Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки – ещё один вариант резвого десерта для всей семьи. Торт из печенья с орешками и шоколадом – это весьма смачно, просто и стремительно!
Ингредиенты для «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:
- Печенье — 650 г
- Какао-порошок — 50 г
- Вода — 220 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Орешки грецкие (для декорации) — 100 г
- Стружка кокосовая (для декорации) — 20 г
- Шоколад черный — 50 г
- Молоко — 30 мл
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5640.3 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 270.8 г |
углеводы 730 г |
Порции | |||
ккал 705 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:
Для шоколадного сиропа смешать сахар, какао и теплую воду, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить минут 5, помешивая на слабеньком огне. Снять с плиты, остудить.
Печенье поломать на маленькие куски, залить остывшим шоколадным сиропом, аккуратненько перемешать.
Выложить в разъемную форму (22 см), утрамбовать лопаткой и поставить в холодильник на 30 минут, чтоб торт схватился.
В жарком молоке растопить черный шоколад. Вытащить форму с тортиком из холодильника, полить шоколадом, посыпать для декорации орешками и кокосовой стружкой. Отдать тортику пропитаться, вытащить из разъемной формы и можно пить чай. Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пряничный торт
- 1
- 189
- 16691
Пай из авокадо
- 62
- 35
- 3930
Торт без выпечки “Мой Муравейник”
- 115
- 2547
- 51916
Блинный торт-десерт “Прощай, царица!”
- 76
- 217
- 31000
Торт без выпечки “Снежный пух”
- 44
- 1226
- 72529
Торт вафельный “Восточный”
- 194
- 1508
- 42301
Резвый вишнeво-сметанный торт без морок
- 101
- 140
- 30217
Шоколадный торт-десерт
- 107
- 1153
- 66169
Вафельный торт со сгущенным молоком
- 88
- 58
- 57398
Фото «Шоколадный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2016 года Арина А #
30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
30 сентября 2016 года Арина А #
9 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
6 сентября 2016 года наташа лучко #
8 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
6 сентября 2016 года Фокина1987 #
5 сентября 2016 года Alina-Emiliya #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Реальный торт без выпечки за 15 минут – 6 лучших рецептов
Трудно отыскать человека, который никогда не делал торт без выпечки. Броский пример – торт из вафельных коржей и сгущенки. Резвые десерты готовят из печенья, пряников, сухих завтраков, зефира, заварного и сметанного крема… Чтоб вкус не разочаровал, предлагаем избрать рецепт из нашей выборки. Вашему вниманию – 6 наилучших тортов без выпечки, изготовление которых займет не больше 15 минут времени.
Сметанник
Весьма смачный, ласковый торт, вкусом напоминающий мороженое. Для его изготовления пригодятся такие продукты:
- песочное шоколадное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 220 г;
- молоко – 1–2 ст. ложки;
- жирная сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 50 г.
Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
- Измельчаем печенье в маленькую крошку при помощи блендера либо скалки. Растапливаем 120 г сливочного масла и выливаем к печенкой. Кропотливо перемешиваем. Крошка при сжатии обязана держать форму, но при всем этом просто распадаться. Если она очень рассыпчатая, добавляем 1–2 ст. ложки молока.
- Сейчас приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 яичка. Взбиваем венчиком, чтоб вышла однородная масса. Выкладываем сметану. Варим на среднем огне, повсевременно мешая. Скоро масса начнет густеть. Не давая ей закипеть, доводим до густого состояния. Ставим кастрюлю в ледяную воду. Пока крем остывает, взбиваем миксером 100 г сливочного масла с ванилином. Добавляем частями остывшую заварную базу.
- Собираем торт. В разъемную форму поперечником 18 см высыпаем две третьих шоколадной крошки. Формируем бортики 5 см высотой и хорошо все придавливаем. Выкладываем крем. Сверху высыпаем оставшееся печенье.
- Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов.
Шоколадно-творожный торт
Наивкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При всем этом выпекать ничего не надо: коржики состоят из печенья.
- шоколадное печенье квадратное – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана 20% – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сладкая пудра – 200 г;
- резвый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
- кокосовая и шоколадная стружка – для декорации.
Готовится торт из товаров комнатной температуры.
- Растворить резвый желатин в 60 мл жаркой воды. Размешать до однородности.
- Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сладкую пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и опять кропотливо размешать.
