Два простых рецепта яблоковых пирогов из готового слоеного теста
Два простых рецепта яблоковых пирогов из готового слоеного теста
Пироги с яблоками — любимая выпечка в каждой семье. Красота десертов в том, что сочные, благоуханные фрукты удивительно смешиваются с хоть каким тестом, пропитывая его своим соком. Но даже тут пирог с яблоками из слоеного теста стоит домом. Эта выпечка выходит просто умопомрачительной! Хрустящая аппетитная база, теплая, сочная внутренность, и замечательный запах — все это делает десерт таковым вожделенным.
Не считая всех этих плюсов, выпечка владеет еще одним бесспорным плюсом: быстрота и легкость изготовления. Для вас не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта пригодится замороженная заготовка, которую просто приобрести в любом магазине. Наша выборка пошаговых рецептов с фото понадобится тем, кто не понимает как создать эту замечательную выпечку.
Яблоковый пирог из слоеного теста с корицей
Что нам будет нужно:
- яблоки – 800 г;
- тесто слоеное (дрожжевое либо бездрожжевое) – 400 г;
- сухари ванильные – 40 г;
- сахар – 80 г;
- корица – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 40 мин.
Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста
- Слоеное тесто за ранее разморозить, а потом поделить на две части в соотношении приблизительно 2:3. Больший кусочек раскатать с помощью скалки так, чтоб он вполне покрывал форму для выпекания, и мало выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным либо сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
- Базу посыпать размельченными сухарями. Это нужно для того, чтоб заготовка не размокла от воды, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожицы (по желанию). Неочищенные фрукты будут отлично чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда внутренность будет однородной по смеси, ласковой и фактически не отделимой от теста (по вкусу).
- Порезать яблоки маленькими кубиками.
- Приготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится достаточно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может изменяться зависимо от того, как сладок сорт применяемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
- Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
- Плотно защипнуть края изделия. Вершину проколоть вилкой в нескольких местах, либо создать маленькие надрезы. Это нужно для выхода пара.
- Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Готовой выпечке отдать остыть, потом достать из формы и подавать к столу. Десерт смачен не только лишь в прохладном, да и в теплом виде, в особенности с молоком.
Создатель: Ксюша Пономаренко
Яблоковый пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яблоковый джем – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- сладкий песок – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- куриное яичко – 1 шт.
Размер формы: 25 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 30 мин.
Процесс изготовления
- Слоеное тесто лучше применять бездрожжевое. Его следует за ранее разморозить при комнатной температуре, потом поделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в узкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По поперечнику оно обязано быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
- Срезать избытки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Создать вилкой много проколов, чтоб при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
- Смазать центральную часть лепешки джемом либо повидлом.
- Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Потом порезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно пользоваться овощечисткой.
- Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
- Сверху посыпать сахаром и корицей.
- Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка обязана быть чуток больше поперечника формы. Потом создать ножиком насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние меж 2-мя примыкающими — около 15 мм.
- Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее необходимо слегка растянуть, чтоб прорези приоткрылись.
- Избыточное тесто следует срезать, а края 2-ух лепешек плотно слепить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яичком. Благодаря этому он приобретет аппетитный наружный вид.
- Выслать десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Потом достать выпечку из духовки, и снова смазать оставшимся яичком. Выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь опосля этого порезать на порции и подавать к столу.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Обычной в изготовлении, смачный и благоуханный открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово которого предлагается вашему вниманию ничего, не оставит флегмантичным никого. К тому же, потратив маленькое количество времени можно побаловать себя и собственных близких расчудесной выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- тесто слоеное мороженое – 500 гр.,
- яблоки кисло-сладких видов — 1 кг.
- свежевыжатый лимоновый сок — примерно — 2 ст.л.,
- ванильный сахар — 1 упаковка,
- корица молотая — по вкусу,
- сливочное масло — 50-60 гр.,
- сахар – по вкусу.
Пошаговое изготовление:
Шаг 1. Сначало нужно разморозить слоеное тесто. Принципиально при всем этом не нарушать целостность начального размера кусочка теста, чтоб не нарушить слоистость структуры. Процесс разморозки можно выполнить, как при комнатной температуре, оставив тесто в упаковке и положив его в тепло. Или применять соответственный режим разморозки в микроволновке.
Шаг 2. Пока тесто подтаивает, нужно включить духовку на отметку 180°С.
Шаг 3. Взять противень и присыпать его мукой, чтоб образовался узкий слой. Масло в этом случае можно не применять потому что {само по себе} тесто довольно жирное и не будет прилипать к железной форме.
Шаг 4. Потом необходимо вымыть яблоки и тонко снять с их шкурку. Разрезав на четыре части необходимо удалить сердцевину и плодоножку. Порезать яблоко тонкими дольками перпендикулярно к сердцевинке.
Шаг 5. Сходу же сбрызнуть свежевыжатым лимоновым соком, чтоб яблоки не окислялись под действием воздуха и не темнели, приобретая непрезентабельный наружный вид.
