Маринованные стрелки чеснока рецепт изготовления на зиму

Маринованные стрелки чеснока рецепт изготовления на зиму

Посреди всех вариантов заготовок на зиму в особенности хотелось бы выделить чеснок. Но это не обычной чеснок, а сочные зеленоватые стрелки, которые владеют весьма увлекательным вкусом и запахом и отлично подступают к хоть каким блюдам в качестве закуски либо гарнира. Тут вы найдёте рецепты изготовления маринованных стрелок чеснока на зиму и можете избрать себе самый доступный вариант. Фурроров!

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Время изготовления – 30 минут

Количество порций – 1,5 литра

Данный рецепт маринованных чесночных стрелок является самым обычным, так сказать, базисным. В процессе изготовления данной закуски нет совсем ничего сложного, рецепт обычной донельзя. Если вы ранее не заготовляли стрелки на зиму, для вас следует непременно испытать!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Маринованные стрелки чеснока с базиликом

Самая аппетитная и благоуханная закуска, которую лишь можно придумать – без преувеличения! Не поленитесь заготовить это обычное благоуханное блюдо на зиму и ни за что не пожалеете о этом.

  • Стрелки чеснока – 500 гр.
  • Базилик – 2 пучка
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Сладкий песок – 50 гр.
  • Вода питьевая – 1 литр
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  1. Сначала отберите прочные чесночные стрелки, удалите у их соцветия. Сами стволы кропотливо вымойте, опосля что нарежьте стрелки на куски 3-4 сантиметра в длину.
  2. Емкости для закатки вымойте с горчицей либо содой, а позже простерилизуйте их как комфортно – паром, кипяточком либо в духовом шкафу.
  3. Чесночные стрелочки распределите по банкам, вложите перец и лавровый лист, опосля что залейте чесночные стрелки в банках кипяточком и накройте емкости крышками.
  4. Пока настаивается чеснок, помойте базилик и мелко порубите его. Спустя минут 10 слейте воду из банок в кастрюлю и вложите базилик в емкости с чесночными стрелками.
  5. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, добавив сладкий песок и соль. Когда маринад закипит, добавьте уксус и проварите смесь ещё минутки три и сможете заливать заготовку.

Маринад влейте в банки с чесночными стрелками, а потом стремительно закатайте банки стерильными крышками. Банки с заготовкой переверните ввысь дном и утеплите. Когда заготовка остынет, уберите ее в холодное черное пространство на хранение. Приятного аппетита!

Чесночные стрелки с морковью на зиму

Чесночные стрелки с морковью на зиму весьма смачно получаются и весьма просто готовятся. Если у вас обеспеченный сбор чеснока и моркови, этот рецепт просто сотворен вам!

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Морковь свежайшая – 100 гр.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Сладкий песок – 30 гр.
  • Горчичные зерна – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 литр
  • Укроп свежайший – 1 пучок
  1. Чесночные стрелки, морковку и укроп хорошо помойте. Удалите соцветия у чеснока, а морковь очистите от кожицы. Укропчик обсушите.
  2. Чесночные стрелки нарежьте на куски маленькой длины, а морковь нарежьте тонкими кружочками. Укроп сможете измельчить, а сможете бросить как есть.
  3. Банки для заготовки помойте и стерилизуйте над паром либо прокалите их в духовке. В жаркие банки вложите зерна горчицы и укроп. Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и доведите жидкость до кипения.
  4. В бурлящий маринад положите морковь и чесночные стрелки, прокипятите 10 минут и влейте уксус. Проварите смесь ещё минутки три, не больше, а потом шумовкой вытащите чеснок с морковью сходу в банки.
  5. Емкости с закуской залейте бурлящим маринадом, опосля что прочно закрутите винтообразные стерильные крышки. Емкости непременно охлаждайте в тёплой «шубе», а потом храните в черном холодном месте.
  6. Подавайте с мясом, картофелем либо соло.

Маринованные стрелки чеснока без уксуса

Если вы противник уксуса в заготовках на зиму, то этот рецепт непременно вас заинтригует. Заместо уксуса тут употребляется яблоковый сок, который отлично подменяет консерванты. Весьма смачно и полезно!

