Тесто на пищевой соде

Тесто на пищевой соде

Тесто на соде различается быстротой и простотой изготовления, конкретно потому оно так полюбилось народу. Когда нужно срочно выпечь пирог на скорую руку, постоянно на выручку приходит содовое тесто, а когда необходимы печенюшки к чаю, то здесь просто неподменно песочное тесто. Совершенно весь процесс изготовления бездрожжевого теста можно охарактеризовать несколькими словами: смешали, вылили в форму, поставили в духовку, либо же смешали, вымесили, тонко раскатали. Предлагаю свои резвые и удобные рецепты теста на соде, на водке и с внедрением остальных разрыхлителей.

Тортик Прага (Пражский тортик)

Этот торт готовится чрезвычайно стремительно, при всем этом он выходит ласковый, с насыщенным шоколадным вкусом. Невзирая на простоту, он может соперничать с бисквитами и иными сложными тортиками.

Тортик «Медовик»

Благодаря неповторимому вкусу, простоте изготовления и доступности ингредиентов Медовик стал одим из самых фаворитных тортов. Состав: мед, мука, сахар, яичка, масло, сметана.

Тортик «Монастырская изба» со сметанным кремом

Обязательно попытайтесь этот замечательный вишневый тортик. Он различается легким, не приторным вкусом и чрезвычайно ласковой текстурой. Для внутренности подойдет вишневое варенье либо свежайшая вишня.

Яблоковый рулет из бездрожжевого теста

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых обычных и доступных товаров, которые постоянно имеются в холодильнике. Порадуйте собственных родных наивкуснейшим яблоковым рулетом.

Морковный тортик со сметанным кремом

Этот торт различается нежностью и утонченным вкусом. Что он морковный, нереально додуматься, ни по вкусу, ни по наружному виду. Готовится он просто, продукты все доступные и дешевые.

Манник на кефире

Запах домашнего манника постоянно связан с мемуарами о детстве. Приготовьте манник, таковой, как из юношества. Обычный и смачный рецепт, не требующий кулинарного опыта.

Пирог Брауни

Кто хоть раз пробовал Брауни, тот уже никогда не забудет его нежнейшую текстуру и насыщенный вкус шоколада. Готовится пирог достаточно просто, основное знать одну хитрость.

Венское печенье с вареньем

Рецепт из юношества, печенье выходит чрезвычайно смачное и прекрасное с неподражаемым запахом домашнего варенья. Готовится стремительно на базе песочного теста. Хорошее угощение к чаю.

Морковный пирог

Весьма смачный пирог – благоуханный, воздушный, ласковый, с легким пряным вкусом, при всем этом вкуса моркови совсем не слышно. Готовится морковный пирог приятно, стремительно и просто.

Творожные рулетики с повидлом

Охото чего-нибудь сладенького, но чтоб было просто и стремительно готовить? Тогда попытайтесь эти нежнейшие рулетики из творожного теста. Готовятся очень-очень стремительно.

Домашние пышки

Мягенькие, румяные, воздушные пышечки, готовятся на бездрожжевом тесте, можно замесить тесто на кефире, на кислом молоке либо даже на молочной сыворотке. Подаем жаркими со сметаной либо медом.

Хрустящие вергуны

Вергуны – любимое детское лакомство. Готовятся эти хрустящие вкусняшки чрезвычайно просто, полчаса на тесто и на жарку не наиболее 15 минут. Состав: мука, соль, сода, яичка, масло, сахар, водка.

Яблоковый штрудель

На данный момент этот пирог звучно именуют яблоковым штруделем, моя же бабушка называла вертутой и готовила его великолепно. Делюсь семейным рецептом. Состав: мука, яичко, соль, масло, водка.

Шарлотка с яблоками

Нет ничего вкуснее домашнего яблокового пирога. И это логично, так как смачно, полезно и чрезвычайно удобно. Из базисных товаров можно приготовить классный яблоковый пирог.

