Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки
Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки
Вы знали, что шарлотка быть может не только лишь яблоковой? Пусть вас не смущает заглавие блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается просто, выходит удивительно ласковым, мягеньким, сытным. Он занесет приятное обилие в ваши кулинарные будни и станет реальным украшением даже торжественного стола.
«Несладкая шарлотка» бывает весьма разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, {наполнение} можно созодать таковым же, как для «традиционного» капустного пирога, но вот тесто тут будет мало остальным. И, естественно, как и остальные выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.
Рецепты для духовки
Сначала мы разглядим традиционные методы готовки «ленивого пирога». Предлагаем для вас пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.
Вариант 1 — традиционный
Тут не стоит «переборщать» со специями, чтоб не заглушить вкус других ингредиентов, также лучше употреблять рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это весьма обычной рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно увидеть, что у него четкие пропорции.
- капуста — 0,5 килограмма;
- мука — 0,5 стакана;
- яичко — 3 штуки;
- разрыхлитель для теста — 7 граммов;
- лук репчатый — 1 штука (по желанию).
- Нарежьте капусту не очень крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
- Взбейте яичка, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вкупе отлично размешайте. Тесто будет достаточно густым, но при всем этом «текучим».
- Расположите всю начинку в чашу, залейте тесто, отлично размешайте.
- Смажьте маслом (либо выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
- Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут опосля установки формы в духовку снимите фольгу, чтоб зарумянился верх, и весьма скоро стремительная шарлотка с капустой будет на вашем столе.
Вариант 2 — с кефиром
Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Тут тесто выходит наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышноватым. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необыкновенная составляющая — майонез.
- капуста — 0,5 килограмма;
- морковь — 1 средняя;
- мука — 200 граммов;
- яичко — 3 штуки;
- напиток — 150 мл;
- майонез — 100 мл;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
- Размешайте напиток и взбитые яичка, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
- Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягенькими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
- Застелите форму пергаментом либо смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
- Выложите наименее 1/2 размера теста в форму, разровняйте ложкой.
- Расположите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
- Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.
Ласковый пирог без теста
Мы разглядели, как можно выпечь пирог шарлотку с капустой и яичком. Но есть и иной увлекательный рецепт: ее можно приготовить совершенно без теста.
- капуста — 300 граммов (плюс 5-6 огромных листьев);
- картофель — 420 граммов;
- кабачок — 80 граммов;
- лук репчатый — 50 граммов;
- лук зеленоватый — 1 пучок;
- масло растительное — по вкусу;
- соль, прованские травки — по вкусу.
- Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
- Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высочайшими бортами, заполните его водой.
- Разберите вилок на листы, опустите в кипящую воду на 3 минутки до размягчения.
- Спассеруйте размельченный кабачок и лук со консистенцией прованских травок 4 минутки. Добавьте размельченную капусту и зеленоватый лук, размешайте.
- Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
- Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
- Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.
Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Сейчас предлагаем для вас ознакомиться со методами изготовления этого наивкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют трудности.
Рецепты для мультиварки
Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно смачной. При этом овощи могут быть не только лишь свежайшими, что в особенности понадобится в зимнюю пору, когда дома имеются различные заготовки.
Вариант 1 — с квашеной капустой
Этот метод подойдет тем, кто не очень торопится, потому что тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают приблизительно час.
- капуста квашеная — 1,5 килограмма;
- лук репчатый — 80 граммов;
- напиток — 250 мл;
- яичка — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- сахар — 2 чайных ложки;
- масло сливочное — 100 граммов.
- Напиток (нормально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
- Взбейте яичка с сахаром, вылейте в напиток, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не наименее 15 минут).
- Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
- Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем размельченный лук, потом выложите нашинкованную капусту.
- Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на функции «Выпечка» в течение 40 минут.
Вариант 2 — с ряженкой
Рассказываем, как создать замечательный пирог из теста, которое замешено на йогурте либо ряженке.
Для вас пригодится:
- капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
- лук — 1 штука;
- ряженка/йогурт — 70 мл;
- яичка — 3 штуки;
- мука — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 7 граммов;
- перец темный — по вкусу.
- Обжарьте размельченный лук на масле (в самой мультиварке либо раздельно на сковороде).
- Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
- В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яичка, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Соедините тесто и начинку.
- Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, изберите опцию «Выпечка», готовьте час.
- Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.
Если для вас не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы длительно находили применение вилку в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто посиживает на диете, и детям, которых бывает нереально накормить кое-чем полезным. Ничего необычного, ведь пирог весьма смачный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки
Вы знали, что шарлотка быть может не только лишь яблоковой? Пусть вас не смущает заглавие блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается просто, выходит удивительно ласковым, мягеньким, сытным. Он занесет приятное обилие в ваши кулинарные будни и станет реальным украшением даже торжественного стола.