Шаг 6. Смешать сахар с ванильным сахаром и молотой корицей.
Шаг 7. Вполне оттаявшее слоеное тесто нужно разкатать с помощью скалки на подпыленной мукой поверхности. Размер должен соответствовать противню с учетом захода теста на бортики.
Шаг 8. Вываливать на яблоки весь размер сахара со специями и все кропотливо перемешать для равномерного распределения сухой массы по фруктам.
Шаг 9. Потом выстелить тесто на противень и распределить яблочно-сахарную смесь умеренно по всей поверхности грядущего пирога.
Шаг 10. Выслать в духовой шкаф на выпекание примерно на 30-35 минут. Когда яблоки станут мягенькими и приобретут карий колер, а тесто станет золотистого цвета, пирог можно доставать из духовки.
Остужать можно конкретно в противне и лишь позже, когда пирог слегка остынет, нарезают его на порционные кусочки и подают к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!
Яблоковый пирог из слоеного теста — наилучшие рецепты выпечки из готового теста
Упаковка готового теста в морозилке – стратегический припас на почти все случаи жизни. К примеру, в всякую минуту вы можете стремительно выпечь яблоковый пирог с хрустящей корочкой и ласковой сладостной внутренностью. Готовится десерт так просто, что мало потрудиться отважится даже самый ленивый.
На 1-ый взор кажется, что рецепт пирога с яблоками один единственный. Даже те, что понимаю я – не значит, что остальных нет. Наши хозяйки блещут мыслями, и выдумали столько разных вариантов, что не сосчитать. Тут и открытые, заливные, пироги-перевертыши. Но самыми смачными считается выпечка с карамелью. Пошаговый рецепт – как раз пример такового успешного десерта.
Яблоковый пирог из готового слоеного теста – обычной рецепт
Это открытый пирог-перевертыш, со сладостной внутренностью из яблок. Тесто берите хоть какое – дрожжевое либо без их, принципной различия нет.
- Большие яблоки – 3 шт.
- Сладкий песок – 100 гр.
- Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
- Корица – малая ложка.
- Сливочное масло – 25 гр.
Сполосните и почистите плоды. Кожицу снимаем непременно, если яблоки поздних видов и она твердая. Нарежьте на дольки.
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте сладкий песок. Прогревайте его на среднем огне, пока кристаллы не станут расплавляться. Помешивать не надо. Не ожидайте, чтоб они начали карамелизироваться и темнеть, перебегайте к последующему шагу.
Выложите на сковородку кусок масла. Помогите ему распустится, перемешивая его с сахаром.
Масло обязано растаять вполне, покажется запах ирисок.
Выложите яблоковую вырезку. Продолжайте обжаривать начинку, пока не выделится сок, а кристаллы сахара не растают совсем.
Засыпьте ложку корицу, хорошо размешайте. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, оставьте остывать.
Расправьте лист теста. Если для вас достались квадратные пласты, сложенные в два раза, оставьте так. Лист, свернутый рулоном разверните и сложите напополам, а то и втрое, как на фото.
Раскатайте пласт, стараясь придать ему овальную форму. Поперечник заготовки должен приравниваться размеру поверхности формы для выпекания яблокового пирога.
Возьмите неразъемную форму, выложите яблоки, распределите по всей поверхности.
Накройте начинку тестом, заправьте края вовнутрь, как на фото. Когда пирог испечется, должны получиться бортики, а снутри лежать яблоковая внутренность.
Расположите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25 минут. Время условное, зависит от величины выпечки и мощности вашей печи.
Дайте выпечке чуть остыть, опосля накройте его широкой тарелкой соразмерной по поперечнику. Ловким движением переверните пирог, чтоб внутренность оказалась сверху. При желании украсьте взбитыми сливками.
Яблоковый пирог с карамелью из дрожжевого слоеного теста
Еще одна версия смачного десерта с фишкой в виде соленой карамели.
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Сладкий песок – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – столько же.
- Сливки 35% жирности – 2 огромные ложки.
- Сахар – ¼ стакана.
- Соль – ¼ малеханькой ложки.
- Сливочное масло – 2 огромные ложки.
- Разморозьте упаковку слоеного теста.
- Удалите из яблок семенную коробку, если нужно, срежьте кожицу. Покрошите тонкими дольками либо полукружьями.
- Уложите лист теста в форму, расправьте. Разложите яблоковую вырезку. Укладывайте веером, мало внахлест, заполнив всю поверхность.
- Посыпьте яблоковые дольки сахаром. Порежьте крошечными кусками масло, разбросайте по пирогу.
- Выпекайте при 200 о С в течение 30 минут.
- Сразу сделайте карамель. Для этого засыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на полный огнь.
- Дождитесь, когда гранулки расплавятся, подержите еще несколько минут. Как заметите, что сахар приобретает карамельный цвет, выключайте плиту. Не передержите, так как процесс будет длиться еще некое время и сахар потемнеет.
