Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Приобщай родных к ярким корейским блюдам. Токпокки – пользующееся популярностью корейское блюдо, которое с фуррором можно приготовить без помощи других. Гарэток – рисовые палочки для токпокки. Приготовить их можно без помощи других либо же приобрести готовыми в специализированных магазинах, также через веб. Для блюда пригодятся специальные ингредиенты, такие как кочукару – красноватый перец среднего помола, и кочхуджа́н – корейская соевая паста. Их также можно приобрести в специализированных магазинах.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 9 / 5 / 86
Н 0 / С 95 / В 5

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до того времени, пока вода будет не белоснежной, а прозрачной. Потом тот же рис измельчаем в кухонном комбайне либо с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с малеханькими отверстиями. Масса обязана быть 100% однородной, без одного комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяточек маленькими порциями. Тесто в итоге обязано иметь рыхлую густоту. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножиком. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минутки. Потом извлекаем, перемешиваем его. Дальше вновь греем в микроволновке 2 минутки.

3. Ну а сейчас раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинноватой 10 см. Тесто гладкое, отлично растягивается. Чтоб работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огнь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластинку водных растений. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водные растения и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вослед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут смесь гарэтока не достаточна мягенькая, потому можно долить еще незначительно воды и дождаться полной готовности гарэтока.

Читайте также:  Как готовить ленивые голубцы рецепт

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленоватым луком и поливаем сметаной.

Токпоки (токпокки) – острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) – острые рисовые колбаски

Токпокки – любимое блюдо корейцев, в индивидуальности корейских школьников. Главный ингредиент токпоки – тток (рисовые “колбаски”).

При изготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся совместно с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с различными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый пользующимся популярностью токпокки в Корее – это острый ттокпокки – чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 – острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. “стеблевой” части кимчи (белоснежная толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашечки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки размельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградовых косточек, лук-порей (либо зеленоватый лук).

1. Для изготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи узкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением размельченного чеснока (2-3 зубчика).

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, размельченную сливу, также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

3. Добавьте приготовленные ранее тток – брусочки из клейкого риса чапсари. (Глядеть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки приблизительно 10 мин. В конце изготовления добавьте зеленоватый лук, нарезанный колечками и размешайте.

Острые рисовые брусочки готовы. Сейчас их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Топокки. Рецепт изготовления в домашних критериях

Ингредиенты для тток

Главный ингредиент блюда – тток, маленькие рисовые брусочки. Их именуют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но сущность не в заглавии, а в составе. Мука обязана быть сделана из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтоб кропотливо вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде примерно 2:1. Подливать воду необходимо равномерно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Приобретенное тесто необходимо проварить на пару 20-25 минут.
  2. Потом кропотливо вымесите горячее тесто до однородной смеси. Это удобнее созодать в хлебопечке либо кухонном комбайне, но можно употреблять и обыденную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску необходимо сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты шириной с палец. Руки смачивайте консистенцией воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Читайте также:  Чахохбили в мультиварке

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Конкретно бульон отвечает за вкус топокки, потому что рисовые клецки сами по для себя имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его запах и растут в объеме. Итог – игра вкусов и текстур и удивительные чувства. Внимание: «верный» бульон должен быть весьма острым. Потому если вы желаете получить наименьшую остроту, либо планируете угостить блюдом малышей, уменьшите количество приправ.

Для изготовления бульона необходимы:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов либо приправа из их (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красноватого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водные растения и поварите на неспешном огне 10-15 минут, чтоб бульон стал насыщенным. Потом вытащите содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленоватый лук. Бульон приобретет красноватый колер.

В бурлящий соус положите палочки тток и потомите их на неспешном огне коло 10 минут, пока соус незначительно не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Варианты на тему

Как приготовить топокки с доп ингредиентами? Рис потрясающе смешивается с большинством товаров, потому вы сможете экспериментировать от всего сердца. При всем этом запах и вкус палочек будет слегка изменяться. Обилие в корейской кухне постоянно к месту.

Чтоб приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину либо свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо маленькими кусками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, повсевременно помешивая, потом добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите водянистый соус, можно доливать бульон в процессе изготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
Читайте также:  Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яичка. Не правда ли, стремительно, смачно и особенно?

К слову, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки резвого изготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Весьма люблю корейскую кухню! Попытайтесь приготовить это слегка приспособленное блюдо по моему рецепту

Тток – это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из их созодать клецки для супа корейского! Сейчас я приготовила не весьма острый вариант токпокки

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») помыть хорошо под струёй прохладной воды до того времени, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь (то есть темное время суток)

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипяточка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать маленькими порциями, тесто получится липкое

Потом тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножиком для выхода пара либо просто бросить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см примерно. Поставить в микроволновку на 2 минутки, достать, снова кропотливо перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минутки в микроволновку на среднюю мощность

Достать тесто из посуды и резвыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Поделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску шириной с большенный палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Вышло 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковку крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножиком на тонкие длинноватые полосочки. Обжарить минутки 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой либо бульоном так, чтоб слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большенном огне

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на одну вторую и загустеет

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]