Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки

Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки

Вы знали, что шарлотка быть может не только лишь яблоковой? Пусть вас не смущает заглавие блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается просто, выходит удивительно ласковым, мягеньким, сытным. Он занесет приятное обилие в ваши кулинарные будни и станет реальным украшением даже торжественного стола.

«Несладкая шарлотка» бывает весьма разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, {наполнение} можно созодать таковым же, как для «традиционного» капустного пирога, но вот тесто тут будет мало остальным. И, естественно, как и остальные выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

Рецепты для духовки

Сначала мы разглядим традиционные методы готовки «ленивого пирога». Предлагаем для вас пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — традиционный

Тут не стоит «переборщать» со специями, чтоб не заглушить вкус других ингредиентов, также лучше употреблять рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это весьма обычной рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно увидеть, что у него четкие пропорции.

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яичко — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).

  1. Нарежьте капусту не очень крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яичка, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вкупе отлично размешайте. Тесто будет достаточно густым, но при всем этом «текучим».
  3. Расположите всю начинку в чашу, залейте тесто, отлично размешайте.
  4. Смажьте маслом (либо выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут опосля установки формы в духовку снимите фольгу, чтоб зарумянился верх, и весьма скоро стремительная шарлотка с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Тут тесто выходит наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышноватым. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необыкновенная составляющая — майонез.

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яичко — 3 штуки;
  • напиток — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Размешайте напиток и взбитые яичка, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягенькими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом либо смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите наименее 1/2 размера теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Расположите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Ласковый пирог без теста

Мы разглядели, как можно выпечь пирог шарлотку с капустой и яичком. Но есть и иной увлекательный рецепт: ее можно приготовить совершенно без теста.

  • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 огромных листьев);
  • картофель — 420 граммов;
  • кабачок — 80 граммов;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • лук зеленоватый — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, прованские травки — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
  2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высочайшими бортами, заполните его водой.
  3. Разберите вилок на листы, опустите в кипящую воду на 3 минутки до размягчения.
  4. Спассеруйте размельченный кабачок и лук со консистенцией прованских травок 4 минутки. Добавьте размельченную капусту и зеленоватый лук, размешайте.
  5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
  6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
  7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Сейчас предлагаем для вас ознакомиться со методами изготовления этого наивкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют трудности.

Рецепты для мультиварки

Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно смачной. При этом овощи могут быть не только лишь свежайшими, что в особенности понадобится в зимнюю пору, когда дома имеются различные заготовки.

Вариант 1 — с квашеной капустой

Этот метод подойдет тем, кто не очень торопится, потому что тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают приблизительно час.

  • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 граммов.
  1. Напиток (нормально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
  2. Взбейте яичка с сахаром, вылейте в напиток, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не наименее 15 минут).
  3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
  4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем размельченный лук, потом выложите нашинкованную капусту.
  5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на функции «Выпечка» в течение 40 минут.

Вариант 2 — с ряженкой

Рассказываем, как создать замечательный пирог из теста, которое замешено на йогурте либо ряженке.

Для вас пригодится:

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 мл;
  • яичка — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец темный — по вкусу.
  1. Обжарьте размельченный лук на масле (в самой мультиварке либо раздельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яичка, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, изберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Если для вас не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы длительно находили применение вилку в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто посиживает на диете, и детям, которых бывает нереально накормить кое-чем полезным. Ничего необычного, ведь пирог весьма смачный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Капустная шарлотка: легкие рецепты для духовки и мультиварки

Вы знали, что шарлотка быть может не только лишь яблоковой? Пусть вас не смущает заглавие блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается просто, выходит удивительно ласковым, мягеньким, сытным. Он занесет приятное обилие в ваши кулинарные будни и станет реальным украшением даже торжественного стола.

