Вегетарианский оливье – 4 легких рецепта

Вегетарианский оливье – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 28.11.2018

Почти все люди по различным причинам не употребляют мясо. Но как в Америке праздничек нереально представить без запеченной индейки, так и в Рф в каждой семье на празднички готовят обычный салат оливье. Вегетарианский оливье можно приготовить с разными ингредиентами, а для заправки употреблять постный майонез.

Вегетарианский салат оливье с фасолью

Весьма прекрасный и смачный салат можно приготовить из красноватой фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленоватый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Картошку и морковь сварите, не очищая от кожицы.
  2. Откройте банку красноватой фасоли и отбросьте на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
  3. Из банки горошка выложите приблизительно половину в дуршлаг.
  4. Остывшие овощи необходимо почистить и порезать кубиком. Морковь лучше порезать чуток мельче.
  5. Огурцы промойте, если кожица очень твердая, то её лучше срезать. Нарежьте кубиком.
  6. Если любите, то измельчите луковку, и залейте кубики на минуту кипяточком. Это поможет убрать лишнюю горечь.
  7. Смешайте в миске все составляющие салата, заправьте его постным майонезом.
  8. Переложите в салатник и посыпьте размельченной зеленью петрушки и укропа.
  9. Размельченную зелень можно добавить и в салат, а сверху украсить веточками петрушки.

Блюдо выходит не наименее сытным, чем обычный мясной оливье.

Вегетарианский оливье с грибами

Весьма увлекательный вкус этому салатику присваивают маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • зеленоватый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтоб они остыли.
  2. Измельчите грибы, оставив несколько прекрасных опят для декорации.
  3. Луковку почистите, оставьте несколько тонких колечек, а другие измельчите кубиком.
  4. Замаринуйте на пару минут в уксусе.
  5. Овощи почистите, и нарежьте кубиками схожего размера.
  6. Зеленоватый горошек выложите из банки в сито либо дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.
  7. Смешайте все составляющие, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
  8. Выложите в прекрасный салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.

Для этого рецепта можно употреблять и остальные маринованные либо соленые грибы.

Вегетарианский оливье с тофу

Тофу, это мягенький сыр, приготовленный из соевого молока весьма пользующийся популярностью в Стране восходящего солнца.

Ингредиенты:

  • тофу – 150 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы –2 шт.;
  • зеленоватый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Картошку и морковь доводим до готовности в пароварке, что дозволяет сохранить в овощах наиболее витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и насыщенный вкус.
  2. Очистить остывшие овощи и порезать кубиком.
  3. Огурцы для этого рецепта лучше употреблять и свежайшие и соленые либо маринованные.
  4. Если соленый огурец очень жидкой, то кубики лучше мало отжать, перед добавлением в салат.
  5. Зеленоватый горошек избавляем от излишней воды, и добавляем к остальным овощам.
  6. Тофу достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
  7. Размешайте и заправьте постным майонезом.
  8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
  9. Переложите в салатник и подавайте к столу.
  10. Тофу содержит соевый белок, потому, оливье для овощеедов, приготовленный с сыром выходит весьма сытным.
Читайте также:  Семга в духовке с картошкой рецепт

Вегетарианский оливье с авокадо

Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы –1-2 шт.;
  • зеленоватый горошек – 1 банка;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Изготовление:

  1. Овощи отварить, почистить и порезать кубиком.
  2. Если нравится, то нарежьте маленькую луковку, и ошпарьте кипяточком. А можно добавить и зеленоватый лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Авокадо почистить от кожицы, надрезать, и провернуть, чтоб отделить мякоть от косточки.
  4. От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для декорации, а остальную мякоть измельчите кубиком.
  5. Соленые огурчики порезать кубиком и слегка отжать излишний сок перед добавлением в общую миску.
  6. Зеленоватый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
  7. Размешайте с постным майонезом, и переложите в пригодную посуду.
  8. Таковой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.

Весьма прекрасный и смачный салат, который можно подать и в большенном салатнике на торжественный стол.

Приготовить оливье без мяса никак не труднее, чем традиционный. А новогодний стол овощеедов, и людей, соблюдающих пост, не остается без обычного угощения. Таковая закуска понравится даже тем, кто не отрешался от потребления мясных товаров. Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Салат является красивым дополнением к обеду. И весьма принципиально, чтоб салат был смачным, питательным и полезным.

Для почти всех, салат «Оливье» является возлюбленным блюдом, но как его приготовить в вегетарианском стиле? Это не попросту может быть, это вседоступно, смачно и стремительно в изготовлении. Все нужные продукты имеются в торговых сетях, так что все что необходимо, это не плохое настроение и желание приготовить.

Итак, сейчас мы совместно приготовим салат вегетарианский «Оливье» и добавим в его заглавие определение «особенный». Внесем в этот обыденный салат некоторую «изюминку», которая даст ему необыкновенный, совсем новейший вкус.

Роль «изюминки» будут делать два ингредиенты – руккола и кинза.

Руккола – разновидность капусты, владеющая особенным, пряным вкусом и запахом.

Это очень полезное растение, к тому же и низкокалорийное – 25 кКал.

В 100 граммах рукколы содержатся:

  • Белки – 0,5 гр;
  • Жиры – 0,6 гр;
  • Углеводы – 2,0 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, К, РР, С, а так же, принципиальные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Кинза – всем известное растение, снаружи, схожее на обыденную петрушку. Оно владеет не только лишь специфичным пряным вкусом, да и продляет жизнь человека, благодаря собственному неповторимому составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с иными пряными травками, кинза дает особенный, ни с чем не сопоставимый приятный запах.

Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.

В 100 граммах кинзы содержатся:

  • Белки – 2,1 гр;
  • Жиры – 0,5 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, РР, С, а так же, нужные для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Вегетарианский “Оливье”: перечень ингредиентов

  • Руккола – 3 веточки;
  • Кинза жива (не сушеная) – 2 веточки;
  • Картофель (большой) – 1 штука;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец свежайший (средний) – 1 штука;
  • Горошек консервированный – 4 столовые ложки.
  • Майонез домашний вегетарианский– 4 столовые ложки;
Читайте также:  Дамский диетический салат из свеклы рецепт

Метод изготовления вегетарианского “Оливье” по пт

  1. Все овощи и зелень кропотливо промываем.
  2. Картофель и морковь отвариваем в кожице до мягенького состояния.
  3. Картофель, морковь, авокадо, очищаем от кожицы, все овощи мелко режем и укладываем в салатник, туда же добавляем консервированный горошек.
  4. Зелень мелко рубим и отправляем к овощам.
  5. Заправляем домашним майонезом и украшаем зеленью.

Перечисленные выше ингредиенты рассчитаны на две огромные порции.

Вегетарианский оливье

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Какой праздничек обойдется без оливье? А в особенности Новейший год :). Этот обычно торжественный салат в вегетарианском выполнении умопомрачительно смачный и его непременно стоит готовить на празднички либо просто так.

Вегетарианский оливье

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500-600 г моркови
  • 1 баночка консервированного зеленоватого горошка
  • 150 г адыгейского сыра (либо авокадо, жареного сейтана)
  • 20 шт маслин либо оливок без косточек
  • 100 г морской капусты (не непременно, по желанию)
  • 3 маленьких огурчика (соленых либо новых)
  • 250 мл постного либо домашнего майонеза
  • 250 мл сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого темного перца
  • 2 ч. ложки темной соли (либо обыкновенной по вкусу)

Рецепт вегетарианского оливье:

  1. Картошку и морковку сварить в “мундире” в воде либо идеальнее всего в пароварке.
  2. Очистить от кожицы.

Овощи для вегетарианского оливье

Порезать овощи маленькими кубиками и вываливать в огромную емкость.

Порезанные картофель и морковь
Сыр и огурцы также порезать кубиками, а оливки – колечками, и вываливать все это к картошке с морковкой. (Заместо сыра, либо кроме него, можно добавить также вегетарианские вареные яичка.)

Изготовление вегетарианского салата оливье

Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует за ранее измельчить. Я нередко делаю без капусты, но с ней наиболее насыщенный вкус выходит.

Морская капуста

  • Сейчас заправить оливье майонезом (поглядите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
  • Добавить специи и соль и снова аккуратненько перемешать.

    Оливье вегетарианский

    Превосходный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось лишь его празднично украсить и подавать на стол.

    Если для вас приглянулся рецепт, подпишитесь на обновления, потому что впереди еще будет много смачного.

    4 рецепта вегетарианского оливье

    Представляем вашему вниманию 4 увлекательных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые обязательно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это обыкновенные, смачные и полезные рецепты, которые подходят вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто держится определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои воспоминания в комментах!