  • Стрелки чеснока – 500 гр.
  • Сок яблоковый (натуральный) – 600 мл.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Сладкий песок – 70 гр.
  1. Стрелки чесночка помойте под проточной водой, опосля что нарежьте их на маленькие куски. Наберите в кастрюлю очищенную воду, положите туда вымытые стрелки и доведите до кипения.
  2. Проварите чесночные стрелки в протяжении 10 минут, добавьте сок из яблок и вновь доведите все это до кипения. Добавьте соль, сахар, а параллельно займитесь банками.
  3. Емкости отлично вымойте, крышечки тоже вымойте и простерилизуйте. Банки стерилизуйте в духовке либо с помощью пара, а крышечки непременно прокипятите.
  4. Чесночные стрелки распределите по баночкам и стремительно влейте маринад в банки с чесночными стрелками. Каждую баночку герметично закатайте крышкой и уберите остывать под шубой в труднодоступное пространство.
  5. Остывшую стопроцентно заготовку уберите в погреб, на лоджию либо в кладовую для долгого хранения. Опасайтесь прямых солнечных лучей и высочайшей температуры.

Приятного аппетита и фурроров!

Стрелки чеснока маринованные с маслом

Этот вариант заготовки не совершенно подступает для хранения без холодильника, но неплохой погреб полностью способен его поменять. Эта закуска отлично будет сочетаться с обыденным хлебом, но также и с мясом либо курицей. Попытайтесь!

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль морская – 30 гр.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  1. Для того чтоб заготовить чесночные стрелки по этому рецепту, необходимо удалить у стрелочек соцветия и помыть стволы. Потом нарежьте стрелки на произвольные куски.
  2. Стрелки чеснока положите в чашу блендера, добавьте соль, специи и молотый перец. Потом влейте растительное масло. Стрелки с маслом необходимо взбить до стопроцентно однородной смеси, как пюре.
  3. Пока стрелки преобразуются в крем, вымойте банки для закатки с горчицей и содой, опосля что прокалите их в духовом шкафу до полной сухости.
  4. В сухие жаркие банки разложите па ту из чесночных стрелок, а банки закупорите стерильными капроновыми крышками. Заготовку сходу же уберите на хранение в холодильник либо в прохладный погреб.
  5. Пасту из чесночных стрелок с маслом подавайте к столу по хоть какому поводу в хоть какое время года. Отлично сочетание будет с хлебом, свининой, картофелем.
Читайте также:  Чанахи в мультиварке

Маринованные стрелки чеснока. Рецепты, которые вас приятно изумят

Маринованные стрелки чеснока – зимняя закуска, которая своим неподражаемым запахом и ласковым вкусом сразила уже почти всех. Не стоит выкидывать этот ценный продукт – просто узнайте несколько обычных рецептов, которыми мне хотелось бы с вами поделиться. И непременно воплотите их в жизнь уже сейчас.

Приготовить эту ординарную заготовку сумеет даже неопытная пока хозяйка. А родственники и друзья наверное оценят её усилия и практически сметут со стола маринованные стрелки чеснока, которые совершенно подступают в качестве дополнения к блюдам из картофеля.

Тут я приведу лишь рецепты резвого изготовления. Ведь в нашем современном мире не достаточно кто любит стоять у плиты часами. А означает эта заготовка будет безупречной не только лишь для тех, кто живёт в сельской местности, да и для обитателей городка.

Маринованные стрелки чеснока. Обычный рецепт «По-быстрому»

Чтоб закуска вышла и смачной, и полезной, применять нужно лишь молодые стрелки чеснока. Если они уже начали цвести, то для маринования стают непригодными.

Что пригодится

  1. Молодые стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. вода — 1 л;
  3. столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
  4. сахар — 50 г;
  5. соль — 50 г.

Хранить замаринованные стрелки нужно в прохладном месте. Безупречный вариант – холодильник. Если банка отлично закатана, то срок хранения составит один месяц. Если же накрыта полиэтиленовой крышкой, то хранить блюдо можно не наиболее пары недель.

Изготовление

Стрелки чеснока отлично помыть под проточной водой. Обрезать кончики и порезать оставшиеся «палочки» на части, длина каждой при всем этом не обязана превосходить 5 см.

Вскипятить воду в кастрюле, сложить в неё чесночные стрелки и варить их до 6 минут.

Выловить стрелки, отдать стечь воде, переложить в стерильную опору.

В воду, в какой они варились, всыпать соль и сахар. Прокипятить до того времени, пока эти ингредиенты не растворятся стопроцентно.

Влить в кастрюлю уксус и бросить кипеть ещё 2 минутки.

Не дожидаясь остывания маринада, залить чесночные стрелки в банке, закатать и бросить до полного остывания на столе. Опосля убрать в холодильник.

Готовое блюдо можно есть уже через день, но если стрелкам отдать настояться пару дней, они станут ещё вкуснее. А гречнево-картофельные котлетки с таковым гарниром будут не только лишь смачными, да и приобретут новейший чуть приметный запах.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски «Острее острого»

Чтоб варьировать своё каждодневное меню, можно добавить в него весьма увлекательное и необыкновенное блюдо. Готовится оно стремительно и буквально понравится любителям остренького.

Что пригодится

  1. Юные стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. чесночные зубчики — 5 шт.;
  3. перец чили — 1 шт.;
  4. рафинированное растительное масло — 80 мл;
  5. соевый соус — 40–60 мл;
  6. яблоковый уксус (6-процентный) — 60 мл;
  7. сахар — 5 г;
  8. молотый кориандр — 5 г;
  9. семечки кунжута — по вкусу.

До этого, чем начинать готовить, стрелки нужно отлично помыть в воде, обрезать кончики и незначительно подсушить. Вкус маринованных стрелок сиим способом можно регулировать при помощи большего либо наименьшего количества перчика чили.

Изготовление

Стрелки чеснока порезать по длине на 5 см.

На сковороде разогреть масло и сложить в него стрелки. Поджарить не наиболее 10 минут, повсевременно помешивая.

Переложить обжаренные стрелки в стерильную банку.

Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить в банки в количество одна чайная ложка.

Перчики чили очистить от семян и порезать как можно мельче. Добавить в каждую баночку нудное количество.

Опять подогреть масло, в каком обжаривались стрелки, добавить в него все приправы, соус, сахар и уксус.

Залить маслом каждую баночку.

Бросить при комнатной температуре с накрытыми крышками.

Опосля убрать в холодильник. Через день блюдо будет стопроцентно готово.

Маринованные стрелки чеснока, обжаренные с морковью «Нежность»

Если вы желаете получить не попросту смачное, да и прекрасное блюдо, тогда смело выбирайте этот рецепт. Сочетание стрелок чеснока и моркови – это безупречный вариант для подачи к столу в качестве самостоятельной закуски.

Что пригодится

  1. Юные стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. морковка — 0,25 кг;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. кунжут — 40 г;
  5. рафинированное растительное масло — 60 мл для маринада, для жарки — сколько уйдет;
  6. яблоковый уксус (6-процентный) — 40 мл;
  7. соевый соус — 20–40 мл.

До этого, чем начинать готовить, чесночные стрелки нужно отлично помыть и обрезать кончики. Лучше брать лишь молодые экземпляры. Если стрелки вот-вот распустятся, то применять их в еду не следует – они будут очень жёсткими и невкусными.

Изготовление

Стрелки порезать кусками по 5 см.

В разогретом масле на сковороде обжарить стрелки 10 минут, остудить и переложить в контейнер.

Морковку почистить и порезать тонкими длинноватыми полосами. Безупречный вариант – применять тёрку для китайских салатов. Добавить к стрелкам.

Зубчики чеснока измельчить и добавить к стрелкам.

Семечки кунжута прокалить на сухой сковороде и ссыпать к остальным составляющим.

Читайте также:  Фасолевый суп из красной консервированной фасоли рецепт

Масло соединить с уксусом и соевым соусом, заправить получившийся салатик.

Убрать готовое блюдо в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а к обеду уже можно подавать к столу.

Паста из чесночных стрелок на зиму «Для всей семьи»

Этот необыкновенный рецепт знают далековато не все. А ведь паста, которая выходит в итоге непревзойденно смешивается со почти всеми возлюбленным блюдами и поможет придать даже самой обыкновенной запечённой в духовке картошечке особенный уникальный запах.

Что пригодится

  1. Чесночные стрелки молодые – 1 кг;
  2. соль – 5 г;
  3. растительное масло – 60 мл.

Обозначенного количества ингредиентов хватает на одну литровую баночку. Перед началом изготовления заготовки чесночное стрелки нужно отлично помыть в воде, обрезать кончики.

Изготовление

Порезать стрелки кусками по 5 см. Сложить в блендер.

Добавить соль и масло.

Измельчить составляющие части до состояния пасты.

Готовую чесночную пасту выложить в стерильные банки, закатать и убрать на хранение в холодильник.

Маринованные стрелки чеснока – это хорошее блюдо для того, чтоб изумить и повеселить собственных родных и близких. Стрелки можно подавать и в салатнице, а можно применять в качестве гарнира. Что касается пасты, то это восхитительная намазка на хлеб.

Готовим маринованные чесночные стрелки по самому правильному рецепту

На повестке денька необыкновенная заготовка для любителей острого и необычного – маринованные чесночные стрелки. Разберем изготовление без стерилизации обычным обычным методом. Ранее мне постоянно чудилось, что носители чесночных бутончиков несъедобны – это пока я не выяснила хороший рецепт их маринования на зиму. На данный момент я заготавливаю стрелки любой год, и мы их едим с наслаждением, используем в изготовлении салатов и дополняем мясные блюда.