«Несладкая шарлотка» бывает весьма разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, {наполнение} можно созодать таковым же, как для «традиционного» капустного пирога, но вот тесто тут будет мало остальным. И, естественно, как и остальные выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.
Рецепты для духовки
Сначала мы разглядим традиционные методы готовки «ленивого пирога». Сколько созодать по времени тесто и выпекать вдуховке. Предлагаем для вас пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.
Вариант 1 — традиционный без яблок
Тут не стоит «переборщать» со специями, чтоб не заглушить вкус других ингредиентов, также лучше употреблять рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это весьма обычной рецепт шарлотки с капустой в духовке как на фото, но можно увидеть, что у него четкие пропорции.
Для вас пригодится:
- капуста — 0,5 килограмма;
- мука — 0,5 стакана;
- яичко — 3 штуки;
- разрыхлитель для теста — 7 граммов;
- лук репчатый — 1 штука (по желанию).
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- перец темный — по вкусу.
- Нарежьте капусту не очень крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
- Взбейте яичка, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вкупе отлично размешайте. Тесто будет достаточно густым, но при всем этом «текучим».
- Расположите всю начинку в чашу, залейте тесто, отлично размешайте.
- Смажьте маслом (либо выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
- Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут опосля установки формы в духовку снимите фольгу, чтоб зарумянился верх, и весьма скоро стремительная шарлотта с капустой будет на вашем столе.
Вариант 2 — с кефиром
Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Тут тесто выходит наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышноватым. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необыкновенная составляющая — майонез.
Для вас пригодится:
- капуста — 0,5 килограмма;
- морковь — 1 средняя;
- мука — 200 граммов;
- яичко — 3 штуки;
- напиток — 150 мл;
- майонез — 100 мл;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
- Размешайте напиток и взбитые яичка, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
- Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягенькими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
- Застелите форму пергаментом либо смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
- Выложите наименее 1/2 размера теста в форму, разровняйте ложкой.
- Расположите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
- Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.
Ласковый пирог без теста
Мы разглядели, как можно выпечь пирог шарлотку с капустой и яичком. Но есть и иной увлекательный рецепт: ее можно приготовить совершенно без теста.
Для вас пригодится:
- капуста — 300 граммов (плюс 5-6 огромных листьев);
- картофель — 420 граммов;
- кабачок — 80 граммов;
- лук репчатый — 50 граммов;
- лук зеленоватый — 1 пучок;
- масло растительное — по вкусу;
- соль, прованские травки — по вкусу.
- Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
- Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высочайшими бортами, заполните его водой.
- Разберите вилок на листы, опустите в кипящую воду на 3 минутки до размягчения.
- Спассеруйте размельченный кабачок и лук со консистенцией прованских травок 4 минутки. Добавьте размельченную капусту и зеленоватый лук, размешайте.
- Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
- Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
- Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.
Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Сейчас предлагаем для вас ознакомиться со методами изготовления этого наивкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют трудности.
Рецепты для мультиварки
Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно смачной. При этом овощи могут быть не только лишь свежайшими, что в особенности понадобится в зимнюю пору, когда дома имеются различные заготовки.
Вариант 1 — с квашеной капустой
Этот метод подойдет тем, кто не очень торопится, потому что тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают приблизительно час. Таковой пирог можно просто и стремительно приготовить не только лишь с квашеной, да и с цветной капустой и с фаршем.
Для вас пригодится:
- капуста квашеная — 1,5 килограмма;
- лук репчатый — 80 граммов;
- напиток — 250 мл;
- яичка — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- сахар — 2 чайных ложки;
- масло сливочное — 100 граммов.
- Напиток (нормально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
- Взбейте яичка с сахаром, вылейте в напиток, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не наименее 15 минут).
- Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
- Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем размельченный лук, потом выложите нашинкованную капусту.
- Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на функции «Выпечка» в течение 40 минут.
Вариант 2 — с ряженкой
Рассказываем, как создать замечательный пирог из теста, которое замешено на йогурте либо ряженке.
Для вас пригодится:
- капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
- лук — 1 штука;
- ряженка/йогурт — 70 мл;
- яичка — 3 штуки;
- мука — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 7 граммов;
- перец темный — по вкусу.
- Обжарьте размельченный лук на масле (в самой мультиварке либо раздельно на сковороде).
- Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
- В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яичка, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Соедините тесто и начинку.
- Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, изберите опцию «Выпечка», готовьте час.
- Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.
Если для вас не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы длительно находили применение вилку в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто посиживает на диете, и детям, которых бывает нереально накормить кое-чем полезным. Ничего необычного, ведь пирог весьма смачный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой в духовке
Перед вами не традиционный вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет варьировать кулинарные будни и сразу собрать семью за смачным обедом. Готовится данное блюдо из малого набора ингредиентов.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Почти все привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Но существует огромное количество вариантов этого восхитительного блюда. Сейчас мы приготовим шарлотку с капустой – это сытный и сочный пирог, который успешно подойдет на обед либо ужин.
Шарлотка с капустой на сметане
Обычно шарлотка готовится с яблоками либо грушами, свежайшими либо замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попытайтесь приготовить шарлотку с капустой. Теплая структура пирога для вас непременно понравится. А продукты для изготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка выходит весьма сытной и экономной.
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка весьма пользующийся популярностью рецепт пирога. Обычная шарлотка готовится с яблоками и является весьма смачным десертом. Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой обязательно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с капустой и кефире
Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Обычной рецепт не сладостной шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Таковой пирог можно приготовить не только лишь в мультиварке, да и в обыкновенной духовке, от этого он не станет наименее смачным. С внутренностями можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу либо остальные мясные изделия.
Шарлотка с капустой на молоке
У почти всех шарлотка ассоциируется со сладким дополнением к чашечке чая. Но лёгким конфигурацией нескольких ингредиентов пользующееся популярностью блюдо можно перевоплотить в необычную и сытную закуску. Маленькое количество муки и добавление полезной белокочанной капусты приближает блюдо к законам правильного питания.
Шарлотка с капустой и яичком
Необыкновенный и весьма сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яичком. Аппетитное блюдо накормит даже самую огромную семью. Набор товаров и метод изготовления повеселят хозяйку собственной простотой, и сберегут время.
Шарлотка с капустой стремительно и просто
Если вы любите капусту, а так же различную выпечку с ней, но при всем этом не желаете растрачивать много времени и сил на готовку, то эта статья вам. Тут вы узнаете, как стремительно и просто приготовить смачную шарлотку с капустой в духовке (либо в мультиварке).
При этом тут «шарлотка»? А весь смысл в том, что это этот же заливной пирог с теми же ингредиентами и таковой же техникой изготовления. Основное различие только в том, что тут не будет сахара, а заместо яблок употребляется капуста.
Капусту можно взять белокочанную, цветную, свежайшую, квашеную либо тушеную с разными специями. Чудилось бы, мелочь, но в итоге всякий раз рождается новейший вкус.
Ниже для вас предложено 4 испытанных рецепта. В их всё описано понятно, тщательно, пошагово. Не считая самих рецептов еще есть и видео с иными вариациями изготовления.
- К слову, как-то ранее я уже выкладывал выборку рецептов пирогов с капустой. Загляните позже и туда – почерпнете новейших мыслях.
- А раз речь идет о «шарлотках», то я не могу не упомянуть статью, с рецептами шарлотки с яблоками в духовке. Как раз сезон скоро – советую сохранить ссылку в закладках.
Обычная шарлотка на кефире с капустой
Весьма смачный и при всем этом прекрасный пирог «шарлотка» с капустой, основой для теста у которого тут будет напиток.
Не считая кефира для вкуса добавим к тому же пару ложек майонеза (если не желаете – не надо). Капусту мы за ранее потушим, чтоб пирог выпекался резвее. А еще сверху украсим панировочными сухарями, которые в процессе выпечки перевоплотился в хрустящую румяную корочку. В общем, просто, но при всем этом и оригинально.
- Пшеничная мука – 260 г.
- Напиток – 250 мл.
- Куриные яичка – 2 шт.
- Майонез (либо сметана) – 2 ст. ложки;
- Капуста (белокочанная) – 330 г.
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Сода – 2-3 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Пакетик панировочных сухарей;
Начинаем готовить капустную шарлотку
- Капусту помыть и или мелко порубить, или натереть на терке. В сковороду налить ложку масла, сложить туда капусту. Жарим на слабеньком огне до готовности капусты. Чтоб она резвее протушилась, прикройте сверху крышкой. В конце можно добавить мало соли, перца и остальных специй.
- Перебегаем к замешиванию теста. В глубокую миску налить напиток, сюда же майонез, 2 яичка, пару щепоток соли.
- Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Равномерно вводим муку, перемешиваем. В конце добавляем соду и снова отлично перемешиваем.
- Тесто по смеси выходит водянистым, практически как на оладьи.
