Варианты изготовления салата Каллы: рецепты, фото, черта

Варианты изготовления салата “Каллы”: рецепты, фото, черта

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал обширно всераспространен сравнимо не так давно. Сочетание ингредиентов в салате весьма удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с мерклым и довольно мягеньким вкусом делают блюдо сытным и ласковым.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по хоть какому торжественному событию, и отлично поменяет собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (жесткий сорт);
  • грибы (лучше шампиньоны);
  • ананасы (в банке либо свежайший);
  • яичка;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластинки плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на куски маленького размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яичка, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем с помощью терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики маленького размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, дальше сыр и обжарку. Последующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и опять покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо размельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часиков.

Для декорации пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из их сердцевину растений, листья и стволы изготавливаем из зеленоватого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в изготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По способности лучше заместо консервированных ананасов применять свежайшие. Они наиболее твердые, наименее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, лучше, чтоб она была наполовину жесткой.
  3. Опосля жарки грибов жидкость со сковороды не обязана попасть в основное блюдо.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который предполагает фарширование цветов из ветчины.

Для салата будет нужно:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яичка (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата “Каллы” в ветчине подразумевает последующие деяния:

  1. Начинаем изготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яичками, давленым чесноком и майонезом.
  2. Последующий шаг изготовления – это вырезка моркови брусочками.
  3. Дальше: на середину узкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и закрепляем «бутон» колечком лука либо зубочисткой.

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежайший огурец – 1 шт.
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Маленькая морковь.
  • Сыр – 4 пластинки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Вареные креветки и яичка, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы порезать на кубики маленького размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратненько перемешать, стараясь не разрушить форму товаров.
  • Выложить салат в глубокую чашечку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с маленькими зубцами.
  • Перец помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать на полосы.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Очередной вариант салата

Для изготовления нужны последующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½;
  • зеленоватый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Изготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на большой терке.

Шаг 3. С луковки снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Любой слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветочки каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Уникальный вариант

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яичка.
  • Сыр “Хохланд”.
  • Луковка.
  • Зеленоватое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орешки.
  • Зелень.
  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орешки и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, весьма прекрасно смотрится на столе. Приготовить и украсить его сумеют даже те, кто не весьма профессионально готовит. Созодать каллы из сыра довольно просто. Для салата употребляются обыденные продукты, которые непревзойденно гармонируют меж собой.

Салат “Каллы”. Рецепт и пошаговая {инструкция} по изготовлению

Незамысловатость рецепта, оригинальность декорации и неповторимый вкус делают этот салат вожделенным блюдом на любом праздничке. Салат “Каллы”, рецепт которого будет рассмотрен ниже, заглавием своим должен украшению в виде растений каллы, выполняемых из плавленого сыра. Ласковый, запоминающийся вкус не оставит флегмантичными не только лишь гурманов, да и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.

Салат “Каллы”. Рецепты с фото и пошаговой аннотацией по изготовлению

Разглядим несколько вариантов изготовления этого салата и определим, какой из их лучше. Методов выполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орешками. В слоеном виде либо перемешанном. Традиционным считается слоеный салат на базе куриного филе. Но в крайнее время все почаще мясо птицы заменяется морепродуктами, таковыми как креветки и крабовые палочки.

Традиционный салат “Каллы”. Пошаговый рецепт изготовления

  • 250 г куриного филе либо мяса курицы;
  • 2 куриных яичка;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковка.
  • Лук-порей – 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинках — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат “Каллы”, рецепт изготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается только слоями. Есть варианты выполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда пропадает особый вкус салата, достигаемый конкретно за счет послойной выкладки обозначенных товаров. В этом и состоит его изюминка.

Подготовка слоев

  1. Филе либо окорочок моем и ставим варить на среднем огне. Опосля закипания воду солим, огнь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Обычно – 40–45 минут. Опосля того как мясо сварится, вытащить его из кастрюли, отдать остыть и мелко порезать.
  2. Морковь варим, остужаем и трем на терке.
  3. Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Ананасы нарезаем маленькими кусками и даем стечь соку.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Яичка отвариваем и мелко нарезаем.

Ингредиенты на салат “Каллы” с курицей готовы! Выкладываем слои.

Последовательность расположения слоев и их варианты

Подготовив все нужные составляющие, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев быть может много, разглядим два из их.

  • Курица. Майонез.
  • Шампиньоны, перемешанные с луком.
  • Морковь. Смазываем майонезом.
  • Яичка.
  • Сыр. Майонез.
  • Ананасы. Также смазываем майонезом.
  • Курица. Майонез.
  • Ананасы. Майонез.
  • Сыр.
  • Шампиньоны с луком. Майонез.
  • Морковь.
  • Яичка. Майонез.

Украшение салата

Как с украшением будет закончено, нужно сходу убрать блюдо в холодильник, по другому цветочки растеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат лучше через пару часиков, когда все слои пропитаются и приобретут собственный особый вкус.

Салат “Каллы”, рецепт которого мы разглядели, является традиционным. И готовится на базе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, на самом деле, совершенно новейший салат, который будет иметь совсем иной вкус. Советуем испытать оба варианта и решить, какой из их для вас больше по вкусу.

