Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только лишь в пост. Это смачное питательное блюдо, которое непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо ужина, также оно обязано приглянуться вегетарианцам и людям, которые по той либо другой причине посиживают на диетах. Готовить постные ленивые голубцы довольно стремительно и просто, меньше чем за час они будут готовы.

Возьмите продукты по списку. Овощи необходимо промыть, обсушить, почистить.

Рис помыть пару раз, залить незапятанной прохладной водой, отварить до готовности.

Порезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Порезать грибы маленьким кубиком, добавить к овощам, обжарить несколько минут.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить пару минут, чтоб стала мягенькой.

Готовую капусту слегка остудить.

Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Возлюбленный ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте мало сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте мало муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтоб они были идиентично прекрасного цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежайшей зеленью. Приятного!

Постные весьма ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Весьма смачные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попытайтесь приготовить не только лишь в Пост, надеюсь вкус вас повеселит!

Ингредиенты для «Постные весьма ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ “Олейна”)
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный (либо томатная паста) — 1 стак.
  • Лист лавровый
  • Смесь специй
  • Перец ароматный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Постные весьма ленивые голубцы»:

Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

На растительном масле обжариваем одну луковку до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения воды из грибов.

Мелко режем за ранее отваренные в подсоленной воде листья капусты. Зависимо от размера вилка будет нужно от четверти до половины его части.

Соединяем пшено, капусту и грибы.
Отступление: с капусты не обязано быть очень много сока, но отжимать насухо ее не надо, часть воды заберет манка.

Читайте также:  Вкусные пирожки с яблоками

Добавляем возлюбленные специи, свежемолотый темный перец, манную крупу, солим и хорошо перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

Для зажарки нужно обжарить одну луковку и натертую на маленькой терке морковь до румянца.

Добавить стакан томатного сока либо разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на неспешном огне минут 10.

Далее можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с 2-ух сторон, но если охото побыстрее либо лениво. то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде либо форме для выпечки.

Залить сверху зажаркой и тушить на неспешном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленоватым луком либо хоть какой иной зеленью по вкусу.

Сервируем и наслаждаемся!

Не в Пост можно подавать со сметанкой. Весьма смачно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

  • 48
  • 138
  • 8626

Ленивые голубцы с грибами (опята)

  • 16
  • 22
  • 6686

Похожие рецепты

Картофель в семечках

  • 39
  • 59
  • 4150

Кабачково-тыквенный тортик

  • 6
  • 23
  • 3863

Капустные котлеты либо капустный паштет

  • 33
  • 395
  • 75310

Капуста, запеченая под молочным соусом

  • 40
  • 68
  • 8799

Жареная капуста с чечевицей

  • 95
  • 289
  • 5540

Драники овощные с рисовыми хлопьями

  • 36
  • 65
  • 1855

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 147
  • 13572

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 27
  • 8085

Баклажаны “Пармеджано”

  • 37
  • 217
  • 38465

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат с лавашом “Зодиак”

  • 125
  • 2010
  • 53267

Форель соленая в масле

  • 102
  • 782
  • 44975

Творожник с малиной

  • 120
  • 1245
  • 27687

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2016 года SuJu-ELF #

5 апреля 2016 года NastyuShik # (создатель рецепта)

2 апреля 2016 года ntata-2015 #

2 апреля 2016 года NastyuShik # (создатель рецепта)

2 апреля 2016 года ntata-2015 #

2 апреля 2016 года NastyuShik # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить постные ленивые голубцы. Рецепты в духовке и на плите

Posted on 04.12.2017 by VariVkusno in Постные 2-ые блюда

Ленивые голубцы для Поста — это обычное и смачное блюдо, которое можно готовить хоть любой денек.

Постные голубцы без фарша являются хорошим вариантом второго, которым просто и сытно можно накормить всю семью.

Изготовление ленивых голубцов сбережет ваше время, ведь для этого не надо заворачивать начинку в капустные листы, что так не обожают занятые домашние хозяйки.

Вегетарианские голубцы не оставят флегмантичными даже тех, кто не представляет такое блюдо без мясной составляющей, также для разных похудательных диет.

Постные ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов без мяса

  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 штуки
  • капуста — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • мука — 2 стол. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • перец темный молотый, соль по вкусу
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл постного майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Как создать постные голубцы ленивые:

1. Отварите рис практически до готовности, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

2. Обжарьте лук в растительном масле около 5 минут.

3. Тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, то подержите ее в кипяточке.

4. Добавьте к луку капусту и морковь и обжаривайте еще минут 5, помешивая.

