Куриные желудки тушеные в сметане
Куриные желудки тушеные в сметане
Недорого, смачно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе либо ножкам? А зря. Ведь это всепригодная пища экономного формата. Это всепригодное блюдо можно приготовить и стремительно, и, не поленившись, длительно протушивая. Тогда и куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только лишь с хоть каким гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.
- Основная
- Группы рецепта
- Куриные желудки тушеные в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
92 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 37 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Куриные желудки промываем хорошо, даем стечь влаге. Если для вас попался необработанный продукт, обрежьте все избыточное. Я порезала субпродукт некрупно.
Шаг 2:
Хотя можно было готовить и полностью. Замаринуем вырезку (перцем в моем случае), но не солим!
Шаг 3:
Возьмемся за вырезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
Шаг 4:
В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
Шаг 5:
Ставим две сковороды на плиту (либо по очереди, если есть время и нет 2-ой вольной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не очень – так, чтоб лук стал прозрачным.
Шаг 6:
Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
Шаг 7:
Овощи будут готовы ранее, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипяточком, тушим минут 45 и отправим позже к овощам (оставив бульон в сковороде).
Шаг 8:
А сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали таковыми мягенькими опосля тушения в бульоне.
Шаг 9:
Если очень загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, размельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!
Если не полениться и обрезать так, чтоб осталось одно мясо, это недешево, да и сурово – тушить не нужно будет так длительно. Хотя и необрезанные от излишнего желудки, тушеные в сметане, получаются весьма нежные!
Жаря желудки, берите маленькие порции, по другому они не прожарятся, а в собственном соку станут еще жестче.
Безупречный вариант изготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще наиболее чудесные!
Овощи к желудкам можно подобрать и остальные – какие для вас понравятся.
Куриные желудочки в сметане
Просто и сытно-главные плюсы этого блюда.
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сметане»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Время изготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10851.5 ккал |
белки 209.8 г |
жиры 1085.7 г |
углеводы 63.1 г |
Порции | |||
ккал 1085.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 108.6 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сметане»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2013 года blackcat78 #
2 декабря 2013 года reed # (создатель рецепта)
29 сентября 2010 года Goddess666 #
19 сентября 2010 года ларенька #
22 июля 2010 года xysha #
23 января 2010 года manyanya #
19 января 2010 года Алюнька #
25 октября 2009 года Ракша3 #
9 октября 2009 года Lenz #
27 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
10 июня 2009 года seemelody #
24 мая 2009 года reed # (создатель рецепта)
23 января 2009 года xhresyk #
27 января 2009 года reed # (создатель рецепта)
20 декабря 2008 года manyanya #
20 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)
19 декабря 2008 года dog-rose # (модер)
19 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года shock #
18 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
18 декабря 2008 года BaPe4kA #
19 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)
18 декабря 2008 года igor_r #
18 декабря 2008 года Pachita #
18 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Куриные желудочки в сметане
Ингредиенты
Желудочки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Темный молотый перец — по вкусу.
Темный ароматный перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
- 118 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки хорошо вымыть в холодной воде и очистить от излишних желтых пленок.
Уложить потрошки в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и темный ароматный перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
Мелко нарубить головку репчатого лука.
Морковь порезать малеханькими брусочками.
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, приблизительно 5-7 минут.
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, временами помешивая, около 7-8 минут.
Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, темный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным либо вареным картофелем, посыпав свежайшей, мелко нарубленной, зеленью.
Очередное фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!
Куриные желудки в сметане
Куриные субпродукты владеют высочайшей пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. Включение их в каждодневный рацион – отменная мысль. Но не все хозяйки торопятся варьировать меню этими продуктами. А именно, куриные желудки они считают твердыми и невкусными, недостойными появляться на их столе. По сути все зависит от метода изготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане практически постоянно получаются нежными и сочными, необходимо только знать и учесть несколько принципиальных моментов.
Индивидуальности изготовления
Если уметь готовить куриные желудки верно, они станут основой наивкуснейших блюд. В неприятном случае вы навряд ли окажетесь от их в экстазе. Избежать неудач при изготовлении куриных желудков посодействуют советы опытнейших кулинаров.
