Как создать смачный салат из древесных грибов

Как создать смачный салат из древесных грибов

Древесные грибы почаще всего игнорируются грибниками в нашей стране. Но в Азии они пользуются большенный популярностью. В индивидуальности их нередко добавляют в салаты, варят из их супы и добавляют к морепродуктам.

Сами по для себя древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и аромата, в отличие от обычных братьев. Он у их наиболее землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, употребляют для придания наиболее азиатского запаха. Те, кто любит восточную кухню, непременно должны испытать хоть один из салатов с этими грибами.

Ингредиенты Количество
грибов древесных – 80-100 г
болгарских перцев – 2 шт.
огурцов (новых) – 2 шт.
чеснока – 2-3 зубчика
столового уксуса – 30-50 мл
соевого соуса – 60-80 мл
устричного соуса – 60-80 мл
красноватого острого перца – по вкусу
Время изготовления: 40 минут Калорийность на 100 гр: 59 Ккал
  1. Грибы залить водой, потом вытащить и мало отжать.
  2. На раскаленную сковороду налить мало масла растительного, выслать туда хлопья перца острого, продавленный чеснок и бросить томиться (2-3 минутки). Следом пошинковать соломкой сладкий перец и огурец и выслать на сковородку не подольше чем на 5-6 минут.
  3. Переложить содержимое на тарелку, порезать туда же грибы большими кусочками. Для заправки смешать соусы (устричный и соевый) и уксус, перелить их на ту же сковородку и прогреть мало. Полить овощи данной консистенцией, перемешать.

Готовим по-корейски с фунчозой

Фунчоза имеет восточное происхождение. И она отлично смешивается с продуктами, также легка в изготовлении. Собственного вкуса и запаха она не имеет, а лишь впитывает в себя остальные.

Для него потребуются:

  • древесные грибы – 30-40 г;
  • 1 большая морковка;
  • фунчоза – 80-100 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 50-75 мл соевого соуса;
  • зелень.

Время готовки – 30-35 минут.

Калорийность – 66 ккал/100 г.

Заблаговременно замоченные грибы порезать на маленькие куски, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипяточком на 15-20 минут, позже переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать узкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Дальше соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить размельченный чеснок, далее присоединить соевый соус, потомить несколько минут, полить данной нам консистенцией салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с огурцом

Данный рецепт отлично подойдет тем, кто любит китайскую кухню. В особенности если салат постоит в холодильнике ночь (то есть темное время суток). Все составляющие пропитаются соусом и вкусом друг дружку и основательно настоятся.

  • грибы древесные – 40-50 г;
  • 3 куриных яичка;
  • 2-3 новых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 80-100 мл соевого соуса;
  • красноватый перец;
  • кунжутные семена.

Общее время готовки – 40-55 минут.

Калорийность – 105 ккал/100 г.

Теплой водой залить грибы, далее отбросить их в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Луковку порезать полукольцами, морковку – узкой соломкой. Кинуть их на раскаленную сковородку и обжарить до золотистости. Туда же добавить порезанные соломкой огурцы и через 2-3 минутки убрать с огня.

Яичка взбить венчиком и выпечь из их блинчики. В миске соединить все овощи, порезанные соломкой грибы и яичные блинчики. Для заправки обжарить на растительном масле продавленный через пресс чеснок, красноватый перец. Потом туда же налить соевый соус и мало (2-3 минутки) потомить на малом огне. Залить данной заправкой приготовленный салат.

На видео — очередной рецепт изготовления салата из древесных грибов и огурцов:

Рецепт изготовления с морковью

  • грибы древесные – 70-80 г;
  • 3-4 морковки;
  • 80-90 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 35 мл растительного масла.

Время изготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 78 ккал/100 г.

Залить водой грибы и бросить их до полного размягчения. Дальше переложить в дуршлаг и отдать слиться излишней воды. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Потом налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же выслать продавленный через пресс чеснок и обжарить его мало. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и бросить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и отдать мало остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Закуска из древесных грибов с мясом

Для большей питательности отлично добавлять в салаты мясо. Оно не только лишь снимает голод, да и доставляет в организм огромное количество нужных веществ.