5. Долейте мало воды, чтоб она покрыла все овощи.

6. Тушите 10-15 минут на слабеньком огне под закрытой крышкой. В конце добавьте томатную пасту и размешайте.

7. Смешайте массу с вареным рисом. Посолите, поперчите, всыпьте муку, можно добавить возлюбленные специи.

8. Влажными руками сформируйте из остывшей массы котлетки, переложите их в сотейник.

9. Залейте кетчупом с майонезом и нарезанным чесноком и поставьте в духовку запекаться на полчаса.

Постные голубцы с грибами в духовке

  • 1 стакан круглого риса
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • 4 средних гриба шампиньона
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • 2-3 стол. ложки муки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы с шампиньонами:

1. Рис помойте и отварите до готовности.

2. Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Порежьте маленьким кубиком грибы, добавьте к овощам и жарьте еще несколько минут.

4. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, выложите в сковороду и потушите пару минут, чтоб она стала мягенькой. Незначительно остудите.

5. Смешайте овощи с рисом, посолите и поперчите и размешайте.

6. Томатный соус разведите водой, добавьте сахар, посолите и вылейте в форму для запекания.

7. Смочив руки водой, сформируйте котлетки-голубцы и уложите их в томат.

Если голубцы для вас слепить будет трудно, то можно положить мало муки для наилучшего склеивания.

8. Сверху голубцы полейте ложкой томатным соусом из формы, чтоб они вышли прекрасными.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов, прикройте блюдо фольгой и запекайте в течение 35-45 минут.

Постные ленивые голубцы с помидором и болгарским перцем

  • капуста — 500 г
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 шт.
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3-4 помидора
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень петрушки

Как готовить постные голубцы с овощами:

1. Мелко порубите лук, а морковь натрите на большой терке.

2. Перец очистите от сердцевины с семенами, нарежьте кубиками, капусту порежьте как можно тоньше.

3. Помидоры разрежьте напополам и протрите в терку до получения пюре.

4. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук, потом добавьте морковь и перец.

5. Пожарьте еще несколько минут и положите капусту. Размешайте и тушите до полуготовности.

6. Добавьте помидоры, размешайте и тушите еще 5 минут.

7. В иной кастрюле залейте рис кипяточком на 15 минут.

8. Набухший рис переложите в казан к овощам, посолите и поперчите по вкусу.

9. Положите лавровый лист и влейте 2 стакана воды, размешайте и дайте закипеть.

10. Добавьте мелко нарезанную петрушку, размешайте и снимите с плиты.

11. Плотно накройте казанок с блюдом крышкой, укутайте в одеяло и оставьте на 20 минут, чтоб рис поглотил жидкость и стал рассыпчатым.

Постный ленивый голубец

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большенный запеканки. Но ингредиенты при всем этом не смешиваются все вкупе, а выкладываются слоями (слой фарша, слой риса, слой капусты) и запекаются с добавлением соуса. А обкладывание запеканки сверху и снизу капустными листьями делает это блюдо вроде бы больше схожим по виду на голубец, лишь большенный голубец.

Состав:

на 5-6 порций
форма – сковорода Ø 22 см

  • 200 г размельченной сырой чечевицы либо маша
  • 220 г отваренного риса
  • 350 г капусты
    (150 г в начинку + 200 г на обкладку)
  • 170 г моркови
    (100 г в фарш + 70 г в капусту)
  • 1 ч. л. свежайшего корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. куркумы
    – 0,5-1 ч. л. консистенции гарам масала
    – 0,5 ч. л. асафетиды (не непременно)
    – 0,5 ч. л. сухого розмарина либо тимьяна
    – 1/3 ч. л. консистенции перцев (по вкусу)
    – 1 ч. л. сухой зелени укропа (в тушеную капусту)
  • соль по вкусу

Томатный соус:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. (20 г) томатной пасты (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт постных ленивых голубцов:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

Обжариваем фарш с морковью

Внутренность из чечевичного фарша

Разбираем капусту на листья

Выкладываем на дно формы

Шинкуем оставшуюся капусту

Тушим с морковью

Выкладываем в форму фарш

Выкладываем тушеную капусту

Готовим томатный соус

Заливаем ленивый голубец

Накрываем форму и ставим в духовку

Запекаем в духовке

В конце концов-то наш большенный постный ленивый голубец готов. Режем его на порции и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив по желанию еще каким-либо своим возлюбленным легким салатом (у меня в сей раз был салат из запеченных баклажанов с перцем).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]