Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Недорого, смачно, просто, универсально – легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе либо ножкам? А зря. Ведь это всепригодная пища экономного формата. Это всепригодное блюдо можно приготовить и стремительно, и, не поленившись, длительно протушивая. Тогда и куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только лишь с хоть каким гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошо, даем стечь влаге. Если для вас попался необработанный продукт, обрежьте все избыточное. Я порезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и полностью. Замаринуем вырезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за вырезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (либо по очереди, если есть время и нет 2-ой вольной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не очень – так, чтоб лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы ранее, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипяточком, тушим минут 45 и отправим позже к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали таковыми мягенькими опосля тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если очень загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, размельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтоб осталось одно мясо, это недешево, да и сурово – тушить не нужно будет так длительно. Хотя и необрезанные от излишнего желудки, тушеные в сметане, получаются весьма нежные!

Жаря желудки, берите маленькие порции, по другому они не прожарятся, а в собственном соку станут еще жестче.

Безупречный вариант изготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще наиболее чудесные!

Овощи к желудкам можно подобрать и остальные – какие для вас понравятся.

Куриные желудочки в сметане

Просто и сытно-главные плюсы этого блюда.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сметане»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи
  • Масло растительное

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10851.5 ккал
белки
209.8 г
жиры
1085.7 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
1085.2 ккал
белки
21 г
жиры
108.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
473.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
47.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные желудочки в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2013 года blackcat78 #

2 декабря 2013 года reed # (создатель рецепта)

29 сентября 2010 года Goddess666 #

19 сентября 2010 года ларенька #

22 июля 2010 года xysha #

23 января 2010 года manyanya #

19 января 2010 года Алюнька #

25 октября 2009 года Ракша3 #

9 октября 2009 года Lenz #

27 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

10 июня 2009 года seemelody #

24 мая 2009 года reed # (создатель рецепта)

23 января 2009 года xhresyk #

27 января 2009 года reed # (создатель рецепта)

20 декабря 2008 года manyanya #

20 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)

19 декабря 2008 года dog-rose # (модер)

19 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года shock #

18 декабря 2008 года Rita_Margaritka #

18 декабря 2008 года BaPe4kA #

19 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)

18 декабря 2008 года igor_r #

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года reed # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Темный молотый перец — по вкусу.

Темный ароматный перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки хорошо вымыть в холодной воде и очистить от излишних желтых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и темный ароматный перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко нарубить головку репчатого лука.

Морковь порезать малеханькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, приблизительно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, временами помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, темный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным либо вареным картофелем, посыпав свежайшей, мелко нарубленной, зеленью.

Очередное фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Куриные желудки в сметане

Куриные субпродукты владеют высочайшей пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. Включение их в каждодневный рацион – отменная мысль. Но не все хозяйки торопятся варьировать меню этими продуктами. А именно, куриные желудки они считают твердыми и невкусными, недостойными появляться на их столе. По сути все зависит от метода изготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане практически постоянно получаются нежными и сочными, необходимо только знать и учесть несколько принципиальных моментов.

Индивидуальности изготовления

Если уметь готовить куриные желудки верно, они станут основой наивкуснейших блюд. В неприятном случае вы навряд ли окажетесь от их в экстазе. Избежать неудач при изготовлении куриных желудков посодействуют советы опытнейших кулинаров.

  • Из новых либо охлажденных желудков блюдо получится наиболее сочным. Но и замороженные субпродукты можно приготовить смачно. Основное – разморозить их верно, чтоб они утратили минимум воды. Дав оттаять желудкам в холодильнике либо в последнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду либо подогревая их в микроволновке, неприемлимо.
  • Желудочки перед изготовлением нужно кропотливо промывать, непременно удаляя пленку, жир и, основное, желчные потеки, потому что из-за их блюдо станет горьковатым. Чтоб желудки отмывались лучше, их перед сиим можно замочить на час в холодной воде.
  • Если для вас охото, чтоб желудочки были мягенькими, но не охото повсевременно надзирать, как они тушатся, их можно за ранее отварить, а уже позже потушить в сметане. На вкусе готового блюда это плохо не скажется.
  • Если желудочки за ранее не отваривались, тушить их необходимо не наименее полутора часов. Опосля отваривания в течение часа время тушения можно уменьшить до 30–40 минут.

Перечисленные выше правила животрепещущи при изготовлении куриных желудков хоть каким методом и не зависят от рецепта. В остальном разработка может изменяться.

Обычной рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежайшая петрушка – 100 г;
  • соль, перец темный молотый – по вкусу.
  • Отлично помойте куриные желудки. По мере необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без их. Удостоверьтесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, лучше не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с большими отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вкупе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтоб она чуть покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на неспешном огне поначалу 20 минут под крышкой, позже столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, размешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. По мере необходимости можно долить незначительно воды, чтоб желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, за ранее порубив ее ножиком. В качестве гарнира подайте картофель либо макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красноватый молотый перец – по вкусу.
  • Помойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Вытащите желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане либо толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вкупе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабеньком огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Размешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверное придутся по вкусу любителям острой еды.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежайшие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Кропотливо помойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусочками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вкупе, продолжая временами размешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду промойте и обсушите.
  • Промойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на большой терке.
  • В незапятанной сковороде разогрейте новейшую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не улетучится практически вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вкупе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Размешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, также сметану. Влейте бульон либо просто прокипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на неспешный огнь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче отлично будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягенькими. Грибы и картофель с ними отлично гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.
  • Кропотливо вымойте субпродукты, нарежьте их маленькими кусками.
  • Натрите на маленькой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на изготовление 4 порций блюда, так что будет нужно 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В любой горшочек положите по большенный ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтоб она на сто процентов покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • Опосля того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя обозначенное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его употреблять. Сыр нужно перед сиим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

Опосля того как блюдо будет готово, горшочкам необходимо отдать время незначительно остыть, опосля чего же их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.
  • Вымытые желудочки нарежьте довольно большими кусочками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, потом добавьте желудочки и поджарьте их вкупе с луком, повсевременно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец промойте, срежьте плодоножку. Вытащите семечки. Мякоть порежьте узкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на их – перец, потом – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Сиим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо выходит так смачным и аппетитным, что его не постыдно подать даже к торжественному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягенькими и нежными. К тому же это весьма полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]