Сладкие супы

Сладкие супы

Кто онлайн?

Сладкие супы

вода – 1 л.
черника – 1/2 килограмм
сахар – 2/3 стакана
крахмал – 40 гр
лимоновая кислота
Для клецек:
молоко – 60 мл
мука – 120 гр
яичка – две штуки
соль

ананас – 440 гр
абрикосы – 380 гр
клубника – 350 гр
черешня – 250 гр
сахар – 200 гр
крахмал – 40 гр
корица
сметана либо густые сливки – четыре столовых ложки
мята – 4 веточки

абрикосы – восемь штук
сахар – три столовых ложки
ванильный сахар – одна чайная ложка
молоко – 4 стакана
мороженое – 4 шарика
вафли – 100 г

хлеб ржаной – 100 гр
вода – 2 стакана
изюм – одна столовая ложка
сахар – две столовых ложки
корица молотая – 1/6 ч. ложки
яблоко – одна штука
клюква – одна столовая ложка
сливки – 1/4 стакана
сладкая пудра – 1 ч. ложка

персики – три штуки
сахар – одна столовая ложка
сухари молотые – три столовых ложки
сок яблоковый – 2 стакана

молоко – 3 стакана
рис вареный – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – одна чайная ложка
земляника – 200 г

вода – 3 стакана
черешня без косточек – 250 гр
сахар – 1/2 стакана
крахмал картофельный – 2 ч. ложки
гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки
корица молотая – 1/2 ч. ложки

лайм либо
лимон – четыре штуки
желатин – 10 гр
сахар – 50 гр
сок манговый – 400 мл
киви – четыре штуки
яблоки – две штуки
кокосовая стружка – четыре столовых ложки
персики – одна штука
ананас – 2 кружка
вода для замачивания желатина – 80 мл

персики – 4-5 штук
цветки ромашки аптечной – 5-6 штук
мед – четыре столовых ложки
крахмал – одна столовая ложка
сметана либо сливки – четыре столовых ложки

малина – 250 гр
смородина – 250 гр
крахмал картофельный – 10 гр
сахар – 100-150 г

ягоды (крыжовник, красноватая смородина, вишня и др.) – 200 гр
сахар – 100 гр
цедра лимоновая и апельсинная
корица
крахмал картофельный – одна столовая ложка
рис вареной – четыре столовых ложки
вода – 1,3 л.

вишня с косточками – 150 гр
вода – 2 стакана
рис – две столовых ложки
сахар – 2-3 стаканов ложки

фрукты сушеные – 150 гр
сахар – четыре столовых ложки
крахмал картофельный – одна столовая ложка
сливки либо сметана – 1/4 стакана

фрукты консервированные с сиропом – 300 гр
вода – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
лимон – 1/4 штук
лед пищевой – 4 кубика

Сладкий суп-пюре

Сладкий суп-пюре с ласковой смесью и приятным вкусом придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя смачным завтраком, к тому же рецепт изготовления востребует от вас минимум времени.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 средних банана
  • половина среднего апельсина
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • пол-ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Бананы очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в чашу блендера. Влить в чашу около 375 мл молока и измельчить все до состояния пюре. Всыпать соль, сахар и опять измельчить.
  2. С половины апельсина снять цедру и натереть ее на маленькой терке. Муку всыпать в маленькую емкость, добавить оставшееся прохладное молоко (около 125 мл) и кропотливо растереть вилкой до полной однородноси (не допускать образования комочков).
  3. Молочно-банановое пюре перелить в кастрюлю, добавить апельсинную цедру (бросить мало для декорации) и поставить на огнь. Помешивая, довести сладкое пюре до кипения. Сходу опосля этого влить узкой струйкой мучную смесь (при всем этом безпрерывно помешивать суп).
  4. Готовить сладкий суп-пюре до закипания и снять кастрюлю с огня. Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу жарким, украсив тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Молочный суп с яичком

Молочный суп с рисом

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Сладкие супы, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Сладкие супы

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Для любителей яблок советуем суп-пюре из яблок. Яблоки употреблять идеальнее всего антоновские.

Суп из кураги и риса броский, смачный как в жарком, так и в прохладном виде. Рисовый суп для деток весьма просто готовится, он нужный, и основное – ребятишки с наслаждением съедят необыкновенный сладкий суп с курагой.

Земляничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.

Блюдо для гурманов! Этот суп-пюре приготовлен из благоуханных яблок и белоснежного лука с добавлением приправы карри. Оригинальное и особенное сочетание товаров успешно дополнено мятно-лимонным йогуртом. Блюдо подают в охлажденном виде!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

10 крем-супов с ласковым сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только лишь.

Почти все путают крем-суп и суп-пюре. Но меж ними есть значимая разница. Суп-пюре делают на воде либо бульоне. А для изготовления крем-супа употребляют соус бешамель, молоко либо сливки. Конкретно благодаря сиим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы стают неописуемо нежными и смачными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл жаркой воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 малая луковка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой влейте молоко и, повсевременно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, размешайте и приправьте солью и перцем. Потом пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большой вилок цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковка;
  • 1,2 л куриного либо овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • мало молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабеньком огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, размешайте и пюрируйте блендером до однородной смеси.

Перед подачей посыпьте суп перцем и обрубленным зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

В кастрюле либо сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минутку. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огнь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Потом пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного либо куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В сотейнике либо кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте пару минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте приблизительно четверть креветок на позже. Доведите до кипения, убавьте огнь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной смеси. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минутки. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 1,3 кг новых помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежайшего базилика.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семечки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на неспешном огне в течение 10 минут, временами помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё несколько минут до загустения. Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 30 минут, пока помидоры вполне не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и отлично размешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковка;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук пару минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огнь, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минутки, пока он не станет мягеньким.

Потом по частям пюрируйте суп в блендере. Опять перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на неспешном огне до того времени, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и отлично размешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Потом добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё пару минут, временами помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется для вас очень густым, добавьте мало воды, в какой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, временами помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной смеси.

В незапятнанный сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Размешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё пару минут на слабеньком огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, нередко помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орешек и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и отлично размешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орешками и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 малая луковка;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орешки, лук, сельдерей и мускатный орешек. Доведите до кипения, убавьте огнь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и размешайте. Узкой струйкой, повсевременно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минутку, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, размешайте и готовьте ещё несколько минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]