Оладьи с зеленым луком; просто, смачно и стремительно
Оладьи с зеленым луком — просто, смачно и стремительно
Лето и в весеннюю пору почаще всего, охото готовить что-то смачное, резвое и обычное. Попытайтесь приготовить для собственных домашних аппетитные и сытные оладьи с зеленым луком. Разработка изготовления достаточно обычная и не займет много времени. Практически за 20 минут, сытный и смачный перекус будет у вас на столе.
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной либо остальным пригодным соусом, к примеру, с домашним майонезом, кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Лук зеленоватый — 200 г.
- Яичка куриные — 4-5 шт.
- Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Прованские травки — 1 ч. л.
- Сыр жесткий — 100 г.
- Масло растительное — 50 г.
Время изготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Сперва подготовьте зеленоватый лук. Отлично его помойте и посушите на картонном полотенце от излишней воды. Нарежьте маленькими кусками и переместите в глубокую емкость для замеса теста.
2. Вбейте куриные яичка. Если они большие, то пригодится 4 яичка, если мелкие — возьмите 5 штук. Размешайте.
3. Всыпьте соль, сахар и прованские травки. Со специями сможете экспериментировать. Размешайте.
4. Посыпьте просеянную пшеничную муку. Размешайте.
5. Хоть какой смачный жесткий сыр потрите на терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте до равномерного распределения.
Накройте крышкой и оставьте на кухне на 10-15 минут. За этот период времени луковая масса пустит сок и станет не таковой густой.
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огнь. Отлично разогрейте. Выложите маленькие заготовки в виде тонких лепешек. Убавьте незначительно огнь и готовьте до румяности с одной и 2-ой стороны. За этот период времени сыр отлично расплавится и подрумянится.
7. Заблаговременно подготовьте плоскую тарелку с картонными салфетками. Выложите оладьи с зеленым луком, чтоб впиталось избыточное масло и через пару минут подавайте немедля к столу.
Оладьи на кефире с зеленым луком
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- напиток – 200 мл.
- мука – 200 гр
- лук зеленоватый – 1 пучок
- яичко – 1 шт. ( я употребляла 1 яичко + 1 желток)
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Зеленоватый лук мелко порезать.
В напиток всыпать соду, размешать.
Потом добавить соль, яичко и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленоватый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в отлично нагретом масле на неспешном огне.
Подавать со сметаной либо йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Оладьи различного вида мне нравится выпекать растительном топленом масле Турецкого производства. По наружному виду припоминает топленое сливочное масло. Они не получаются очень жирными. Для изготовления остальных блюд я его не использую , а лишь для жарки оладьев.. Фото масла в рецепте. Напиток 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки необходимо зрительно на месте подступать. Если напиток жидковат, то прирастить незначительно муки и соответственно добавить немножко соды. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягенькими и весьма нежными, невзирая на присутствие в их лука.
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Напиток (Напиток 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яичко куриное (я употребляла 1 яичко + 1 желток) — 1 шт
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Зеленоватый лук мелко порезать.
В напиток всыпать соду, размешать. Напиток 2,5 % у меня был густоватый.
Потом добавить соль, яичко и муку. (К количеству муки необходимо зрительно на месте подступать. Если напиток жидковат, то прирастить незначительно муки и соответственно добавить немножко соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленоватый лук.
Поджарить с 2-х сторон в отлично нагретом растительном масле, на неспешном огне.
Подавать со сметаной либо йогуртом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 сентября inna_2107 # (создатель рецепта)
26 сентября inna_2107 # (создатель рецепта)
4 августа inna_2107 # (создатель рецепта)
16 июля inna_2107 # (создатель рецепта)
1 июля inna_2107 # (создатель рецепта)
5 июня inna_2107 # (создатель рецепта)
2 июня inna_2107 # (создатель рецепта)
15 апреля inna_2107 # (создатель рецепта)
11 апреля inna_2107 # (создатель рецепта)
16 мая 2019 года Юлька33 #
19 мая 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
6 мая 2019 года 0-ля-Я #
6 мая 2019 года oxanalieb #
11 мая 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
26 апреля 2019 года mim10 54 #
27 апреля 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
13 мая 2019 года mim10 54 #
13 мая 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
14 мая 2019 года mim10 54 #
4 марта 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
22 февраля 2019 года ArmagedonArma #
23 февраля 2019 года inna_2107 # (создатель рецепта)
4 декабря 2018 года Lelka 2738 #
5 декабря 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
5 декабря 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
18 июля 2018 года WindSurf #
18 июля 2018 года inna_2107 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Оладьи на кефире с яичком и зеленым луком — рецепт пышноватых оладий
Не так давно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Естественно, и сам рецепт мне приглянулся. Да и слова, которые произнес Гордон. Не помню дословно, но это примерно звучало так: на кухне постоянно есть чему обучаться. И правда! Совершенно не так давно я нашла, как удивительно ведет себя сода, и как верно вмешивать ее в тесто, чтоб изделия были в особенности мягенькими и лохматыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте умопомрачительных оладушек с зеленым луком.
Не так давно на кефире готовила пирожки с картошкой. Итак вот, в их я клала соду по старенькому способу — в муку. Но когда попробовала напротив, то сейчас готовлю лишь так. Хотя и то тесто так же пышноватое, но это как то еще мягче… В общем обрисовать не могу — просто попытайтесь обе технологии и выберете свою.
Пышноватые оладьи на кефире с яичком и зеленым луком
Оладушки – обычное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот лишь не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут подменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Естественно, во 2-м случае идет речь о несладких лепешечках. Вот конкретно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.
- Мука – 200гр;
- Напиток – 200гр;
- Яичко – 1шт.;
- Лук зеленоватый – 60гр;
- Сода – 4гр;
- Соль – 3гр.;
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана;
- Укроп.
Я отмеряю все составляющие с помощью кухонных весов. Напиток беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яичко — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуть больше воды (на 20 гр). Непревзойденно выходит! К слову, не считая лука в начинку добавляют отварное яичко, нарезанное кубиками. Но так, как я яичка не люблю, потому готовлю и без него. Особенной различия не ощущается. Тут весь вкус конкретно из-за лука!
Стремительно и весьма смачно готовим оладьи с зеленым луком:
1. Итак, приступим к изготовлению теста. Вводим соду в напиток и перемешиваем.
Он весьма поднимается и пенится, смотрите, чашечка полной стала.
2. Яичко с солью взбиваем до возникновения легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, потому что все другие составляющие мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.
3. Соединяем обе базы: вливаем напиток с содой во взбитое яичко. Взбиваем до однородной смеси. Напиток к слову, еще более вспенился, пока стоял.
4. Муку в водянистую базу вводим по ложке-две. И всякий раз кропотливо перемешиваем тесто, чтоб в нем не было комочков.
Смесь готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.
5. У зеленоватого лука отрезаем перья. И нарезаем их на маленькие куски.
6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот настолько не мало его обязано быть.
Это, очень увлекательное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня отпрыск сам «напросился».
7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огнь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтоб она отлично смазалась. Сейчас тесто отлично с нее сползает в сковороду.
8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.
Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, стают весьма высочайшими и пышноватыми. И так смачными, что супруг выхватывал у меня сходу со сковороды. Они мягенькие, наиболее нежные, чем если б соду в муку кидать.
Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и наивкуснейшие оладки в него. Это так смачно, что нереально обрисовать словами.
Что касается подмены неких ингредиентов. Напиток просто можно поменять на ряженку, простоквашу. Лук можно поменять на зелень. Либо же, приготовить с луком и яичком. А для соуса можно самим приготовить майонез либо же заместо сметаны употреблять несладкий йогурт.
Советы по изготовлению оладий с луком на кефире
Умопомрачительно, но даже обычный рецепт оладушек имеет несколько нужных аспектов, которые облегчат изготовление блюда и посодействуют создать его вкуснее:
1. Соду обычно добавляют в муку и уже позже соединяют с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала создать незначительно по другому. И соединила напиток с содой, отдала время, чтоб началась реакция и напиток стал пениться. А позже уже смешала его с остальными ингредиентами. В итоге тесто пышнющее, нежное, тает во рту!
2. Чтоб просто было набирать тесто, можно обмакнуть ложку в разогретое масло: и ложка незапятнанная, и тесто от ложки отлипает без заморочек.
Может быть, у вас есть свои секреты изготовления оладушек, делитесь ими в комментах.
Базисный рецепт оладушек просто дополнить различными вкусами и запахами. Лишь стоит учитывать один аспект: если внутренность в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть незначительно сахара (либо меда). Вероятные внутренности:
- Яблоки. К слову, вкупе с яблоками можно добавить ванилин и/либо корицу. Таковой тендем сделает из обычных оладушек практически истинные пирожные.
- Банан.
- Изюм.
- Творог.
- Зелень.
- Колбасу. Любопытно вкупе с колбасой смешивается репчатый лук, порезанный на куски
- Помидоры. Лишь за ранее их стоит бланшировать.
- Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны либо болгарский перец. Вот лишь перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит раздельно незначительно жарить.
Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яичком
Моя подруга нередко не вмешивает перечисленные выше добавки, а делает из их истинные внутренности. К примеру, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – очередной слой теста. Естественно, такие оладушки получаются чуток больше обыденных. Ну и чтоб они на сто процентов прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из обычного теста быстро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, лишь к тому же с яичком.
Рецепт из видео:
- Яичко – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Напиток 2,5% – 220 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яичка вареные – 2 шт.
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль, перец
- Сода – 0.5 ч.л.
Мне любопытно будет выяснить ваше мировоззрение о этом рецепте. Если вы его опробовали, и он для вас приглянулся, напишите это в комментах и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!
detector