Заварная пасха в мультиварке
Заварная пасха в мультиварке
Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт испытанный, по нему выходит весьма сытная и прекрасная пасха с ласковым сливочным вкусом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
8.7 | 19.8 | 15.6 | 275.9 | 1165 / 194 |
Заварная пасха – наивкуснейший ласковый творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром и сухофруктами, – тривиально и весьма стремительно готовится в мультиварке. Традиционный вкус гарантирован!
В крайнее время все огромную популярность приобретает новейший кухонный девайс – мультиварка. Идеальнее всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами либо фруктами с ласковым тестом, запеканки и манники. Мы поведаем, как приготовить в мультиварке творожную паску.
Как приготовить “Заварная пасха в мультиварке”:
- Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, отлично перемешать.
- В отдельной посуде взбить яичка с сахаром. Добавить ванилин и сливки, перемешать.
- Соединить яичную массу с творожной, добавить изюм и нарезанную курагу.
- Выстелить контейнер-пароварку несколькими слоями марли, выложить творожную массу и закрыть крышку. Готовить пасху 10 минут в режиме Варка на пару.
- Переместить смесь в пасочницу, накрыть марлей и прижать прессом. Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Опции печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.
Рецепты творожной пасхи на хоть какой вкус
Тяжело представить торжественный стол в Христово Воскресенье без сдобных куличей, ярчайших крашенок и творожных пасок. Эти блюда издавна стали классическими знаками праздничка.
Изготовления к светлому воскресению начинаются за некоторое количество дней до него. Не умопомрачительно, ведь творожные пасхи требуют долгого и тщательного труда. Некие из их готовятся до 4-5 дней. Продукты для творожной массы употребляются самого высочайшего свойства.
Некислый жирный творог, домашние сливки и сметана с жирностью не наименее 30%, кропотливо отобранные добавки – все это база для смачной пасхи. Для изготовления обычно употребляют особые древесные либо пластмассовые формы в виде усеченного конуса — пасочницы.
В ней масса избавляется от излишней сыворотки и приобретает форму. Пасхи бывают заварные и сырые. Большей популярностью пользуются заварные, за счет собственного мягенького сливочного вкуса. Изготовление пасхи в мультиварке существенно упрощает и ускоряет процесс.
Рецепт с маковым сюрпризом
Это традиционный рецепт пасхи с необычным оформлением.
Продукты
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 170 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Куриные яичка – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм – 100 гр.
- Курага, цукаты либо миндальные хлопья – 70 гр.
Для маковой внутренности:
- Мак – 40 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Молоко – 20 мл.
- Масло либо маргарин – 8 гр.
- Марля
- Пасочница
- Плотный картон.
Изготовление
- Пропустить через сито творог. Для экономии времени можно перемолоть в мясорубке либо блендере.
- Соединить его с яичками. Добавить размягченное масло, сметану, сахар и ванилин. Размешать.
- Взбить смесь миксером на средних оборотах в течение 3-4 минут.
- Сложить в пару раз марлю. Выстлать ею дно кастрюли от мультиварки. Влить 2 стакана воды.
- Чашечку с творожной массой поместить вовнутрь мультиварки на сетку для паровой бани.
- В программке «Мультиповар» установить температуру 120 градусов. Довести воду до кипения. Если данной функции нет, выставить режим готовки на пару.
- Опосля закипания установить температуру в 100 градусов («Молочная каша» либо «Суп») на 15 минут.
- Массу остудить в прохладной воде. Убрать в холодильник на 2 часа для загущения.
- Сухофрукты замочить в жаркой воде до набухания, помыть и обсушить. Орешки жарить на сковороде.
- Приготовить маковую начинку: перемолоть в блендере мак. Масло растопить в молоке на водяной бане. Смешать с сахаром и маком. Перемешать и отдать остыть.
- Загустевшую массу соединить с изюмом и орешками.
- Форму выстлать слегка смоченной в воде марлей. Картон свернуть трубкой и установить в середину пасочницы.
- Выложить творог вокруг картонной трубки.
- Полый цилиндр заполнить маком. Извлечь картон.
- Накрыть форму сверху увлажненной марлей, установить гнет и убрать на день в холодильник. Пасочницу за ранее поместить в глубокую миску для стекания излишней воды.
Королевский рецепт
Некие заварные пасхи нередко именуют королевскими за обеспеченный и щедрый состав. Рецепт обычной, а вкус весьма ласковый, сливочный, припоминает пломбир.
Продукты
- Молоко – 1 литр
- Сметана – 200 мл.
- Яичка – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Изюм, курага, орешки – по вкусу.
- Добавочно форма и отрез марли.
Из приведенного количества товаров выходит малая пасха, на форму в 350 гр.
Изготовление
- В чашу мультиварки влить молоко. Выставить функцию «Варка на пару».
- Взбить яичка со сметаной до однородной массы.
- Не дожидаясь активного кипения, влить яичную смесь узкой струйкой в молоко.
- Выключить опосля повторного закипания.
- Отдать остыть.
- Отбросить на дуршлаг, выстланный марлей.
- Взбить миксером на слабеньких оборотах масло с сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, соединить с творогом.
- Приготовить добавки (изюм, курагу либо орешки по собственному усмотрению) – помыть и обсушить. Добавить к творожной массе.
- Форму выложить изнутри марлей, заполнить творогом и бросить под гнетом в холодильнике на день.
Очередной рецепт королевской пасхи из готового творога.
Продукты
- Некислый творог – 500 гр.
- Сливки (30% жирности) – 120 мл.
- Яичка – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – на кончике ножика
- Изюм и курага – по 50 гр.
- Миндаль либо фундук – 50 гр.
Изготовление
- Творог протереть через сито либо перемолоть в блендере. Ввести масло, ванилин и кропотливо вымешать.
- Отделить желтки от белков, перетереть их с сахаром и солью, влить сливки и размешать.
- В емкость мультиварки налить полученную смесь. В режиме «Обогрев» выдержать 10 минут до загустения консистенции.
- Соединить с творожной массой и перемешать до однородности.
- На функции «Молочная каша» греть при непрерывном помешивании 5 минут. Смесь не обязана кипеть.
- Отдать приобретенной базе для пасхи остыть.
- Приготовить сухофрукты — запарить их кипяточком и просушить. Орешки измельчить.
- Соединить добавки, включая ванилин, с творогом.
- Выложить в форму и убрать в холодильник под гнет на 12 часов.
Рецепт красноватой пасхи
Секрет получения красного цвета пасхи заключается в использовании топленого молока. Это древний рецепт и заглавие блюдо берет от древнерусского «прекрасная». Таковая пасха творожная в мультиварке кроме необыкновенного цвета имеет весьма насыщенный вкус.
Продукты
- Молоко – 1,5 литра;
- Сметана – 800 гр.;
- Яичка – 3 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – ½ чайной ложки.
Перед конкретным изготовлением необходимо заблаговременно протомить молоко.
detector