Яичница с овощами и ветчиной

Яичница с овощами и ветчиной

Сейчас на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо резвое и сытное, снимет голод и зарядит энергией на весь денек.

Ветчину можно взять всякую, я употребляла куриную. Из овощей для вас пригодится маленькая луковка, сладкий перец и, естественно же, свежайшие помидоры. Готовить удобнее всего в порционной металлической посуде — в таковой мини-сковороде яичница длительно не остынет.

Совет! Чтоб яичница с ветчиной и помидорами вышла смачной, выбирайте зрелые и сладкие томаты.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. (маленький)
  • ветчина – 100 г
  • перец сладкий – 1/4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • куриные яичка – 2-3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Изготовление

Луковку (небольшую) очистить и порезать тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтоб он стал мягеньким и слегка подрумянился. Не сожгите лук!

Сладкий перец измельчить кубиками. Поджарить все совместно несколько минут, помешивая. Перца не надо брать очень много, довольно четвертинки, потому что у него довольно интенсивный вкус, который способен перебить все другое в блюде.

Ветчину порезать маленькими кубиками. Выслать в сковороду и обжарить совместно с луком и перцем до легкого золотистого цвета.

Помидоры порезать маленькими кусками. Выслать их в сковороду в самую последнюю очередь, обжарить практически минуту. Посолить по вкусу.

Создать маленькие углубления с помощью лопатки либо ложки.

И разбить в их яичка. Каждое яичко мало посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, пока белок не схватится.

Подавать в жарком виде, дополнив свежайшей зеленью и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Яичница с ветчиной

Блюда из яиц смачны, питательны, просто готовятся, также сберегают наше время.

Ингредиенты для «Яичница с ветчиной»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Ветчина — 70 г
  • Соль (по вкусу)

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Яичница с ветчиной»:

1. Нарезаем ветчину полосами. Разогреваем сковороду.

2. Обжариваем ветчину на сливочном масле.

3. Располагаем ветчину цветком. Разбивает яичка и заливаем в лепестки. Солим по вкусу.

4. Закрываем крышкой и через несколько минут выключаем огнь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Яичница “Валентинка”

  • 92
  • 234
  • 18417

Завтрак “Утро в лесу”

  • 130
  • 135
  • 18280

Завтрак “Солнечное сердечко”

  • 83
  • 89
  • 11086

Яичница с ветчиной

  • 5
  • 15
  • 4227

Похожие рецепты

Яичница “Смак” с ржаными гренками и сыром

  • 11
  • 59
  • 4435

Омлет с горошком

  • 58
  • 39
  • 5175

Яичница “Гнезда”

  • 6
  • 24
  • 2575

Омлет по-семейному

  • 11
  • 157
  • 3132

Яичница “Безе”

  • 42
  • 139
  • 14390

Смачный завтрак

  • 14
  • 41
  • 2466

Омлет с беконом

  • 7
  • 26
  • 13521

Лук порей с яичками и колбаской

  • 15
  • 2
  • 2520

Яичка “Фламенко”

  • 22
  • 50
  • 1881

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Ночь (то есть темное время суток)

  • 114
  • 1290
  • 86289

Грудинка запеченная

  • 74
  • 247
  • 15594

Печенье “Кокосовое блаженство”

  • 102
  • 303
  • 23532

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2011 года Goddess666 #

17 мая 2011 года Валерьянка # (создатель рецепта)

28 апреля 2008 года чиполинка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Яичница с ветчиной и сыром

Безупречный завтрак – резвый, смачный и питательный! Яичница с ветчиной и сыром – наилучшее, что можно представить для себя на утреннем столе. Теплая болтунья в сочетании с аппетитными, поджаристыми кусками ветчины и расплавленным сыром, вытягивающимся в нити, растопит сердечко хоть какого гурмана. Процесс изготовления так прост, что с ним управится даже школьник.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Яичница с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 40 / 57 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 15 мин

метод изготовления

Яичка, приготовленные разным методом, – самый всераспространенный вариант для завтраков во всем мире. Изготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько обычных секретов дозволят не пересушить и не сжечь блюдо – можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.

Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В традиционных вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтоб яичко не прилипло к сковороде и вышло ровненьким. Но в случае с болтуньей сиим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неподражаемого вкуса и запаха растопленного сливочного масла.

Сыр натираем на большой терке заблаговременно. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огнь не делаем очень мощным, чтоб масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яичка. Добавляем маленькое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой либо венчиком. Миксер тут брать не надо, приобретенная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла растрачивать время на взбивание и мытье излишней посуды. При желании можно добавить возлюбленные специи, но это не непременно – и без их вкус получится классным.

Ветчину режем маленькими кубиками и добавляем к взбитым яичкам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим лишь на среднем огне, в неприятном случае яичка могут подгореть и не будут мягенькими и нежными. Как края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем размешивать массу. Начинаем с краев и равномерно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем размешивать до готовности яиц.

Подавать яичницу необходимо сходу опосля изготовления. Если же ей не подфартило и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку мокроватым картонным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.

Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленоватым луком. Подаем с ломтиками свежайшего хлеба и кусками новых овощей. Либо хоть какими иными дополнениями по желанию.

Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото

Яичница с ветчиной — обычная составляющая завтрака. Обычное угощение готовится всего за несколько минут. Разбавить обычное блюдо можно освежающей композицией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про ароматные специи, способных абсолютно поменять обычный вкус и запах применяемых товаров.

Кулинарные аспекты поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

Колоритная презентация блюда дополняется насыщенным вкусом товаров. Витаминный набор овощей, пряный запах, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

  • 50-80 г ветчины;
  • 75 мл томатной пасты;
  • 20-30 мл оливкового масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 4-6 яиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 упрессованный зубчик чеснока;
  • чили, тмин, паприка.
  1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте малеханькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока благоуханный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
  4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, опосля добавьте перец и томаты.
  5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, кропотливо размешайте, тушите 4-6 минут.
  6. Добавьте яичка, умеренно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травками.
  7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яичка не будут на сто процентов приготовлены.

Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее раздельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе изготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленоватого лука.

Обычной рецепт: яичница с ветчиной и помидорами

Угощение готовится всего за пару минут. Малый набор ингредиентов и временных ресурсов дозволит сделать смачное, традиционное блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.

  • 1-2 кружочка ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 яичка;
  • 25 мл оливкового масла;
  • красноватый перец, петрушка.
  1. Маленькое количество масла нагрейте на сковороде.
  2. Нарежьте помидор кубиками, отложите.
  3. Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтоб стек жир.
  4. Взбейте 2 яичка в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут хотимого уровня готовности 2-4 минутки.
  5. Подавайте яичницу с ветчиной, свежайшими томатами и веточкой свежайшей петрушки.

В качестве доп ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленоватым луком, веточками розмарина либо ароматного укропа.

Французский омлет с пряной внутренностью из ветчины, овощей и зеленоватого лука

Традиционный рецепт от французских кулинаров. С легкими действиями готовки управятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягенький вкус благоуханной внутренности.

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полосы ветчины;
  • 2 яичка;
  • 1 помидор.
  1. Взбейте яичка, приправьте щедрой щепоткой ароматных специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусок масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратненько переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для внутренности кубиками либо тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте составляющие на сковороде, заверните в узкий омлет.

Разбавьте предложенный набор товаров свежайшими овощами. К примеру, болгарским перцем, репчатым луком, добавочно используйте шампиньоны, ароматный чеснок. Воду можно поменять молоком.

Необыкновенный завтрак из яиц? Английская вариация обычного угощения

Яичка-скрэмбл — обычное блюдо родом из Великобритании. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красноватый перец, кориандр, размельченный зубчик чеснока.

  • 2 яичка;
  • 75 мл обезжиренного молока;
  • 1 кусок ветчины;
  • 90 г сыра.
  1. Смешайте взбитые яичка с молоком, добавьте специй.
  2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
  3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте безпрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
  4. Выключите огнь, но оставьте сковороду на плите.
  5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

Английская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, ласковых послевкусий. Для броской насыщенности запаха используйте семечки укропа, зеленоватый лук, молотую паприку.

Яичко с колбасой. Обычное и сытное угощение для всей семьи

Глазунья — гастрономическое детище английских и ирландских поваров, сейчас разработка изготовления интенсивно эксплуатируется любителями обычных завтраков по всему миру.

  • 2 яичка;
  • 70 г ветчины;
  • 60 г колбасы либо бекона;
  • 25 г сливочного масла;
  • розмарин, майоран.

Растопите масло, слегка поджарьте мясные составляющие будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яичка, стараясь не разрушить желток. Готовьте угощение 1-2 минутки, подавайте жарким, украсив специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]