- Любой квадратик печенья окунуть в крем и выложить рядами.
- Сверху выложить тонкие кружочки банана.
- Смазать слоем крема.
- Повторить слои. Крайним нанести крем.
- При помощи лопатки украсить бока торта кокосовой стружкой.
- Вершину тортика посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Аналог «Монастырской избы»
Другой вариант изготовления известного торта. Рецепт весьма легкий, резвый, а торт сочный. Просто объедение!
- жирная сметана без воды – 600 г;
- вареное сгущенка – 370 г;
- вишня без косточки (варенье, джем) – 500 г;
- узкий лаваш – 4 листа.
- Взбить сметану миксером (1 минутка). Продолжая взбивать, ввести в крем сгущенку (частями).
- Разрезать любой лист лаваша на 4 части.
- Выложить на кусок лаваша вишню и свернуть трубочкой. Пустые края обрезать.
- Завернуть вишню во все 16 листов.
- Выложить в блюдо крем, умеренно распределить. Сверху расположить впритирку 5 трубочек.
- Густо смазать кремом. Положить 4 трубочки. Последующие слои – крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки.
- В конце торт обильно смазывается и ставится на 6–8 часов в холодильник.
- Осталось лишь украсить его шоколадной стружкой сверху и по краям.
Карамельный торт с хлопьями
Уникальный слоеный торт тает во рту. Хрустящий арахис и карамель совершенно смешиваются. Довольно издержать 15 минут, чтоб испытать райское удовольствие.
Перечень нужных товаров:
- сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
- сметана 20% – 600 г;
- жареный арахис – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- желатин – 1 ч. ложка с горкой;
- шоколад – для декорации.
- Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
- В кастрюлю с толстым дном вываливать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огнь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (всякий раз отлично размешивая карамель).
- Измельчить орешки ножиком либо скалкой. Смешать с третью карамели.
- Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
- Подогреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтоб мало остыл, и вылить в сметанный крем.
- Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (третья часть), крем, хлопья, крем и опять хлопья.
- Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Днем приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
- Для декорации натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в жаркую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на торте узор.
Торт с сухофруктами
Торт владеет броским, насыщенным вкусом. Сухофрукты присваивают ему изюминку и делают полезным. В процессе изготовления стоит таковой запах, что устоять тяжело.
- ванильные сухари – 200 г;
- грецкие орешки – 100 г;
- чернослив – 80 г;
- курага – 80 г;
- творог – 360 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 110 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 8 г;
- 1 ч. ложка желатина;
- молоко – 2 ст. ложки.
- Измельчаем блендером сухари. Добавляем орешки и сухофрукты. Опять измельчаем, чтоб вышла крошка.
- Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
- Поливаем шоколадом крошку и кропотливо перемешиваем.
- Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
- Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
- Протираем творог через сито.
- Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
- Нагреваем желатин в микроволновке либо водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
- Собираем торт в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Крайний слой – крошка.
- Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
- Можно снять форму и подавать торт к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.
Зефирный торт
Наивкуснейший летний торт без выпечки. Ингредиенты:
- зефир – 3 шт.;
- сметана – 700 г;
- печенье сухое – 300 г;
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 125 мл;
- желатин – 30 г.
- В сметану комнатной температуры добавить сахар и ванилин, помешать. Отдать раствориться.
- Смешать желатин и молоко.
- Поделить зефир на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на 2–4 части.
- Клубнику порезать пластинками.
- Подогреть до жаркого состояния желатин с молоком, повсевременно помешивая. Слегка остудить и перемешать со сметаной.
- Застелить форму (суповую тарелку) пищевой пленкой.
- Выложить слоями: клубника, крем, печенье, клубника, крем, зефир, крем, клубника, крем. Крайний слой – печенье.
- Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 5–10 часов. Снять пленку, приложить блюдо и перевернуть. Убрать вторую часть пленки.
Вопросцы и ответы
Из чего же еще готовят тортики без выпечки?
Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржики можно пожарить на сковородке, выпечь в мультиварке. Из печенья идеальнее всего для изготовления тортов подступают «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».
Какой торт без выпечки самый обычный и экономный?
«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.
Не постоянно у хозяйки есть время выпекать коржики на торт. А у почти всех и совсем отсутствует духовка. В таковой ситуации резвые тортики без выпечки – истинное спасение. 15 минут перед сном – и с утра сладкий десерт готов. Все рецепты из выборки весьма удачные. Торты не постыдно поставить на стол, а с изготовлением управятся даже детки!
Шоколадный торт без выпечки
Неповторимый шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут. Это просто безупречный десерт для реальных любителей шоколада, в который тяжело не втюриться и непревзойденно подступает для тех моментов, когда Вы желаете чего-нибудь сладкого, но совершенно не желаете включать духовку и длительно стоять на кухне.
Итак, нам будет нужно разломать печенье на мелкие куски. Выбирайте любимое печенье, которое Для вас нравится на вкус, но не берите очень жесткое.
Сейчас на сковороде необходимо обжарить орешки. К слову, напишите в комментах какие орешки Вы почаще всего добавляете в торт?
Обжаренные орешки добавляем к печенкой и мало перемешиваем, чтоб орешки умеренно распределились. Сейчас займемся шоколадным сиропом. В маленькую кастрюлю высыпаем какао, сахар, и ванильный сахар по вкусу. Отлично перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. При помощи венчика отлично перемешайте массу, чтоб не было комочков. Сейчас добавляем масло и отправляем на средний огнь. Повсевременно помешивая, доводим до кипения.
Итак, готовым сиропом заливаем печенье. Сейчас сформируем торт.
Аккуратненько выкладываем шоколадную массу и при помощи большенный ложки уплотняем.
Сейчас накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник, а пока приготовим верхний шоколадный слой. Для этого нам пригодятся сливки 33% жирности. Жаркими сливками заливаем шоколад и отлично размешиваем, обязана получится теплая кремообразная текстура.
Достаем торт из холодильника и заливаем верхний слой. Умеренно распределяем по поверхности.
На этом шаге торт смотрится весьма аппетитно и уже охото испытать кусок, но лучше мало подождать, отдать шоколаду застыть и печенкой пропитаться. Отправляем торт в холодильник.
Поглядите какой торт у нас вышел, осталось лишь украсить. К слову, я украшаю орешками по периметру тортика.
Трудно поверить, что таковой обычный и экономный десерт может смотреться так утонченно и празднично. Это просто прекрасный шоколадный торт без выпечки! Даже если Вы не готовили тортики без выпечки ранее, этот рецепт буквально достоин Вашего внимания.
Приятного Для вас чая и неплохого настроения.
Шоколадный Торт из Печенья без Выпечки. Смачный Десерт всего за 5 минут
Сейчас мы подскажем Для вас, как всего за 5 минут приготовить смачный десерт — наикрасивейший и нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки.
- Шоколадный торт из печенья без выпечки
- Торт из печенья без выпечки: ингредиенты
- Торт из печенья без выпечки: Порядок изготовления
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Все хозяйки постоянно разламывают голову, чего же же такового вкусненького подать гостям на десерт. При всем этом, как постоянно, охото сберечь и силы, и свое время. Наш шоколадный торт из печенья без выпечки – не плохое решение данной трудности.
На изготовление этого тортика уходит весьма не достаточно времени и сил, товаров необходимо минимум, а итог – сногсшибательный.
Торт из печенья без выпечки: ингредиенты
- 600 граммов шоколадного печенья «Коровка»
- сметанный крем из вареной сгущенки (рецепт смотри по ссылке)
- какао
Торт из печенья без выпечки: Порядок изготовления
- Взять печеньки и каждую из их смазать уже готовым сметанным кремом из вареной сгущенки. Соединить печеньки вместе в один столбик.
- Потом сконструировать очередной столбик из печенек.
- Созодать таковым образом, пока не завершатся все печенья.
- Столбики из печений положить на бок, придавить их краями друг к другу и сверху смазать густым слоем сметанного крема из вареной сгущенки. Мало крема необходимо отложить для декорации тортика.
- В оставшийся крем добавить какао и отлично размешать его движениями снизу — ввысь. Получится крем кофейного цвета.
- С помощью кондитерского шприца украсить торт карим кремом.
- Если желаете, сможете посыпать крошкой от печенья либо же натереть шоколад.
- Увенчанный торт положить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). За ночь (то есть темное время суток) торт отлично пропитается и станет весьма смачным.
Ну и все, наш смачный десерт – наикрасивейший нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки готов.
Положите его на огромную плоскую тарелочку и сможете подавать на стол к чаю либо же к кофе.
detector