«Несладкая шарлотка» бывает весьма разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, {наполнение} можно созодать таковым же, как для «традиционного» капустного пирога, но вот тесто тут будет мало остальным. И, естественно, как и остальные выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

Рецепты для духовки

Сначала мы разглядим традиционные методы готовки «ленивого пирога». Сколько созодать по времени тесто и выпекать вдуховке. Предлагаем для вас пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — традиционный без яблок

Тут не стоит «переборщать» со специями, чтоб не заглушить вкус других ингредиентов, также лучше употреблять рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это весьма обычной рецепт шарлотки с капустой в духовке как на фото, но можно увидеть, что у него четкие пропорции.

Для вас пригодится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яичко — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец темный — по вкусу.
  1. Нарежьте капусту не очень крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яичка, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вкупе отлично размешайте. Тесто будет достаточно густым, но при всем этом «текучим».
  3. Расположите всю начинку в чашу, залейте тесто, отлично размешайте.
  4. Смажьте маслом (либо выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут опосля установки формы в духовку снимите фольгу, чтоб зарумянился верх, и весьма скоро стремительная шарлотта с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Тут тесто выходит наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышноватым. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необыкновенная составляющая — майонез.

Для вас пригодится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яичко — 3 штуки;
  • напиток — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Размешайте напиток и взбитые яичка, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягенькими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом либо смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите наименее 1/2 размера теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Расположите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Ласковый пирог без теста

Мы разглядели, как можно выпечь пирог шарлотку с капустой и яичком. Но есть и иной увлекательный рецепт: ее можно приготовить совершенно без теста.

Для вас пригодится:

  • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 огромных листьев);
  • картофель — 420 граммов;
  • кабачок — 80 граммов;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • лук зеленоватый — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, прованские травки — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
  2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высочайшими бортами, заполните его водой.
  3. Разберите вилок на листы, опустите в кипящую воду на 3 минутки до размягчения.
  4. Спассеруйте размельченный кабачок и лук со консистенцией прованских травок 4 минутки. Добавьте размельченную капусту и зеленоватый лук, размешайте.
  5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
  6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
  7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Сейчас предлагаем для вас ознакомиться со методами изготовления этого наивкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют трудности.

Рецепты для мультиварки

Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно смачной. При этом овощи могут быть не только лишь свежайшими, что в особенности понадобится в зимнюю пору, когда дома имеются различные заготовки.

Вариант 1 — с квашеной капустой

Этот метод подойдет тем, кто не очень торопится, потому что тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают приблизительно час. Таковой пирог можно просто и стремительно приготовить не только лишь с квашеной, да и с цветной капустой и с фаршем.

Для вас пригодится:

  • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 граммов.
  1. Напиток (нормально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
  2. Взбейте яичка с сахаром, вылейте в напиток, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не наименее 15 минут).
  3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
  4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем размельченный лук, потом выложите нашинкованную капусту.
  5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на функции «Выпечка» в течение 40 минут.

Вариант 2 — с ряженкой

Рассказываем, как создать замечательный пирог из теста, которое замешено на йогурте либо ряженке.

Для вас пригодится:

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 мл;
  • яичка — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец темный — по вкусу.
  1. Обжарьте размельченный лук на масле (в самой мультиварке либо раздельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яичка, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, изберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Если для вас не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы длительно находили применение вилку в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто посиживает на диете, и детям, которых бывает нереально накормить кое-чем полезным. Ничего необычного, ведь пирог весьма смачный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой в духовке

Перед вами не традиционный вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет варьировать кулинарные будни и сразу собрать семью за смачным обедом. Готовится данное блюдо из малого набора ингредиентов.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Почти все привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Но существует огромное количество вариантов этого восхитительного блюда. Сейчас мы приготовим шарлотку с капустой – это сытный и сочный пирог, который успешно подойдет на обед либо ужин.

Шарлотка с капустой на сметане

Обычно шарлотка готовится с яблоками либо грушами, свежайшими либо замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попытайтесь приготовить шарлотку с капустой. Теплая структура пирога для вас непременно понравится. А продукты для изготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка выходит весьма сытной и экономной.