Я весьма люблю чеснок, а вы? Он продается круглый год, и потому я использую его в изготовлении практически раз в день. Естественно же, отлично вырастить чеснок без помощи других. Собственный свежайший чеснок добавит каждой трапезе необыкновенную остринку, запах и защитит нас от простудных и вирусных болезней. В период созревания чеснока мы едим не только лишь нижнюю часть растения, да и листья и даже стрелки.

Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то понимаете, сколько на грядке обычно бывает стрелок. Они такие прекрасные, с закорючками, и выкидывать их рука не поднимается, хотя для пищи в свежайшем виде они твердоваты, потому мы их маринуем и едим в зимнюю пору как закуску.

Очередной положительный момент: чесночные стрелки мы специально не выращиваем, другими словами это побочный продукт, совсем бесплатный, он просто маринуется с минимальными затратами.

Итак, разберем пошагово, как замариновать резвым методом зеленоватые стволы чеснока.

Ингредиенты

Наш рецепт с фото

Видеорецепт

Поглядите хороший видеорецепт с добавлением винного уксуса, который даст прекрасный розовый цвет маринаду и окрасит кончики чесночных стрелок.

Остальные рецепты

  • Резвого изготовления с дольками чеснока

Резвым образом готовится самая смачная зеленоватая закуска. В стерилизованные банки закладывается главный ингредиент и нарезанные дольки чеснока. Потом готовится маринад – его заливают в емкости и сходу закатывают. В перевернутом виде банки должны постоять день, опосля что продукт считают готовым, его можно есть либо отправлять в холодное пространство на долгое хранение.

  • На зиму с горчицей

Маринуем по обыкновенному рецепту. Стрелки идеальнее всего разрезать на части по 3-5 см. В маринад добавляем 1 ч. л. молотой горчицы. Это даст легкую горечь, желтую расцветку и сразу сыграет роль антисептика. Закуска с горчицей постоянно выходит смачной, она отлично хранится и веселит нас всю зиму. В зимнюю пору из маринованных с горчицей стрелок мы будем готовить разные салаты, есть их как самостоятельную закуску либо зальем взбитыми яичками и съедим в омлете. Это весьма смачно!

  • По-корейски

Рецепты по-корейски постоянно предполагают острое блюдо, потому в жаркий маринад на базе постного масла добавим горьковатый перец, темный и красноватый молотый перец, соевый соус, незначительно кинзы, репчатый лук и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить к стрелкам натертую морковь. Смешаем овощи с маринадом, посыпем кунжутом, поставим под гнет и непременно отправим в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше – на 10-12.

Можно приготовить по-корейски еще проще. Просто купите заправку для корейской моркови, высыпьте ее в разогретое растительное масло и залейте им отваренные в течение 5 минут стрелки. Дайте блюду незначительно остыть и уберите в холодильник. Такую закуску можно есть уже через 40 минут.

  • С морковью и зеленоватым перцем

Чесночные стрелки непревзойденно смешиваются с морковью и болгарским перцем. Нарезанные куски можно сложить в банку, перемежая слои нарезанной морковью и перцем, а можно оранжевую морковку добавить в середину емкости для красы и контраста. Все ингредиенты поменяются вкусами, промаринуются и перевоплотился в хорошую закуску. Я подаю ее с мясом, жареной картошкой либо пюре.

  • В томате

Чесночные стрелки в томате преобразуются в самостоятельное, обычное и совместно с тем оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее жареные грибы. Томатная паста сделает кушанье кисленьким и даст ему яркость. Ее необходимо незначительно развести водой до состояния густой сметаны и добавить в обжаренные с растительным маслом, солью и специями стрелки, потом все протушить 5 минут – и можно подавать к столу, но лучше бросить промариноваться на 5-6 часов и подать как закуску либо гарнир к мясу. Непременно приготовьте этот вариант, он заслуживает внимания.