Рецепт Шарлотки для хлебопечек

Обычно шарлотку готовят в духовке, но не наименее смачным выходит яблоковый пирог, приготовленный в хлебопечке. Состав теста: яблоки, мука в/с, яичка, сахар, соль, сода.

Маффины с черникой

Воздушное тесто с аппетитными вкраплениями черники. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться. Этот рецепт для вас понравится к тому же тем, что тесто делается на соде, потому готовятся маффины чрезвычайно стремительно.

Рецепт домашнего кекса

Вы сможете выпечь мелкие кексики либо один большенный кекс. Непринципиально что вы выберете, принципиально что тесто на соде, резвое, легкое и удобное. Кексы непревзойденно подходят детям на завтрак либо взрослым к кофе.

Кексы из кукурузной муки с медом

Эти кексики получаются желтенькие, с легким медовым вкусом. Готовятся они из обычных и доступных товаров, а по времени намного резвее, чем сбегать в примыкающий магазин за выпечкой.

Пирог с вареньем

Весьма резвый и смачный пирог, готовится практически за полчаса из имеющихся в холодильнике товаров. Состав: варенье, напиток, яичка, сахар и мука. Безупречный рецепт теста на соде.

Пончики творожные

Обычный рецепт смачных пончиков без дрожжей. В качестве разрыхлителя берем соду. На изготовление теста идет пятнадцать минут, на жарку и того меньше. Попытайтесь, вправду смачно, стремительно и просто.

Резвое печенье из творога

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем наиболее с печеньем из творога. Готовить это печенье стремительно и просто. Состав: творог, мука, сахар, масло, яичко.

Рецепт коржиков на кефире

Эти вкусненькие коржи фактически не содержат жира, не считая того они длительно остаются свежайшими и мягенькими. Хорошее дополнение к чаю, кофе либо молоку, также можно отдать в школу деткам.

Песочное печенье

Два рецепта песочного печенья: один для рассыпчатого песочного печенья, иной для направленных на определенную тематику печенюшек, которые позже украшаем глазурью. Состав: мука, сахар, сливочное масло.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Такие блинчики просто прекрасны на завтрак, в особенности со сметаной. Не считая того, из их можно приготовить просто потрясающую закуску – тортик из кабачков либо острые рулетики с сыром и чесноком.

Песочное печенье с вареньем

Из самых обычных и доступных товаров выходит оригинальное и очень аппетитное песочное печенье. Безупречное угощение к чаю, готовится всего за каких-либо 30-40 минут.

Заварные пирожные – профитроли

У этого сладости много заглавий: профитроли, заварные пирожные либо эклеры. Но различные наименования сущности не меняют – готовятся они из заварного теста, а потом уже начиняются различными внутренностями. Состав: масло, мука, сахар.

Оладьи из тыквы из бездрожжевого теста

Попытайтесь этот чрезвычайно обычный и резвый рецепт оладий из бездрожжевого теста. Оладушки получаются замечательными, нежными и воздушными, они будто бы тают во рту.

  • Бисквит
  • Дрожжевое
  • Слоеное
  • На соде
  • Тортики
  • Пироги
  • Печенье
  • Пельмени
  • Блины
  • >>


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новейший год


Жаркие блюда на Новейший год


Новогодние тортики


Рецепты на Рождество

Это смачно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Тортик Прага – тортик без морок!


Тортик Медовик – просто, смачно и дешево!


Тортик с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Тесто на соде для пирожков

Почти все задумываются, что готовить без помощи других чрезвычайно тяжело и хлопотно, но каждой хозяйке под силу создать пышноватое тесто на соде для пирожков и иной смачной выпечки. И для этого совсем не надо полдня проводить на кухне либо бегать по магазинам в поисках особых ингредиентов.

Сейчас большая часть дам ради экономии времени либо в силу остальных событий приобретают готовое тесто в магазинах и пекарнях. Либо предпочитают магазинные булочки и пирожки домашним. Но никакая даже самая свежайшая и аппетитная на вид выпечка не сравнится с приготовленной дома по рецепту матери либо бабушки наивкуснейшими пирожками. Тесто на соде – один из стремительных и беспроигрышных вариантов для схожей выпечки.