В состав входят:

  • грибы древесные – 35-50 г;
  • мясо (свинина нежирная либо говядина) – 350-400 г;
  • 1 большая луковка;
  • растительное масло;
  • 100-150 мл соевого соуса.

Время готовки – 40-45 минут.

Калорийность – 148 ккал/100 г.

Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку выслать порезанную полукольцами луковку и обжарить мало. Потом туда же положить порезанное узкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения воды и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.

Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют мало продавленного чеснока либо красноватого/темного перца. Солить не надо, из-за этого салат будет пересоленным.

Посмотрев видео, вы откроете себе очередной смачный салат из древесных грибов с мясом:

Метод изготовления с мясом и овощами

Сочетание мяса с мало припущенными овощами постоянно отлично воспринимается хоть какими гурманами. А в сочетании со сладковатыми хрустящими грибами и острым соусом они будут припоминать восточную кухню.

  • грибы – 25-40 г;
  • 1 большая луковка;
  • 1 большая морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежайший огурец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • постное мясо – 300-400 г;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 55 мл соуса «Табаско»;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 35 мл яблокового либо винного уксуса.

Общее время изготовления – 55-60 минут.

Калорийность – 154 ккал/100 г.

Грибы замочить в воде до их полного размягчения. Мясо порезать соломкой и выслать на раскаленную сковородку обжариваться до золотистого цвета. Выложить его раздельно в тарелку, а в освободившуюся сковородку положить луковку, порезанную полукольцами. Позже туда же выслать нашинкованные соломкой морковку, сладкий перец.

Дождаться их полуготовности и добавить на 3-5 минут порезанный соломкой огурец. Овощи переложить к мясу. С грибов слить лишнюю воду, порезать их и положить к мясоовощной консистенции. Для заправки обжарить мало размельченный чеснок, потом залить его соусами (соевым и «Табаско») и уксусом. Мало прогреть смесь и залить ею салат. Присыпать порубленной зеленью и кунжутом.


Для торжественного стола сделайте слоеный салат с грибами и ветчиной.

По ссылке вы отыщите рецепт сура с грибами и курицей.

Читайте также:  Суп из сушеных белых грибов

Если вы любите готовить в мультиварке, тут можно поглядеть рецепт грибного супа.

Полезные советы

  1. Замачивать грибы необходимо как минимум 25-30 минут. Но если даже бросить их в воде на ночь (то есть темное время суток), ужаснее они не станут. Они вполне расправятся и приобретут еще наиболее ласковый хрустящий вкус. Чтоб они заполучили наиболее азиатский вкус, их заливают кипяточком, а потом добавляют мало уксуса и соли.
  2. Зависимо от пожелания эти салаты могут быть как жаркими, так и прохладными. При этом если даже они постоят день в холодильнике, станут лишь лучше, вполне пропитавшись и настоявшись. Сиим они напоминают борщ, который с течением времени становится вкуснее.
  3. Следует учесть, что грибы при замачивании растут в 5-8 раз.
  4. Опосля замачивания необходимо обрезать так именуемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она твердая и непригодна в еду.
  5. В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с разными специями (кинза, красноватый перец и прочее). Их можно применять в качестве лапши, нарезав соломкой.
  6. Отлично смешиваются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  7. Во почти все восточные салаты заходит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при всем этом охото бросить его запах, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  8. Из данного продукта получаются весьма смачные соусы, которые имеют мало сладковатый привкус, они отлично подходят к мясным блюдам.
  9. Хранить продукт в свежайшем виде можно в холодильнике не наиболее 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать наиболее 2 суток.

На видео — очередной увлекательный рецепт салата с древесными грибами:

Салат из древесных грибов по-восточному

Почти все натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. По сути это смачно и весьма полезно. Вариантов использования масса – от салатов до супов. Сейчас я представлю для вас острый салат из древесного гриба. Схожий рецепт есть на веб-сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу обожать и жаловать. Итак, поехали.

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов по-восточному»:

  • Грибы — 4 шт
  • Морковь (У меня большая, можно 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний, у меня 2 маленьких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (Кипяточек) — 600 мл
  • Специи (Адиномода ( при наличии)) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из древесных грибов по-восточному»:

Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно пользоваться обыкновенной большой теркой.

