Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 гр мягенького творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье либо сироп для декорации (по желанию)
Как готовить:
- Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 гр мягенького творога
- 400 гр свежайшей клубники
- 150 гр 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 гр меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина на сто процентов растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
- На дно каждой формочки либо креманки выложить мало творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
- Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт на сто процентов застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 200 гр рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 гр желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
- В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен на сто процентов загустеть.
- Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Творожное желе
Творожное желе – это весьма легкое и низкокалорийное блюдо, изготовленное из творога и остальных продуктов из молока с добавлением желатина, которое владеет всеми симпатичными атрибутами вкусного десерта, но при всем этом не только лишь не вредит фигуре, да и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе почаще всего готовят из фруктовых либо ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обыденный творог соединяют со сметаной, вареньем либо иным сладким соусом, но, далековато не многим понятно, что если соединить продукты из молока с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить прекрасный сливочный десерт, который даст настоящее удовольствие и явную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с внедрением молока, сливок, йогурта, сметаны либо творога быть может достаточно много, к примеру, я уже говорила и демонстрировала, как создать традиционную итальянскую панна котту, весьма аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, также легкий творожный десерт с добавлением земляничного пюре. Сейчас же мне охото предложить вашему вниманию обычный рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным запахом, позволяющего полностью почувствовать насыщенный сливочный вкус натурального творога, который умопомрачительно неплох и сам по для себя, а не считая того, он непревзойденно смешивается с хоть какими добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, также благоуханного кисло-сладкого ягодного соуса, в особенности животрепещущего в течение горячего сезона.
Творожное желе готовится тривиально просто и стремительно, но тем не наименее, как и хоть каким иным десертам такового рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтоб постоять в холодильнике и застыть, сформировав при всем этом упругую и слегка пружинящую густоту, за какую все взрослые и малыши фактически без исключения любят легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, смесь творожного желе обычно выходит несколько плотнее, чем в случае наиболее обычного нам фруктового либо ягодного желеобразного десерта, но в этом, непременно, находится совсем особый шарм, так как на срезе десерт из творога имеет насыщенную, будто бы бархатную структуру и по виду и вкусу весьма припоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это обычное и полезное десертное блюдо состоит лишь из натуральных продуктов из молока и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового вида жизни, старым людям и детям, а так как творожное желе с калорийностью всего только 153 ккал на 100 г непревзойденно снимает голод и потребность в сладком, то оно совсем неподменно при желании похудеть, придерживаясь равновесного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому обычному рецепту, постоянно пользуется большенный популярностью и может стать хорошей кандидатурой различным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда идет речь о поддержании красы, юности и здоровья, постоянно лучше отдавать предпочтение испытанным высококачественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время изготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних критериях с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 0 – 9%
- 140 г натурального йогурта
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара (80 г)
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 300 – 400 г малины либо клубники
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить весьма легкое и низкокалорийное творожное желе, до этого всего нужно заняться желатином – этот порошок нужно замочить в прохладном молоке и бросить на столе, чтоб он набух, за ранее сверившись с информацией, обозначенной на его упаковке. Обыденный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтоб впитать в себя жидкость и как надо разбухнуть, но, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не растрачивать время и сходу же перебегать к последующему шагу.
2. Набухший в молоке желатин необходимо распустить на водяной бане, в микроволновке либо на плите, равномерно подогревая его на небольшом огне (либо при низкой мощности устройства) и нередко перемешивая. Как все гранулки желатина растворятся, его нужно немедля снять с огня, чтоб ни при каких обстоятельствах не допустить закипания воды. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не весьма высококачественного загустителя, то перед внедрением его лучше профильтровать через мелкое сито.
3. Сейчас следует взять натуральный высококачественный творог и протереть его через сито или обработать блендером. Этот шаг является неотклонимым даже в этом случае, если вы приобрели однородный творог в мягенькой пачке, как у меня на фото, так как даже в таком продукте попадаются осязаемые крупинки, а нам нужно получить совершенно гладкую и нежную густоту творожного десерта.
4. К творогу добавить натуральный йогурт, также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт быть может хоть какой смеси и жирности – самый обыденный, греческий, питьевой либо термостатный. Заместо ванильного сахара лучше по способности употреблять семечки 1-го стручка ванили либо 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Все ингредиенты взбить миксером либо же для данной для нас цели можно пользоваться блендером, в особенности в этом случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге обязана получиться однородная густая масса с мягенькой кремообразной смесью.
6. На крайнем шаге влить молоко с растворенным в нем желатином и снова взбить, чтоб вышла наиболее водянистая и текучая смесь, которая опосля застывания перевоплотится в нежное творожное желе.
7. Приготовленную творожную массу разлить по формочкам и выслать для застывания в холодильник приблизительно на 1.5 – 2 часа.
8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким запахом ванили придется по вкусу {само по себе}, но тем, кто предпочитает наиболее сложные вкусовые композиции, можно посоветовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо карамельным соусом и украсить ягодами, орешками, сухофруктами либо разноцветными сладкими шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт совместно с легким кисло-сладким соусом, изготовленным из новых либо размороженных ягод, который любопытно и пикантно контрастирует со сладостной творожной массой. Для изготовления подобного соуса идеальнее всего подступают ягоды клубники и малины, которые нужно вымыть, смешать с маленьким количеством сахара и измельчить с помощью блендера.
9. Клубничное пюре можно сходу же употреблять для сервировки этого десерта, но так как у меня было малиновое, то я сначала протерла его через сито, чтоб удалить бессчетные назойливые косточки.
Чтоб прекрасно и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку необходимо налить мало ягодного соуса, опосля что аккуратненько извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и очевидно, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, к примеру, ягодами либо благоуханными зеленоватыми листочками свежайшей мяты. Попытайтесь и не пожалеете!
Желе из творога
Ингредиенты
Сметана – 125 гр
Желатин – 8 – 10 гр
Творог – 200 гр
Сахар – 0,5 стакана
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны – смачное лакомство для деток и взрослых. Такое желе выходит весьма ласковым, его можно подать на детских праздничках.
В перечне товаров желатин указала примерно 8-10 гр. Вначале в рецепте обозначено 12 гр, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит очень плотным. Потому здесь уж ориентируйтесь сами.
Творог для изготовления желе лучше брать мягенький, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим разбухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все отлично перемешиваем. Комфортно это созодать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
- 865
216
472
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Хороший денек, друзья!
Как то в новейшей кулинарной книжке увидела фото прекрасного полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С того времени, как попробовала его созодать сама, готовлю такое блюдо весьма нередко. Не считая того, что тут употребляются фактически все полезные ингредиенты, к тому же прекрасная подача в креманках доставляет эстетическое удовольствие.
Сейчас расскажу для вас как создать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо весьма полезно, к слову, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже находится в составе, нам нужен для суставов, а шоколад либо какао — для мозга.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом либо какао
Желаю увидеть, что какао можно поменять на шоколад.
Почаще всего я делаю все таки с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус наиболее насыщенный выходит. И в сей раз конкретно его употребляла.
Сметана с желатином отлично дружат, не удивляйтесь. Я из их к тому же иной десерт трехслойный делала, правда, давненько, нужно будет вспомянуть.
Еще здесь не обойтись без блендера, надеюсь, что таковая техника у вас имеется.
Ну, а сейчас конкретно сам рецепт.
На три – четыре порции желе пригодится:
- 250-300 гр творога, творог подойдет совсем хоть какой, естественно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны хоть какой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао либо плитка горьковатого шоколада.
Сахар кладите по собственному вкусу.
Как создать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его прохладной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не разбухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на маленьком огне, лучше созодать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и всегда помешиваю. Основное – до кипения не доводить, нам нужно, чтоб просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, поначалу просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, обязана получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете употреблять какао, его никак за ранее готовить не нужно.
Шаг 6. Приблизительно половину творожной массы либо даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если употреблять какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белоснежную, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны выходит весьма смачным, с увлекательными шоколадными разводами.
Чтоб создать его ровненькими полосами, придется замораживать желе частями: поначалу белоснежное поставить в холодильник, потом налить коричневое и убрать в холодильник, опять белоснежное и так дальше, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что таковой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого малыши творог не обожают, есть таковой выход.
Схожим образом можно и пасху создать на праздничек. У нас есть различные рецепты ее изготовления.
И еще естественно, нередко делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я здесь пробовала к тому же видео снять. Может, не так отлично, как у опытнейших кулинаров, но полностью понятно, а основное, что весьма смачно выходит!
Приятного аппетита!
С почтением, создатель блога «Комфорт и тепло моего дома» Ольга Смирнова