- Форму для выпечки смазать маслом, налить половину от размера теста. Сейчас выкладываем капустную начинку. Сверху заливаем остатками теста и посыпаем панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, ставим в нее пирог на 40 минут до золотистого цвета.
Шарлотка из капусты с майонезом, морковью и яичком
Тут мы прирастить долю майонеза, по этому тесто обретет броский многогранный вкус. Но, настоятельно советую не считая майонеза взять к тому же напиток, или нежирную сметану (чтоб сгладить вкус и добавить нежности).
Внутренность состоит из капусты, моркови и вареных яиц, что делает пирог не только лишь смачным, да и наиболее полезным, сытным. При желании сможете добавить туда укроп, петрушку либо зеленоватый лук.
- Мука – 210 г.
- Майонез – 150 г.
- Напиток – 100 мл.
- Яичка – 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку);
- Капуста – 350-500 г.
- Морковь – 1 маленькая;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль и перец – по 3 щепотки;
Приступаем к готовке
- 3 яичка залить водой и поставить вариться. Капусту и морковь хорошо измельчить и выслать тушиться в сковороде в маленьком количестве растительного масла. Тушим, временами помешиваем, в конце добавляем соль и перец. Для запаха и кислинки можно к тому же капельку уксуса туда.
- Вареные яичка крошим и смешиваем с овощами.
- В чашечке взбить 3 яичка с майонезом и кефиром. Подсыпаем соду, муку, соль, кропотливо размешиваем до исчезновения комочков.
- Форму промазать маслом, налить чуток меньше половины теста. Дальше выкладываем начинку, умеренно ее распределяем по всей площади. Сверху укрываем слоем теста.
- Духовой шкаф подогреть до 185 градусов, закрываем в ней пирог на 40-45 минут до аппетитного румянца со всех сторон. Проверить готовность можно древесной зубочисткой.
Готовим с квашеной капустой (особенный вариант)
Весьма теплая, воздушная капустная шарлотка из белокочанной квашеной капусты с морковью. Всё это мы еще дополним и болгарским перцем. Получится просто бомбезно!
Как такой внутренности тут не будет, овощи умеренно распределены во всем тесте. При желании, снова же, сможете добавить зеленоватый лук, укроп и остальные возлюбленные зеленушки.
- Квашеная капуста – 300 г. (можно еще 5 ложек рассола);
- Яичка – 2 шт.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 100 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 10 г.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Укроп – по желанию;
- Красноватый перец чили — 1 щепотка;
- Это, наверное, самый резвый рецепт, потому что ничего варить тушить, поджарить за ранее не надо.
- Просто взбиваем в чашечке растопленное масло с яичками и сахаром. Да, сахар тут для компенсации кислого вкуса капусты.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и кропотливо перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем капусту, сюда же можно и несколько ложек рассола от нее. Дальше идет очередь обрубленного перца.
- Снова всё перемешать и выложить в форму. Форму за ранее застелить пергаментом или обмазать маслом.
- Выпекаем около 35-40 минут, температура обычная – 180 градусов Цельсия.
Вариант из свежайшей капусты со сметаной
Этот вариант неплох тем, что в составе сметана (натуральный продукт в отличие от магазинного майонеза), а еще капусту мы добавим в сыром виде. Мы ее мелко-мелко нарубим, и всё отлично пропечется.
При желании сюда можно добавить вареные грибы, зелень, паприку, острый стручковый перец.
- Свежайшая капуста – 450 г.
- Морковка – 1 малая;
- Сметана (жирная) – 200 г.
- Яичка – 4 больших;
- Пшеничная мука – 230 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Темный молотый перец – 3 щепотки;
- Масло для смазывания противня;
- Капусту прополоскать, мелко порезать и залить бурлящей водой на 10-12 минут. Морковь натереть на маленькой терке.
- Пока капуста замачивается, можно замесить тесто. Для этого в чашечку со сметаной вбиваем яичка, добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком до однородной смеси.
- Муку за ранее просеять и смешать с разрыхлителем. Вмешиваем ее в сметану, продолжаем взбивать до исчезновения комков.
- Капусту отжать и смешать с тертой морковью.
- Сейчас можно поступить 2-мя методами. Смешиваем капусту в тесте, а позже выпекаем. 2-ой вариант, налить мало теста, дальше идет капусты, а позже опять тесто.
- Время выпечки около 40 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите на цвет теста, оно обязано подрумяниться, но ни при каких обстоятельствах не подгорать.
Вот такие сейчас у нас рецепты капустных шарлоток, выбирайте, готовьте, пробуйте! Приятного аппетита!