Грибы за ранее залить крутым кипяточком и через минут 30 узреть это

Лук порезать полукольцами и вышлет в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще мало пассеровать

Добавить морковь, обжарить

Добавить грибы, мало обжарить и огнь можно уменьшать

Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красноватый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Потом добавляем уксус, хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15

Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сходу, как жаркий салат, но лучше бросить на пару часиков для настоя.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Лобио с грибами

  • 22
  • 217
  • 33039

Грибной салат на китайский лад

  • 26
  • 60
  • 1975

Салат с кукурузой и опятами “Орфей”

  • 90
  • 858
  • 11253

Салат “Шипшина”

  • 95
  • 203
  • 22506

Салат “Старенькый мельник”

  • 78
  • 375
  • 8652

Салат “Грибной”

  • 6
  • 90
  • 2263

Салат “Болотце” от Водяного

  • 8
  • 19
  • 3201

Салат “Смачный”

  • 7
  • 60
  • 5629

Салат-намазка “Грибной дождик”

  • 76
  • 485
  • 22198

Попытайтесь приготовить совместно

Резвый салат из новых огурцов

  • 227
  • 1784
  • 20935

Жгучая сковорода

  • 211
  • 986
  • 43928

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 347
  • 40192

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2019 года apatiev #

29 апреля 2017 года Neko1982 #

20 апреля 2016 года 88_ptichka #

9 октября 2015 года Paradi #

25 октября 2015 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

25 октября 2015 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года GynterSD #

25 марта 2015 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

3 октября 2016 года vodopodvod #

18 августа 2018 года ирина42421 #

18 августа 2018 года vodopodvod #

20 марта 2015 года GynterSD #

21 марта 2015 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

8 декабря 2014 года donik nadezhda #

8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

2 сентября 2014 года Anna_usa #

3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

2 сентября 2014 года Сурик #

2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

2 сентября 2014 года Сурик #

2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты Салат из древесных грибов

Салат из темных грибов

чеснок – 1 зубчик

соевый уксус – 1 ч. л.

щепотка молотой морской соли

2 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. ароматного масла

70 г сушеных темных древесных грибов

Грибы залить теплой водой на 2 ч. Потом перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяточек. Достать шумовкой, обдать прохладной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, ароматным маслом и морской солью. Залить грибы приобретенной консистенцией, отдать постоять 10 мин. и подать.

Салат из древесных грибов

Морковь – 1 Штука

Перец болгарский – 1 Штука

Соевый соус – 3 Ст. ложки

Грибы древесные сушеные – 25 Гр

Чеснок – 3 Зубчика

Уксус – 1 Чайная ложка

Специи – По вкусу

Масло растительное – По вкусу

1. Грибы перед началом готовки нужно замочить в чуток теплой воде хотя бы на 5 часов! Потом промываем их в незапятанной воде и оставим обсохнуть.

2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красноватый перец). Когда будут готовы – добавим соевый соус и уксус, и прогреем все совместно.

Салат из белоснежных древесных грибов

Древесные белоснежные грибы

Перец красноватый либо темный (по желанию)

Мясо (свинина без сала, можно курицу)

Пряности (по желанию, можно “для моркови по-корейски”)

Грибы на 4-6 часов залить прохладной водой. Потом порезать маленькими кусками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук порезать полукольцами, притушить.

Салат из Китайских древесных грибов.

9. Острый перец хлопьями

1. Белоснежные древесные грибы

3. Огурец свежайший

2. Темные древесные грибы

5. Устричный соус

Сходу желаю сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если не много,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтобы вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,потом чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем практически несколько минут.

Китайские древесные грибы муэр

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Сушеные древесные грибы, пачки – 2 Штуки

Кукуруза консервированная, банка – 1 Штука

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Соевый соус – 100 Мл

1. На пачке с грибами есть {инструкция}, как замочить эти грибы. Замочите грибы в жаркой воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. Опосля этого удалите негожие части. Если грибы показались для вас большими, разрежьте их напополам. Помойте грибы опосля замачивания.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубочайшей сковородке разогрейте масло и в течение .

Салат из древесных грибов по-восточному

Перец красноватый жгучий – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 80 мл

Масло растительное – 4 ст. л.

Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно пользоваться обыкновенной большой теркой.

Грибы за ранее залить крутым кипяточком и через минут 30 узреть это

Лук порезать полукольцами и вышлет в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще мало пассерова.

Салат с миксом японских водных растений и древесными грибами

Водные растения – 120 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Сельдерей черешковый – 180 г

Перец чили – 1/2 шт

Масло кунжутное – 2 ст. л.

Грибы – 2 брикетика, залить кипяточком и бросить для набухания.

Темные грибы больше похожи на наши простые, но на вкус совершенно не похожи.

Белоснежные грибы мало необыкновенные с виду, но весьма смачные.

Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.

Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.

Мясной салат с древесными грибами, Видео

Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

Свинина (Мякоть) — 400 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Грибы (Древесные упрессованные) — 2 пач.

Морковь (Большая) — 1 шт

Кукуруза (Консервированная) — 300 г

1. Древесные грибы нужно залить кипяточком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтоб они разбухли (в видео-ролике показано как смотрятся эти грибы).

2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на большой терке.

3. Когда грибы разбухнут их необходимо отлично помыть в проточной воде, а потом порезать шляпки маленькими кусками, отрезая ножки.

Салат с морковью и грибами по-китайски

Смесь специй – 0.5 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Сироп сладкий – 1 ст. л.

Перец зеленоватый – 0.5 шт

Соевый соус – 3 ст. л.

Масло растительное – 2. 3 ст. л.

Грибы залить практически кипяточком и бросить минут на 20. Обсушить и крупно порезать, удаляя корни.

Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковки. Морковь порезать узкой соломкой либо натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками либо полосами, чеснок измельчить.

Шпинат помыть, отлично обсушить и порезать крупно.

Разогреть в воке масло «Олей.

Салат “Хэйхэ”

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Капуста белокочанная – 200 г

Перец чили – 2 шт

Сухие древесные грибы, нам пригодится половина пачки (у нас продаются в малеханьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Потом слейте воду, аккуратненько удалите твердые основания и помойте незапятанной водой. Тонко нарежьте

Крахмальную лапшу для салата следует залить кипяточком на 2-3 минутки. Потом помыть прохладной вод.

Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Чеснок – 4 зубчика

Имбирь – 2 пластика

Сахар – пол чайной ложки

Листья салата – 3 листа

Рисовое вино – 1 ч.л

Соевый соус – 2 ч.л

Древесный гриб – 2шт

Устричный соус – 1 ч.л

Говядина – 100 гр

Крахмал – пол чайной ложки

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Потом добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Дальше взбалтываем яичко, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яичко и стремительно перемешиваем в течении 30 секунд. Яй.

Китайский салат.

12. масло растительное-1 ст.ложка

8. капуста –маковка от кочана- 100 г

1. лапша фасолевая (стеклянная)-2 вязочки -50 г

4. морковь-одна средняя

13. рисовый уксус-1 чайная ложка

6. перец сладкий-некрупный-1 шт

7. лук репчатый-1 малая головка

10. перец чили-хлопья-или молотый-по вкусу

2. грибы древесные устрицы-1 пакетик

11. соевый соус-2 ст.ложки

3. мясо-говядина-150 г

9. чеснок-2 зубочка

15. китайские специи

14. сладкая пудра-полчайной ложки

5. огурец свежий-1 шт некрупный

1. Сухие древесные грибы залить кипяточком на 5 минут. Опосля что слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За этот период времени они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого аромата…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Либо без грибов совершенно.

Удивительные рецепты из древесных грибов

Древесные грибы, нередко называемые как муэр, интенсивно употребляются в неповторимых блюдах Восточной Азии. И это логично, ведь этот продукт владеет большущим количеством нужных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и почти все остальные.

Подробнее про изготовление древесных грибов

Методов изготовления грибов неописуемое огромное количество, а муэры, к примеру, даже можно есть сырыми. Но потому что поставляют их из Китая, и непонятно каким образом они прессуются, то идеальнее всего опосля замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минутки), потом отлично помыть.

В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, конкретно потому эта часть продукта просит кропотливой тепловой обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заблаговременно сваренные плодоносящие тела добавляют в жаркие блюда лишь в самом конце изготовления, чтоб не утратить ценную густоту продукта.

