Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой

Рецепт прохладного борща с колбасой выручит занятых хозяек, которые обожают баловать свою семью вкусненьким, но у каких не много времени на изготовление сложных первых блюд. В особенности отлично этот борщ подойдет для лета.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • 300 гр вареной колбасы
  • маленький пучок укропа и зеленоватого лука
  • 1 ч.л. яблокового уксуса (можно поменять обыденным уксусом 9%)
  • соль, перец по вкусу

+ сметана для подачи

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Свеклу очистить от кожицы и натереть на большой терке. Сложить тертую свежайшую свеклу в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Опосля закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабеньком кипении около получаса.
  2. Картофель очистить от кожицы и сложить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варить его до мягкости приблизительно 30-40 минут. Потом слить воду и остудить вареный картофель. Опосля остывания порезать его маленькими кубиками.
  3. Тем временем сложить яичка в отдельную кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Опосля закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяточек и залить яичка ледяной водой, бросить до полного остывания.
  4. Огурцы вымыть и порезать узкой соломкой либо малеханькими кубиками. Вареную колбасу порезать маленькими кубиками схожего размера. Зелень помыть, нашинковать и мало растереть с щепоткой соли.
  5. Соединить в одной миске либо кастрюле вареный картофель, яичка, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю либо миску крышкой и выслать в холодильник. Свекольный отвар со свеклой стопроцентно остудить, а потом охладить в холодильнике.
  6. При подаче положить в каждую тарелку мало салата с колбасой, залить прохладным отваром со свеклой и размешать. Подавать прохладный борщ с колбасой к столу сходу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Холодный борщ: 5 самых смачных рецептов

Если борщ – ваш возлюбленный суп, и вы просто не сможете без него жить, то в теплое время года вы сможете варьировать свое меню прохладными летними вариациями этого восхитительного супа. В данной подборке мы собрали вам 5 самых смачных и при всем этом легких в изготовлении рецептов летнего прохладного борща.

Летний прохладный борщ – это особенная разновидность возлюбленного супа, вкус которого играет в таком выполнении совсем заного. Таковой борщ не только лишь насытит, зарядит силой и неплохим настроением, да и отлично освежит в жару, даст чувство легкости, которого так не хватает в жаркую погоду.

Наши праотцы весьма обожали готовить прохладный борщ с рыбой, и употребляли для этого самые различные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. При этом, рыба могла быть как просто вареной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совсем особое, потому мы не смогли обойти таковой вариант стороной.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО БОРЩА С КОПЧЕНОЙ ТРЕСКОЙ

Пригодится: 200 г свеклы, 100 г трески жаркого копчения, 80 г новых огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленоватого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яичко, петрушка либо укроп (зелень), соль.

Как приготовить прохладный борщ с копченой рыбой.

Таковым супом можно в особенности впечатлить парней и совершенно всех любителей копченой рыбки и борща – выходит такое сочетание сходу 2-ух восхитительных блюд. Изготовление этого супа не займет много времени и не просит каких-либо сложных манипуляций, и в этом очередное его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется для вас все-же несколько непривычным (что уж гласить, в кулинарных предпочтениях мы уже довольно далековато ушли от вкусов наших протцов), то попытайтесь приготовить прохладный борщ с колбасой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО БОРЩА С КОЛБАСОЙ

Пригодится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленоватого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблокового, соль.

Как приготовить прохладный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на большой терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яичка, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко порезать картофель и яичка, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Помыть и мелко порезать зелень, кубиками порезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, по другому овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать прохладный борщ с колбасой так: в тарелку класть базу супа из огурцов с картофелем и яичками, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной либо хреном.

Таковой вариант прохладного борща весьма похож на окрошку, но имеет свои индивидуальности и совсем неповторимый превосходный вкус, который весьма понравится почти всем. Ну а последующий вариант прохладного борща, о котором мы поведаем – еще проще в изготовлении.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО ХОЛОДНОГО БОРЩА

Пригодится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 новых огурца, по 1 ч.л. зеленоватого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара.

