Как приготовить безупречные яичка пашот
Как приготовить безупречные яичка пашот
Создать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в жаркой воде. Его белок выходит достаточно твёрдым, в то время как желток — мягеньким и кремообразным. Но если не соблюдать несколько принципиальных правил, то заместо плотного пашота у вас выйдет непонятная масса.
5 секретов безупречного яичка пашот
- Берите лишь свежайшие яичка. Белок старенького яичка в жаркой воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо обязано быть комнатной температуры.
- Чтоб сделать лучше свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой мало лимонового сока либо уксуса. Идеальнее всего применять белоснежный уксус, но в качестве кандидатуры подойдёт яблоковый либо обыденный столовый.
- Чтоб яйцо не повредилось, разбейте его в миску, до этого чем перенести в ёмкость для изготовления.
- Не готовьте больше 2-ух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за огромного количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени изготовления и итоге.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без особых приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте мало соли, перца и уксуса. Специи на этом шаге применять необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Вода в кастрюле обязана быть жаркой, но не очень бурлящей, только с маленьким количеством пузырьков. В бурлящей воды яйцо просто распадётся.
Потом при помощи венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не разольются. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а поближе к стене. Если желаете, чтоб желток вышел весьма водянистым, готовьте яйцо 1,5–2 минутки. Чтоб он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратненько вытащите яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле при помощи пакета либо пищевой плёнки
В этом случае пакет либо плёнка исполняют роль скорлупы, которая держит желток и белок на месте. Потому в кастрюлю с жаркой водой не надо добавлять уксус. Не считая того, таковым образом комфортно варить сходу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым либо растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей небольшую миску либо кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет либо мешочек из плёнки, завяжите его поближе к яичку и опустите в кастрюлю на 3–4 минутки.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле при помощи пашотницы
Так именуется особое приспособление наподобие шумовки. Есть разные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице очень просто. Довольно смазать её водянистым маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минутки.
Как приготовить яичка пашот в духовке
Этот метод понадобится, если вы желаете создать сходу несколько яиц пашот. Для этого для вас пригодится особая форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратненько выложите в их по одному яичку. Поставьте в за ранее разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время изготовления, тем наиболее водянистым получится желток.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Для изготовления яичка пашот в микроволновке есть даже особые формочки. Но это просто можно создать и в обыкновенной кружке либо пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минутку. Если яйцо покажется для вас очень водянистым, готовьте его ещё 15 секунд.
Как приготовить яйцо пашот в мультиварке
Для вас пригодятся силиконовые либо остальные жаропрочные ёмкости. К примеру, формочки для кексов либо маленькие стеклянные пиалы. Смажьте их водянистым маслом и разбейте по одному яичку. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана жаркой воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яичка 2 минутки. Потом откройте крышку и варите ещё приблизительно 2 минутки.
Приз: как приготовить яичка пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
За ранее отварите 3–4 яичка пашот хоть каким комфортным вам методом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В иной миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яичка пашот поначалу в муке, потом окуните в миску с яичком и в конце обваляйте в консистенции из сухарей.
Выложите яичка в сковороду с разогретым маслом. Масло обязано стопроцентно покрывать яичка. Обжаривайте их по 2–3 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.
Яйцо пашот
Ингредиенты
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
- 31 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Яйцо пашот
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яйцо пашот – обычной и достаточно красивый метод изготовления яиц, предполагающий отваривание яичка в жаркой воде без скорлупы. Таковой способ изготовления дозволяет готовить яичка очень деликатно, сохраняя шелковистым и ласковым белок и равномерно водянистым и тягучим желток.
Дополненное хрустящим тостом, овощами либо свежайшей зеленью, яйцо пашот – нужный и весьма смачный завтрак либо легкий перекус в течение денька, который можно приготовить за пару минут. Сейчас расскажу о секретах и тонкостях, также покажу несколько фаворитных приемов изготовления этого блюда. Начнем?!
Безупречное яйцо пашот выходит из самых новых яиц. Потому для начала проверьте, как свежайшие яичка вы приобрели в магазине.
В широкий стакан с прохладной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сходу же опустилось на дно – это безупречный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и для вас не пригодится никаких доп ухищрений, чтоб получить традиционное яйцо пашот безупречной формы.
В этом случае применяем самый обычной, «базисный» способ изготовления. Осторожно разбейте яйцо в маленькую миску, стараясь не разрушить целостность желтка.
Вскипятите приблизительно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Потом уменьшите огнь до малого, чтоб лишь маленькие пузырьки создавались на деньке кастрюли. Для изготовления яичка пашот довольно, чтоб температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае лишь вредит – яйцо, быстрее всего, просто лопнет.
Поднесите емкость с яичком очень близко к воде и одним движением просто опрокиньте его в воду.
Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, зависимо от хотимой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягенький – яйцо не доварено. Если, напротив, желток жесткий – яйцо переварено.
Готовое яйцо пашот извлеките из воды и расположите на несколько секунд на салфетку либо полотенце, чтоб стекла вода.
Очередные способ изготовления яиц пашот можно именовать «беспроигрышным» – он весьма обычной и работает постоянно. Он состоит в том, что яйцо перед варкой необходимо просто процедить.
В процессе хранения яиц часть белка становится наиболее водянистой и отделяется от главный массы. Эта часть белка, обычно, и мешает приготовить прекрасное яйцо пашот. Отделите ее – и неувязка решена.
Далее яйцо можно готовить так же, как и в прошлом варианте – влить в жаркую воду и варить до готовности.
3-ий пользующийся популярностью вариант изготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Таковой способ наиболее хлопотный, чем прошлые два, но быть может полезен в вариантах, когда для вас необходимо сразу приготовить огромное количество яиц.
Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтоб концы пленки свисали снаружи.
Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите очень близко к яичку. Постарайтесь, чтоб снутри осталось минимум воздуха.
Сейчас просто расположите мешочек в жаркую воду и отварите до хотимой степени готовности.
Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!
По мере необходимости яйцо пашот можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике 1-2 денька в герметичной емкости либо прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо остается лишь только разогреть, поместив на пару минут в теплую воду.
6 обычных методов приготовить яичка пашот
Просто и стремительно создать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в жаркой воде. Его белок выходит довольно твёрдым, в то время как желток — мягеньким и кремообразным. Но если не соблюдать несколько принципиальных правил, то заместо плотного пашота у вас выйдет непонятная масса.
5 секретов безупречного яичка пашот
- Берите лишь свежайшие яичка. Белок старенького яичка в жаркой воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо обязано быть комнатной температуры.
- Чтоб сделать лучше свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой мало лимонового сока либо уксуса. Идеальнее всего применять белоснежный уксус, но в качестве кандидатуры подойдёт яблоковый либо обыденный столовый.
- Чтоб яйцо не повредилось, разбейте его в миску, до этого чем перенести в ёмкость для изготовления.
- Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-1-х, они могут прилипнуть друг к другу. Во-2-х, из-за огромного количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени изготовления и конечном итоге.
Как приготовить яйцо пашот
1. В кастрюле без особых приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.
Вода в кастрюле обязана быть жаркой, но не очень бурлящей, только с маленьким количеством пузырьков. В бурлящей воды яйцо просто распадётся.
Добавьте мало соли, перца и уксуса. Специи на этом шаге применять необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Потом при помощи венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не разольются. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а поближе к стене. Если желаете, чтоб желток вышел весьма водянистым, готовьте яйцо 1,5–2 минутки. Чтоб он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратненько вытащите яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
2. В кастрюле при помощи пакета либо пищевой плёнки
В этом случае пакет либо плёнка исполняют роль скорлупы, которая держит желток и белок на месте. Потому в кастрюлю с жаркой водой не надо добавлять уксус. Не считая того, таковым образом комфортно варить сходу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым либо растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей небольшую миску либо кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет либо мешочек из плёнки, завяжите его поближе к яичку и опустите в кастрюлю на 3–4 минутки.
3. В кастрюле при помощи пашотницы
Так именуется особое приспособление наподобие шумовки. Есть разные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице очень просто. Довольно смазать её водянистым маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минутки.
4. В духовке
Этот метод понадобится, если вы желаете создать сходу несколько яиц пашот. Для этого для вас пригодится особая форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратненько выложите в их по одному яичку. Поставьте в за ранее разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время изготовления, тем наиболее водянистым получится желток.
5. В микроволновке
Для изготовления яичка пашот в микроволновке есть даже особые формочки. Но это просто можно создать и в обыкновенной кружке либо пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минутку. Если яйцо покажется для вас очень водянистым, готовьте его ещё 15 секунд.
6. В мультиварке
Для вас пригодятся силиконовые либо остальные жаропрочные ёмкости. К примеру, формочки для кексов либо маленькие стеклянные пиалы. Смажьте их водянистым маслом и разбейте по одному яичку. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана жаркой воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яичка 2 минутки. Потом откройте крышку и варите ещё приблизительно 2 минутки.
Приз: как приготовить яичка пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
За ранее отварите 3–4 яичка пашот хоть каким комфортным вам методом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В иной миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яичка пашот поначалу в муке, потом окуните в миску с яичком и в конце обваляйте в консистенции из сухарей.
Выложите яичка в сковороду с разогретым маслом. Масло обязано стопроцентно покрывать яичка. Обжаривайте их по 2–3 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Вкус Франции: блюда с яичком – пашот
Поширование, пожалуй один из самых комфортных методов изготовления яиц: обычной и скорлупы не остается. Довольно разбить яйцо в маленькую кастрюльку с закипающей водой и добавить мало уксуса. Перед сиим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а позже разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минутки. В итоге выходит яйцо – пашот фактически тоже, что и “всмятку”, лишь охлаждать его в прохладной воде не будет нужно, чтоб очистить от скорлупы. Завтракать яичком – пашот — древная французская традиция безупречной утренней трапезы! А сейчас украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут утонченности и великолепия вкуса!
Рецептов в коллекции: 23
шейка индейки большая 2 шт.
щавель свежайший 5 маленьких пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежайшая 2 шт.
лук – шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
-
15828
- 35
- 35
strelec148
- 16 мая 2012, 20:10
яичка куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале употребляется болгарское кисело мл. яко,
по смеси схожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл
-
10489
- 48
- 63
Babyfire
- 02 марта 2011, 22:25
2 яичка (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
9839
- 28
- 55
passion1963
- 11 мая 2009, 04:17
яичка куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусок с грецкий орешек.
оливковое масло.
бальзамический крем с запахом трюфеля.
соль, смесь перцев.
-
8910
- 29
- 45
strelec148
- 24 июня 2010, 19:43
для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яичка
а так же
-
12133
- 3
- 5
lil-8888
- 21 мая 2015, 16:38
база:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красноватый мал. 1 шт.
-
32197
- 31
- 19
sweta1
- 12 сентября 2013, 20:41
яичка куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.
-
8955
- 19
- 15
Svettt
- 11 декабря 2014, 13:21
мясо (стейки-минутки) лучше круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком либо зеленью
зелёный песто
-
7406
- 30
- 49
elitna
- 16 июля 2010, 18:11
бекон ск – 2 полосы,
помидор – 1 шт.
яичка – 2 шт.
белоснежный хлеб – 2 кус.
сыр – 2 кус.
редис – 1 шт.
-
8727
- 1
- 1
Наталья
- 04 июня 2014, 20:39
4 огромных яичка
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежайшего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса
-
12908
- 18
- 10
LVI
- 10 июля 2014, 18:12
яичка куриные (лучше свежайшие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль
-
9113
- 33
- 58
Жени
- 25 мая 2011, 16:52
на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона либо багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv
-
9969
- 15
- 18
lil-8888
- 21 октября 2014, 23:19
хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм “окраина” — 2 ломтика
зелень —
.
-
9396
- 14
- 8
lil-8888
- 29 октября 2015, 21:10
– стручковая фасоль замороженная – 140 г
– яйцо – 1 шт
соус:
– чеснок – 1 головка
– масло оливковое – 2 ст.л.
– мед – 1 ч.л.
-
9289
- 22
- 18
Ксюшенция
- 21 января 2015, 15:10
на 2 порции
1 маленькая запеченная грудка либо окорочек
1 юный кабачок
1 ч.л. лимонового сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
темный перец
-
13261
- 6
- 14
lil-8888
- 06 мая 2015, 14:59
на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленоватого лука
1 ст.л. йогурта
-
9665
- 14
- 16
lil-8888
- 01 июня 2014, 20:26
грибы (белоснежные) – 200 г
луковка маленькая – 1 шт.
сливки 33% – 150 мл.
яичка – 2 шт.
чиабатта – 2 кусочка
масло оливковое – 20 г
-
6206
- 21
- 17
fanny
- 23 сентября 2014, 22:14
масло оливковое itlv – 3 ст.л.
оливки без косточек itlv – 50 г
яйцо куриное – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
огурец – 1 шт
помидор – 1 шт
-
5869
- 7
- 8
екатерина
- 07 ноября 2014, 15:15
салат айсберг – 1 маленькой вилок,
помидор средний – 1 шт.
шампиньоны юные – 2 шт.
авокадо – 1 шт.
анчоусы – 10-15 шт.
яйцо – 2 шт.
-
13462
- 16
- 23
chudo
- 17 ноября 2014, 22:51
2 тонких блина
2 яица
1 маленькая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленоватый горошек
-
8562
- 10
- 14
Kitchen Fairy
- 10 апреля 2013, 13:51
рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яичка — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежайшие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежайшие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)
-
7821
- 5
- 3
Тори
- 24 августа 2015, 16:46
тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо – 1 шт. (большое)
соль – 1/2 ч.л.
вода – 90 мл.
внутренность для равиоли: