Драники из кабачков

Драники из кабачков

Кабачковые драники, либо деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники – третьи по популярности, опосля картофельных и драников с мясом. Принцип изготовления этот же, но есть аспекты.

О рецепте драников из кабачков

Весьма нередко хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень и обожают овощную еду. Детки наотрез отрешаются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого ласкового, даже воздушного блюда с чуть уловимым запахом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо смачно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Потрясающий вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Но чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники совершенно вещь привлекательная во всех собственных проявлениях: неплохи традиционные картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, такой уж нрав у этого овоща.

Кабачки присваивают блюду сочную плотность, и совместно с тем они лишены своей выразительной особенности. Это, как ни удивительно, совсем не минус блюда, это его плюс. Поэтому что отобедав драниками из кабачков, вы получите наслаждение ощущать себя сытым и «легким» сразу. Блюдо различается малой калорийностью, и если б оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Но факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как смачно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки юные – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук – 1-2 шт. (зависимо от размера)
  • яичка – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, темный перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Изготовление

Начнем с изготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

Все кропотливо перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сходу отправим в холодильник, чтоб он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

А сейчас приступим к основному — конкретно к драникам.
Как их созодать? Просто. В огромную миску на большой либо средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некое время, чтоб кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как надо их отжимаем.
Процесс выделения сока можно убыстрить, если кабачки мало посолить (буквально так же мы поступаем с баклажанами).


Дальше добавляем по очереди яичко, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим снова же на собственный вкус.

Мелко шинкуем ножиком очищенный лук. Ножик просто заменяется теркой, блендером, мясорубкой. Другими словами из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

Сейчас нужно приготовить из ингредиентов-участников неплохой однородный фарш-тесто. Мешаем кропотливо, не стесняемся. Если тесто выходит водянистым, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте осторожны, с мукой просто перестараться, тогда и получатся твердые драники.

Разогреваем хорошо сковородку. Это чрезвычайно принципиально, как и при изготовлении всех драников, блинов, оладий и тому схожих изделий из теста, по другому наши шедевры просто останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на равномерно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте внимательны и аккуратны, драники чрезвычайно тяжело переворачиваются из-за собственной легкости и нежности! Крутить необходимо при помощи лопатки либо даже 2-ух.

Вот и все. Крайний штришок: чтоб ушел излишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

Опосля того, как блюдо мало остыло, подаем его на тарелке совместно с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники в первый раз

Кабачки можно употреблять хоть какого сорта, но идеальнее всего, естественно, готовить драники из молодых кабачков либо цуккини. Если же кабачок большенный либо перезрелый, употреблять его можно (даже необходимо!), но непременно извлеките из него семена и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Поменяйте ее на сметану либо нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке жесткий сыр, это даст им новейший вкус.

Читайте также:  Соленые опята

Драники из кабачков: рецепты с фото

  • 14 Января, 2020
  • 2-ые блюда
  • Регина Федотова

Драники из кабачков – это и увлекательная закуска, и обычной гарнир к хоть каким мясным блюдам. Готовятся они чрезвычайно стремительно и просто, а получаются чрезвычайно смачными. В базе лежат, как понятно из наименования, кабачки. А вот в качестве дополнения отлично подступают чеснок, разные овощи, различные специи. Также, чтоб скрепить все составляющие, употребляют муку либо манную крупу.

Обычной рецепт смачной закуски

Можно именовать этот рецепт драников из кабачков традиционным. В нем не содержится много различных товаров, а готовить такое блюдо – само наслаждение. Для этого употребляют последующие продукты:

  • 800 гр кабачка;
  • одно яичко;
  • соль и специи по вкусу;
  • 10 столовых ложек муки;
  • растительное масло.

Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старенькые, то убирают и семечки. Мякоть необходимо натереть на большой терке. Чтоб кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.

Добавляют муку, соль, специи и яичко. Кропотливо размешивают. Масса обязана стать однородной. Если не нравится смесь, то можно добавить еще пару ложек муки.

На сковороде прогревают растительное масло, при помощи столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обычной рецепт с чесноком

Этот рецепт понравится тем, кто любит запах чеснока. Для изготовления потребуются последующие продукты:

  • два юных кабачка;
  • одно яичко;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 5 столовых ложек.

Кабачки чистят от кожицы, трут на маленькой терке, слегка отжимают от воды. Добавляют натертый чеснок, вбивают яичко. Вводят специи. Размешивают массу, чтоб она стала однородной. Опосля добавляют муку. Если кабачки чрезвычайно сочные, то может пригодится большее количество муки.

Разогревают масло, при помощи ложки выкладывают кабачковую массу. Обжаривают с 2-ух сторон до корочки.

Драники «Благоуханные» с сыром и чесноком

Как приготовить из кабачков драники, чтоб их с наслаждением ели все? Добавить сыр и благоуханный чеснок! Уже от 1-го аромата все домашние будут в экстазе. Для данного блюда необходимо взять последующие продукты:

  • 500 гр кабачка;
  • 50 гр пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки муки;
  • два яичка;
  • мало соли и растительного масла.

Кабачки лучше брать юные. Их промывают, снимают с их кожицу. Трут на большой терке, отжимают руками, чтоб ушли избытки сока. Добавляют яичка. Размешивают массу чрезвычайно кропотливо. Вводят тертый сыр, опять размешивают. Добавляют муку, тертый чеснок и соль. Густое тесто выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают драники из кабачков с 2-ух сторон до образования румяной корочки.

Два в одном. Драники с картофелем и кабачком

Чтоб приготовить по этому рецепту кабачковые драники, необходимо взять последующие продукты:

  • по двести гр картофеля и кабачка;
  • три столовых ложки муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • мало темного перца;
  • соль по вкусу.

Кабачок чистят от кожицы, промывают, а потом трут на средней терке, отжимают руками. Очищенный картофель также размельчают при помощи терки, отжимают от сока. Соединяют оба овоща. Добавляют яичко, вымешивают. Вводят специи и муку, размешивают.

На сковороду наливают растительное масло, когда оно нагреется, посылают жариться драники из кабачков и картофеля до готовности. При подаче можно украсить закуску сметаной и свежайшей зеленью.

Постные драники

В этом рецепте нет яиц, но все равно драники получаются смачными. Как создать драники из кабачков, чтоб их можно было есть в пост? Для этого берут последующие продукты:

  • двести гр муки;
  • 350 гр кабачка;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • около стакана воды.

Для начала чистят кабачок, трут на средней терке. Присаливают. Оставляют так минут на 5. Сок отжимают, сливают его в стакан, разбавляют водой. Муку просеивают, соединяют с дрожжами. Добавляют воду, замешивают тесто. Дают постоять ему минут 40. Опосля добавляют кабачок, кропотливо перемешивают.

Обжаривают драники из кабачков на растительном масле до готовности.

Аппетитная закуска с морковью

Эти драники получаются чрезвычайно смачными и колоритными. Чтоб приготовить смачное овощное блюдо, пригодятся последующие продукты:

  • пара яиц;
  • кабачок;
  • большая морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50 гр масла.

Кабачок чистят, трут мелко. Потом очищают морковь, промывают ее, также размельчают при помощи терки. Соединяют оба овоща, вводят яичка. Приправляют по вкусу. Чтоб морковь не вышла комками, размешивают чрезвычайно кропотливо. Разогревают сковороду, наливают масло. Ложкой выкладывают драники, обжаривают с 2-ух сторон до готовности и румяной корочки.

Читайте также:  Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Смешанные драники: все совместно

В этом блюде можно отыскать все: и сочные кабачки, и сытный картофель, и пряный баклажан. Для изготовления необходимо взять последующие продукты:

  • три больших клубня картофеля;
  • кабачок;
  • головку лука;
  • один баклажан;
  • одно яичко;
  • 5 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу.

Как созодать драники из кабачков по этому рецепту? Все овощи очищают от кожицы. Трут на средней терке. Соединяют овощную массу, добавляют яичко. Вводят натертый мелко лук. Вымешивают. Приправляют солью и мукой. Замешивают тесто.

Руками сформировывают котлетки. Обжаривают их на прогретом растительном масле, переворачивают. Когда с 2-ух сторон у драников покажется корочка, снимают их со сковороды. Подают как в жарком, так и в прохладном виде. Красивым дополнением может стать сметана либо же натуральный йогурт.

Очередной сытный вариант с картофелем

Этот рецепт дозволяет получить самостоятельное блюдо, которым можно поменять ужин. Также можно дополнить блюдо мясным блюдом. Для изготовления необходимо взять последующие ингредиенты:

  • один юный кабачок;
  • 10 клубней картофеля;
  • половину головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • одно яичко;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачок чистят, промывают, трут на средней терке. Клубни картофеля чистят, также размельчают при помощи терки, добавляют к кабачкам. Лук или также трут, или мелко крошат. Все соединяют, всыпают специи, разбивают яичко. Размешивают. Когда яичко разойдется, всыпают муку, опять размешивают.

На растительном масле обжаривают драники. Поначалу на сильном огне, с 2-ух сторон, чтоб образовалась корочка. Опосля понижают огнь, доводят до готовности.

Драники с обычным чесночным соусом

Эти смачные овощные оладки можно подавать с хоть каким соусом, но конкретно чеснок присваивает блюду необыкновенную пикантность. Также при подаче можно употреблять и свежайшую зелень. Для изготовления драников необходимо взять последующие продукты:

  • килограмм юных кабачков;
  • 5 столовых ложек муки;
  • головку лука;
  • пару яиц;
  • соль по вкусу.

Для соуса берут:

  • 5 столовых ложек майонеза;
  • три либо четыре зубчика чеснока.

Лучше начать с изготовления благоуханного, но чрезвычайно обычного соуса. Он как раз успеет настояться, пока жарятся драники. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют майонез. Размешивают. При желании добавлять соль и перец. Также можно добавить нарезанный укроп, он даст особенный запах блюду. Посылают все в холодильник, чтоб настоялось.

Готовят сами драники. Очищенные кабачки трут на большой терке, оставляют на время, чтоб вышел сок, отжимают его. Лук чистят и мелко крошат. Добавляют к кабачком, вводят соль и перец, вводят муку и пару ложек растительного масла. Вбивают яичка. Все размешивают. Если тесто выходит водянистым, то добавляют еще муки.

На отлично прогретую сковороду наливают масло. При помощи ложки выкладывают тесто из кабачков. Жарят до готовности. Подают с соусом из майонеза и чеснока, присыпают свежайшей зеленью.

Кабачки неплохи не только лишь в жареном либо тушеном виде. Из их можно приготовить чрезвычайно смачные и обыкновенные драники. Они могут быть закуской, при этом как в жарком, так и в прохладном виде. Также они стают красивым гарниром к наиболее сложным блюдам. Броско, что в виде драников кабачки едят и малыши. А чтоб создать блюдо ярче, употребляют морковь, баклажаны, различные специи. Подают это блюдо почаще всего с соусами на базе майонеза либо сметаны. Время от времени приправляют натуральным йогуртом и листочками зелени.

Драники из кабачков самый смачный рецепт

Дорогие друзья! Сейчас делаем чрезвычайно смачные и всеми возлюбленные драники из кабачков с зеленью и чесночком. Это чрезвычайно просто стремительно и полезно.

Рецепт на 12-15 драников:

  • 2 средних кабачка (приблизительно 400 г любой);
  • щепотка соли;
  • 2 яичка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть укропа;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч. л. соли (по вкусу);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как приготовить драники из кабачков

1. Кабачки отлично моем и просушиваем. Если у вас кабачок уже не юный, то снимите кожицу и удалите большие семена при помощи ложки. У юных кабачков, кожицу и семечки убирать не надо, потому что они еще чрезвычайно нежные.

2. Кабачки натираем на большой терке.

3. Натертые кабачки перекладываем в глубокую миску и слегка присаливаем, что бы резвее начал выделяться сок. Перемешиваем и убираем пока в сторонку на пару минут.

Читайте также:  Борщ со свеклой рецепт

4. В иной миске смешиваем совместно 2 яичка, на любой кабачок по одному.

5. Добавляем в миску к яичкам 2 зубчика чеснока, выдавив их через чеснокодавилку либо мелко порезать ножиком.

6. Добавляем в миску, за ранее помытый и просушенный, мелко нарезанный укропчик. Приблизительно с горсть. Укроп сможете употреблять свежайший либо замороженный. Либо добавьте другую зелень, которую вы любите.

7. Добавьте темного молотого перца по вкусу. И отлично все перемешиваем.

8. Протертые кабачки в миске отлично отжимаем от сока, и отжатые кабачки кладем в яичную смесь. Перемешиваем, солим по вкусу, я добавила приблизительно половину чайной ложки соли.

9. Дальше добавляем 4-5 столовых ложек муки, если тесто еще у вас жидкое, можно добавить еще мало муки. Всю кабачковую массу отлично перемешиваем.

10. На отлично раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой. Разравниваем и слегка применяем.

11. Обжариваем кабачковые драники на среднем огне приблизительно по 1.5-2 минутки до румяной корочки с обеих сторон.

12. Готовые драники из кабачка перекладываем на бумажное полотенце, что бы впитались избытки масла. Продолжайте поджарить драники порциями, добавляя масло по необходимости.

Вкуснее всего драники из кабачков есть пока они еще тёплые со сметанкой. Драники можно подать как самостоятельное блюдо либо как гарнир.

Драники из кабачков

И почему неполезная пища таковая смачная? Драники из кабачков из данной для нас серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вкупе со сметаной либо чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не тормознуть. Можно съесть штук 10-15 сразу.

Как пожарить драники из кабачков по испытанному рецепту с фото. Секреты и тонкости изготовления

Драники из кабачков чрезвычайно аппетитны. Испытанных рецептов оладий из тертых овощей существует огромное количество, а фото не счесть. Можно приготовить лишь драники из кабачков, можно создать микс картофельно кабачковые драники, можно выпечь их с мясной либо грибной внутренностью. И все будет неописуемо смачно.

Сам по для себя кабачок чрезвычайно полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, естественно, в жареном виде он становится совсем не полезным, а фантастически смачным. Воздушная структура блюда в союзе с разными соусами и зеленью делают кабачковые драники привлекательными и притягивающими.

Базисные этапы изготовления драников

Чтоб приготовить кушанье, не надо быть 7 пядей во лбу.

  • Довольно натереть овощ на большой терке, освободить от сока.
  • Массу для драников смешать с яичками, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  • На сковородке с отлично разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  • Удалить излишний жир и подавать со сметаной либо ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают пищу, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану либо майонез с зеленью. Выходит непременно и неоспоримо смачно. Лишь свидание в этот денек, обычно, откладывают. Либо устраивают совместную с драгоценным человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.

Секреты изготовления драников из кабачков. Индивидуальности рецепта

1. Для производства драников употребляют почаще юные овощи, а со старенькых снимают кожицу. Из их непременно убирают семечки.

2. Это сочные овощи. Потому опосля их натирания на терке, нужно отлично отжать сок. Чтоб жидкость резвее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации консистенции добавляют муку. Если перестараться, потеряется нежность блюда. Драники станут жесткими и невкусными.

4. Огромное количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную прекрасную корочку.

5. Много яиц делают пищу еще воздушнее.

6. Наиболее плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных либо неравных пропорциях соединяют тертые кабачки и тертый картофель. Таковая масса просто отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет наиболее выраженный вкус.

7. Фееричными сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет расплавляться и получится просто необычно отлично.

8. Кабачки нейтральны. Наиболее увлекательный вкус приобретает кушанье из их, если добавить много размельченной зелени: укроп, зеленоватый лук.

9. Лишний жир убирают, поместив драники на бумажные салфетки либо полотенца. Опосля лишь перекладывают на порционные тарелки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]