Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Сейчас готовлю весьма смачное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же совершенно подступает для торжественного стола. Жгучая закуска с ласковым, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Главные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт большой
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Метод изготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большенными кусками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до возникновения сока. Дальше добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, повсевременно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Повсевременно помешивая доводим смесь до смеси сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите наиболее водянистый прогреваем сливки и выключаем, желаете наиболее густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при неизменном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Яичка в соевом соусе

  • 24
  • 222
  • 4275

Драники без муки и яиц

  • 4
  • 100
  • 1970

Творожники

  • 42
  • 986
  • 18617

Крабовые палочки с сыром в кляре

  • 5
  • 68
  • 1034

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 197
  • 1777

Кесадильяс с курицей и яблоками

  • 72
  • 818

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 107
  • 1803

Треска под маринадной заливкой с горошком

  • 13
  • 345
  • 3393

Фаршированный батон на углях

  • 37
  • 510
  • 7616

Попытайтесь приготовить совместно

Тыквенный суп-пюре “Согревающий”

  • 88
  • 865
  • 71557

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 834
  • 15245

Бланкет из курицы и картофеля

  • 36
  • 324
  • 28223

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

27 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото

Смачный жульен с курицей и грибами в домашних критериях

Чудилось бы, такое прекрасное французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно значит совсем не блюдо, а метод весьма узкой вырезки овощей. Жюльен либо жульен в российском осознании — это жгучая закуска, приготовленная из курицы, грибов либо морепродуктов в сметанном либо молочном соусе под сырной корочкой. При всем этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», другими словами весьма маленькой соломкой либо кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен выходит лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При всем этом молоко не заглушает запах грибов и курицы. Для обозначенного в рецепте количества ингредиентов пригодится несколько кокотниц либо горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 большое либо 2 маленьких куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковки (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • мало растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить смачный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на маленьком количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сходу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже немножко пережарить, масло станет горчить и так можно попортить весь жульен. Потому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, так как курица и грибы также пустят сок. А для этого всё необходимо поперчить и посолить.

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, повсевременно помешивая. Все куски куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сходу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как покажутся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Здесь же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на маленькой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При всем этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый смачный и ласковый жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Жульен из белоснежных грибов с курицей: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить жульен с белоснежными грибами — секреты изготовления
  • Жульен из белоснежных замороженных грибов
  • Жульен из сушеных белоснежных грибов
  • Жульен с курицей и свежайшими белоснежными грибами
  • Видео-рецепты

Курица и грибы — самое удачное сочетание обычных товаров. Курица в нашей стране — самый пользующийся популярностью вид мяса, а вот грибы не много кто любит. Но совместно эти продукты делают нескончаемо смачный итог. Вариантов их изготовления существует много, но сейчас пойдет речь о самом наилучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белоснежных грибов с курицей. Ласковый нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.

Грибные жульены — гастрономическое удовольствие реальных гурманов. Но, невзирая на то, что блюдо достойное подачи на праздничное застолье, оно очень просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его никогда не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не просит больших кулинарных способностей, зато постоянно выходит красивый итог.

Французские повара, основоположники этого блюда, советуют готовить жульен конкретно из белоснежных лесных грибов. Но если под рукою оказались остальные виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не наименьшим фуррором внедрением для блюда. Они привнесут необыкновенные ноты и создадут неповторимость кушанья. Соусы для жульена употребляют различные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает огромное поле для кулинарных тестов.

Как приготовить жульен с белоснежными грибами — секреты изготовления

Жульен из белоснежных замороженных грибов

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время изготовления — 40 минут для изготовления, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Белоснежные грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Жесткий сыр — 150 г
  • Перец темный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Жульен из сушеных белоснежных грибов

Грибной жульен из сушеных белоснежных грибов выходит сытным и самым благоуханным из всех его видов изготовления. Сиим торжественным блюдом любой желал бы побаловаться не только лишь в торжество, да и в обыденный денек. Таковая жгучая закуска повеселит всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Грибы белоснежные (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягенький — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое изготовление:

  1. Сухие грибы замочите жаркой водой на полчаса либо прохладной на 5-6 часов. Опосля промойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, отбросьте на дуршлаг и отожмите от воды. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек очень срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте маленьким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все совместно еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, повсевременно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, размешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтоб подрумянился сыр.

Жульен с курицей и свежайшими белоснежными грибами

Жульен с курицей и лесными белоснежными грибами — обычный и почти всеми возлюбленный рецепт. Эта жгучая закуска придется к слову в особенности в прохладную пору. Она сытная, питательная, отлично греет и насыщает.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 г
  • Белоснежные грибы — 600 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Молотый белоснежный перец — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление:

  1. Всякую часть птицы промойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. Опосля охладите, мясо снимите с костей и нарежьте узкой соломкой.
  2. Грибы очистите от мусора, промойте и отварите, пока они не опустятся на дно. Опосля извлеките из воды, разложите на полотенце, чтоб они высохли, и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаркую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте белоснежные грибы, размешайте и продолжайте поджарить еще 15 минут.
  5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Размешайте и уберите сковороду с огня.
  6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого колера.
  7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
  8. Белоснежный соус влейте в сковороду с грибами и курицей и размешайте.
  9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
  10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.

Видео-рецепты:



8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – жгучая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого необычного блюда пришел в Россию из Франции. Фактически, заглавие происходит из французского языка.

Варианты изготовления блюда

Сейчас жульен – неотъемлемая часть хоть какого торжественного стола. Для того чтоб варьировать блюдо, хозяйки приходят к различным хитростям. Чтоб закуска никогда не надоеда, рецепты ее изготовления можно разнообразить.

1-ая идея, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это теплая закуска с курицей и грибами. Но вначале это слово обозначало размельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует огромное огромное количество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так дальше.

Изготовление этого блюда делится условно на две стадии: поначалу необходимо приготовить ингредиенты, потом все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это совсем не жульен. И если вдруг на вашем праздничке оказали гости из Франции, они будут очень придирчивы к этому блюду. Остановимся на неких вариантах изготовления жульена.

Традиционный рецепт

Безупречный вариант для торжественного стола. Классное сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не притча? Для изготовления этого блюда будет нужно:

  • грибы (шампиньоны, вешенки либо белоснежные) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 мл;
  • 2 столовых ложки муки, 60 гр сыра (но тут чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые аннотации:

  1. Нужно нашинковать лук, грибы, выжать чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, потом добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, безпрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым всераспространенным вариантом изготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для торжественного стола, так и для романтичного ужина.
Чтоб приготовить закуску на 6 персон, пригодится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Нужно на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, безпрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу раздельно от грибов, чтоб избежать появления излишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, нужно их соединить и добавить сметану.
  4. Потом обжарить смесь пару минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтоб варьировать обычное блюдо, можно добавить в традиционный жульен картофель. Это блюдо является наиболее сытным вариантом. На восемь порций пригодится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковка, 200 мл сливок;
  • 100 мл. молока, сыр жестких видов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы изготовления блюда:

  1. Порезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без прибавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К приобретенной консистенции добавить грибы и лук. В форму либо горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является достаточно сытным, но безрассудно смачным блюдом. Классное сочетание хрустящей булочки и ласковой грибной массы скрасят хоть какое торжество. Для изготовления пригодятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковка, 150 мл десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр жестких видов (желательно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковку необходимо обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Дальше залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить пару минут, безпрерывно помешивая. Здесь же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без вершины и мякиша.
  5. В булочки добавляется внутренность и отчаливает в разогретую духовку на 5-7 минут. Фуррор таковой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по любым причинам нет способности в готовке воспользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и жесткий сыр.

Пошаговые аннотации:

  1. Для соуса бешамель нужно на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а опосля закипания – сметану и соль.
  2. Раздельно обжаривается курица. К практически готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Потом курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на неспешном огне еще пару минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не весьма любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип изготовления схожий, но со своими аспектами. На две порции пригодится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковка, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Необходимо порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и бросить на 20 минут.
  2. Опосля помыть водой и отжать. Лук порезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их совместно. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на неспешном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы либо горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]