Какие подходят

Грибы именуют древесными из-за их главной отличительной индивидуальности — они внедряются в кору живого либо мертвого дерева и при помощи особых параметров разлагают ее. Потому логично, что они бывают съедобными и несъедобными.

Более нужными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский темный гриб либо муэр.

Подготовка грибов к изготовлению

Очищенные грибы оставляют в миске с водой на 2-3 часа. Сих пор хватит, чтоб они вобрали в себя всю воду и восстановились. Если муэры подготавливают для тушения либо жарки, то их замачивают в наименьшем количестве воды. При изготовлении грибного отвара количество воды возрастает до семикратного размера.

Рецепты с древесными грибами

Приготовить древесные грибы можно разными методами. Из их весьма смачно получаются как закуски, так и жаркие блюда.

Салат из китайских древесных грибов

Вкус муэра считается одним из самых неподражаемых, а самую большую выразительность он заполучил в салатах.

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • китайская приправа «Маласянь»;
  • соевый соус — по вкусу.
  1. Поначалу подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Потом кладут древесные грибы в теплую воду.
  2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на большой терке. Обжаривают курицу на сковородке.
  3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
  4. Приготовляют древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, отлично перемешивают и добавляют еще мало соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
  5. Перемешивают все продукты в салатнице.

Салат из древесных грибов повеселит всех домочадцев своим неповторимым вкусом и запахом!

Закуска из древесных грибов с фунчозой

Чтоб приготовить фунчозу верно и смачно, не надо отчаливать в далекое путешествие по Восточной Азии, ведь создать такую закуску можно в домашних критериях.

  • сухие древесные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус — по вкусу;
  1. Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на большой терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, мало помешивая.
  2. Размельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на большой терке огурец.
  3. Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты посылают в общую миску.
  4. Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и размельчают чеснок.
  5. Убирают закуску в холодильник на пару часиков.

Справка! Данная закуска непревзойденно подойдет для торжественного застолья.

Удон с древесными грибами

Удон относится к обычным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яичка. Часто продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне совместно с шиитаке, шампиньонами. Но более пряным и смачным он выходит с древесными грибами и свежайшими овощами в качестве гарнира, согласно традиционному рецепту.

Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних критериях, и не отбирает много времени.

  • лапша удон – 200 г;
  • пачка упрессованных сушеных древесных грибов;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красноватый перец – 1 шт.;
  • перец темный – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • лук зеленоватый – 3 пера;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжут для подачи;
  • майонез по вкусу.
  1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За этот период времени продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый колер. Потом сливают жидкость из миски.
  2. Любители острой еды могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Таковой метод изготовления удона берет начало из Китая.
  3. На маленькой терке натирают имбирь, а потом в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  4. Шинкуют баклажан кружочками шириной 0,5 см.
  5. Древесные грибы крупно нарезают и посылают к баклажанам совместно с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не наиболее 5 минут.
  6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосами, размельчают красноватый перец.
  7. Перья зеленоватого лука шинкуют крупно.
  8. Дальше из коробки вытаскивают лапшу и кропотливо размачивают под проточной водой. Опосля этого отваривают удон в течение 4 минут.
  9. Морковь, красноватый перец, лук, фасоль посылают к тушеным продуктам, кропотливо перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтоб раскрыть вкус овощей.
  10. Крайним шагом нарезают и добавляют огурец, зеленоватый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и темный перец добавляют по вкусу.

Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке

Любителей кисло-сладких блюд и реальных гурманов повеселит мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.

  • муэр китайский упрессованный – 1 упаковка;
  • говяжье либо свиное мясо – 300 г;
  • молоко кокосовое – 1 банка;
  • фунчоза – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красноватый – 1 шт.;
  • перец темный, соль, зелень — по вкусу;
  1. Грибы оставляют замачиваться в прохладной воде на 3 часа.
  2. Полосами нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Потом добавляют нарезанный полукольцами лук.
  3. Китайский темный гриб шинкуют полосами совместно с красноватым перцем и посылают в сковородку. Опосля этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
  4. Тушат, помешивая, на слабеньком огне в течение 20 минут.
  5. Фунчозу варят 4 минутки, потом сливают воду и посылают ее к мясу. Посыпают зеленью.

Верно приготовленные блюда повеселят всех домочадцев неповторимым вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]