Как приготовить обычной прохладный борщ. Очистить и маленьким кубиком порезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на 1-го человека – 2 стакана) и уксус, включить огнь и проварить свеклу около 20 мин, потом процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, также огурцы порезать кубиками, мелко нарубить лук. При подаче приготовленную овощную базу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Таковой вариант прохладного борща наиболее легкий, т.к. не содержит ничего, не считая овощей, потому он освежает еще лучше и дарует чувство еще большей легкости, но сразу и сытости. Можно приготовить прохладный борщ и на кефире – это 4-ый уникальный рецепт в нашем перечне.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО БОРЩА НА КЕФИРЕ

Пригодится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яичка вареного, 2/3 стакана отвара свекольного либо воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленоватого лука, укроп, соль.

Как приготовить прохладный борщ на кефире. Подсолить напиток, влить свекольный отвар либо прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель порезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленоватый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яичко и заправить его сметаной, вареной картофель подать раздельно.

Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только лишь – суп выходит вправду весьма и весьма смачным. Не наименее смачен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО БОРЩА НА ПРОСТОКВАШЕ С ЩАВЕЛЕМ

Пригодится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яичка и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленоватого лука обрубленного, укроп, соль.

Как приготовить прохладный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, порезать и опустить в кипяточек, отварить, отбросить на дуршлаг, отдать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой порезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленоватый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яичка, разрезанной напополам, картофель подать раздельно.

Готовя в летнюю пору такие смачные и непревзойденно освежающие супы, вы подарите для себя и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую горячую погоду!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ станет красивым охлаждающим блюдом горячим в летнюю пору, когда охото готовить лишь легкую и нежирную еду. Необыкновенный ингредиент супа – вареная колбаса – поможет открыть новейший вкус обычного блюда и изумить гостей.

Существует огромное количество рецептов изготовления прохладного борща. Наши праотцы готовили его с рыбой, курицей и мясом. Холодный борщ с колбасой – это один из обычных рецептов этого супа с доступными продуктами.

Этот суп сразу сытный и легкий. Если калорийность зеленоватого борща без мяса составляет 35–40 килокалорий, то, добавив к нему калорийность колбасы, получим приблизительно 65–70 ккал на 100г. Это сравнимо с калорийностью борща на говядине.

Большенный плюс этого свекольника – полезность для всех систем организма. Так как его рецепт включает и овощи, и яичко, и мясной продукт, борщ сбалансирован по составу и содержит всё нужное для жизни. И это при том, что его калорийность не так и велика.

Полезен этот суп и для желудочно-кишечного тракта. Он мягко скользит по стенам желудка, успокаивая противные чувства. К тому же, он налаживает пищеварение и помогает вывести из организма все переработанные вещества – благодаря большенному количеству клетчатки в рецепте.

Для изготовления прохладного супа нам пригодится:

  • Колбаска варёная – 200 г.
  • Огурцы свежайшие – 2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зелень: укроп и петрушка.
  • Яичко – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Свекольный отвар – 3 л.
  • Соль, сахар и уксус.

Изготовление

1. Отвариваем яичка в течение 7 минут опосля того, как закипела водичка. Свеклу варим около часа до полной готовности. Картофель варим до мягкости, приблизительно 40 минут.

2. Измельчаем нужные для супа продукты. Яичка, огурцы, редис и колбасу нарезаем соломкой, свеклу натираем на средней терке. Картофель режем маленькими полосочками. Зелень меленько рубим.

3. В большенный посуде соединяем все приготовленные ингредиенты. Заливаем остывшим отваром, добавляем соль, сахар и уксус. Приготовленное блюдо помещаем в холодильник.

СОВЕТ: Можно не заливать овощную базу водой, а выкладывать ее порционно в тарелки и лишь позже заправлять.

4. Готовый свекольник разливаем по тарелкам, добавляем сметанку. Подавать можно с вареным картофелем.

Товаров рецепте обозначено на 12 порций.

Время изготовления: 20 минут. Если отваривать яичка и свеклу, то процесс может продолжаться около часа.

Маленькие советы и советы для получения смачного и сытного блюда:

  • Если не много соли, то лучше добавить ее конкретно в тарелку.
  • Рецепт дозволяет поменять уксус лимоновым соком без вреда для вкуса.
  • Подайте к готовому свекольнику поджаренный ржаной хлеб с хреном – тогда вкус будет пикантнее.
  • Идеальнее всего для изготовления этого кушанья воспользоваться эмалированной либо стеклянной посудой.

Как вы уже удостоверились, рецепт этого супчика прост и не отбирает много времени, а калорийность блюда невысока. Но борщ выходит восхитительным, ведь сочетание овощей и колбасы – это постоянно выигрышный вариант. Готовьте горячим в летнюю пору прохладный борщ с колбасой как можно почаще и радуйте собственных близких вожделенным чувством прохлады в жаркие деньки!