Пирожки на соде

Чтоб самой на кухне в домашней обстановке приготовить смачные и воздушные пирожки, можно заместо дрожжей употреблять порошок пищевой соды. Это резвый метод изготовления выпечки хоть какого типа. Если верно соблюдать легкую технологию изготовления, итог будет положительным.

Благоуханные пирожки, воздушные и смачные, обожают почти все. Таковая пища припоминает о детстве, возлюбленной бабушке, домашнем комфорте и семейных вечерах дома. Но, все почаще дамы приобретают тесто в магазине, а время от времени – и готовые пирожки с хоть какой внутренностями. Вкус таковой пищи, естественно, неплохой, но он всё равно не похож на тот возлюбленный вкус из юношества.

Читайте также:  Куриные отбивные с сыром

Потому можно испытать самой на кухне попробовать создать пирожки, как у матери либо бабушки. Особенных критерий изготовления и сложностей здесь нет, любая хозяйка при наличии огромного желания и чуточки усилий сумеет приготовить тесто для пирожков и изумить родных и близких смачной выпечкой домашнего изготовления.

Как создать пышноватое тесто на соде для пирожков

Пирожки, приготовленные в домашней обстановке, мягенькие и воздушные, с различными внутренностями обожают все. Кто-то делает их в духовом шкафу, остальные жарят в сковороде, а есть и те, кто готовит в российской печи либо даже в микроволновке. В качестве внутренности употребляют картофель, яичка, яблоки, мясо, лук, варенье, капусту, джем. Чтоб изделия удались на славу, необходимо приготовить правильное тесто.

Для всякого метода изготовления пирогов есть собственный лучший рецепт теста, которое нужно готовить, верно следуя рецепту, без всяких добавок на глаз. Применять необходимо лишь свежайшие продукты, в незапятанной посуде пригодного размера и незапятнанными руками.

Есть несколько малеханьких хитростей при замешивании хоть какого типа теста для выпечки пирогов:

  • добавлять муку лучше в последнюю очередь, когда все другие ингредиенты уже перемешаны в единую массу;
  • опосля замешивания тесту на дрожжах необходимо отдать постоять в тепле некое время (от 30 минут до 2-х часов);
  • дрожжи и остальные продукты для теста необходимо брать лишь свежайшие;
  • опару для изготовления пирогов можно созодать на сметане, молоке, простокваше либо сыворотке;
  • количество сахара в приготовленной массе будет зависеть от типа внутренности;
  • тесто готово к выпечке, если оно имеет мягенькую эластичную структуру, не прилипает к рукам либо к столу;
  • для жареных на сковороде пирогов непревзойденно подойдет пресное тесто, а для изготовления в духовке либо печи – тесто на дрожжах.

Рецепт для духовки

Для выпечки пирожков с хоть какой внутренностями в духовом шкафу идеальнее всего подступает тесто, изготовленное с внедрением сметаны либо маргарина. Заместо дрожжей можно использовать порошок пищевой соды, которую следует погасить в уксусе. Такое тесто готовится резвее и ничем не уступает в пышности и мягкости дрожжевому.

Итак, для изготовления пирожков в духовке можно употреблять последующий рецепт теста на соде:

  1. размягчить сливочное масло (250 гр);
  2. добавить в него половинку малеханькой ложки соли;
  3. разбить 1 яичко;
  4. добавить стакан (200 мл) молока, либо воды;
  5. погасить 1 чайную ложку соды уксусом и влить в массу;
  6. замесить тесто, раскатать его в пласт и убрать в таком виде в прохладное пространство на 20-30 минут;
  7. достать тесто, вымешать его и сформировать куски для пирожков.

Дальше всё делается, как обычно: на раскатанные пластики выкладывается внутренность, формируются пирожки. Их можно сходу отправлять в духовку, на 30-50 минут, зависимо от размера и внутренности.

