Чесночные супы
Чесночные супы
Чесночный суп – блюдо, рецепт которого можно повстречать в кулинарных книжках почти всех народов. К примеру, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только лишь на овощном бульоне, да и с добавлением значительного количества сливок, потому чесночный суп выходит сытным и не таковым острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.
Испанский чесночный суп
Испанский чесночный суп не только лишь смачный, да и нужный. Для почти всех людей осенняя простуда – это один из самых нередких незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, благоуханный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.
Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
Чесночкова полевка – обычный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в 2-ух вариантах – с картофелем либо хлебом. 1-ый вариант – в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.
раздел: Чешская кухня
Суп картофельный с сосисками и пивом
молоко, яичко, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо либо сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль
раздел: Мясные супы, Германская кухня, Чесночные супы
Суп-крем чесночный с шафраном
шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный либо овощной бульон, рис, сливки, лимоновый сок, хрустящие сухарики
раздел: Суп-крем, Чесночные супы
Мадридский чесночный суп
говяжий бульон (слегка приправленный), белоснежный хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красноватый сладкий перец, кайенский перец, уксус, яичко, зеленоватый лук (нарезанный)
раздел: Испанская кухня, Чесночные супы
Чесночный суп
оливковое масло, чеснок, куриный (либо говяжий) бульон, зелень, мускатный орешек (тертый), соль, перец, яичко (желток), хлеб (куски), укроп, тертый пармезан.
раздел: Чесночные супы, Французская кухня
Чесночный суп (Sopa de ajo)
оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красноватый перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яичко, соль.
раздел: Испанская кухня, Чесночные супы
Чесночный суп
вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яичко, соль, вода
раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы
Томатно-чесночный суп с тортеллини
консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (обрубленный), куриный бульон, специй, соль, темный перец (молотый)
раздел: Чесночные супы
Белоснежный чесночный суп с дыней и хамоном
дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белоснежный хлеб (крошки), уксус, соль
раздел: Чесночные супы, Испанская кухня
Чесночный суп по-кастельянски
чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яичко, белоснежный хлеб (батон), куриный бульон
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с гренками
чеснок, белоснежный хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яичко, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с гренкой и яичком
чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленоватое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яичко, уксус, соль, перец
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с помидорами
белоснежный хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка
раздел: Чесночные супы
Мадридский чесночный суп
говяжий бульон, белоснежный хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красноватый сладкий перец, кайенский перец, уксус, яичко, зеленоватый лук (нарезанный)
раздел: Чесночные супы, Испанская кухня
Суп молочно-чесночный по-деревенски
чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яичко (желток), соль, перец, гренки.
раздел: Чесночные супы, Французская кухня
Чесночный суп-крем
чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красноватый острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)
раздел: Чесночные супы, Суп-крем
Чесночный суп-крем с шафраном
шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный либо овощной бульон, рис, сливки, лимоновый сок, хрустящие сухарики
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яичко – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (маленьких), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орешек.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Сливочный чесночный суп ot Chamsie
сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец
раздел: Чесночные супы
Чесночный суп с фрикадельками
картофель, болгарский перец, фрикадельки (заблаговременно замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).
раздел: Чесночные супы, Мясные супы
Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом
пшено, вода, лук репчатый (большенный), морковь (большая), чеснок, соль, перец темный, зелень, масло оливковое (extra virgin)
раздел: Крупяные супы, Чесночные супы
Чесночный суп
Насыщенный, благоуханный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево фактически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Чеснок (головки) — 4 шт
- Вода — 1 л
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Картофель (средни) — 2 шт
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 116.5 г |
углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Чесночный суп»:
Сперва почистим чеснок. Головки чеснока бывают различные, потому для ориентира скажу, что очищенных долек пригодится приблизительно стакан.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Чеснок режем произвольно, как придется. Если вы будете есть суп сходу, то совместно с чесноком положите порезанную кубиками картошку. Если готовите на завтрашний день, то картошку можно не добавлять, суп загустеет благодаря желткам.
Чеснок и картофель слегка обжариваем, заливаем водой и кладем сухие травки, те, которые вы любите. У меня – прованская смесь. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.
Вот фактически и все. Суп пробиваем погружным блендером, добавляем свежайшую зелень на собственный вкус. У меня – мелко порубленный укроп. Если вы будете добавлять желтки, суп нужно мало остудить и стремительно вмешать их венчиком. Разогревать таковой суп не рекомендуется, желтки могут свернуться, но тут основное – не доводить до кипения.
Подавать суп с гренками либо сухариками. Можно посыпать тертым сыром либо добавить сливки. Кроме антибактериальных параметров у этого супа еще есть одно, очень немаловажное – на похмелье. Но это так, к слову, вдруг кому понадобится.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с фасолью “Горец”
- 19
- 93
- 19274
Суп из чечевицы с копченостями
- 15
- 50
- 30345
Мой 1-ый суп
- 1
- 140
- 20807
Пшенный суп с чесноком
- 107
- 523
- 15923
Суп из брокколи с грушей
- 48
- 67
- 5025
Суп с клёцками из булгура с мясной внутренностями
- 21
- 95
- 6363
Суп резвый из шампиньонов
- 14
- 21
- 5319
Запеченный морковный суп со стручками фасоли
- 14
- 55
- 1051
Суп с кальмарами
- 60
- 150
- 68280
Попытайтесь приготовить совместно
Запеченный картофель “Утро в деревне”
- 176
- 895
- 39685
Салат “Солнце Болгарии” (а-ля “шопский”)
- 29
- 159
- 13315
Перепелиные яичка с копченой красноватой рыбой
- 42
- 189
- 39600
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2017 года maha 68 #
16 ноября 2017 года olga2121972 # (создатель рецепта)
20 ноября 2016 года i svetlanka #
20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
20 ноября 2016 года chapushil #
20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
19 ноября 2016 года Ирушенька #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года Анастасия АГ #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года Islana #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года wordberry #
18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)
18 ноября 2016 года 13oops13 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Чеснечка
Чехия почти всем известна собственной потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблоковый штрудель. Чешские супы благоуханны, сытны и весьма смачны.