    Для изготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

    1. Вегетарианский оливье — традиционный рецепт
    2. Постный оливье с грибами
    3. Веган оливье с тофу
    4. Сыроедческий оливье с авокадо

    Вегетарианский оливье — традиционный рецепт

    Перечень ингредиентов для традиционного оливье без колбасы либо мяса:

    • 3 средних картофелин;
    • 3 средних морковки;
    • 4 отборных куриных яичка;
    • банка консервированного зеленоватого горошка (около 400 гр)
    • 5 соленых огурцов;
    • зеленоватый лук (5 перьев) и иная зелень по желанию;
    • соль;
    • темный молотый перец;

    Нужное время: 1 час и 30 минут.

    Пошаговый рецепт традиционного оливье в вегетарианском варианте:

      Промойте овощи и удалите твердую кожицу.

    Отварите картошку и морковку.

    Читайте также:  Варенье из облепихи пятиминутка

    Воду по желанию можно подсолить. Принципиально не допускать переваривания, по другому салат получится «размазанным». Заблаговременно поглядит, сколько времени необходимо варить картошку и морковку до готовности на нашем веб-сайте.

    Сварите яичка вкрутую.

    Тут также принципиально не переварить яичка, чтоб желток не заполучил синий колер. Время варки яиц можно уточнить тут.

    Нарежьте картошку, морковку и яичка кубиками.

    Лучше, чтобы ингредиенты в салате были схожего размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Обычно, размер кубиков будет 5-6 мм.

    Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой либо плоской тарелкой.

    Хорошо слейте жидкость из банки с зеленоватым горошком и уберите банку в холодильник.

    Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.

    Картошку и морковку можно порезать до подходящего состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных частей, а вкус будет наиболее увлекательным

    Постный оливье с грибами

    Перечень товаров для постного салат оливье с шампиньонами:

    • 2 клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • 6 маринованных огурцов;
    • 2 больших куриных яичка;
    • 100 гр шампиньонов;
    • растительное масло (для жарки грибов);
    • 3 столовых ложки зеленоватого горошка (консервированного);
    • 3 пера зеленоватого лука;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт изготовления постного оливье аналогичен традиционному, для вас только пригодится раздельно приготовить грибы:

    1. Промойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуток огромные по размеру, чем другие ингредиенты (при жарке грибы мало уменьшатся в размере);
    2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого колера.

    Веган оливье с тофу

    Этот рецепт салат Оливье состоит лишь из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет серьезным вегетарианцам, веганам и всем, кто по любым причинам не употребляет в еду продукты звериного происхождения.

    Продукты для веганского салат оливье:

    • 2 средних морковки;
    • 2 средних картофелины;
    • 2 соленых огурца;
    • 200 гр соевого сыра Тофу;
    • соль и перец по вкусу;
    • 10 столовых ложек зеленоватого горошка из консервы;
    • несколько перьев зеленоватого лука.

    Веган-рецепт оливье по шагам:

    1. Отварить, очистить и порезать кубиками картошку и морковку;
    2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
    3. Добавить зеленоватый горошек;
    4. Покрошить зеленоватый лук;
    5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

    Салат можно заправить возлюбленным растительным масло либо постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сходу подавать на стол!

    Сыроедческий оливье с авокадо

    Это обычный и смачный рецепт raw Оливье. На изготовление такового салат не будет нужно много времени, ведь все ингредиенты не требуют доборной термический обработки и подготовительной готовки.

    Перечень товаров для сыроедческого Оливье:

    • маленький кабачок либо цуккини (либо половинка большого овоща);
    • одна свежайшая морковка;
    • один большой свежайший огурец;
    • одно зрелое авокадо;
    • свежайший либо замороженный зеленоватый горошек 100 гр;
    • лук (репчатый, порей, зеленоватый — на ваш вкус);
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Как приготовить сыроедческий салат:

    1. Кабачок, огурец и авокадо режем на схожие по размеру куски;
    2. Морковь нарезаем чуток наиболее мелко — это наиболее жесткий овощ;
    3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
    4. Добавляем горошек (за ранее размороженный);
    5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез либо растительное масло прохладного отжима.

    ВАЖНО! Чтоб салат вышел сыроедческий по всем правилам, не надо отваривать овощи либо употреблять консервированный горошек

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]