Шарлотка с капустой и майонезом

Шарлотка весьма пользующийся популярностью рецепт пирога. Обычная шарлотка готовится с яблоками и является весьма смачным десертом. Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой обязательно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с капустой и кефире

Сейчас шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных товаров, которые у всех найдутся дома.

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Обычной рецепт не сладостной шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Таковой пирог можно приготовить не только лишь в мультиварке, да и в обыкновенной духовке, от этого он не станет наименее смачным. С внутренностями можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу либо остальные мясные изделия.

Шарлотка с капустой на молоке

У почти всех шарлотка ассоциируется со сладким дополнением к чашечке чая. Но лёгким конфигурацией нескольких ингредиентов пользующееся популярностью блюдо можно перевоплотить в необычную и сытную закуску. Маленькое количество муки и добавление полезной белокочанной капусты приближает блюдо к законам правильного питания.

Шарлотка с капустой и яичком

Необыкновенный и весьма сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яичком. Аппетитное блюдо накормит даже самую огромную семью. Набор товаров и метод изготовления повеселят хозяйку собственной простотой, и сберегут время.

Шарлотка с капустой стремительно и просто

Если вы любите капусту, а так же различную выпечку с ней, но при всем этом не желаете растрачивать много времени и сил на готовку, то эта статья вам. Тут вы узнаете, как стремительно и просто приготовить смачную шарлотку с капустой в духовке (либо в мультиварке).

При этом тут «шарлотка»? А весь смысл в том, что это этот же заливной пирог с теми же ингредиентами и таковой же техникой изготовления. Основное различие только в том, что тут не будет сахара, а заместо яблок употребляется капуста.

Капусту можно взять белокочанную, цветную, свежайшую, квашеную либо тушеную с разными специями. Чудилось бы, мелочь, но в итоге всякий раз рождается новейший вкус.

Ниже для вас предложено 4 испытанных рецепта. В их всё описано понятно, тщательно, пошагово. Не считая самих рецептов еще есть и видео с иными вариациями изготовления.

  • К слову, как-то ранее я уже выкладывал выборку рецептов пирогов с капустой. Загляните позже и туда – почерпнете новейших мыслях.
  • А раз речь идет о «шарлотках», то я не могу не упомянуть статью, с рецептами шарлотки с яблоками в духовке. Как раз сезон скоро – советую сохранить ссылку в закладках.

Обычная шарлотка на кефире с капустой

Весьма смачный и при всем этом прекрасный пирог «шарлотка» с капустой, основой для теста у которого тут будет напиток.

Не считая кефира для вкуса добавим к тому же пару ложек майонеза (если не желаете – не надо). Капусту мы за ранее потушим, чтоб пирог выпекался резвее. А еще сверху украсим панировочными сухарями, которые в процессе выпечки перевоплотился в хрустящую румяную корочку. В общем, просто, но при всем этом и оригинально.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Напиток – 250 мл.
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 2 ст. ложки;
  • Капуста (белокочанная) – 330 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 2-3 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пакетик панировочных сухарей;

Начинаем готовить капустную шарлотку

  1. Капусту помыть и или мелко порубить, или натереть на терке. В сковороду налить ложку масла, сложить туда капусту. Жарим на слабеньком огне до готовности капусты. Чтоб она резвее протушилась, прикройте сверху крышкой. В конце можно добавить мало соли, перца и остальных специй.
  2. Перебегаем к замешиванию теста. В глубокую миску налить напиток, сюда же майонез, 2 яичка, пару щепоток соли.
  3. Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Равномерно вводим муку, перемешиваем. В конце добавляем соду и снова отлично перемешиваем.
  4. Тесто по смеси выходит водянистым, практически как на оладьи.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, налить половину от размера теста. Сейчас выкладываем капустную начинку. Сверху заливаем остатками теста и посыпаем панировочными сухарями.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов, ставим в нее пирог на 40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка из капусты с майонезом, морковью и яичком

Тут мы прирастить долю майонеза, по этому тесто обретет броский многогранный вкус. Но, настоятельно советую не считая майонеза взять к тому же напиток, или нежирную сметану (чтоб сгладить вкус и добавить нежности).