Холодный борщ — 5 традиционных рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с наслаждением готовим наиболее легкие блюда — прохладный борщ, остальные прохладные супы, салаты и различные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном весьма холодно. Таковой летний прохладный супчик вас освежит в горячую погоду, насытит витаминами и даст легкость организму. При этом вариантов прохладного борща не так и не много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень непременно находятся в этом супчике. Для тех кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо желает сбросить излишний вес, прохладный борщ будет также восхитительным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — традиционный рецепт прохладного борща

Этот обычной рецепт я бы именовала традиционным свекольником. Если честно, не понимаю чем различается прохладный свекольник от прохладного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому прохладному борщу присваивает горчица. Направьте внимание, что этт рецепт без нами возлюбленного картофеля.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • яичка — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленоватый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • лимоновый сок — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Так как свеклу в этом рецепте мы будем применять сырую и ее необходимо будет отварить и остудить, лучше это создать заблаговременно. Нарезаем свеклу тонкими полосами.

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимоновый сок. Можно поменять лимоновый сок уксусом.

Лимоновый сок либо уксус при варке свеклы добавлять непременно, по другому она растеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности приблизительно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум будет нужно).

3. Нарезаем огурцы, зеленоватый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим опять охлаждаться, сейчас уже в холодильник на 1 час.

4. За этот период времени варим яичка, даем им остыть и нарезаем. К слову, порезать можно просто кубиками, а можно яичко поделить на 4 части и положить в суп дольку.

5. Сметану размешиваем с горчицей. Тут уже по вкусу добавляйте необходимое количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яичка и заправляем сметаной с горчицей.

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что прохладный борщ, также как и окрошку, с колбасой не весьма люблю. Прохладные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Понимаю, что мужикам такие блюда нравятся, потому и я время от времени готовлю такие супчики.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель отваренный — 5-6 шт.
  • яичка — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленоватый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Заблаговременно отвариваем картофель и яичка. Для холодника они должны будут остыть.

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на большой терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами прохладной воды. Как закипит вода и чтоб свекла не растеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (приблизительно 15 минут). Опосля этого свекольный отвар должен остыть.

Чтоб резвее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с прохладной водой

3. За этот период времени нарезаем картофель, огурцы, яичка, колбасу маленькими кубиками.

4. В заключение нарезаем зеленоватый лук и зелень.

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

6. Сейчас осталось лишь разложить по тарелкам поначалу овощи, а позже залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем таковой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Весьма комфортно применять для прохладного борща маринованную свеклу. Обычно, свеклу маринуют с уксусом и она присваивает приятную кислинку прохладному супу.

В этом видео рецепт прохладного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский прохладный борщ — рецепт на кефире

Этому прохладному супу я могу петь оду длительно, так как он для меня является возлюбленным летним супом. С пришествием весны я стараюсь его нередко готовить прямо до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается особый напиток для холодника. Свеклу можно заблаговременно отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, крайний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы присваивает пикантность этому супчику. Раздельно к прохладному борщу подается вареная картошечка.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. либо 1 банка
  • яичка — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленоватый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • напиток — 1 литр
  • картофель — 6 шт.
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем заблаговременно яичка и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.

2. Зеленоватый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее опосля такового массажа.

3. Нарезаем огурцы, яичка и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

6. Cверху посыпаем укропом.

7. Жаркую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, мало сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский прохладный борщ готов — стремительно и весьма смачно.

Холодный борщ с копченой треской

Достаточно экзотичное сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся фанаты и такового рецепта. А чтоб осознать нравится для вас либо нет, нужно испытать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • треска жаркого копчения — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленоватый лук — пучок
  • укроп либо петрушка — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
    1. Отвариваем свеклу и нарезаем узкой соломкой либо натираем на большой терке.
    2. Заливаем свеклу прохладной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
    3. Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
    4. Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
    5. Каждое яичко разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на маленькие куски.
    6. В тарелку наливаем суп и добавляем кусок трески и яичка. Украшаем борщ зеленью.

Надеюсь, что для вас захотелось приготовить таковой прекрасный, витаминный, легкий и весьма смачный летний суп. Сможете избрать хоть какой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить