Медовик в мультиварке – обыкновенные и смачные рецепты благоуханного и пышного коржика

Медовик в мультиварке – обыкновенные и смачные рецепты благоуханного и пышного коржика

Медовик в мультиварке – весьма обычной, но смачный торт. Готовить его существенно проще, чем традиционный вариант сладости. Тут ничего не надо раскатывать. Выпекается коржик, который позже делят на части и промазывают хотимым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен любому, выходит восхитительно воздушным. При всем этом готовится он весьма стремительно. А чтоб изделие буквально вышло удачным, необходимо следовать нескольким обычным советам, которые приведены ниже:

  1. Необходимо применять водянистый мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше применять светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если употребляется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Традиционный медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – хороший вариант для тех, кто любит этот торт, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не хочет. К тому же данный вариант сладости выходит наиболее ласковым. В традиционном варианте в качестве крема употребляют сметану с сахаром. Но иной вариант крема тоже допустим.

  • яичка – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сладкий песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яичка растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Соединяют обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают возлюбленным кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится весьма стремительно из доступных товаров. Основное, чтоб был высококачественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт присваивает лакомству особенный вкус. Для крема лучше применять домашнюю сметану. А если таковой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яичка взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Посылают тесто в емкость устройства и пекут 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут главный коржик на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме возникают почаще и почаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышноватой, воздушной, и готовить ее одно наслаждение. Как выпечь медовик в мультиварке и приготовить для него смачный и благоуханный заварной крем, на данный момент узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яичка – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орешки – 100 г.
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яичка взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яичко соединяют с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржики, промазывают кремом и притрушивают орешками.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит употребляется как база для почти всех тортов. Его обожают за то, что готовить его легко, и он отлично смешивается с разными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, на данный момент узнаете. Прогревание меда с содой дает классный эффект, и выпечка позже отлично поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яичка – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед соединяют с содой и прогревают.
  2. Яичка взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса возрастет в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Пекут 60 минут.
  5. По желанию коржик режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, обычной рецепт которого тут представлен, готовится весьма стремительно. Будет нужно всего чуток наиболее часа, и наивкуснейший торт будет готов. А пока печется коржик, можно заниматься своими делами. Хороший вариант, когда к приходу гостей стремительно необходимо приготовить что-то смачное.

  • напиток, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яичко – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие составляющие.
  2. Соединяют напиток, яичка, водянистый мед, размешивают.
  3. Соединяют обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Пекут 60 минут.
  5. Позже пышноватый медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сладкой пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенным молоком

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это реальный рай для сладкоежек. Торт выходит весьма смачным, да и весьма сладким. Если охото получить наименее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холоде.

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сладкая – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенное молоко вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Соединяют желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Пекут медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку соединяют с маслом.
  6. Готовый коржик делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты звериного происхождения наложен запрет. А фактически во всей выпечке в той либо другой мере находятся яичка, масло, продукты из молока. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орешки;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Соединяют сухие составляющие и вводят в водянистую смесь, взбивают, добавляют орешки, изюм и вымешивают.
  3. Пекут коржик 65 минут.
  4. Теплую воду соединяют с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один коржик смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают 2-ой коржик, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Читайте также:  Суп из дикой утки рецепт

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это наивкуснейший десерт, который займет почтенное пространство на торжественном столе. Торт недаром носит такое заглавие – он выходит мягеньким и ласковым. Если вариант крема со сгущенным молоком покажется лишне сладким, можно применять хоть какой иной крем по собственному усмотрению.

  • кипяточек – ¾ стакана;
  • яичка – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипяточком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Пекут коржик 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну размельчают.
  7. Медовые коржики в мультиварке смазывают сгущенным молоком, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Медовик в мультиварке

Содержание статьи:

Десерты украшают хоть какой торжественный стол. Ни одно застолье не обойдется без смачной и ласковой домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — реальный спасатель для хоть какой хозяйки. Ведь создать его можно создать практически за полтора часа, а в процессе пригодятся продукты, которые имеются фактически в любом доме.

Медовик считается смачным и сочным тортиком, который был всераспространен в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Но возник он намного ранее — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не обожала мед и все блюда, в состав которых он заходит. Заступивший на королевскую кухню новейший повар данной информацией не располагал, потому приготовил смачный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой заслугу для угодившего императрице повара.

С тех пор медовик стал известным десертом. Но особенная популярность его ожидала в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Тут было сотворено огромное количество разных рецептов сочного медового тортика с добавлением ягод, орехов и лимонового сока.

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Бывалые кулинары поделились своими хитростями в изготовлении медовика:

  • для неплохой пропитки рекомендовано созодать крем на базе сметаны с высочайшим процентом жирности;
  • чтоб десерт издавал узкий и ласковый запах, в крем добавляют мало ванилина;
  • бисквит медовика просто пересушить, потому в процессе изготовления принципиально учесть все обозначенные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано за ранее вынуть из холодильника и продержать их некое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для наилучшей пропитки посылают в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Традиционный медовик в мультиварке

Традиционный медовик приготовленный в мультиварке – это обычный торт с наименьшим количеством ингредиентов. Невзирая на простоту он выходит ласковым и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яичка;
  • 140 г водянистого меда;
  • стакан белоснежного сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножика;
  • мало ванили;
  • щепотка соли.

Метод изготовления:

  1. В объемную миску вываливать яичка и сахар, составляющие перемешать до однородности. В процессе употребляют венчик либо миксер.
  2. Равномерно ввести в массу мед, сверху вываливать соль и ваниль, продолжать размешивать базу для торта.
  3. В отдельную чашу вываливать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу вываливать к яично-медовой консистенции.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (за ранее его необходимо можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ждать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не надо сходу доставать его. Нужно отдать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сладкой пудрой, остужают и посылают в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке выходит пышноватым и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл бурлящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Приготовленные яичка поделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а позже взбить с помощью миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее вываливают половину приготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипяточке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом вываливать соду.
  8. Крайним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку необходимо кропотливо вымешать миксером до получения густоватой консистенции.
  10. Сейчас можно смешать белковую и желтковую заготовку и кропотливо их меж собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
  13. Когда настало время, вынуть бисквитный торт и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 схожие части. Одна из их пригодится в качестве посыпки.
  15. В глубочайшей миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржики, боковую и высшую часть десерта.
  17. Оставленный коржик измельчить и посыпать им торт.
Читайте также:  Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Опосля этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а потом подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и стремительно. Чтоб торт вышел питательным и сочным, в процессе употребляют домашнюю сметану с высочайшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек водянистого свежайшего меда;
  • 600 г сметаны, лучше с жирностью 21 %.

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбить яичка с приготовленным стаканом сладкого песка. Создать это можно с помощью венчика либо миксера. В первом случае будет нужно чуток больше времени.
  2. Равномерно влить в заготовку мед, опять размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. Опосля этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Приобретенное тесто кропотливо вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтоб десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого необходимо соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда смачный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из их употребляют для присыпки).
  10. Медовик кропотливо вымазывают кремом и посыпают натертым коржиком.

Десерт посылают в холодильник, а позже подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке выходит насыщенным и воздушным. Приготовить его нетрудно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яичка;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема пригодится:

  • 1 яичко;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.

Метод изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбить яичка и сладкий песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Дальше вываливают масло, муку и все составляющие кропотливо соединяют меж собой до однородности.
  5. Пекут приобретенное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яичко с сладким песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огнь и вымешивают до густоты.
  9. Приобретенный медовик в мультиварке необходимо разрезать на коржики, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орешками.

Медовик с вареной сгущенным молоком в мультиварке

Медовик с вареной сгущенным молоком приготовленный в мультиварке считается смачным и весьма сладким лакомством. При желании создать торт наименее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе изготовления.

Ингредиенты для базы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • мало сладкой пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в их сладкую пудру.
  2. В иной емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку совместно с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку необходимо вымешать до однородности, по другому тесто не получится воздушным.
  5. Приобретенное тесто выкладывают в печь и пекут на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно создать крем. Для этого варенное сгущенка соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда база для тортика остынет, ее разрезают на 2-3 схожих части, промазывают их со всех сторон кремом и посылают торт в холодильник. Сверху его можно посыпать орешками либо сладкой пудрой.

Медовик в мультиварке

Домашний медовик обожают почти все лакомки за фирменный вкус тонких, весьма благоуханных медовых коржей, щедро пропитанных сметанным кремом… Но что созодать, если неохота раскатывать коржики и выпекать их в духовке? На выручку придет верная ассистентка — мультиварка.

Медовый торт в мультиварке выходит «ленивым», он мало иной, чем обычный, но тоже весьма смачный. Хорошая кандидатура, в особенности в летнюю пору, когда горячо и нет желания разогревать духовку.

Медовик в мультиварке готовится в виде 1-го огромного пирога, который позже необходимо порезать на коржики. Крем — обычный, сметанный. Вообщем, вы сможете поэкспериментировать. Чтоб вкус был наиболее увлекательным, попытайтесь добавить в перечень ингредиентов, например, чернослив либо грецкие орешки — десерт заиграет новенькими красками.

Ингредиенты

  • куриные яичка – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мед – 170 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 300 г
  • 20-25% сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • загуститель для сливок – 1 уп. по желанию
  • вареное сгущенка – 3-4 ст. л.
  • орешки, вафли либо др. украшение — на выбор

Изготовление

В сотейнике соединить мёд и соду.

Подогреть на слабеньком огне, безпрерывно размешивая. Масса обязана «зашипеть», перевоплотиться в одну сплошную пену, а потом поменять цвет на темно-золотистый. Не сожгите! Когда цвет поменяется, необходимо снять сотейник с огня и бросить в сторону, пусть остывает.

В большенный миске взбить яичка с солью в пену. Потом, не выключая миксер, продолжить взбивать, равномерно всыпая сахар. Взбивать длительно, не меньше 7 минут. Крупинки сахара должны стопроцентно растаять, а масса стать пышноватой, тянуться за венчиками.

Читайте также:  Лечо с баклажанами

Добавить вареный мёд с содой. Еще мало взбить.

Равномерно, в несколько приемов ввести просеянную муку — перемешивать ложкой либо лопаткой сверху вниз (миксер не применять, по другому тесто осядет!).

Вот такое прекрасное тесто получится.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить круг из пергамента и тоже смазать маслом.

Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 70 минут. Крышку не открывать!

Опосля сигнала (крышку как и раньше не открывать!) бросить медовик еще на 30 минут в режиме «Обогрев». Вот таковой красавчик должен получиться. Готовность сможете проверить длинноватой древесной шпажкой, она обязана быть сухой.

Вытащить медовый бисквит при помощи поддона. Когда стопроцентно остынет, разрезать на 5-6 коржей — чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются, а означает, и вкуснее получится в итоге десерт. Потому постарайтесь разрезать как можно тоньше. Как это создать? При помощи ножика для вырезки хлеба прогуляйтесь вдоль края, а потом прогуляйтесь нитью, разрезав таковым образом на ровненькие коржики.

Для крема взбить сметану с сахаром несколько минут, добавить загуститель для сливок, снова взбить. Вообщем, добавлять загуститель совсем не непременно. Постарайтесь избрать густую сметану, а чтоб она не стала водянистой при взбивании, введите в нее сахара вручную (необходимо насыпать и просто подождать, пока крупинки растают, подмешать ложкой). Чем гуще сметана, тем гуще будет и крем.

Смазать коржики кремом — щедро, чтоб они позже были сочными.

Для верха и боковин я сделала иной крем. В сметанный крем, что остался, добавила несколько ложек вареной сгущенки, а позже еще мало взбила миксером.

Обмазала верх и боковины.

Осталось только украсить — тут, как для вас даст подсказку фантазия, можно посыпать орешками, крошкой из печенья либо поломать руками вафли.

Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Торт «Медовик» в мультиварке обычной рецепт со сметанным кремом

Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще обычного, ну и продукты потребуются не дорогие и доступные. Невзирая на это, десерт выходит на славу, при этом даже у тех хозяек, которые совершенно не могут печь. Пористый мягенький, бархатный коржик, пропитанный сметанно-масляным кремом, практически тает во рту. Торт выходит еще нежнее собственных традиционных братьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржики.

Если вы готовите в первый раз схожий десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на одну вторую обозначенного количества ингредиентов. При всем этом время выпекания придется уменьшить до 1-го часа, чтоб получить на выходе маленькой торт. Обычной пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам совладать с изготовлением десерта без излишних усилий.

Для изготовления Медовика пользовалась мультиварка Редмонд.

Что нам будет нужно

  • яичка – 2 шт.;
  • сладкий песок – 1/2 стакана*;
  • мед – 8 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 5 ст.;
  • вода жгучая – 1/2 ст.*
  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Как в мультиварке выпечь Медовик

  1. В комфортной глубочайшей миске смешайте яичка и сахар в единую массу. Это можно создать ручным венчиком, вилкой либо миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и непременно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а потом введите маленькими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом шаге выходит достаточно густой. Влейте в тесто жаркую воду, заварив его. Кропотливо вымешайте базу для тортика, добиваясь ее однородной смеси.
  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, за ранее смазанную жиром — растительным либо сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтоб будущий торт вышел осторожным.
  3. Выпекайте медовый коржик на режиме «Выпечка» 90 минут, опосля что, открыв крышку устройства, проверьте древесной шпажкой готовность. Если верх все еще мокроватый и липкий, то закройте мультиварку, и допеките базу для тортика еще около 10-20 минут.
  4. Готовому коржику требуется мало постоять в чаше. Лишь ее непременно следует вытащить из мультиварки. Спустя 10-15 минут базу можно аккуратненько извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это создать, слегка подцепив бисквит по краям лопаткой и отделив его от краев чаши, а потом перевернуть на тарелку либо на приспособление для готовки на пару.
  5. Крем готовится тоже просто и без особенных морок. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С таковой сметаной торт не только лишь получится вкуснее, да и лучше будет держать свою форму.
  7. Взбейте совместно все три ингредиента. Обязана получиться однородная, гладкая и достаточно пышноватая масса.
  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Комфортно резать базу крепкой, плотной нитью — в этом случае торт получится ровненьким и прекрасным. Смажьте любой слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, потому ее можно пропитать соком либо сиропом, смочить молоком либо сладостной водой.
  9. Остатками крема прогуляйтесь по краям десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь (то есть темное время суток), а еще лучше – на день. Чем подольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет наиболее мокроватым, ласковым и смачным.

Готовый Медовик украсьте на собственный вкус, к примеру, толчеными орешками либо вафлями, кондитерской крошкой, глазурью либо топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем либо кофе.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]