- Добавьте в расплавленную сладость масло, подсолите, размешайте. Потом залейте сливки. Вновь стремительно перемешайте карамель.
- Готовый пирог достаньте из печи, щедро промажьте яблоковую поверхность. Возвратите в духовку еще на 5 минут. Гурманы подают десерт с шариком мороженого.
Видео-рецепт: пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Внутренность из яблок приправлена мускатом, корицей, лимоновым соком и выходит весьма смачной. Мне приглянулся уникальный рецепт и в наиблежайшее время я хочет воплотить его в жизнь. Успешных для вас пирогов и признательных едоков!
Пирог из слоеного теста с яблоковой внутренностью
- Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- Яблоки сладкие большие – 3 шт;
- Брусника – 300 г;
- Сахар – 1 ст;
- Корица – 1 ч.л.;
- Крахмал – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 30 г.
Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет для себя в наслаждении полакомиться смачной выпечкой, но при всем этом не любит длительно с ней возиться. Создать наивкуснейшее угощение к чаю, имея в припасе упаковку готового теста можно практически за 30 минут. Посреди контраста сладких внутренностей более всепригодной считается яблоковая. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей повеселит любителей домашней сдобы простотой изготовления и превосходным запахом в хоть какое время года.
Слоеный пирог с яблочно-брусничной внутренностью
Резвый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – хороший вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.
- Разморозить тесто при комнатной температуре, поделить его на два пласта.
- Яблоки промыть, порезать кубиками. Смешать в глубочайшей миске с ягодами.
- Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к внутренности, аккруатно перемешать руками.
- Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
- Выложить и распределить по слоеной базе начинку так, чтоб она не доходила 2-3 см до краев. Вольный край подвернуть так, чтоб вышли бортики.
- Раскатать 2-ой пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности создать наколы вилкой, чтоб при выпечке пирог не вздувался.
- Поставить пирог в духовку на 30 минут.
Сочетание благоуханных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится почти всем. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет совладать с осенней хандрой и сделает лучше настроение. Готовое изделие выходит легким, ласковым и весьма смачным.
Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте
Выпечка с творогом – это не только лишь смачно, да и полезно. А если она приготовлена с внедрением готового слоеного теста, то к тому же просто. Предварительные работы заключаются только в том, чтоб почистить яблоки, да раскатать тесто.
- Слоеное тесто п/ф – 500 г;
- Творог 9% – 400 г;
- Яблоки – 200 г;
- Брусника – 100 г;
- Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
- Мед –2 ст.л.;
- Яичко – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Корица, ванилин – по 1 ч.л.
- Разморозить тесто. Застелить противень либо форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт шириной 6-7 мм.
- Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками.
- Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
- Раскатанное тесто уложит на противень либо в форму, сделав бортики.
- Поверх базы распределить творожный слой.
- На него выложить яблоковые дольки, посыпать их сверху корицей.
- В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.
Не имеет значения, какое время для трапезы вы избрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом идиентично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
Слоеный пирог перевертыш с яблоками
Очередной вариант яблокового пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое заглавие выпечка получила непопросту: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится прекрасным верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладостной карамелью можно без преувеличения именовать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не закончат просить вас создать его опять и опять.
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Яблоки кислых видов – 1,5 кг;
- Сахар – 150 г.;
- Сливочное масло –20 г;
- Корица – 1 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет древняя сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
- Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать данной нам консистенцией яблоки.
- В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет расплавляться, приобретая золотистый карамельный колер. Чтоб карамель не пригорела, необходимо помешивать ее лопаточкой.
- Яблоковые дольки аккуратненько разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на маленьком огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
- Размороженное слоеное тесто раскатать по поперечнику сковороды и аккуратненько накрыть им яблоковые дольки, стараясь не двинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по бокам, вроде бы оборачивая начинку.
- Вилкой умеренно создать проколы по всей поверхности теста, чтоб оно не очень поднималось при выпечке.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, отдать постоять минут 5, опосля чего же перевернуть сковороду на огромное блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель очень застынет и вытащить десерт будет не так просто.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью идиентично смачен, как в теплом, так и в прохладном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безрассудно смачно!
Полезные советы
Ягоды брусники для выпечки можно применять как свежайшие, так и замороженные (они есть в продаже в любом супермаркете). Свежайшую бруснику отлично промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а отличные просушивают, разложив на картонном либо тканевом полотенце.
- Беря во внимание, что брусника – кисловатая ягода, достигнуть большей сладости внутренности можно не добавляя излишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
- Еще наиболее благоуханной ягодно-фруктовая внутренность станет, если присыпать ее корицей, мускатным орешком либо ванилином.
- Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога реально избежать, добавив в начинку мало крахмала.
- Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При всем этом электронную духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.
Видите ли, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста так прост, что приготовить его можно даже в будний денек. Благоуханная выпечка скрасит нахмуренный осенний вечер и заполнит дом теплом и комфортом.