- Из новых либо охлажденных желудков блюдо получится наиболее сочным. Но и замороженные субпродукты можно приготовить смачно. Основное – разморозить их верно, чтоб они утратили минимум воды. Дав оттаять желудкам в холодильнике либо в последнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду либо подогревая их в микроволновке, неприемлимо.
- Желудочки перед изготовлением нужно кропотливо промывать, непременно удаляя пленку, жир и, основное, желчные потеки, потому что из-за их блюдо станет горьковатым. Чтоб желудки отмывались лучше, их перед сиим можно замочить на час в холодной воде.
- Если для вас охото, чтоб желудочки были мягенькими, но не охото повсевременно надзирать, как они тушатся, их можно за ранее отварить, а уже позже потушить в сметане. На вкусе готового блюда это плохо не скажется.
- Если желудочки за ранее не отваривались, тушить их необходимо не наименее полутора часов. Опосля отваривания в течение часа время тушения можно уменьшить до 30–40 минут.
Перечисленные выше правила животрепещущи при изготовлении куриных желудков хоть каким методом и не зависят от рецепта. В остальном разработка может изменяться.
Обычной рецепт куриных желудков, тушенных в сметане
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- свежайшая петрушка – 100 г;
- соль, перец темный молотый – по вкусу.
- Отлично помойте куриные желудки. По мере необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без их. Удостоверьтесь, что на желудках не осталось следов желчи.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, лучше не толстыми.
- Очищенную морковь измельчите на терке с большими отверстиями.
- В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
- Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
- Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вкупе еще 5 минут.
- Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтоб она чуть покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
- Тушите желудки на неспешном огне поначалу 20 минут под крышкой, позже столько же без крышки.
- Залейте сметаной, размешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. По мере необходимости можно долить незначительно воды, чтоб желудки не пригорели.
Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, за ранее порубив ее ножиком. В качестве гарнира подайте картофель либо макароны.
Куриные желудки в сметане по-корейски
- куриные желудки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 120 мл;
- куриный бульон – 0,25 л;
- соль, красноватый молотый перец – по вкусу.
- Помойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
- Вытащите желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
- Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
- В казане либо толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
- Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вкупе с луком.
- Залейте бульоном и потушите на слабеньком огне 20–30 минут.
- Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Размешайте.
- Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.
Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверное придутся по вкусу любителям острой еды.
Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
- желудки куриные – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- свежайшие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- куриный бульон – 1 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Кропотливо помойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусочками.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
- Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вкупе, продолжая временами размешивать в течение еще 10 минут.
- Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду промойте и обсушите.
- Промойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
- Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
- Очищенную морковь измельчите на большой терке.
- В незапятанной сковороде разогрейте новейшую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не улетучится практически вся выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вкупе с ней.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Размешайте.
- Добавьте соль, специи, включая листья лавра, также сметану. Влейте бульон либо просто прокипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на неспешный огнь.
- Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.
При подаче отлично будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягенькими. Грибы и картофель с ними отлично гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- свежайшая зелень – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр (необязательно) – 50 г.
- Кропотливо вымойте субпродукты, нарежьте их маленькими кусками.
- Натрите на маленькой терке морковь.
- Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
- Смешайте лук с морковью.
- На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на изготовление 4 порций блюда, так что будет нужно 4 горшочка.
- Распределите по горшочкам желудочки.
- Подсолите их и поперчите по вкусу.
- В любой горшочек положите по большенный ложке сметаны.
- Влейте в горшочки воду, чтоб она на сто процентов покрыла их содержимое.
- Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
- Опосля того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
- Спустя обозначенное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его употреблять. Сыр нужно перед сиим мелко натереть.
- Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.
Опосля того как блюдо будет готово, горшочкам необходимо отдать время незначительно остыть, опосля чего же их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.
Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
- куриные желудки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,4 кг;
- йогурт – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- куриный бульон – 0,25 л.
- Вымытые желудочки нарежьте довольно большими кусочками.
- Морковь порежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, потом добавьте желудочки и поджарьте их вкупе с луком, повсевременно помешивая, в течение 15 минут.
- Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
- Перец промойте, срежьте плодоножку. Вытащите семечки. Мякоть порежьте узкой соломкой.
- Смажьте глубокую форму для запекания.
- Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на их – перец, потом – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
- Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Сиим соусом залейте содержимое формы для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.
Блюдо выходит так смачным и аппетитным, что его не постыдно подать даже к торжественному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягенькими и нежными. К тому же это весьма полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.
detector