Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я часто готовлю полезные и здоровые 1-ые блюда. Вот и сейчас собралась сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его весьма обожают в моей семье, он смачный, но в тоже время лёгкий и нужный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При изготовлении блюд в мультиварке – они получаются наиболее смачными, чем на плите, их можно сопоставить с приготовленными в российской печке. 1-ые и 2-ые блюда получаются наиболее насыщенными, томлёнными — просто объедение! Пытайтесь готовить своим возлюбленным блюда здоровой кухни – поверьте, это весьма смачно, а основное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яичко (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яичко, добавить соль и перец. Кропотливо вымешать. Из фарша скатать фрикадельки подходящей вам величины.

Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это созодать необязательно, режьте, так, как предпочитаете необходимым.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Потом уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травками по вкусу (у меня смесь прованских травок). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипяточком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке довольно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца изготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сходу с картофелем, но он нередко разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Весьма смачный супик с фрикадельками. Выходит наваристым и прекрасным. Готовится весьма просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец темный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программка: Варка (40 минут)

Доборная программка: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21770

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5374

Суп с фрикадельками для деток

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с “бомбочками”

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

  • 6
  • 42
  • 1690

Суп “Шахтерский” с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4224

Суп “Харчо” в мультиварке

  • 8
  • 137
  • 5726

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 498
  • 6173

Чечевичный суп в мультиварке

  • 4
  • 97
  • 1547

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 3020

“Мой” Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3757

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3737

Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 8066

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2018 года recruterpiter1 #

25 марта 2015 года witchtiny #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здрасти, дорогие друзья. Теплый для вас приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. В летнюю пору, когда охото чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что необходимо. Готовится весьма стремительно, просто: ведь варить тяжкий наваристый бульон не надо, а мультиварка еще более упрощает задачку.

К слову, разрешите посоветовать для вас ОЧЕНЬ смачный блог Счастье есть, там я отыскала еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много остальных вкусностей. Загляните, будет любопытно!

Ну, а я возвращаюсь к собственному супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт маленького размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяточек — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, достаточно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Дальше из фарша катаю фрикадельки, пока он не завершится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орешек», ну, а у меня по размеру быстрее как большая черешня.

Я люблю когда они гораздо меньше, их тогда выходит больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня появляется вот таковая тарелочка прекрасных мясных шариков. Думаю, что ни у кого проблем с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусок мяса необходимо поместить меж ладонями и радиальными движениями придать ему овальную форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на большой терке морковку и мелко режу лук. Весьма смачно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жалко мои малыши не обожают и воротят свои носопырки, приходится тереть, а для вас я бы порекомендовала непременно испытать крупную ручную вырезку.

Мультиварку почти все воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — пищу отыскал».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают прохладной водой и включают программку Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я обрисовала выше, подойдет тем, кто совершенно не желает заморачиваться, но здесь и итог (на мой взор) будет не из наилучших. Все-же в хоть какое блюдо необходимо вложить душу и мало внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою возлюбленную семью.

Если желаете приготовить вправду смачно, то лучше морковку и лук за ранее подвергнуть недлинной пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи приблизительно 3-4 минутки и, лучше, на сливочном масле — оно даст мягенький, гармонический сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молоденькую картошечку и режу ее кубиками.

Сходу же выкладываю к обжаренным овощам. Программку Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за пару минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяточек в чашу мультиварки. И сходу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипяточком я заливаю не попросту так, не только лишь для того, чтоб сберечь время, да и для того, чтоб фрикадельки сходу «схватились».

Если заливать прохладной водой и сходу выложить в нее мясные шарики, то придется ожидать, пока она закипит и за этот период времени фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в жаркую воду, они сходу светлеют и уже ничто не нарушит их ровненькую форму.

На этом шаге я добавляю соль — приблизительно одну весьма неполную столовую ложку. Лучше поначалу положите меньше, перемешайте попытайтесь, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, приблизительно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, потому в бульон перец добавлять не буду. Но непременно добавляю сушеный базилик, он не только лишь благоуханный, да и присваивает собственный вкусовой колер супчику. Приблизительно две щепотки растираю меж пальцами, чтоб вышла маленькая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программку Суп. Она автоматом рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время изготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся весьма стремительно и сходу же дают неплохой навар. Нет смысла варить их битый час. 40 минут довольно. Основное, чтоб за этот период времени также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, перемешайте, чтоб она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он весьма благоуханный и прекрасный, на данный момент буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежайшей зеленью поэтому что вареную не весьма люблю, она чернеет. А так и прекрасно, зелено и запах свежайшего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — совершенно!

На вкус — ну здесь нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было смачно. Попытайтесь и напишите мне в комментах, как у вас вышло.

Также сохраняйте статью в социальные сети, чтоб ее не утратить, делитесь с друзьями. И до встречи в новейших смачных статьях! 😉

Смачный суп с фрикадельками и рисом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 минут

Описание рецепта


Сейчас в меню экономичный суп с фрикадельками в мультиварке.
Почему экономичный?
Поэтому, что для фрикаделек не надо специально брать мясо – вы сможете бросить мало фарша от котлет, положив их в морозилку вашего холодильника – я постоянно так делаю, а овощи стоят дешево и, обычно, найдутся в любом доме.

Без супа тяжело представить для себя обед. Сварить смачный, питательный супчик не составит труда для хоть какой хозяйки.
Для тех, кто не любит супы, желаю сказать, что 1-ое блюдо весьма принципиально для человека, в особенности для тех, кто целый денек на работе ест “всухомятку”.

Чтоб приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, необходимы:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних картошки;
  • 2-3 ст. ложки риса;
  • 2-2,5 литра воды; Для фрикаделек:
  • 1 яичко;
  • 300 гр фарша;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что приготовим фарш для фрикаделек. Я покупаю кусок свинины, гр 300, беру лук, морковь, размоченный в молоке хлеб и пропускаю все это через мясорубку. Добавляю яичко. Отлично перемешиваю. Если фарш выходит очень сочным, можно добавить мало панировочных сухарей либо муки.

Готовый фарш отставляем в сторону и принимаемся чистить и резать овощи.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут).

Картофель режем кубиками, рис промываем до прозрачной воды.

Все это складываем в мультиварку и заливаем жаркой водой либо бульоном.
Я варю на воде. За счет фрикаделек, суп выходит достаточно смачным и сытным.
Солим (примерно 0,5 ст. ложки соли), кладем лавровый лист, специи («К первым блюдам») и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Опосля того, как все ингредиенты уже в мультиварке, формируем фрикадельки.
Чтоб фарш не прилипал к рукам, их необходимо смочить водой. Слепленные фрикадельки, сходу же кидаем в суп.
Закрываем крышку и оставляем до конца программки.

Наш суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас еще остался фарш, на 2-ое можно приготовить бифтекью – картошку с фаршем в мультиварке. Рецепт отыскиваете на данной страничке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]