Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Я часто готовлю полезные и здоровые 1-ые блюда. Вот и сейчас собралась сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его весьма обожают в моей семье, он смачный, но в тоже время лёгкий и нужный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При изготовлении блюд в мультиварке – они получаются наиболее смачными, чем на плите, их можно сопоставить с приготовленными в российской печке. 1-ые и 2-ые блюда получаются наиболее насыщенными, томлёнными — просто объедение! Пытайтесь готовить своим возлюбленным блюда здоровой кухни – поверьте, это весьма смачно, а основное полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яичко (в фарш) – 1 шт
- вода
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яичко, добавить соль и перец. Кропотливо вымешать. Из фарша скатать фрикадельки подходящей вам величины.
Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это созодать необязательно, режьте, так, как предпочитаете необходимым.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Потом уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травками по вкусу (у меня смесь прованских травок). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипяточком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке довольно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца изготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сходу с картофелем, но он нередко разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.
При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Весьма смачный супик с фрикадельками. Выходит наваристым и прекрасным. Готовится весьма просто. Люблю я мультиварку.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец темный
- Приправа (весенняя зелень)
- Лист лавровый
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программка: Варка (40 минут)
Доборная программка: Жарка (10 минут)
Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 3
- 135
- 5166
Суп с вермишелью и фрикадельками
- 17
- 111
- 1493
Вермишелевый суп с фрикадельками
- 31
- 61
- 21770
Суп с фрикадельками
- 7
- 47
- 5374
Суп с фрикадельками для деток
- 10
- 19
- 1320
Супчик с “бомбочками”
- 30
- 13
- 2791
Похожие рецепты
Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”
- 6
- 42
- 1690
Суп “Шахтерский” с черным кунжутом
- 30
- 70
- 4224
Суп “Харчо” в мультиварке
- 8
- 137
- 5726
Постный рассольник с грибами и рисом
- 27
- 498
- 6173
Чечевичный суп в мультиварке
- 4
- 97
- 1547
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 3020
“Мой” Рассольник
- 11
- 53
- 3757
Рассольник мясной
- 14
- 65
- 3737
Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски
- 71
- 66
- 8066
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года recruterpiter1 #
25 марта 2015 года witchtiny #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
Здрасти, дорогие друзья. Теплый для вас приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. В летнюю пору, когда охото чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что необходимо. Готовится весьма стремительно, просто: ведь варить тяжкий наваристый бульон не надо, а мультиварка еще более упрощает задачку.
К слову, разрешите посоветовать для вас ОЧЕНЬ смачный блог Счастье есть, там я отыскала еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много остальных вкусностей. Загляните, будет любопытно!
Ну, а я возвращаюсь к собственному супчику. Давайте готовить. 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт маленького размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяточек — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, достаточно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Дальше из фарша катаю фрикадельки, пока он не завершится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орешек», ну, а у меня по размеру быстрее как большая черешня.
Я люблю когда они гораздо меньше, их тогда выходит больше по количеству.
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня появляется вот таковая тарелочка прекрасных мясных шариков. Думаю, что ни у кого проблем с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусок мяса необходимо поместить меж ладонями и радиальными движениями придать ему овальную форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на большой терке морковку и мелко режу лук. Весьма смачно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жалко мои малыши не обожают и воротят свои носопырки, приходится тереть, а для вас я бы порекомендовала непременно испытать крупную ручную вырезку.
Мультиварку почти все воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — пищу отыскал».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают прохладной водой и включают программку Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я обрисовала выше, подойдет тем, кто совершенно не желает заморачиваться, но здесь и итог (на мой взор) будет не из наилучших. Все-же в хоть какое блюдо необходимо вложить душу и мало внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою возлюбленную семью.
Если желаете приготовить вправду смачно, то лучше морковку и лук за ранее подвергнуть недлинной пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи приблизительно 3-4 минутки и, лучше, на сливочном масле — оно даст мягенький, гармонический сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молоденькую картошечку и режу ее кубиками.
Сходу же выкладываю к обжаренным овощам. Программку Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за пару минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяточек в чашу мультиварки. И сходу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипяточком я заливаю не попросту так, не только лишь для того, чтоб сберечь время, да и для того, чтоб фрикадельки сходу «схватились».
Если заливать прохладной водой и сходу выложить в нее мясные шарики, то придется ожидать, пока она закипит и за этот период времени фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в жаркую воду, они сходу светлеют и уже ничто не нарушит их ровненькую форму.
На этом шаге я добавляю соль — приблизительно одну весьма неполную столовую ложку. Лучше поначалу положите меньше, перемешайте попытайтесь, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, приблизительно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, потому в бульон перец добавлять не буду. Но непременно добавляю сушеный базилик, он не только лишь благоуханный, да и присваивает собственный вкусовой колер супчику. Приблизительно две щепотки растираю меж пальцами, чтоб вышла маленькая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программку Суп. Она автоматом рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время изготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся весьма стремительно и сходу же дают неплохой навар. Нет смысла варить их битый час. 40 минут довольно. Основное, чтоб за этот период времени также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, перемешайте, чтоб она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он весьма благоуханный и прекрасный, на данный момент буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежайшей зеленью поэтому что вареную не весьма люблю, она чернеет. А так и прекрасно, зелено и запах свежайшего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — совершенно!
На вкус — ну здесь нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было смачно. Попытайтесь и напишите мне в комментах, как у вас вышло.
Также сохраняйте статью в социальные сети, чтоб ее не утратить, делитесь с друзьями. И до встречи в новейших смачных статьях! 😉
Смачный суп с фрикадельками и рисом
Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 минут
Описание рецепта
Сейчас в меню экономичный суп с фрикадельками в мультиварке.
Почему экономичный?
Поэтому, что для фрикаделек не надо специально брать мясо – вы сможете бросить мало фарша от котлет, положив их в морозилку вашего холодильника – я постоянно так делаю, а овощи стоят дешево и, обычно, найдутся в любом доме.
Без супа тяжело представить для себя обед. Сварить смачный, питательный супчик не составит труда для хоть какой хозяйки.
Для тех, кто не любит супы, желаю сказать, что 1-ое блюдо весьма принципиально для человека, в особенности для тех, кто целый денек на работе ест “всухомятку”.
Чтоб приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, необходимы:
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2-3 средних картошки;
- 2-3 ст. ложки риса;
- 2-2,5 литра воды; Для фрикаделек:
- 1 яичко;
- 300 гр фарша;
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что приготовим фарш для фрикаделек. Я покупаю кусок свинины, гр 300, беру лук, морковь, размоченный в молоке хлеб и пропускаю все это через мясорубку. Добавляю яичко. Отлично перемешиваю. Если фарш выходит очень сочным, можно добавить мало панировочных сухарей либо муки.
Готовый фарш отставляем в сторону и принимаемся чистить и резать овощи.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут).
Картофель режем кубиками, рис промываем до прозрачной воды.
Все это складываем в мультиварку и заливаем жаркой водой либо бульоном.
Я варю на воде. За счет фрикаделек, суп выходит достаточно смачным и сытным.
Солим (примерно 0,5 ст. ложки соли), кладем лавровый лист, специи («К первым блюдам») и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Опосля того, как все ингредиенты уже в мультиварке, формируем фрикадельки.
Чтоб фарш не прилипал к рукам, их необходимо смочить водой. Слепленные фрикадельки, сходу же кидаем в суп.
Закрываем крышку и оставляем до конца программки.
Наш суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если у вас еще остался фарш, на 2-ое можно приготовить бифтекью – картошку с фаршем в мультиварке. Рецепт отыскиваете на данной страничке.
detector