5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде
5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде
Как любопытно и смачно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит опыты, но постоянно желает получать хороший итог, в данной для нас статье представлены 5 рецептов: обыденный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!
Рецепт 1: омлет с брокколи
Обычный омлет с брокколи на сковороде — нужный и питательный завтрак. Подступает для малышей и худеющих, потому что содержит минимум калорийных товаров.
- куриное яичко — 5 штук;
- 250 г брокколи;
- молоко свежее — 50 мл;
- морковь и луковка средних размеров;
- растительное масло для жарки;
- соль, базилик.
- Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим, натираем на маленькой терке.
- Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
- Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Поджарить продукты нужно до готовности.
- Сейчас все посолим и приправим базиликом.
- В отдельной миске взбиваем яичка, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
- Заливаем овощи молочно-яичной консистенцией.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость улетучится, и блюдо поднимется.
- Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.
Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой
Не наименее смачным выходит омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, нужный для настоящего денька. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!
- 4 куриных яичка;
- молоко — полстакана;
- морковь — 300 г;
- брокколи — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль;
- перец.
- Помойте капусту, разделите ее на соцветия.
- Морковь измельчите на терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
- Яичка взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте овощи консистенцией, накройте крышкой.
- Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).
Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром
Зеленоватый овощ, как и яичко, отлично смешивается с сыром. Если в холодильнике спрятался маленький кусок твердого сыра, смело используйте его для изготовления завтрака.
- 2 яичка;
- молоко — 0,5 стакана;
- 3 соцветия брокколи;
- 40 г твердого сыра;
- мало сливочного масла для обжарки;
- соль и молотый перец.
- Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минутки. Достаньте и дайте остыть.
- Яичка взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
- На маленькой терке измельчите сыр.
- Когда овощ остынет, разрежьте его на куски.
- На сковороде растопите масло, влейте яичка с молоком.
- Стремительно разложите овощные куски поверх яиц с молоком.
- Через несколько минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
- Сейчас закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.
Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтоб он не подгорел.
Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами
Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!
- 3 яичка;
- брокколи — 150 г;
- 4 помидорки черри либо 2 обыденных;
- 100 г сыра;
- полстакана молока;
- лук репчатый — одна штука;
- зелень;
- сливочное масло для жарки;
- соль.
- Отвариваем брокколи, как в прошлом рецепте.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
- К луку добавляем капусту и обжариваем.
- Молоко взбиваем с яичками, солью.
- Выливаем смесь в сковороду.
- В последнюю очередь выкладываем размельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
- Сейчас остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему мало постоять.
Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огнь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.
Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей
В итоге ознакомьтесь с наиболее питательным блюдом. Курица — источник белка, отлично смешивается как с яичком, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.
- 3—4 соцветия брокколи;
- филе куриное — 100 г;
- 3 яичка;
- чеснок — половинка зубчика;
- сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
- соль, перец;
- масло сливочное;
- масло растительное.
- Отвариваем капусту до готовности в бурлящей подсоленной воде.
- Чеснок мелко рубим.
- Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
- В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
- Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белоснежного цвета.
- Сейчас пора добавить капусту и чеснок.
- Пусть смесь жарится 1—2 минутки, тем временем взбиваем яичка и сливки.
- Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтоб внутренность была умеренно распределена.
- Жарим до готовности.
Совет! Как осознать, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью древесной лопатки.
Как приготовить смачный омлет
Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще наиболее симпатичным и аппетитным:
- Опосля того, как вы отварили капусту, отбросьте ее на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленоватый цвет овоща.
- Готовьте лишь из новых яиц. Как проверить возраст яичка? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яичко обязано утопнуть.
- Как избрать неплохую капусту брокколи: у соцветий уплотненная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — зеленый. Если почки имеют желтоватый колер — овощ перезрел.
- Принципиальный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Черные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежайшим.
Омлет с капустой брокколи — легкое в изготовлении блюдо и хороший вариант завтрака. Готовьте с наслаждением!
Омлет с брокколи в духовке
Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет выходит ласковым, пышноватым, смачным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не различается от свежайшего. Поверьте, это весьма смачно!
Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:
- Яичко куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Брокколи — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:
В миске венчиком перемешайте яичка с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Не надо взбивать яичка с молоком. Если для вас необходимо приготовить наименьшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яичко пригодится 1 ст. л. молока.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
На верх выложите брокколи. В сей раз я употребляла замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежайшей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошо помойте.
Отправьте форму с яичками в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Фриттата либо омлет с кабачком и тунцом
- 49
- 139
- 8425
Яичница из перепелиных яиц
- 4
- 18
- 597
Завтрак “Ruehrei с креветками”
- 103
- 88
- 10631
Традиционный французский омлет
- 321
- 3668
- 540608
Яичка “Пармантье”
- 33
- 116
- 10472
Меткий выстрел 4. Завтрак на ранчо
- 15
- 25
- 2299
Яичка по-шотландски
- 21
- 313
- 10007
Новогодняя полянка для Яги
- 90
- 29
- 6134
Смачный завтрак
- 14
- 41
- 2466
Попытайтесь приготовить совместно
Салат «Ласковый рыб»
- 68
- 1800
- 138611
Упрессованные свиные ушки
- 152
- 428
- 8093
Тортик “Золотой ключик”
- 133
- 703
- 80361
Фото «Омлет с брокколи в духовке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2019 года sinulis #
19 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
18 апреля 2019 года Vishnja #
19 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
18 апреля 2019 года elle024 #
18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
18 апреля 2019 года ААСК #
18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года liziklizik85 #
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
5 наилучших рецептов омлета с брокколи на сковороде
Как любопытно и смачно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит опыты, но постоянно желает получать хороший итог, в данной для нас статье представлены 5 рецептов: обыденный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!
Рецепт 1: омлет с брокколи
Обычный омлет с брокколи на сковороде — нужный и питательный завтрак. Подступает для малышей и худеющих, потому что содержит минимум калорийных товаров.
- куриное яичко — 5 штук;
- 250 г брокколи;
- молоко свежее — 50 мл;
- морковь и луковка средних размеров;
- растительное масло для жарки;
- соль, базилик.
- Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим, натираем на маленькой терке.
- Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
- Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Поджарить продукты нужно до готовности.
- Сейчас все посолим и приправим базиликом.
- В отдельной миске взбиваем яичка, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
- Заливаем овощи молочно-яичной консистенцией.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость улетучится, и блюдо поднимется.
- Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.
Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой
Не наименее смачным выходит омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, нужный для настоящего денька. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!
- 4 куриных яичка;
- молоко — полстакана;
- морковь — 300 г;
- брокколи — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль;
- перец.
- Помойте капусту, разделите ее на соцветия.
- Морковь измельчите на терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
- Яичка взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте овощи консистенцией, накройте крышкой.
- Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).
Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром
Зеленоватый овощ, как и яичко, отлично смешивается с сыром. Если в холодильнике спрятался маленький кусок твердого сыра, смело используйте его для изготовления завтрака.
- 2 яичка;
- молоко — 0,5 стакана;
- 3 соцветия брокколи;
- 40 г твердого сыра;
- мало сливочного масла для обжарки;
- соль и молотый перец.
- Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минутки. Достаньте и дайте остыть.
- Яичка взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
- На маленькой терке измельчите сыр.
- Когда овощ остынет, разрежьте его на куски.
- На сковороде растопите масло, влейте яичка с молоком.
- Стремительно разложите овощные куски поверх яиц с молоком.
- Через несколько минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
- Сейчас закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.
Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтоб он не подгорел.
Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами
Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!
- 3 яичка;
- брокколи — 150 г;
- 4 помидорки черри либо 2 обыденных;
- 100 г сыра;
- полстакана молока;
- лук репчатый — одна штука;
- зелень;
- сливочное масло для жарки;
- соль.
- Отвариваем брокколи, как в прошлом рецепте.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
- К луку добавляем капусту и обжариваем.
- Молоко взбиваем с яичками, солью.
- Выливаем смесь в сковороду.
- В последнюю очередь выкладываем размельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
- Сейчас остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему мало постоять.
Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огнь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.
Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей
В итоге ознакомьтесь с наиболее питательным блюдом. Курица — источник белка, отлично смешивается как с яичком, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.
- 3—4 соцветия брокколи;
- филе куриное — 100 г;
- 3 яичка;
- чеснок — половинка зубчика;
- сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
- соль, перец;
- масло сливочное;
- масло растительное.
- Отвариваем капусту до готовности в бурлящей подсоленной воде.
- Чеснок мелко рубим.
- Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
- В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
- Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белоснежного цвета.
- Сейчас пора добавить капусту и чеснок.
- Пусть смесь жарится 1—2 минутки, тем временем взбиваем яичка и сливки.
- Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтоб внутренность была умеренно распределена.
- Жарим до готовности.
Совет! Как осознать, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью древесной лопатки.
Как приготовить смачный омлет
Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще наиболее симпатичным и аппетитным:
- Опосля того, как вы отварили капусту, отбросьте ее на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленоватый цвет овоща.
- Готовьте лишь из новых яиц. Как проверить возраст яичка? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яичко обязано утопнуть.
- Как избрать неплохую капусту брокколи: у соцветий уплотненная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — зеленый. Если почки имеют желтоватый колер — овощ перезрел.
- Принципиальный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Черные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежайшим.
Омлет с капустой брокколи — легкое в изготовлении блюдо и хороший вариант завтрака. Готовьте с наслаждением!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омлет с брокколи, готовим резвый завтрак
Резвый, нужный, смачный и малокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет хорошим началом денька. Порция этого блюда содержит наименее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в хоть какое время года, можно употреблять как свежайшую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как без помощи других приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.
Готовим на завтрак омлет с брокколи
Легкий рецепт омлета с брокколи предполагает наличие последующих компонент:
- Соцветия капусты брокколи- 200 г.
- Яичка- 3-4 штуки.
- Молоко- пол стакана.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Специи: соль, перец.
- Средняя луковка.
- Оливковое либо растительное масло на дно сковороды.
Пошаговая {инструкция} изготовления омлета последующая:
- Сперва отвариваем соцветия капусты.
- В подсоленной воде им нужно покипеть около 5 минут.
- Опосля этого извлекаем ее из кастрюльки и даем мало остыть.
- В емкость разбиваем яичка, вливаем молоко и всыпаем муку.
- Солим и чуть-чуть перчим.
- На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
- Быстренько нарезаем луковку кубиками и добавляем в масло.
- Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
- Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минуты.
- Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
- Через минуты 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.
Готовим омлет с брокколи в духовке
Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо именуется фритатта и различается оно от вышеперечисленного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтоб у вас вышел смачный омлет с брокколи и сыром, для вас будет нужно:
- Куриные яички- 3 штуки.
- 100 мл молока.
- Соцветия капусты- 150 г.
- Сыр твердый- 70г.
- Зубчик чеснока.
- Одна луковка.
- Соль, перец.
- Масло растительное для смазывания формы.
Омлет с брокколи в духовке готовится по таковой схеме:
- Свежайшую капусту рубим на маленькие куски.
- На сковороде со съемной ручкой либо без ручек (ее нужно будет поставить в предстоящем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, за ранее налив в нее растительное масло.
- Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Берем емкость, в какой будем взбивать яичка с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
- Сыр натираем в крупную стружку.
- В чесночно-луковую массу добавляем базу блюда.
- Готовим на плите до загустения.
- Потом присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.
Если вы желаете приготовить очень полезное и диетическое блюдо для малышей, можно приготовить блюдо без подготовительной обжарки на плите, разлив яичную массу, например, в порционные формы либо кокотницы, добавив на дно каждой из их зеленоватые соцветия. Выпекать в малеханьких формах нужно около 12 минут.
Изготовление омлета с брокколи в мультиварке
Чтоб у вас вышел пышноватый омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно варьировать уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таковых компонент:
- Яичка- 3-4 штуки.
- Большой помидор.
- 200 г отваренной капусты.
- Молоко- половина стакана.
- Соль, перец.
- Чуточку растительного масла на дно чаши.
Пошагово процесс готовки в домашних критериях смотрится так:
- На дно чаши наливаем масло, избираем режим изготовления «Жарка».
- Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
- За ранее отваренные зеленоватые соцветия отправляем следом.
- Все помешиваем и слегка обжариваем несколько минут.
- Параллельно готовим яичную смесь, влив в яичка молоко, посолив и добавив мало перца.
- Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и жмем «Старт».
- У вас есть 10 минут, чтоб сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!
Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи
detector