Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яичка куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для декорации:

Грецкие орешки – 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если необходимо что-то стремительно приготовить к чаю, я сходу вспоминаю о упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая постоянно есть у меня в морозильной камере, так как конкретно с сиим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь входит о выпечке. Выпечка из этого теста постоянно выходит воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сейчас приготовить весьма обычной и резвый торт “Наполеон” из слоеного теста с заварным кремом. А так как я не люблю длительно возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить стремительно и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заблаговременно, чтоб оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников либо квадратов, зависит от того, какой формы вы желаете получить готовый торт. Вилкой создадим нередкие проколы по поверхности теста, чтоб при выпечке оно умеренно взошло и не создавало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржики могут быть готовы и ранее.

Готовые коржики достаем из духовки и дадим им на сто процентов остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю собственный крем весьма просто. Ранее я добавляла ингредиенты равномерно в бурлящее молоко, и весьма нередко крем у меня выходил с комками. Я решила эту делему весьма просто. В миску выкладываю яичка и сахар.

Взбиваю яичка с сахаром до растворения сахара – 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник либо кастрюльку с молоком. Отлично перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огнь и варю крем, повсевременно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю жаркий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем выходит гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему на сто процентов остыть.

Остывшие коржики разрезаем вдоль напополам. Так у нас получится весьма ласковый, сочный “Наполеон” с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно бросить один коржик для декорации верха и краев готового тортика. Я буду применять грецкие орешки для декорации, потому все коржики пошли в торт.

Выкладываем 1-ый коржик, смазываем его узким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема последующим коржиком.

Повторяем так, пока все коржики не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржика, то самое время раскрошить оставленный коржик теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт “Наполеон” из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх тортика рубленными грецкими орешками.

Можно сходу подавать торт к столу, а можно отдать ему пропитаться пару часиков в холодильнике.

Слоеный торт с заварным кремом

Если вы желаете стремительно приготовить смачный и ласковый торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту.

Ингредиенты

Слоеные коржики для тортика:

  • 600 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 2 яичка
  • 1 ч.л. яблокового уксуса (можно поменять обыденным)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для слоеного тортика:

  • 1 л молока
  • 300 гр сахара
  • 270 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Приготовить масляно-заварной крем для слоеного тортика. В кастрюлю либо миску просеять через сито муку, добавить ванильный сахар, сахар и размешать. Половину молока подогреть и влить в смесь муки с ванильным сахаром, безпрерывно ее при это помешивая венчиком.
  2. Вторую половину молока поставить на огнь и довести до кипения. Безпрерывно размешивая мучной крем венчиком, влить к нему узкой струйкой бурлящее молоко. Поставить весь крем на огнь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем при слабеньком кипении, безпрерывно помешивая, до легкого загустения.
  3. Потом по ложке ввести все сливочное масло, кропотливо вымешивая до однородности опосля каждой ложки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, бросить до полного остывания. Убрать крем на полчаса-час в холодильник.
  4. Приготовить слоеное тесто для тортика с заварным кремом. Маргарин натереть на терке, добавить равномерно всю муку и растереть руками в крошку. Яичка вбить в отдельную миску, добавить сахар с солью и взбить миксером до пышности в течение 5 минут на высочайшей скорости.
  5. Влить яичную смесь в мучную крошку совместно с уксусом и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Поделить тесто на 4 равные части, три из их убрать в холодильник, одну раскатать в круг на противне, смазанном растительным маслом либо застеленным пергаментной бумагой.
  6. Выпекать коржик для тортика с заварным кремом приблизительно 6 минут до румяности. Вытащить противень, обрезать коржик по кругу и переложить обрезки в отдельную миску. На противне раскатать вторую часть теста в круг такового же поперечника, как и 1-ый и выпечь до готовности.
  7. Таковым образом раскатать, выпечь и обрезать другие коржики, сложить их стопкой, а обрезки измельчить в крошку. Прохладный крем вытащить из холодильника и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.
  8. Смазать любой коржик кремом и сложить их друг на друга, покрыть бока и поверхность тортика оставшимся кремом и умеренно обсыпать крошкой от обрезков. Слоеный торт с заварным кремом будет вкуснее, если отдать ему настояться 3-4 часа в холодильнике перед подачей к столу.
  9. Готовый торт украсить на собственный вкус, порезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный торт, с броской нотой клубнички

Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я часто готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-1-х, это занимает совершенно незначительно времени, а во-2-х, он выходит весьма смачным, слоеным, пропитанным, ласковым и благодаря заварному крему – божественным!

Ингредиенты:

– 1 кг слоеного бездрожжевого теста

– 1 л 200 мл молока

– 1 пачка ванильного сахара

– 2 ст.л. растительного масла

Метод изготовления

1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровненьких части.

2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржика. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржиками.

3. Любой готовый коржик разделите на три части. С всякого коржика возьмите на крошку верхний и нижний слой.

4. Для крема нужно закипятить 1 литр молока.

5. Приготовить отдельную смесь перемешав яичка, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Кропотливо все смешав венчиком, чтоб не было комочков.

6. В бурлящее молоко необходимо вылить смесь и повсевременно помешивать пока заварной крем не закипит.

7. Остудите крем и преступите к собиранию тортика, смазывая коржики со всех сторон. Не жалейте крема.

8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон необходимо поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтоб он отлично пропитался.

Всем приятного чаепития!

Найдены вероятные дубликаты

Наполеон – моя наибольшая слабость =С

А у нас в семье с юношества заведено в сгущенку добавлять масло и взбивать, вот и весь крем..))

Заварной крем по другому готовится.

Этот «рецепт» далёк от Наполеона

Но уже хорошо, что крем не сметана с сахаром))

В креме уменьшить количество муки. И добавить сливочное масло 150-350 гр.

В тортике Наполеон главный вкус задаёт конкретно крем.

Наполеон с творожными коржиками и заварным кремом

Приветствую! Делюсь возлюбленным рецептом торта “Наполеон” на смачных творожных коржиках и с заварным кремом.

Для изготовления коржей , с поперечником формы 20 см. ,нам пригодится:

сливочное масло- 100 гр.,

мягенький творог- 400 гр.,

разрыхлитель- 10 гр.,

Для заварного крема:

молоко- 1,5 литра,

сливочное масло- 300 гр.,

мука- 4,5 ст.л. с горкой,

Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яичка. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас выходит мокрое тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.

Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Опосля того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.

Раскатываем шарики в тонкие коржики. И выпекаем при 180 градусах.

Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, не считая сливочного масла.

В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, опять доводим до кипения, активно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтоб у нас было чуть приметное кипение. И завариваем крем до загустения, при всем этом не переставая интенсивно размешивать, собирая крем со стен кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.

Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так он резвее остывает. Чтоб поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.

В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.

Крема выходит много. И он весь уходит на торт!! И , если разглядеть фотографию, видно, что его хватает не только лишь на пропитку коржей, но он еще приметным слоем остается меж коржиками и выходит весьма ласковый, таковой сливочный торт :))

Мы наносим крем на коржики толстым слоем!! Это принципиально!! Крема обязано быть много на любом коржике!! Тогда и у нас получится весьма смачный, отлично пропитанный , не сухой торт.

Так же, обильно наносим крем по переметру тортика.

Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить или в ручную, или в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.

Наш торт готов Оставляем его для пропитки на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 10 часов.

По желанию его можно украсить ягодами либо кусками фруктов.

В обсыпку можно так же , не считая коржей, добавить размельченные орешки.

Тортики без выпечки. Наполеон и Зебра.

Изготовление этих тортов не займет много времени по сопоставлению с теми, для которых нужно использовать духовку, а итог, по моему воззрению, вышел даже лучше.

Для формы поперечником 17 см:

Молоко – 600 мл

Печенье слоеное “Ушки” – 380-400 гр

Сливочное масло жирностью 82,5% – 100 гр

Сахар – 3-5 столовых ложки

Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки

Ванилин – 2 гр

Яичка – 2 штуки

Готовим заварной крем:

Кропотливо смешаем яичка с сахаром и крахмалом, чтоб не было комочков.

Молоко подогреваем до жаркого состояния (чтоб от него шел пар), но не кипятить.

Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.

Крем ставим на маленькой огнь и варим до загустения, повсевременно помешивая, но не доводя до кипения.

В жаркий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.

Крем готов, начинаем собирать.

На дно формы поместим круг, вырезанной по поперечнику формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

На дно выложим незначительно крема и разровняем по всей поверхности.

Потом выкладываем 1-ый слой печенья и покрываем тёплым кремом.

Продолжаем чередовать, пока не завершится весь крем либо печенье, но не забываем бросить часть крема на верхний, заключительный слой.

Также нужно незначительно печенья бросить для декорации тортика.

Чтоб торт отлично пропитался и был смачным, необходимо брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх тортика.

Оставляем торт “Наполеон” пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Опосля ставим в холодильник на 2 часа, чтоб крем схватился.

Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.

Для формы поперечником 17 см:

База для тортика:

Песочное печенье – 180 гр

Масло сливочное – 70 гр

Молоко – 100 гр

Крем для тортика:

Сливки 33 — 35 % – 200 гр

Сметана 20-25 % -400 гр

Сгущенка -300 гр

Молоко -100 гр

Какао порошок -30 гр

Ванилин -1,5 грамма

Желатин -20 гр

Изготовление начнем с песочной базы.

Печенье измельчаем до состояния маленькой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по поперечнику формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

Выкладываем песочную базу и утрамбовываем с помощью ступки либо стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенка.

В отдельной почаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтоб выровнять температуру желатина.

Опосля, весь желатин добавляем к сметанной массе и отлично перемешиваем. Дальше к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, иная ванильная.

Если массы загустеют, их необходимо будет подтопить в микроволновой печи до водянистого состояния, но не перегрейте!

Сейчас приступаем к сборке тортика.

На коржик из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.

Дальше в центр наливаем 4 столовые ложки белоснежного ванильного крема.

Сейчас ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не завершится весь крем. Должны получаться прекрасные круги (если не получиться, то ничего ужасного, на вкус это не воздействует.).

Для получения узора проводим полосы, используя палочку для суши либо зубочистку от края тортика к центру, глубиной до коржика.

Опосля сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.

Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратненько снимаем бумагу.

Слоеный торт с кремом

  • Комменты
  • В избранное
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сметана 15% жирности 150 гр
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 200 гр
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Желток яичный 3 штуки
  • Для вас пригодится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте тесто на коржики. Прохладное масло(200г) нарежьте кусками либо натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли.

Размешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану.

Размешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа.

Любой шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтоб не вздулись коржики и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в итоге коржей вышло 9.

Приступаем к изготовлению крема. Желтки 3-х яиц смешайте с сахаром и 3-мя столовыми ложками муки. Влейте 3-4 столовые ложки молока. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в горячее молоко смесь желтков, сахара и муки. Снова поставьте кастрюлю на плиту и повсевременно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, охладите крем до комнатной температуры. Равномерно добавьте 200 гр сливочного масла. Вводите по столовой ложке всякий раз взбивая. Выходит превосходный, воздушный, ласковый крем с перламутровым отливом.

Прослоите коржики кремом.

Один коржик раскрошите и посыпьте верх и бока тортика. Из остатков крема отсадите розочки с помощью кулинарного мешка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить