову над гарниром. Не считая этого овоща (2 шт.), будет нужно приготовить: 1 тушку курицы приблизительно на 1,5 кг, 2 репчатые луковицы, полпачки высококачественного сливочного масла, чеснок по вкусу, сладкий перчик 3 томата, ½ лимона, мал. ложку грузинской аджики, соль.

  1. Сливочное масло растапливается в программке выпечки. На нем до мягкости жарится размельченный хоть каким образом лук.
  2. В массу добавляются кусочки разделанной тушки, процесс готовки длится еще 8-10 минут.
  3. Дальше в чашу устройства высыпается нарезанный кубиками картофель, выкладывается аджика и размельченные в блендере томаты без кожицы.
  4. Добавляются брусочки сладкого перца, сок лимона, соль, раздавленный чеснок.
  5. В «волшебство — кастрюле» угощение будет готовиться 45 минут в программке «Тушение».

Если никто из домашних не любит острые блюда, можно исключить аджику и чеснок. Либо просто уменьшить их количество в рецепте чахохбили из курицы.

По-грузински в мультиварке

Обсуждаемое блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Но не достаточно кто помнит уже о его происхождении. Стоит хотя бы раз приготовить угощение по классическому рецепту со всеми неотклонимыми приправами. В него войдет: 800 г куриного мяса, 4 чесночных зубка, соль, луковка, 4 помидора, морковка, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

  1. Подходят любые мясные части. Комфортно применять ножки. А уменьшить калорийность блюда дозволит филе.
  2. В программке «Жарка» куски курятины обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. Дальше к ним высыпаются куски томатов без шкурки, кубики репчатого лука, размельченный чеснок и тонкие слайсы моркови.
  4. Совместно составляющие жарятся 8-10 минут. Специи и соль высыпаются в чашу крайними.
  5. Остается добавить полстакана воды и готовить в программке «Каша» 60-70 минут. Крышку можно закрыть.

Смачно подавать аппетитное мясо с овощной подливкой жарким. Можно дополнить его легким салатом либо ассорти из маринованных огурчиков, помидоров и перцев.

Аспекты изготовления в мультиварке различных брендов: Редмонд, Поларис и остальных

«Умная кастрюля» дозволит хозяйке применять в процессе изготовления блюда меньше посуды. А, не считая того, расслабленно бросить ее в процессе тушения приблизительно на 40-60 минут, не переживая, что угощение подгорит. Подойдет для этого неважно какая модель мультиварки.

Программки «Жарка» и «Выпечка» есть у всех современных печей, независимо от бренда. Они необходимы, чтоб за ранее обжарить мясо и овощи.

Чтоб продолжить изготовление чахохбили можно избрать режим «Тушение» либо «Каша». Конкретно они сделают блюдо мягеньким, ласковым и наваристым. В неких моделях мультиварок, к примеру, от Редмонд есть программка «Мультиповар». Она также отлично подойдет для изготовления обсуждаемого блюда. Основное, отрегулировать режим до 160 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]