Внутренность состоит из капусты, моркови и вареных яиц, что делает пирог не только лишь смачным, да и наиболее полезным, сытным. При желании сможете добавить туда укроп, петрушку либо зеленоватый лук.

  • Мука – 210 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Напиток – 100 мл.
  • Яичка – 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку);
  • Капуста – 350-500 г.
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;

Приступаем к готовке

  1. 3 яичка залить водой и поставить вариться. Капусту и морковь хорошо измельчить и выслать тушиться в сковороде в маленьком количестве растительного масла. Тушим, временами помешиваем, в конце добавляем соль и перец. Для запаха и кислинки можно к тому же капельку уксуса туда.
  2. Вареные яичка крошим и смешиваем с овощами.
  3. В чашечке взбить 3 яичка с майонезом и кефиром. Подсыпаем соду, муку, соль, кропотливо размешиваем до исчезновения комочков.
  4. Форму промазать маслом, налить чуток меньше половины теста. Дальше выкладываем начинку, умеренно ее распределяем по всей площади. Сверху укрываем слоем теста.
  5. Духовой шкаф подогреть до 185 градусов, закрываем в ней пирог на 40-45 минут до аппетитного румянца со всех сторон. Проверить готовность можно древесной зубочисткой.

Готовим с квашеной капустой (особенный вариант)

Весьма теплая, воздушная капустная шарлотка из белокочанной квашеной капусты с морковью. Всё это мы еще дополним и болгарским перцем. Получится просто бомбезно!

Как такой внутренности тут не будет, овощи умеренно распределены во всем тесте. При желании, снова же, сможете добавить зеленоватый лук, укроп и остальные возлюбленные зеленушки.

  • Квашеная капуста – 300 г. (можно еще 5 ложек рассола);
  • Яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Укроп – по желанию;
  • Красноватый перец чили — 1 щепотка;
  1. Это, наверное, самый резвый рецепт, потому что ничего варить тушить, поджарить за ранее не надо.
  2. Просто взбиваем в чашечке растопленное масло с яичками и сахаром. Да, сахар тут для компенсации кислого вкуса капусты.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и кропотливо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем капусту, сюда же можно и несколько ложек рассола от нее. Дальше идет очередь обрубленного перца.
  5. Снова всё перемешать и выложить в форму. Форму за ранее застелить пергаментом или обмазать маслом.
  6. Выпекаем около 35-40 минут, температура обычная – 180 градусов Цельсия.

Вариант из свежайшей капусты со сметаной

Этот вариант неплох тем, что в составе сметана (натуральный продукт в отличие от магазинного майонеза), а еще капусту мы добавим в сыром виде. Мы ее мелко-мелко нарубим, и всё отлично пропечется.

При желании сюда можно добавить вареные грибы, зелень, паприку, острый стручковый перец.

  • Свежайшая капуста – 450 г.
  • Морковка – 1 малая;
  • Сметана (жирная) – 200 г.
  • Яичка – 4 больших;
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Темный молотый перец – 3 щепотки;
  • Масло для смазывания противня;
  1. Капусту прополоскать, мелко порезать и залить бурлящей водой на 10-12 минут. Морковь натереть на маленькой терке.
  2. Пока капуста замачивается, можно замесить тесто. Для этого в чашечку со сметаной вбиваем яичка, добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком до однородной смеси.
  3. Муку за ранее просеять и смешать с разрыхлителем. Вмешиваем ее в сметану, продолжаем взбивать до исчезновения комков.
  4. Капусту отжать и смешать с тертой морковью.
  5. Сейчас можно поступить 2-мя методами. Смешиваем капусту в тесте, а позже выпекаем. 2-ой вариант, налить мало теста, дальше идет капусты, а позже опять тесто.
  6. Время выпечки около 40 минут, температура 190-200 градусов. Смотрите на цвет теста, оно обязано подрумяниться, но ни при каких обстоятельствах не подгорать.

Вот такие сейчас у нас рецепты капустных шарлоток, выбирайте, готовьте, пробуйте! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]