Чем неплох чесночный суп?
Это смачное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, молвят, помогает совладать с похмельем. Ну и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверное понравится. Чеснечка с ее пряным запахом и необычно приятным вкусом — это удовлетворенность для хоть какого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — замечательный суп с картофелем, яичком и копченостями (мясом). Готовить это блюдо просто. Так что с ним совладать даже начинающая хозяйка. А так как готовится он из обычных товаров, да к тому же стремительно, то им можно повеселить неожиданных гостей. Либо себя, если охото сберечь время на что-то принципиальное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот превосходный суп подают с гренками (самый наилучший вариант — это сырные гренки!). Таковой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Неплохой вопросец.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Лишь учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится лишь суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Таковой превосходный суп — находка для хоть какой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. 1-ый вариант полностью подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Традиционный чешский чесночный суп
Нередко его подают в хлебе и смотрится он вот так:
Традиционный суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яичко — 1 шт.;
- Соль, тмин, темный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высочайшими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко либо пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минутки 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягеньким.
- В это время взбиваем в миске яичко.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яичко, кропотливо помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и весьма смачный!
Особенный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яичка — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью приблизительно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на маленькие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками либо брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на маленькие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через 10 минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягеньким), спускаем туда мясо.
- Сходу же добавляем чеснок: мелко порезанный либо пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огнь, вливаем в суп яичка (заблаговременно взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще наиболее острый вариант. К слову, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет неплохой чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яичко — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высочайшими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Сейчас очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный либо размельченный давилкой).
- Вливаем яичко, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Замечательное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, другими словами делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яичко — 1 шт.;
- Гренки (лучше домашние);
- Соль и темный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать третья часть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огнь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яичко с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Сейчас кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его необходимо размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Кропотливо перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи либо травки по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты смачной чеснечки
Завладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а супруг добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не наиболее 2-ух минут.
- Если Вы добавляете яичко, то пытайтесь размешать его так, чтоб яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для изготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея совместно с морковью и луком (все ингредиенты необходимо крупно порезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком безупречны домашние гренки можно обжарить их на масле (белоснежный хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Пытайтесь порезать их очень аккуратненько и довольно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — тут можно отведать удивительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — пространство, где стоит пробовать чеснечку впервой и так, чтоб навечно.
«U Pravdů» — в этом заведении Для вас подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Хороша чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» лучший суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, благоуханный и острый, умопомрачительно смачный. Попытайтесь — не пожалеете! Отведать его в Чехии нужно непременно. А если Вы лишь собираетесь туда, то приготовьтесь к праздничку вкуса — побалуйте себя чеснечкой заблаговременно.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали вам достойные внимания экскурсии
Для вас приглянулась статья? Подпишитесь на обновления нашего веб-сайта и вы будете получать их по электрической почте.
Также вы сможете вступить в наши группы в соц сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Гугл+ и Twitter.
Ну, и не запамятовывайте ставить нам лайки, кликая на кнопкам слева.
Чесночный суп-пюре
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
чеснок | 1 головка |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
овощной либо куриный бульон | 700-800 мл |
молоко | 100 мл |
сливки (20-22%) | 200 мл |
сливочное масло для жарки | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для чесночных гренок | |
белоснежный хлеб либо батон | |
растительное масло | |
чеснок | 1-2 зубчика |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч 30 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при всем этом головку не разбирать на дольки, бросить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового либо растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до
30-40 минут (время от времени можно инспектировать готовность, может быть чеснок испечется ранее).
Испеченный чеснок вытащить из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножиком кончики и выжать чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выкинуть.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон приготовить овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, снова помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю (лучше с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое либо растительное масло.
Выложить лук, чуток посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, временами, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить жаркий бульон.
Совет. В процессе изготовления, Вы сами можете регулировать густоту Вашего блюда:
Если желаете, чтоб суп вышел погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуток прогреть, потом влить бульон, и опять перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля – если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуток меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.
Суп довести до кипения, убавить огнь, и варить
10-15 минут, пока картофель не станет мягеньким. Мало посолить и поперчить по вкусу.
Потом выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и снова перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего перевоплотить суп в пюре с помощью стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Возвратить суп на огнь и опять довести до кипения, временами, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и мало прогреть, повсевременно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, испытать на вкус, и если необходимо, добавить мало соли либо перца.
Подавать суп жарким либо прохладным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть мало масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вытащить.
В чесночном масле обжарить нарезанный маленькими кубиками белоснежный хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и мало подсушить в духовке при температуре
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector