Салат из авокадо с сёмгой

Салат из авокадо с сёмгой

Легкий и смачный салат. Теплая сливочность авокадо успешно дополняется мягенькой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт ноту свежести. Готовится стремительно, сходу подается на стол. Хороший вид и вкус!

Ингредиенты для «Салат из авокадо с сёмгой»:

  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (четверть маленького вилка салата айсберг) — 1 стак.
  • Лимон (половинка маленького лимона) — 1 шт
  • Майонез (Майонез “Провансаль” от Махеевъ) — 2 ст. л.

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
21 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из авокадо с сёмгой»:

Наши ингредиенты. Семгу лучше мало подморозить.

Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем маленьким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один узкий кружочек, из остального выдавливаем сок.

Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем маленьким кубиком, чуток сбрызгиваем лимоновым соком.

В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно мало присолить, но мне это кажется излишним.

Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимоновым соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Рыбный баклажан”

  • 82
  • 395
  • 4120

Салат “Закусочный”

  • 148
  • 2708

Салат “Замечательный”

  • 55
  • 92
  • 20248

Салат “5 минут”

  • 61
  • 357
  • 36407

Салат “Лошадка”

  • 21
  • 73
  • 8641

Селедочная шуба

  • 99
  • 590
  • 47998

Салат из сельди под фруктовым соусом

  • 14
  • 46
  • 955

Салат из тунца

  • 11
  • 115
  • 40763

Теплый салат с форелью

  • 25
  • 34
  • 6738

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 484
  • 48731

Весенняя чимичанга

  • 56
  • 814
  • 8386

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3752
  • 71586

Фото «Салат из авокадо с сёмгой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

29 декабря 2018 года Kuss #

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

Прекрасный салатик, Верочка! Все мне по вкусу!

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

Ласковый, гармонический вкус.. Салат весьма приглянулся. Спасибо за рецепт

28 декабря 2018 года marfutak # (модер)

28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

28 декабря 2018 года Людмила НК #

28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

28 декабря 2018 года мисс #

28 декабря 2018 года sentyabr #

27 декабря 2018 года laka-2014 #

27 декабря 2018 года nelliundco #

27 декабря 2018 года Ирушенька #

27 декабря 2018 года khris n2011 #

27 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

На выходных с друзьями готовили весьма необыкновенный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взор, в заправке и увлекательной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не весьма любит майонезные салаты. На данный момент расскажу, что и в которой последовательности готовим.

Для изготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам пригодятся:

  • Сёмга — 300 г (кусочком, лучше употреблять слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, зрелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» )
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно употреблять черри, но тогда количество необходимо удвоить)
  • Перо зеленоватого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимоновый сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красноватый молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских травок: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на их рукколу. Получатся зелёная салатная подушечка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосами и выкладываем сверху на салатную подушечку.
  3. Помидоры нарезаем узенькими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную маленькими ломтиками.
  5. И в конце концов добавляем перья зелёного лука, которые режем маленькими полосами по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красноватый перец и прованские травки. Лимоновый сок смешаем с маслом и горчицей. А сейчас соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится благоуханная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед конкретной подачей и наслаждаемся и наружным видом, и вкусом!

Весьма необыкновенное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, ласкового авокадо и потрясающей заправки!

Готовьте с душой, подавайте с ухмылкой!

Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?

Салат с сёмгой и авокадо

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим нужный лёгкий салатик

Время от времени опосля обильных застолий организм просит разгрузки и таковой обычный салат как раз придётся к слову. В нём есть весь состав нужных витаминов, он лёгкий, но его довольно, чтоб утолить голод.

Авокадо — аллигаторова груша. Понятно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в еду, дали ему заглавие, благодаря необыкновенной форме. Авокадо — суровый противник холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых заболеваний; по пищевой ценности этот фрукт превосходит мясо и яичка. Готовьте нужный салат и будьте постоянно здоровы!

Как приготовить “Салат с сёмгой и авокадо” пошагово с фото в домашних критериях

Для салата нам пригодятся авокадо, огурец, помидор, салат, сёмга слабосолёная, оливковое масло, дижонская горчица, чёрный перец, лимоновый сок.

Авокадо очистить и порезать случайными ломтиками. Сбрызнуть лимоновым соком, чтоб не потемнел.

Порезать ломтиками помидор и огурец.

Часть листьев салата бросить для подачи, другие порезать либо разорвать руками. Фиолетовый сладкий лук порезать полукольцами.

Приготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.

Овощи сложить в салатник и слегка перемешать.

Все составляющие для заправки смешать. Можно слегка подсолить.

Выложить салат в креманки либо порционные салатники, полить заправкой и подавать.

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Стремительно и смачно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необыкновенных товаров. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети много смачных и необыкновенных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из их.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте убеждены, что идет речь о испанской кухне. Авокадо было культивировано старыми инками, а позднее, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выкармливание этого фрукта для себя. Почему фрукта? Невзирая на типичный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу изредка кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и прохладные закуски с морепродуктами.

Необходимо отметить, что авокадо является весьма сытным продуктом – один плод может отдать для вас до 500 кКал. Меж тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтоб люди включали авокадо в собственный рацион. Ни один иной продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо выходит легким, и вкупе с тем сытным. Потому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, напиток, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка товаров и посуды

Как почистить авокадо для салата? Необходимо создать узкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в различные стороны. Это дозволит для вас вытащить косточку. Опосля этого или ложкой вытащите мякоть из кожицы, или просто счистите кожицу ножиком. Для салата грушу необходимо резать большими кубиками или натереть на большой терке.

Красноватая рыба – продукт неописуемо нужный и смачный. Единственный недочет семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Подменяйте рыбой обычные для вас сосиски и колбасу, про которые недаром молвят, что они из «картона». Наиболее разумный метод сберечь – это получать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не страшитесь, что не управитесь с большой рыбиной! Мясо свежайшей рыбы весьма просто очистить: снимите шкуру, а кости, в силу большого размера, достаются весьма просто. Приобретенное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтоб получить малосольную рыбу, на 100 гр мяса для вас пригодится 20 гр соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и расположите на час в холодильник. Если же вы желаете, чтоб красноватая рыба была наиболее соленой, соли необходимо вдвое больше, а время изготовления – 3 часа. Потом соль смойте и сможете употреблять рыбу для изготовления салата.

Не считая авокадо и семги для вас пригодятся остальные морепродукты, жидкие и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого полностью можно употреблять оставшиеся опосля обеда макароны. Но паста обязана быть особенной формы – ракушки, спиральки либо недлинные трубы, а вот длинноватое спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Вареные макароны – 140 гр.
  • Оливки темные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Метод изготовления:

  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте большими кубиками.
  2. Приготовьте соус, перемешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте вареные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. Оливки порежьте каждую напополам.
  4. В макароны добавьте все составляющие и размешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо отлично смешивается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта для вас пригодится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится ярким, полезным, а основное – смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красноватый либо зеленоватый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная кросотка» (либо хоть какой иной сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орешки грецкие – ½ стакана

Метод изготовления:

  1. Перец промойте, вычистите серединку и порежьте узкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте большими кусками.
  3. Из груши вытащите косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинноватыми кусками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орешки, уберите куски скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн изумит вас и ваших знакомых. Необычное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необыкновенных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах либо креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте узкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат консистенцией соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится стремительно в силу того, что все составляющие не нуждаются в предварительной тепловой подготовке. Вы сможете взять как крабовое мясо, так и обыденные крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красноватая малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежайший – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежайший

Метод изготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинноватые тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожицу и порежьте тонкими полосами.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините составляющие, добавьте заправку и размешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Красивое блюдо, которое подойдет даже для неповторимого застолья. Все ингредиенты, не считая рыбы, необходимо натереть на большой терке – салат будет казаться весьма легким по смеси.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки темные (без косточек) – 5 шт.
  • Яичко – 3 шт.
  • Сыр жесткий соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежайший

Метод изготовления:

  1. Отварите морковь (около 13 минут опосля закипания), потом почистите и потрите на терке. Морковь – это 1-ый слой.
  2. Отварите яичка, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом 1-ый слой.
  4. Авокадо, жесткий сыр и яичко натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую напополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. 3-ий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Последующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками темных оливок.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чем идеальнее всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были составляющие салата, постоянно уместно употреблять в качестве декорации порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки лимонка, свежайшую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в в зимнюю пору. Фрукты, сорванные в это время года, содержат втрое больше витаминов и нужных жиров.

Какие продукты отлично смешиваются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежайшие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Сочитайте эти составляющие для того, чтоб получить необычные вкусовые сочетания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]