Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире

Резвый и смачный пышноватый манник. Советую всем испытать))

Ингредиенты для «Апельсиновый манник на кефире»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Напиток — 0.75 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Сода (без горки!) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимоновая (без горки!) — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсинный — 2 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274 ккал
белки
38.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Апельсиновый манник на кефире»:

1. Смешать все ингредиенты.
2. Форму смазать сливочным маслом, влить смесь.
3. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
4. Отдать остыть, посыпать сладкой пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей

  • 83
  • 285
  • 17594

Пирог “Я его слепила из того, что было. ”

  • 23
  • 23
  • 3337

Пирог “Заюшкина избушка”

  • 111
  • 48
  • 8504

Пирог “Чакката”

  • 63
  • 119
  • 2693

Вишнeвый пирог

  • 37
  • 30
  • 3062

Мини-пирожки с вишней

  • 92
  • 259
  • 26301

Пирог “Вишенка в кукурузе”

  • 18
  • 1084

Мокроватый шоколадный пирог в мультиварке

  • 27
  • 113
  • 20328

Пирог с инжиром

  • 14
  • 38
  • 551

Фото «Апельсиновый манник на кефире» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2019 года 4Rs #

28 февраля 2019 года larsess # (создатель рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года gorschkovaov #

17 февраля 2019 года larsess # (создатель рецепта)

17 февраля 2019 года gorschkovaov #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире – пирог с манной крупой, который лёгок в изготовлении и неописуемо смачен. Тесто с манкой удаётся фактически постоянно, выпечка выходит пышноватой, не оседает при остывании, потому рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Апельсин добавляем в тесто полностью, естественно, не в прямом смысле, я имею в виду вкупе с кожицей и мякотью. Единственное, от чего же необходимо избавиться – апельсинные косточки. Горчить тесто манника не будет, запах из духовки при выпечке распространяется магический, слюнки потекут у всех без исключения.

Оливковое масло и сочный апельсин делают манник мокроватым, это смачно, не люблю сухой крошащийся бисквит. Если готовите для взрослых, то попытайтесь пропитать пирог сиропом с ликёром Куантро, выходит весьма утонченно.

На стол советую подавать манник со взбитыми сливками, и апельсинным джемом – такое блюдо поднимает настроение и вызывает солнечные ухмылки на лицах друзей.

  • Время изготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для апельсинного манника на кефире

  • 1 апельсин;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яичка;
  • 150 г сладкого песка;
  • 200 г манной крупы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г пищевой соды;
  • 50 г мака;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло, сладкая пудра.

Метод изготовления апельсинного манника на кефире

Кладём в чашу блендера нарезанный крупно апельсин. Чистить фрукт не надо, измельчаем вкупе с кожицей. Если добавляете в выпечку апельсинную цедру, то непременно кропотливо вымойте, чтоб смыть с кожицы воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для транспортировки и хранения.

Режем апельсин и кладем в блендер

К апельсину добавляем напиток и сырые куриные яичка, потом превращаем ингредиенты в однородную массу.

Добавляем напиток и куриные яичка, взбиваем

Добавляем к водянистым ингредиентам сладкий песок, перемешиваем, чтоб крупинки сахара растворились.

Насыпаем манную крупу, размешиваем манку, чтоб не было комочков, и оставляем набухать на 40 минут – 1 час.

Через час добавляем оливковое масло. Оливковое можно поменять растопленным сливочным (остывшим!) либо хоть каким остальным растительным маслом.

Добавляем сахар, перемешиваем

Насыпаем манную крупу, оставляем массу набухать на 40 минут

Через час добавляем растительное масло

Разрыхлитель и соду смешиваем с цельно зерновой пшеничной мукой, насыпаем в тесто, кропотливо перемешиваем ингредиенты.

Смешиваем соду, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто

Изюм ошпариваем кипяточком либо вымачиваем в коньяке. Добавляем в тесто мак и изюм.

Добавляем в тесто мак и изюм

Форму для запекания смазываем узким слоем размягченного сливочного масла, припудриваем пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму.

Жарочный шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку

Ставим форму с манником в середину разогретого жарочного шкафа, готовим 45-50 минут. Проверяем готовность апельсинного манника на кефире древесной лучинкой – на лучинке не остается следов теста, если он стопроцентно пропёкся.

Выпекаем манник 45-50 минут

Достаём манник из формы, остужаем на сетке, посыпаем узким слоем сладкой пудры.

Готовый манник посыпаем сладкой пудрой

Остывший манник нарезаем толстыми ломтиками, украшаем листочками свежайшей мяты и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Апельсиновый манник на кефире готов!

Апельсиновый манник на кефире выходит весьма прекрасным на срезе – мак и апельсинная цедра делают уникальный узор, как это смачно! Просто не передать словами!

Апельсиновый манник – наилучшие рецепты в духовке и мультиварке

Прохладным зимним вечерком в особенности охото приготовить к чаю какой-либо благоуханный, смачный и легкий пирог. Так, чтоб запах апельсина, кардамона и корицы разносился по всему дому, вызывая мощный аппетит у всех членов семьи. Всем сиим пожеланиям стопроцентно соответствует обычной и весьма смачный апельсинный манник. А всем, кто держится церковного поста, придется весьма к слову рецепт постного манника с апельсинным соком, который готовится также просто и стремительно.

Секреты изготовления смачного манника

При изготовлении манника следует прислушиваться к последующим советам:

  1. Чтоб манник отлично поднялся при выпекании, манка обязана довольно набухнуть перед замешиванием теста. Для этого необходимо пересыпать крупу в миску и залить жидкостью: молоком либо кефиром.
  2. Если в тесто добавляется апельсинный сок, то соду гасить уксусом уже не надо, так как в соке содержится довольно кислоты.
  3. Апельсиновый манник в среднем готовится 40-55 минут. Готовность пирога проверяется древесной палочкой либо зубочисткой.
  4. Манник нужно ставить лишь в за ранее разогретую духовку.
  5. Чтоб пирог вышел наиболее мокроватым, опосля выпекания его можно добавочно пропитать апельсинным сиропом.

Основное – придерживаться рецептуры, тогда и при выпекании манника не возникнет никаких сюрпризов.

Рецепт апельсинного манника на кефире

Манник по представленному ниже рецепту можно приготовить не только лишь на кефире, да и на сыворотке. От этого он получится не наименее смачным и благоуханным.

Апельсиновый манник на кефире готовится в таковой последовательности:

  1. Манка (1 ст.) высыпается в чистую миску и заливается стаканом кефира. Перед добавлением в тесто кефирно-манная масса обязана постоять на столе 30 минут.
  2. В это время духовка заблаговременно разогревается до 180 градусов.
  3. Стакан сахара взбивается миксером с яичками (2 шт.). В итоге обязана получиться светлая и пышноватая масса.
  4. В разбухшую манку добавляется взбитая яичная смесь и отлично вымешивается. Следом просеивается мука (5 ст. ложек) и добавляется пакетик разрыхлителя (11 г).
  5. В готовое тесто натирается на маленькой терке апельсинная цедра и добавляются куски апельсина, очищенные от пленки.
  6. Благоуханное тесто выкладывается в форму, смазанную маслом.
  7. В духовке манник выпекается в течение 45 минут.

Манник апельсинный без яиц и муки

Этот манник готовится из малого количества ингредиентов. Для него не необходимы ни мука, ни яичка, но от этого он выходит не наименее пышноватым и смачным, чем остальные пироги.

Приготовить апельсинный манник можно по последующему рецепту:

  1. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
  2. Теплый напиток (2 ст.) и стакан сахара взбить венчиком.
  3. Добавить соду (1 ч. ложку) и отлично перемешать.
  4. Насыпать манную крупу (2 ст.) и опять все отлично перемешать.
  5. Чтоб манник вышел наиболее мягеньким, в тесто рекомендуется добавить растительное масло (2 ст. ложки).
  6. В уже замешанное тесто добавляется молотая апельсинная цедра (2 ст. ложки), которую можно поменять таковым же количеством свежайшей, и нарезанный кубиками апельсин. По желанию можно добавить еще незначительно корицы и кардамона (по ¼ ч. ложки).
  7. Форма с тестом отчаливает в разогретую духовку на 20 минут. Опосля этого температуру необходимо понизить с 200 до 180 градусов и продолжать выпекать манник еще 30 минут.

Постный апельсинный манник: рецепт с соком

Этот рецепт манника совершенно подойдет для тех людей, которые придерживаются церковного поста. Для запаха и получения увлажненной смеси в него добавляется апельсинный сок. В итоге выходит весьма смачный постный апельсинный манник.

Рецепт его изготовления заключается в последующем:

  1. В миску выливается стакан (200 мл) апельсинного сока и насыпается такое же количество манки.
  2. Следом выливается растительное масло (100 г) и насыпается 200 г сахара.
  3. Добавляется цедра апельсина, опосля чего же содержимое миски необходимо отлично вымешать и бросить на столе на 20 минут.
  4. В это время форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
  5. В миску с разбухшей манкой просеивается мука (200 г) и сода (1 ч. ложка).
  6. Тесто кропотливо вымешивается. Оно обязано быть однородным и без комочков.
  7. Манник будет выпекаться в разогретой духовке (180 градусов) 40 минут либо до сухой зубочистки.

