Журек (польский суп)

Журек (польский суп)

Ингредиенты

Белоснежные колбаски – 500 г

Колбаса копченая – 300 г

Бекон (грудинка) – 200 г

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – пару зубчиков

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – для подачи

Яичка куриные – по 1 на порцию

Масло растительное – для жарки

Закваска жур – 400 г

Для закваски будет нужно:

Вода кипяченая – 500 г

Мука ржаная – 10 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ароматный – 4 шт.

Ржаной хлеб – ломоть

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сперва необходимо приготовить закваску для журка. Естественно же, на данный момент ее можно приобрести в любом польском гипермаркете, но приготовить в домашних критериях весьма просто и просто, тем наиболее что у нас ее приобрести просто негде. К слову, на данной для нас же закваске поляки готовят к тому же белоснежный борщ.

В литровую банку положите поломанный на куски ломоть ржаного хлеба, всыпьте ржаную муку.

Чеснок раздавите прямо в шелухе, положите в банку вкупе с лавровым листом.

Добавьте ароматный перец, влейте прохладную прокипяченую воду, хорошо все размешайте.

Накройте банку марлей, сложенной напополам, завяжите бечевкой. Поставьте в теплое пространство на 5 дней. Любой денек закваску необходимо размешивать. На 5-ый денек процедите закваску вкупе с мукой через сито и можно приступать к изготовлению супа. Если же пока готовить журек не планируете, тогда закваску необходимо непременно перенести в холодильник, чтоб не образовалась плесень и т.п. Пахнет она совсем великолепно!

Подготовьте все продукты для изготовления польского супа Журек. Белоснежные колбаски в суп идут обычно в виде сарделек, у нас я отыскала их лишь в виде сосисок, но тоже весьма солидного свойства. Лук и чеснок почистите и промойте. Непременно за ранее отварите яичка не подольше 10 минут, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы. Копченую колбасу очистите от оболочки.

Готовят польский суп журек как на бульоне, так и на воде, даже не вижу смысла по этому поводу спорить в комментах. Все зависит от региона и хозяек. Это как у нас – у каждой хозяйки собственный борщ.

Влейте в кастрюлю воду, выложите в нее колбаски, поставьте на плиту вариться на умеренном огне.

Пока колбаски закипают, влейте мало постного масла в сковороду, выложите нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте на тихом огне до прозрачности и мягкости.

Переложите лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок и майоран. Варите на умеренном огне минут 10. Всего на изготовление белоснежных колбасок необходимо минут 15, смотрите аннотацию на упаковке и рассчитывайте время варки их в супе, по другому они взорвутся.

Читайте также:  Шарлотка с творогом

Параллельно поставьте обжариваться нарезанный копченый бекон (грудинку) и колбасу.

Хорошо размешайте закваску, вылейте в кастрюлю вкупе с мукой – конкретно она даст супу густоты и сделает бульон бархатистым. Колбаски к этому моменту должны были свариться, выловите их на тарелку и дайте мало остыть, чтоб было удобнее чистить от оболочки. Переложите в кастрюлю обжаренные копчености, проварите минут 5.

Добавьте в суп сметану неплохого свойства, интенсивно помешивайте, чтоб она не свернулась. Сейчас можно посолить и поперчить по вкусу, собрать с поверхности пену. Непременно дайте супу настояться перед подачей: чем подольше он постоит, тем вкуснее будет. В особенности журек неплох на последующий денек.

Очищенные от оболочки белоснежные колбаски нарежьте кусками, выложите в глубокую тарелку, добавьте вареное яичко. Обычно его разрезают напополам либо на четвертинки.

Налейте пару половников супа и посыпьте свежайшей зеленью.

Наивкуснейший, весьма сытный и благоуханный польский суп журек готов. Можно звать домашних к обеденному столу и подавать суп с возлюбленным хлебушком.

Суп «Журек»

Время подготовки: 3 денька

Время изготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить польский суп «Журек»

«Журек» — это обычный польский суп. Рецептов изготовления этого супа величавое огромное количество. Потому любой может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некие условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны непременно находиться в супе. 1-ый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Не считая того, есть некие советы относительно подачи супа на стол. В каждой порции обязана находиться половинка варёного куриного яичка, так же лучше не запамятовать о сметане и зелени. А для тех, кто желает на сто процентов соблюсти традиции подачи «Журека», необходимо будет взять хлеб, срезать с него маковку, удалить внутреннюю мягенькую часть, чтоб вышла тарелка, и прожарить его в духовке. И в таковой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и припоминает собой солянку. Содержание в нём 2-ух видов мясных товаров делает суп сытным и типичным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не весьма симпатичный запах, но пусть вас это не отпугивает — это полностью нормально.

Как приготовить “Суп «Журек»” пошагово с фото в домашних критериях

Главные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яичка, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.

Для начала необходимо приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяточек. При добавлении воды, муку нужно повсевременно помешивать, чтоб не было комочков.

Читайте также:  Варенье из хурмы

Потом в муку с кипяточком добавляем кусок ржаного хлеба.

Дальше добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтоб закваска приготовилась, необходимо поставить её в тёплое пространство на 5 дней.

Готовую закваску процеживаем.

Сейчас приступаем к изготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Дальше заливаем водой и варим 30 минут.

Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.

Потом пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.

Журек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Журек – это польский государственный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он таковой смачный, что я готовлю его намного почаще и по различным поводам. Итак, реальный рецепт журека по польским традициям!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Бекон — 500 Гр
  • Ветчина — 250 Гр
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Ствол сельдерея — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Хрен — 1 Чайная ложка
  • Варёные яичка — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Журек”

Оценить рецепт Журек:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

журек лишь на ржаной закваске, а так просто суп

Согласна, нет жура – не журек.

Где же здесь рецепт журека? Журеку густоту присваивает закваска на черном хлебе из ржаной муки, а никакой не картофель. У вас здесь заместо журека картофельная похлебка вышла

Жиренький! Но мужикам весьма нравится:)

вообще-то для журека самый основной ингридиент-это закваска, благодаря которой он приобретает собственный уникальный вкус, густоту и запах. Еще обязательный компонент майоран. Так что писать ” Итак, реальный рецепт журека по польским традициям! ” неправильно.

Польский суп журек

Супы в Польше едят охотно и много. 1-ые упоминания о польских супах за границей можно найти во французских поваренных книжках Бабинского либо Эскофье. Современная Польша старается не отступать от древних кулинарных традиций, потому ее рецепты владеют весьма старой и быстрее деревенской историей. Эту историю мы поведаем для вас на примере известного супа журек.

История супа журек

Суп из муки – такое может быть лишь в Польше. Считается, что поляки не обожают и не готовят густые супы-пюре. Журек, пожалуй, является маленьким исключением. Его густоватая смесь совершенно непохожа на классические мясные либо овощные бульоны.

Броско, но журек никогда не был супом для богатых либо для бедных. Он постоянно готовился различными слоями населения, также людьми различного возраста. Таковая популярность делает много чести данному блюду, в отличие от французского лукового супа, который слыл похлебкой бедняков.

С возникновением рецепта журека связана одна легенда. В польском городе, заглавие которого трудно вспомянуть из-за давности лет, жил вредный и жадный пекарь. Он нередко обсчитывал клиентов, грубил им, и всячески обвешивал. Когда жителям городка надоело такое отношение, они наняли смелого человека, чтоб тот заключил с пекарем пари. Если пекарю получится приготовить так мерзкий суп, от которого парню станет плохо, он получит мешок средств, но, если напротив, то пекарь даст пекарню смельчаку.

Читайте также:  Торт Наполеон

Жадный лавочник согласился на пари. Он слил хлебную закваску в кастрюлю, добавил туда подпорченную луковку, чеснок, мало старенького бекона. Все это пекарь подал на стол. Его противник умял суп за обе щеки и попросил добавки. Так горожане выжили скупого пекаря из собственного городка, также получили рецепт супа, которым гордятся и сейчас.

У поляков есть огромное количество региональных рецептов данного супа. Время от времени в журек кладут картофель, время от времени лишь яичка и копчености, но основой всего является кисловатая ржаная закваска, которую можно приготовить дома, или приобрести, как базу, в магазине.

Индивидуальности супа журек

Закваска для журека – это естественный процесс брожения муки, соли и специй, также воды. Не считая того, такую закваску весьма просто создать дома. Довольно положить в чистую стеклянную банку муку, залить ее водой и добавить специи. Потом эту смесь прикрывают марлей и оставляют в тепле на два либо три денька. Половина стакана муки, половина стакана кипяточка – вот база данной для нас закваски.

Добавлять в журек допустимо и копчености с вареными яичками, и картофель, и мясо с сушеными грибами. Время от времени в рождественский вариант журека добавляют хрен, маринованные грибы и зелень.

Схожий на журек суп в Польше именуется «белоснежный борщ». Его готовят из ферментированной муки белоснежного сорта. Ингредиенты в данном варианте тоже бывают различными.

Традиционный рецепт журека по-польски

Польское 1-ое блюдо считается «вчерашним супом», как борщ либо окрошка. Журек приобретает бархатистые ноты во вкусе лишь на 2-ой денек опосля изготовления.

Чтоб сделать что-то схожее на таковой суп, понадобятся последующие продукты:

  • Половина литра закваски из ржаной муки;
  • Вареная колбаса, 330 гр;
  • Лавровый лист;
  • Сушеные петрушка либо укроп;
  • Мяса либо грудинки 200 гр;
  • Чеснок, пару зубчиков;
  • Морковь;
  • Луковка;
  • Половина литра жирных сливок;
  • Куриные яичка;
  • Специи, соль.

Если вы желаете сварить журек традиционный, то сможете пользоваться последующим методом:

  1. Очистите овощи, поставьте вариться в кастрюле на среднем огне;
  2. Колбасу и мясо обжарьте кубиками в масле;
  3. Сложите в кастрюлю мясо, специи, лавровый лист;
  4. К бульону добавьте закваску;
  5. Потом прибавьте сливки, оставшиеся продукты, к примеру вареные яичка;
  6. Опосля прибавления закваски суп практически не варят, а дают закипеть и настаивают пару часиков под крышкой.

Журек владеет особенным вкусом с кислинкой. Этот суп неплох в хоть какое время года и при хоть какой погоде. Он насыщен полезными субстанциями и содействует хорошему пищеварению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]