Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Мускатный орешек тертый – 1 щепотка

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю варьировать рыбное меню обычным, но сытным и благоуханным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса – потрясающе! Сливки подчеркивают вкус семги и присваивают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большенный форме, так и в маленьких порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю большими кусками.

Потом рыбу нарезаю ломтиками шириной около 5-7 мм.

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и темный молотый перец по вкусу, лимоновый сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками шириной 3-4 мм.

Выкладываю приготовленный картофель в прохладную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минутки и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и темный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного орешка.

Очищенный, размельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя меж собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Семга с картошкой в духовке

Отыскиваете аппетитное, сытное и благоуханное кушанье к завтраку, обеду, ужину или торжественному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать конкретно тем безупречным творением, которое сразит сердца, также желудки вашего возлюбленного семейства и гостей! Готовится данное волшебство очень просто, из обыденных товаров, всего около 1-го часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!

Ингредиенты для изготовления семги с картошкой в духовке

Главные продукты:

  1. Семга свежайшая 300–400 гр (2–3 стейка)
  2. Картофель 3–4 штуки (большой)
  3. Чеснок 3–4 зубца (большой)
  4. Масло сливочное 50–60 гр
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 мл)
Читайте также:  Грибной суп с перловкой

Специи:

  1. Укроп сушеный по вкус и желанию
  2. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  3. Паприка по вкусу и желанию
  4. Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
  5. Тимьян по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Перец темный по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонный ножик – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, столовая ложка, стакан (емкость 200 мл), противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, дюралевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Изготовление семги с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.

Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:

– безупречный соус для данного блюда – сметанный. Создать его весьма просто, взболтайте в маленькой миске до однородной смеси мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мало ароматного перца, соли и сметаны – благоуханная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи весьма сочные, потому воды в форму нужно будет налить вполовину меньше;

– весьма нередко, спустя 30 минут запекания, фактически готовое блюдо посыпают размельченным на маленькой, средней либо большой терке жестким сыром высочайшего плавления и подрумянивают его оставшееся время вкупе рыбой, также картошкой;

– кандидатура воде – белоснежное сухое вино либо мясной или овощной бульон;

– специи, обозначенные в рецепте, не являются принципными, сможете употреблять любые консистенции пряностей и сушеных травок, которые подступают для рыбных блюд.

Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних критериях стремительно и без особенного труда готовится семга с картофелем в духовке. Благодаря пошаговому описанию процесса изготовления с фото у вас не возникнет сложностей, даже если вы ранее не готовили подобного блюда. Указаны все нужные продукты, исходя из определенного количества порций. Исследовав подробный рецепт вы можете приготовить наивкуснейшее блюдо за 1 час.

Читайте также:  Окрошка на майонезе

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для запекания;
  • кухонный ножик;
  • доска;
  • глубочайшая тарелка для соуса;

Ингредиенты

Стейк семги 4 шт.
Картофель большого размера 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Жесткий сыр 100 г
Соль по вкусу
Мускатный орешек щепотка
Темный молотый перец щепотка
Паприка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Майонез 1,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1-2 ст. л.

Пошаговое изготовление

Для изготовления блюда лучше употреблять стейк семги. Если таковых нет, тогда можно приобрести стейк красноватой рыбы, который разрезают на 4 куска. К примеру, лосося или форели, если семга для вас не по нраву.

  1. Одну луковку очищают от кожицы и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 большие картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают маленьким количеством молотого перца. На любой стейк семги также насыпают маленькое количество мускатного орешка, чеснока в гранулках, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Вовнутрь всякого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, непременно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красноватую рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также мало подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом около семги.
  6. Для блюда будет нужно также особый соус, который готовят в отдельной глубочайшей посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Кропотливо перемешивают соус. Чтоб создать соус наименее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной смеси. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его может быть поменять на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на большой терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.
  9. Осознать, что блюдо приготовилось, можно по мягенькому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Может быть подавать блюдо со свежайшей зеленью, например, зеленоватым луком, петрушкой, или посыпая маленьким количеством укропа.
Читайте также:  Пицца из готового теста рецепт

Видеорецепт

Видеоролик посвящен изготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые для вас потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая {инструкция}, при которой разъясняется любой шаг работы.

Сёмга с картофелем

На мой взор, рецепты с таковой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к торжественному меню. Потому сейчас я с наслаждением расскажу для вас, как приготовить смачно и стремительно сёмгу с картошечкой в духовке, ведь празднички в самом разгаре!

Для изготовления такового блюда я специально купила самую экономную часть сёмги – брюшки. Но, невзирая на то, что в стоимости брюшки уступают хоть какой иной части данной нам рыбы, но я их весьма люблю. Почему? Поэтому что они достаточно мясистые, а еще на их довольно жирка, чтоб пропитать картоху и создать ее весьма вкусненькой.

Если честно, вот картошка со стейками сёмги выходит не таковая смачная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она смачная постоянно. А картоха со стейками выходит как рядовая запечённая картошка. А охото ведь вкуснятины. Потому я постоянно выбираю либо жирные сорта рыб, либо жирненькие части их тушки.

Итак, чтоб приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, необходимы такие продукты:

Сложность – просто

Время изготовления – 1 час 20 минут

Процесс изготовления

Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый ножик, это создать весьма просто. Шкурка у сёмги достаточно толстая, потому просто отделяется от мяса. К слову, плавники выкидывать не надо – на их остается достаточно много мяса, завтра будем варить из их суп
Итак, очищенные от шкурки полосы брюшек я промыла и порезала кусками.

Картофель очистила и порезала. К слову, в сорте картофеля тоже необходимо быть уверенной, а конкретно в том, что она будет смачной в запеченном виде.
Укроп порезала. Смешала со сметаной.

Лук очистила и порезала полукольцами.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]