Оливье с маринованными огурцами
Оливье с маринованными огурцами
Традиционный салат оливье весьма отлично смешивается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда навечно не задерживается на столе.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
143 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 52 / 28 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время изготовления: 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как готовить традиционное оливье? Отварите картошку, морковь, яичка. Морковку и картофель сможете варить или в мундире, или очищенными, картофель непременно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к изготовлению салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожицы вареный картофель нарежьте средними либо маленькими кубиками.
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуток помельче, чем картошку.
Шаг 4:
Вареные яичка очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте поначалу вдоль, а потом поперек, чтоб вышли наиболее маленькие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у их мягенькая. Если у ваших твердая, то лучше ее убрать.
Шаг 6:
Таковыми же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7:
Сейчас меленько порубите промытую прохладной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень сможете добавлять по собственному вкусу, это быть может не только лишь укроп, да и петрушка, зеленоватый лук, кинза.
Шаг 8:
Соедините все размельченные ингредиенты в одной большенный емкости.
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленоватый горошек.
Шаг 10:
Заправьте традиционный Оливье майонезом. При желании сможете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли довольно, чтоб не солить добавочно.
Шаг 11:
Отлично размешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные либо один общий.
Чтоб ингредиенты в Оливье оставались целыми кусками, их необходимо порезать ножиком осторожными кубиками, а в особенности аккуратненько вареной картофель.
Весьма отлично держат форму кубики Докторской колбасы, таковой салат не только лишь весьма смачный, да и прекрасный, невзирая на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Готовлю салат в различных вариациях, но этот, традиционный, постоянно на торжественный стол.
Майонез лучше приготовить без помощи других. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите тут достойные внимания рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно употреблять не только лишь майонез, да и сметану либо натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в хоть какой пропорции на собственный вкус – это понизит калорийность блюда.
Салат «Оливье» с маринованными огурцами
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Видео-рецепт
В изготовлении салата «оливье», как в любом другом блюде, имеется своя традиционная рецептура. Обычно в состав салата входят последующие составляющие: отваренные яичка вкрутую, морковь и картофель в мундире, вареная колбаса, соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Пропорции товаров можно употреблять любые на ваше усмотрение. Но советую количество соленых огурцов прирастить, чтоб салат не был сухим.
На техническом уровне изготовление «оливье» так прост, что фактически даже гласить нечего. Продукты по отдельности отвариваются, остужаются, аккуратненько нарезаются кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются. Но давайте все по порядку.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 8
- Время изготовления — 20 минут на вырезку товаров, также будет нужно доп время на варку и остывание неких компонент до часа
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яичка — 5 шт.
- Куриный копченый окорок — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Свежайший огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки салата
Изготовление салата «Оливье» с маринованными огурцами
1. Картофель отлично вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Жгучая вода будет вести взаимодействие с находящимся в картофеле крахмалом, что дозволит вокруг клубня сделать защитную пленку, а соль уплотнит структуру картошки.
Отварите клубни в мундире на среднем огне под неплотно закрытой крышкой около 20 минут. Готовность продукта проверьте ножиком. Переваривать картошку не стоит, по другому она во время нарезания будет разваливаться, а нам она нужна уплотненная. Опосля картошку отлично остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Яичка опустите в прохладную соленую воду и отправьте на огнь. Так как вода будет греться равномерно, яичка не испытают термический шок, что предупредит их тресканье. Если все таки яичка лопнут, то соль не даст белку вытечь, т.к. белок при содействии с солью сворачивается. Когда яичка закипят, варите их 8–10 минут не подольше. Если яичка переварить, у их покажется противный запах и станет ужаснее вкус. Готовые яичка положите в прохладную воду. Термический шок дозволит белку просто отделиться от скорлупы, от чего же яичка легче очистятся, но если они свежайшие, все они равно будут очищаться плохо. Готовые яичка нарежьте кубиками.
3. Морковь, как и картофель, промойте и не очищенную отварите в подсоленной воде около 30 минут. Опосля отлично остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Маринованные огурцы извлеките из банки, высушите картонным полотенцем, чтоб оно поглотило в себя всю воду, и нарежьте кубиками.
Замариновать огурчики весьма просто. Для этого вымойте их и замочите в прохладной воде на 6–8 часов, временами ее меняя свежайшей. Опосля опять помойте и отрежьте кончики. Тару с крышками стерилизуйте. На дно банки положите лист хрена и темной смородины, а сверху плотно разложите огурцы. Добавьте очищенный чеснок, темный перец горошком, гвоздику, кардамон и укройте все зонтами укропа. Залейте банки кипяточком и оставьте постоять 30 минут. Опосля рассол из банок вылейте в кастрюлю, закипятите и опять разлейте по банкам. Налейте уксус и закатайте банки крышками.
5. Свежайший огурец промойте под проточной водой, высушите и нарежьте такового же размера, как и прошлые овощи.
6. Куриный копченый окорок помойте под проточной водой и высушите картонным полотенцем.
7. С мяса снимите шкурку и отделите его от кости, опосля нарежьте маленькими кусками. Оставшиеся косточки советую не выбрасывать, а отварить бульон, на котором получится смачный гороховый суп, борщ либо овощное рагу.
8. Все ингредиенты сложите в глубокую огромную миску.
9. Налейте майонез.
10. Отлично размешайте все продукты. Салат готов, но перед подачей его следует выслать в холодильник на 1–2 часа. Так как смачен он конкретно в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт — салат «Оливье» резвый (за 40 минут):
Оливье с колбасой и маринованными огурцами
Готовка: 30 минут
Желаю поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье обычно готовили мало иной вариант. Мысль же этого рецепта мне досталась от свекрови.
Время от времени, я готовлю Оливье конкретно по ее рецепту. Причина ординарна – у него весьма увлекательный вкус. Пропорции и соотношение товаров я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежайшие огурцы. Благодаря им Оливье становится наиболее свежайшим и сочным.
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Маринованные огурцы – 200 г
- Яичка – 3 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Майонез – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Темный молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать маленькими кубиками.
Вареную колбасу порезать кубиками.
Колбасу выбирайте неплохого свойства и смачную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату главный вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.
Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.
Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.
Репчатый лук мелко порезать.
Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на собственный вкус.
Вареные яичка остудит, очистить и порезать кубиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Маринованные огурцы выбирайте с броским вкусом. Количество их идеальнее всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу мало огурцов в салат, позже пробую его, и по мере необходимости добавляю еще.
С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, темный молотый перец и мало соли.
Майонез должен быть неплохого свойства, потому его лучше приготовить без помощи других.
Салат отлично перемешать и испытать.
При необходимость добавить соль, перец либо маринованные огурцы.
Салат перед подачей выслать в холодильник на несколько часов.
Подать салат можно в салатнике, стакане либо маленькими порциями.
detector