Тесто на соде для жареных пирожков

Почаще всего в домашней обстановке готовят конкретно жареные на сковороде пироги. Они получаются чрезвычайно смачными и готовятся резвее, чем в духовке. Тесто, приготовленное на пищевой соде, непревзойденно подступает для изготовления этого блюда.

Тесто, приготовленное на соде, будет довольно пышноватым, если приготовить его на кефире либо простокваше. Соду для такового типа теста гасить не надо, поэтому что напиток непревзойденно поменяет уксусную кислоту.

Итак, делаем тесто на соде для жареных пирожков, следуя советам:

  1. влить в чашечку 200 мл кефира/простокваши;
  2. добавить туда соду и подождать, пока пройдет реакция;
  3. всыпать в напиток по 1 малеханькой ложке соли и сахара;
  4. вбить в массу 2 яичка;
  5. всыпать в чашечку 3 стакана просеянной муки;
  6. замесить мягкое тесто;
  7. в конце замешивания налить на руки 2 огромных ложки подсолнечного масла и незначительно промесить (так тесто станет эластичным и мягеньким).

Приготовленное таковым образом тесто необходимо положить в чашечку и накрыть салфеткой, оставив на полчаса в покое. За этот период времени оно станет наиболее мягеньким и воздушным. Пока тесто доходит, можно приготовить все составляющие внутренности. Позже остается только сформировать маленькие пирожки и приготовить их на раскаленной сковороде.

Тесто для пирогов с капустой

Пирожки с капустной внутренностями обожают почти все. При этом они идиентично смачны как в жареном виде, так и испеченные в духовом шкафу. Неплохую кандидатуру дрожжевому тесту для изготовления этого блюда может составить тесто на соде. Если его верно приготовить, гости либо домашние даже не увидят различия, а времени на всё уйдет меньше. Тесто, приготовленное таковым образом, владеет прелестной текстурой, хорошим запахом и усилит вкус возлюбленных пирожков.

Рецепт изготовления теста для капустных пирожков чрезвычайно прост, потому его в состоянии сделать неважно какая хозяйка, необходимо только чуточку усердия и терпения.

Чтоб приготовить тесто на соде для пирогов с капустой, нужно:

  • погасить 200 мл кефира 1 малеханькой ложки соды, перемешать и подождать 3-5 минут;
  • всыпать в чашечку небольшую ложку поваренной соли и 5 столовых ложек растительного масла, всё перемешать до однородного состояния;
  • добавить 650 гр муки и замесить плотное тугое тесто.

Пока тесто отдыхает и улучшает свои вкусовые свойства, можно обжарить капусту в подсолнечном либо сливочном масле (кто как любит). Сформированные пироги можно запекать на листе, за ранее обмазав их яичным желтком. Те, кто желает побыстрее отведать пирожков с капустой, можно поджарить их на сковороде.

Тесто на соде без яиц

Таковой вариант теста для пирожков считается наиболее полезным для организма: оно лучше усваивается, считается легкой едой, подступает для вегетарианской кухни. Пирожки на таком тесте получаются смачными как в запеченном варианте, так и в жареном. Внутренность для таковых пирожков быть может самой разной, вкус теста будет дополнять воспоминание.

Для того чтоб без помощи других создать тесто без яиц, нужен минимум товаров: мука, напиток, сода, соль и растительное масло.

Метод действий такой:

  1. налить в ёмкость для замешивания теста 500 мл теплого кефира и добавить в него 1 небольшую ложку порошка соды и размешать, чтоб прошла реакция;
  2. через 3-5 минут добавить в чашечку 1 чайную ложку соли и 2-3 огромные ложки подсолнечного масла, все смешать до получения однородной массы;
  3. всыпать 500-600 гр просеянной муки и замесить нетугое тесто.

Муку лучше всыпать равномерно, поэтому что может пригодиться наименьшее количество – это зависит от густоты кефира. Отдыхать такому тесту не надо: его можно сходу сформировывать пирожки. Поджарить изделия лучше на сливочном масле: оно не выделяет вредных веществ, как растительное, и присваивает пирожкам хороший вкус.