Аналогично можно приготовить постный апельсинный манник в мультиварке. Для этого замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом чашу, опосля чего же устанавливается режим “Выпечка”. Время изготовления составляет 50-60 минут.

Манник с апельсинной цедрой на молоке

Предлагаем приготовить очередной смачный манник с апельсинным запахом. Сначала изготовления в миску с манной крупой (1,5 ст.) наливается стакан молока. Пока манка разбухает, нужно взбить 3 яичка со стаканом сахара добела. Опосля этого в яичную смесь добавляется растопленное сливочное масло (100 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), ванилин, мука (0,5 ст.), цедра апельсина и набухшая манка.

Замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая сходу же отчаливает в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов). Через 40 минут готовность пирога проверяется зубочисткой. Остывший манник на апельсинном соке посыпается сладкой пудрой. Он отлично гармонирует со вкусом чая либо теплого молока.

Смачный апельсинный манник в мультиварке

В мультиварке выпечка выходит не наименее смачной, чем в духовке. Но румяной корочки на пироге в ней получить не получится. В целом процесс изготовления апельсинного манника в ней заключается в последующем:

  1. Стакан (200 мл) йогурта и такое же количество сахара взбиваются миксером. Сходу же добавляется сода (1 ч. ложка). Через пару минут масса обязана возрости и стать пенистой.
  2. Сейчас можно добавлять манку (1/2 ст.), муку (2/3 ст.), растительное масло (75 мл), цедру апельсина, корицу, цукаты.
  3. Готовое тесто перекладывается в чашу, смазанную маслом.
  4. Устанавливается режим работы мультиварки “Выпечка” на 50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

Готовый апельсинный манник можно полить сверху сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Манник с апельсином на кефире

Стремительная и обычная выпечка для каждой семьи – смачный и благоуханный манник. Таковой пирог придется по вкусу детям и их родителям. Манник с апельсином выходит с легкой кислинкой и восточными нотами.

Тесто на кефире отлично и стремительно поднимается. Выпечка выходит воздушная, рассыпчатая. Цедра даст маннику необыкновенную изюминку и оранжевый колер. В тесто также добавляют молотые орехи, куски шоколада.

Чтоб пропитать манник употребляется кипяченое теплое молоко. Оно присваивает пирогу сливочный вкус и мягкость. Можно разрезать получившийся манник напополам и промазать шоколадом, вареньем, сгущенным молоком либо апельсинным джемом.

  • Напиток – 200 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 200 г
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • Яичко куриное – 2 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Апельсинчик моем теплой водой. Натираем цедру на маленькой терке. Мякоть раздельно измельчаем блендером либо мясорубкой. Можно порезать апельсин маленькими кусками.

Пшеничную муку просеиваем на 2-3 раза через сито. Это поможет создать тесто наиболее мягеньким и пышноватым.

Яичка взбиваем с сахаром и щепоточкой соли в глубочайшей миске до образования пышноватой пены. Используем венчик либо миксер.

Вливаем к яичной пене стакан кефира комнатной температуры. Если он прохладный, подогреваем его незначительно в микроволновой печи. Перемешиваем составляющие вкупе.

Всыпаем манную крупу к кефиру и яичкам. Взбиваем миксером, чтоб не было комочков. Даем постоять 10 минут.

Вливаем слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Добавляем цедру и апельсинную мякоть в тесто. Перемешиваем.

Всыпаем равномерно муку вкупе с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста маленькими порциями. Кропотливо перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки поперечником 22 см смазываем куском сливочного масла. Присыпаем манной крупой.

Выливаем готовое тесто для манника в форму. Разравниваем лопаткой.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

В это время тесто в форме постоит и манка незначительно разбухнет.

Ставим форму в отлично разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки 40 минут.

За 20 минут до готовности манник сверху покрываем пергаментной бумагой, чтоб он не сгорел.

Готовность пирога проверяем древесной палочкой.

Для пропитки манника поливаем его теплым кипяченым молоком. Оно стремительно впитывается и присваивает выпечке сливочный вкус.

Остывший манник разрезаем на куски и подаем к столу.

Посыпаем пирог из манной крупы сладкой пудрой, поливаем сгущенным молоком, глазурью, ягодным соком. Выпечка имеет легкую кислинку благодаря апельсину. Манник – это безупречный завтрак для большенный семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]