Салат “Каллы” с морепродуктами

  • 150 гр креветок.
  • 100 г крабовых палочек (сурими).
  • 1 морковка.
  • 1 средняя луковка.
  • 4 куриных яичка.
  • 250 г консервированных ананасов.
  • 150 г грибов консервированных либо маринованных.
  • 150 г твердого сыра.
  • Майонез.
  • Лук-порей – маленький пучок.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр плавленый – 3–5 пластинок.

Салат “Каллы”, пошаговый рецепт изготовления которого описан выше, фактически ничем не различается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.

  1. Креветки умываются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Потом очищаются и мелко нарезаются.
  2. Яичка и морковь отвариваются и мелко режутся.
  3. Грибы и лук пережариваются.
  4. Сурими, лук, ананасы также нарезаются маленькими кусками.
  5. Сыр натирается на средней терке.

Слои в салат “Каллы” с креветками выкладываются в последующей последовательности:

  • Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
  • Грибы с луком.
  • Морковь. Майонез.
  • Сыр.
  • Ананасы. Майонез.

Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука – как стебля цветка.

Салат “Каллы”

Торжественный, наряженный салат, весьма оригинальное украшение стола, к тому же – с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Салат “Каллы”»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Ананас — 100 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Майонез
  • Укроп (для декорации)
  • Лук зеленоватый (перышки, для декорации)
  • Сыр плавленый (пластинки, для декорации)

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат “Каллы”»:

грибы жареные с луком
филе курицы – кубиками
ананасы – кубиками
сыр – натереть
яичка – натереть
укроп – мелко порезать

Любой слой смазывается майонезом.

Для декорации – свернуть «кулечком» пластинки сыра, вовнутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стволы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Закуска “Букет для дам”

  • 89
  • 501
  • 43748

Салат из морепродуктов “Подарок хозяйке”

  • 60
  • 152
  • 39209

Салат “Каллы”

  • 17
  • 107
  • 10927

Закуска “Белоснежные цветочки”

  • 41
  • 105
  • 2802

Похожие рецепты

Китайский салат

  • 189
  • 2521
  • 120111

Салат овощной с курицей

  • 58
  • 77
  • 3878

Весьма сочный салат

  • 12
  • 137
  • 2134

Салат “А-ля Цезарь”

  • 27
  • 36
  • 9429

Салат “Ласковый”

  • 26
  • 42
  • 7637

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7499

Салат “Летний”

  • 52
  • 836
  • 22638

Салат с курицей, картофелем и зеленоватым горошком

  • 58
  • 108
  • 8090

Салат с курицей, овощами и сухариками

  • 3
  • 208
  • 3348

Попытайтесь приготовить вкупе

Камдича либо салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 703
  • 67125

Брокколи, запеченная с сыром

  • 66
  • 1181
  • 180324

Запечённые яичка “Воскресные” за 15 минут

  • 117
  • 1198
  • 21481

Фото «Салат “Каллы”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2011 года juliaafanaseva #

7 сентября 2011 года светлая удовлетворенность #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года ledi701 #

5 сентября 2011 года Udacha deleted #

6 сентября 2011 года я-руся # (создатель рецепта)

5 сентября 2011 года белошвейка #

5 сентября 2011 года фл-ра #

5 сентября 2011 года Gal4oNek #

5 сентября 2011 года Анна-Камелия #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года я-руся # (создатель рецепта)

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат «Каллы»

Варим филе юный курочки, сперва, солим, снимаем пену, и так порядка пятнадцати минут, мясо варится стремительно, в особенности филе. Остудить мясо прямо не вынимая из бульона, разделать его на мелкие рваные кусочки.

Луковку режем тонкими слайсами, чистим от кожи шампиньоны и режем их пластинками. Разогреваем масло на сковороде и жарим лук, когда он станет прозрачным добавить шампиньоны, помешать и прожарить всё вкупе порядка 5ти минут на сильном огне. Не забываем мешать и солить. Грибы с луком охлаждаем.

Варим морковь до готовности, чистим и трём на большой терке. Потом берем яичка, варим вкрутую, остужаем и режем маленькими кубиками. Консервированные ананасы рубим большенными кубиками, жесткий сыр трём с помощью большой терки.

Слой курицы выкладывают на огромную плоскую тарелку, смазывают майонезом, сверху кладем ананас, сыр и грибы с луком. Выкладываем уровнями такие продукты, как приготовленную морковку, покрываем майонезом, сверху – яичка, и так дальше.

Сверху выравниваем салат, используя зелень, посыпаем ее поверх блюда. Потом убираем блюдо на полчаса в прохладное пространство.

Используя сыр, делаем цветы, а из брусков моркови их сердцевину, зеленоватый лук – листья и стволы. Украшаем таковыми цветами поверхность салата и можно смело подавать.

Совет от шеф-повара

Чтоб достигнуть пластичности сырных пластинок, и они не разворачивались в итоге, то их кладут в микроволновую печь, по очереди, на плоскую тарелку. Прогревают 4-5 секунд в печи, а позже сворачивают. Можно также применять квадратные пластинки плавленого сыра для производства цветов.

Салаты и закуски непременное явление в нашем каждодневном меню, изредка какое застолье обходится без подобного рода угощений. Обилие этих блюдных вариантов пустит голову кругом даже опытнейшему повару. Но сделать обычный и смачный салат из маленького количества ингредиентов выходит не постоянно. Данный рецепт хорошее решение как для праздничка, так и для того чтобы повеселить семью за столом. Салат создаст необыкновенную праздничную атмосферу, повеселит своим узким и насыщенным вкусом, вкупе с тем отлично насытит даже самых голодных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]