Тесто на кефире

Тесто на кефире с добавлением соды – вариант для тех, кто не желает растрачивать много времени на изготовление теста. Это обычный рецепт, который под силу хоть какой даме, даже если она не очень сильна в кулинарии.

Пышноватое мягкое тесто на кефире делается так:

  • 200-300 мл кефира влить в глубокую чашечку и погасить его содой (нужна 1 малая ложка без горки);
  • вбить в чашечку 2 яичка, добавить 0,5 чайной ложки соли;
  • добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, всё отлично перемешать;
  • всыпать в массу 2-3 стакана муки и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Опосля изготовления такового теста можно сходу созодать пирожки и поджарить их на сковороде либо выпекать в духовом шкафу. Готовые изделия получаются нежными и смачными.

Читайте также:  Бешбармак

Тесто на соде для пирожков

Запах новоиспеченной выпечки у почти всех ассоциируется с родным домом. Лишь представьте: белоснежная хрустящая скатерть, кусок бабушкиного воздушного пирожка, клубничное варенье да чашечка чая. Сходу же захотелось воссоздать такую уютную и домашнюю атмосферу! Наивкуснейшая домашняя выпечка по семейному рецепту получится, если верно приготовить и замесить тесто на соде для пирожков.

Как создать пышноватое тесто на соде для пирожков

Изумить семью смачными пирожками на соде сумеет даже не очень опытнейшая хозяйка. А с течением времени такое тесто станет возлюбленным, так как не просит особенных товаров и долгого изготовления.

Содовое тесто создать проще обычного:

  • 1 шаг: 250 г сливочного масла комнатной температуры смешайте с одним яичком;
  • 2 шаг: в эту смесь влейте стакан воды либо молока;
  • 3 шаг: добавьте в тесто щепотку соли и чайную ложку пищевой соды;
  • 4 шаг: просейте муку и вводите равномерно в тесто, кропотливо перемешивая. Пригодится приблизительно 3 стакана;
  • 5 шаг: оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут, а позже раскатывайте мелкие куски и лепите пирожки.

Нужный совет: перед тем, как добавить соду в массу, ее следует погасить уксусом. Тесто обязано быть пластичным, не прилипать к рукам. Пироги получаются никак не ужаснее, чем на дрожжах. Плюс к тому же в том, что не требуется много времени для изготовления опары, выжидания, когда само тесто подойдет.

Для чего необходимо гасить соду? Залог фуррора смачной домашней выпечки заключается в насыщении испытательной массы пузырьками воздуха. Легкости тесту присваивает углекислый газ, который выделяется при нагревании и содействии гидрокарбоната натрия с кислой средой. А чтоб она образовалась, содовый порошок нужно погасить. Если в составе приготовленной массы есть кисломолочные продукты, к примеру, напиток, то гасить соду не надо.

Варианты внутренностей для пирожков

Жареные пирожки благодаря кефиру получают нежную текстуру, а если приготовить их с внутренностями – ну просто пальчики оближешь! Предлагаем несколько вариантов самых фаворитных.

Резвые рецепты

  • Картофельная внутренность

Внутренность из картофеля достаточно ординарна в изготовлении: отварите 1 кг картофеля, посолите, а позже сделайте пюре. Не надо добавлять молоко либо воду, так как смесь обязана быть суховатой, чтоб не вытекала во время жарки. Можно на сливочном масле жарить мелко порезанный лук и смешать с картофельной массой. Это даст внутренностях типичный вкус.

  • Внутренность из капусты

Мелко нарежьте 400 г капусты, одну луковку и одну морковь. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Потом долейте воды и протушите. Можно варьировать начинку: в капусту добавьте 200 г свиного фарша либо мелко нарезанное куриное филе.

  • С яичком и луком

Самая незамудреная, но возлюбленная почти всеми внутренность, изготовление которой займет 10-15 минут. Конкретно с ней бабушки жарят пирожки на соде для собственных внуков. Стремительно и смачно.

Сварите вкрутую 10 яиц. Пока они остывают, нарежьте зеленоватый лук. Потом покрошите яичка, к ним добавьте лук и ложку сметаны. Готово! В кружочки теста на соде выкладывайте ложку яично-луковой консистенции, защипывайте края и на сковородку!

Видео: 15 внутренностей на хоть какой вкус

Рецепты теста для жареных пирожков

Любая хозяйка в личной поваренной книжке непременно имеет испытанный метод изготовления смачных, румяных, аппетитных пирожков и изредка ему изменяет. Но опыты – это не постоянно плохо, потому стоит испытать некие рецепты и, может быть, взять парочку на заметку.

Пресное тесто на воде

Такое тесто подойдет для тех, кто желает сберечь время и не готовить дрожжевую опару.

Для пресных содовых пирожков пригодится:

  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – полстакана;
  • по ¼ чайной ложки соды и соли;
  • лимоновая кислота на кончике ножика;
  1. Соединить пищевую соду и просеянную муку. В половине стакана воды растворить сахар, соль и лимоновую кислоту.
  2. В раствор добавить 1 яичко, масло комнатной температуры и муку.
  3. Тесто замесить стремительно, не наиболее чем за 1 минутку. Гидрокарбонат натрия в процессе реакции с лимоновой кислотой гасится, пузырьки углекислого газа растворяются, а структура испытательной массы становится наименее воздушной, твердой.

Резвый пирог на молоке

Если нежданно нагрянули гости, и для вас нечего подать к чаю, сделайте этот пирог – не плохое и резвое угощение. Времени будет нужно всего полчаса.

Для изготовления сладости берем последующие ингредиенты:

  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода, гашеная уксусом;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Растираем яичко с сахаром и равномерно доливаем молоко, помешиваем. Потом вводим поначалу 1 стакан муки, дальше гашеную уксусом соду, масло и остальную муку. Тесто вымешиваем так, чтоб оно вышло упругим и эластичным. В качестве внутренности непревзойденно подходят свежайшие либо консервированные фрукты. Выпекаем 30 минут в духовке. Сверху поливаем шоколадом либо хоть каким сладким сиропом, посыпаем орешками и изюмом.

Жареные пирожки на соде

Благодаря соде, жареные пирожки получатся пышноватыми и воздушными, а сметана, что заходит в тесто, даст ласковый вкус.

Для пышного благоуханного теста для пирожков пригодится:

  • мука – 800 г;
  • напиток – 400 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • натрий двууглекислый – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Напиток необходимо смешать со сметаной. Он не должен быть прохладным, а слегка нагретым до комнатной температуры. Вбить в смесь яичко, просеять муку, добавить соль, соду и перемешать все продукты до однородной массы.
  2. На 15 минут отставить тесто, чтобы оно «отдохнуло», потом обжарить пирожки на растительном масле.

Тесто на кефире

В данном рецепте нет сметаны, но уверяем, вкус пирожков от этого не поменяется, а будет таковым же ласковым и приятным.

В глубочайшей емкости смешайте 200 мл кефира, 1 ч. л. соды, щепотку соли и добавьте 2 куриных яичка. Добавьте незначительно растительного масла, чтоб тесто оставалось эластичным и не прилипало к рукам, просейте 2-3 стакана муки в массу. Замесите тесто, дальше сформируйте пирожки и обжарьте на сковороде.

Видео: процесс изготовления теста на кефире

Пироги на соде в духовке

Пироги на соде, испеченные в духовке, понравятся тем, кто не любит жареное. Это лакомство не такое жирное, но не наименее пышноватое и воздушное, чем на дрожжевом тесте. Основное – употреблять правильное количество порошка натрия двууглекислого.