Полезность для организма

Чесночные стрелки только полезны, мы даже предназначили их свойствам отдельную статью. Потому ценный продукт ни при каких обстоятельствах недозволено выкидывать и лучше чаще добавлять в разные блюда. Основная полезность в том, что побеги чеснока:

  • содержат внутри себя органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и остальные биоактивные вещества, также огромное количество хлорофилла, который нужен нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе этот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, владеют наименее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных болезней.
Читайте также:  Банановое фламбе

В состав чесночных стрелок входят натуральные фитонциды, они содержатся в эфирном масле растения, положительно влияют на весь организм, убивая вредные бактерии и помогая работе иммунной системы человека.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока необходимо срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги резвее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Найти, что они еще юные, просто – стрелки срываются руками.
  2. Отлично помойте побеги, разложите на картонном полотенце, а потом нарежьте.
  3. Чем мельче порезать стрелки, тем резвее они приготовятся.
  4. Через 2-3 денька можно уже открыть и испытать одну баночку, если весьма охото, а другие банки перенести в холодное пространство для долгого хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтоб сохранить на зиму чесночные стрелки, не непременно их мариновать. Советую их порезать по 5 см и заморозить. В зимнюю пору их можно достать из морозильника и замариновать резвым методом, а уже через день есть с наслаждением.
  7. Обычный уксус в рецепте можно поменять винным. Он даст прекрасный розовый колер маринаду и побегам.
  8. Есть весьма уникальный и совместно с тем обычной метод маринования на любой денек: нарезаем, заливаем кипяточком с солью и лимоновым соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только лишь мариновать, да и солить.
  10. Прохладная закуска по-быстрому будет готова уже на последующий денек, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 денька. Чем подольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

Заготовка чесночных стрелок на зиму сейчас удалась! Мы разобрали 6 вариантов маринования и узнали о полезности закуски для организма. Я поделилась своими семейными секретами изготовления хорошей острой закуски.

Если вы опишете в комментах свои варианты увлекательных рецептов из стрелок, которых нет у нас на веб-сайте, будем весьма рады!

Маринованные стрелки чеснока на зиму

вторник, 7 июля 2015 г.

Домашние заготовки овощей на зиму в почти всех семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некие и совсем ем я одна – это нормально.

Сейчас предлагаю рецепт обычной заготовки на зиму, которая понравится любителям особенных закусок – будем мариновать чесночные стрелки. Вровень с маринованными огурчиками стрелки чеснока улетают со стола первыми, в особенности под шашлычок. Даже те, кто сначала морщит нос, попробовав вкус маринованных стрелок чеснока, уже не могут тормознуть.

Как создать эту заготовку на зиму? Есть несколько вариантов, и я предложу для вас один из их – как по мне, так самый обычной. К слову, вы сможете за ранее пробланшировать стрелки чеснока минут 5, тогда их не надо будет стерилизовать так длительно. Но опять-таки, я советую созодать все по рецепту, чтоб позже не оказалось, что закатка взорвалась либо испортилась.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В обычной рецепт данной благоуханной заготовки на зиму входят стрелки чеснока, вода, столовый уксус (9%), соль, сладкий песок, лавровый лист (если большие, то хватит и 2 штук) и темный перец горошек.

Сперва необходимо простерилизовать емкости – удобнее всего применять емкостью 0.5 литра. Я это делаю в микроволновке – мою банки, наливаю приблизительно по 1/6 воды и просто держу в микро на само высочайшей мощности 5 минут. Позже воду сливаю и банки готовы к предстоящим действиям. Стрелки чеснока избираем молодые, насыщенного зеленоватого цвета, до того, как цветоносы раскроются. Моем, срезаем бутоны и нижнюю светлую часть – она твердая и не годится. Я собралась сделать две различные заготовки – в одну банку положила (а точнее поставила ровненькие стрелки), а вторую заполнила закорючками. Но это так, для красы. Трамбуем стрелки как можно плотнее, чтоб побольше влезло.

Сейчас создадим маринад для нашей заготовки. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Ставим на огнь и доводим до кипения.

Бурлящим маринадом заливаем стрелки чеснока до самого верха. Туда же кладем перец и лавровый лист.

Сейчас будем стерилизовать закатки. Берем кастрюлю побольше, чтоб в нее поместились обе емкости. На дно кладем какую-нибудь тряпочку либо полотенце, чтоб банки не лопнули при стерилизации. Ставим заготовки и и заливаем банки по плечики.

Потом прикрываем банки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огнь. С момента закипания делаем огнь ниже среднего и кипятим все минут 20.

Потом вынимаем банки и герметично закрываем крышками.

Переворачиваем их и укутываем пледом либо одеялом. Оставляем так до полного остывания. Для что необходимо так созодать? Все просто: за счет таковой процедуры добавочно стерилизуется крышка и закатка подольше остается теплой – это также улучшает ее сохранные характеристики.

Если созодать маринованные стрелки чеснока на зиму с вечера, днем они уже остынут и изменят цвет с зеленоватых на болотный. Так и обязано быть. Ставим банки в погреб либо подвал и храним до необходимости. Такие стрелки можно есть уже через 2 недельки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]