Бездрожжевое тесто

Для пирожков пригодятся обычные ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • напиток – 200 мл;
  • соль, сода, сахар – по 1 чайной ложке;
  • мука – 3 стакана;

Готовим пирог на соде:

  1. Разотрите вилкой масло с яичком, солью и сахаром, влейте напиток и отлично размешайте.
  2. Просейте 3 стакана муки, добавьте соду к массе и замесите тесто. С помощью скалки легонько раскатайте его и расположите в холодильник на полчаса.
  3. Опосля маленького «отдыха» в прохладном месте тесто необходимо еще помять.
  4. Порежьте тесто на маленькие шарики, раскатайте кружочки.
  5. Приготовьте начинку, используя предложенные в статье варианты, либо придумайте что-то свое.
  6. Защипните края пирожков, обмакивая пальцы в растительном масле, сформируйте изделия и не чрезвычайно плотно уложите в форму.
  7. Выпекайте пироги 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Дрожжевое тесто с содой

Добавление содового порошка в дрожжевое тесто достаточно необыкновенное явление, но зато таковой рецепт буквально не подведет.

Для теста возьмите:

  • молоко – 400 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л.;

Для начала растопите маргарин и оставьте остывать, он пригодится нам позднее. Сейчас в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, яичка и сахар. Начните аккуратненько вливать маргарин и все размешивать. В полученную массу добавьте половину муки вкупе с содой, замесите тесто. В заготовку добавьте 2 ст. ложки растительного масла и остальную часть муки. Положите тесто в емкость, накройте тканевой салфеткой и отложите. Через 40 минут оно будет готово для предстоящего изготовления.

Читайте также:  Салат с ананасом, курицей, сыром, яйцом и кукурузой: рецепт

Видео: лепка и жарка пирожков

Это занятие чрезвычайно нравится детям. Вспомяните, как бабушка либо мать берется за тесто, здесь же возникают ассистенты. Процесс лепки пирожков – незабвенное детское воспоминание. И ничего, что вся кухня в тесте и муке, а пирожки вышли корявые. Зато наслаждение на весь денек!

Лепить пирожки достаточно просто: отщипываете от заготовки маленькие кусочки теста и формируете лепешку. Размер любой выбирает сам, но не стоит созодать пирожки очень большенными: они подгорят снаружи и не успеют вполне приготовиться снутри. Дальше заполняете пирог внутренностями и, поднимая края лепешки, аккуратненько защипываете. Обжаривайте пирожки на раскаленном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.

И непременно ставьте чайник. Пока дожарите последнюю сковородку пирожков, заварится чай. Пора собирать гостей и угощать своими вкусностями.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (15898)

Женское белье и ночные рубахи. Женское белье и ночные рубахи. Шьем сами http://blog.

Потрясающая мысль для смачного ужина: сочное мясо в “лодочках”! Вы порадуете вс.

Очаровательная куколка и как её шить. До что же хороша эта куколка! Взято в альбомах Picasa.Фотог.

КУКЛЯНДИЯ. Величавое переселение ..4 Как я и писала ранее. решила показать для вас сво.

Брошь «Осенняя роза» Вот пришёл момент предоставления обещанного и так всеми ожидаемого урока п.

Метки

Рубрики

  • Видео (521)
  • Игрушки (375)
  • Куколки (207)
  • Зверушки (149)
  • Обучаемся отрисовывать! (99)
  • Живопись (68)
  • Жизнь моя (239)
  • Здоровье (912)
  • Пора худеть! (23)
  • Книжки (1829)
  • Вышивка (52)
  • Шитьё (40)
  • Вязание (25)
  • Рукоделия (23)
  • комп (297)
  • Котоматрица (150)
  • Краса (622)
  • Музыка (24)
  • обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (123)
  • Полезные советы (808)
  • Православие (101)
  • рецепты (4628)
  • выпечка (2054)
  • мультиварка (19)
  • Гарнир (310)
  • Десерт (460)
  • Заготовки (470)
  • Закуска (604)
  • Мясо (826)
  • напитки (227)
  • Пароварка (32)
  • постный стол (601)
  • Рыба (266)
  • Соус (127)
  • Супы (105)
  • хлебопечь (68)
  • рукоделие (11050)
  • батик (22)
  • Кукольный домик (15)
  • кожа (12)
  • резьба (11)
  • Мои работы (8)
  • бисер (356)
  • валяние (65)
  • вышивка (4540)
  • Вязание (3819)
  • декупаж (207)
  • картон (118)
  • лепка (173)
  • мастер-класс (2938)
  • Мыловарение (61)
  • плетение (108)
  • проволока (20)
  • пэчворк (751)
  • роспись (91)
  • свечки (12)
  • шёлковая флористика (194)
  • Славяне (163)
  • Пляшут все! (31)
  • шитьё (3140)
  • Йога (49)
  • Фото (269)
  • На даче (159)

Ссылки

  • Все (73)

Приложения

  • Все (23)
  • Дешевенькие авиабилетыПрибыльные цены, удачный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй на данный момент – плати позже!
  • Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программка телепередачКомфортная программка телепередач на недельку, предоставленная Akado телегид.
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати собственный небольшой замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего царства в игре Goodgame Empire. Строй свою свою империю, расширяй ее и защищай от остальных игроков. Б

Анонсы

  • Все (28)

Музыка

  • Все (10)

Постоянно под рукою

  • К приложению

Я – фотограф

  • К приложению

Узоры для вязания на спицах

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (132)

Неизменные читатели

  • Все (1670)

Статистика

Тесто на соде и дрожжах

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 00:18 + в цитатник

Рецепт чрезвычайно ласкового и воздушного дрожжевого теста . в каком на 1-ый взор смешивается не сочетаемое – дрожжи и сода

В собственных старенькых записях я отыскала рецепт дрожжевого теста под заглавием ” Воздушное “, в каком на 1-ый взор смешивается не сочетаемое – дрожжи и сода. Порылась я в книжках и прошлась по просторам веба, прочла отзывы и рассуждения на данную тему. Выяснила то, что никто не понимает как эти два компонента работают вкупе, зато в венгерской кухне такое сочетание обычно. А по сему пришла к выводу, что пока не испробуешь – ничего не усвоишь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто вышло просто притча!

Это с яблоками

Пошевелила мозгами, что может это просто случайность, подфартило? Вчера снова сделала тесто и напекла из него пирожков. Итог затмил все мои ожидания – пирожки воздушные, мягенькие, нежные – УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Созодать тесто просто и просто, подступает оно чрезвычайно стремительно, практически за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды ” Воздушное “

Пригодится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без аромата, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя либо 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яичка + 1 яичко для смазывания, 1 кг 50 гр – 1 кг 200 гр муки либо если на стаканы (250 гр), то 6,5 – 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтоб избавиться от жестких примесей и насытить ее воздухом, по этому тесто станет наиболее воздушным и пышноватым.
Количество муки нужное для замеса теста зависит от свойства муки. Наилучшей считается мука с высочайшим содержанием клейковины. По данной для нас причине в рецепте нет четких данных о нужном количестве муки.

Метод изготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яичка, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все отлично размешать. К приобретенной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) либо разрыхлителем, отлично размешать, потом добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, отлично размешивая. Тесто обязано быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его снова, совершенно незначительно, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой либо салфеткой и бросить на 30-40 минут.

Если тесто подошло, а внутренность еще не готова, тесто следует обмять, снова накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

как они подходят, аккуратненько смазать их яичком. И чтоб пирожки вышли наиболее прекрасными и лучше поблескивали смазать яичком снова.
Весьма сожалею, что не написала ранее о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки вышли, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 – 20 минут, до возникновения румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледноватые, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.
Внутренность для пирожков подойдет неважно какая. Но мне с сиим тестом больше приглянулась не сладкая.


Потому что, на мой вкус, для сладостной выпечки тесто обязано быть наиболее сдобным. Но как понятно – на вкус и цвет товарищей нет.
Ради опыта сладкие тоже напекла,

так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не завалялись, их смели в этот же денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]