Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
Коржики с изюмом для тортика:
- 250 гр изюма
- 200 гр муки
- 180 мл молока
- 150 гр кофейного сахара
- 2 яичка
- 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)
Сметанный крем для тортика с изюмом:
- 800 гр сметаны 20%
- 180 гр сливочного масла
- 150 гр сладкой пудры
- 10 гр ванильного сахара
+ 70 мл ликера (лучше Амаретто), коньяка, рома либо виски для пропитки коржей
+ 50 гр темного шоколада для декорации готового тортика
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко бросить в комнатной температуре. Муку просеять через сито совместно с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить жаркой водой и бросить на 10-15 минут. Потом необходимо будет слить кипяточек и просушить изюм салфеткой либо картонным полотенцем.
- Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой либо смазать куском сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высочайшей скорости. Равномерно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минутки до образования светлой и пышноватой массы.
- В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (непременно незапятнанным миксером, по другому белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
- Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера либо мясорубки до пюреобразной смеси, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яичка с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и стремительно перемешать. Перелить третья часть теста в форму и выслать в разогретую духовку.
- Выпекать коржик для тортика из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Потом вытащить форму, достать коржик и переложить его на сетку. В форму влить половину оставшегося теста и выслать в духовку выпекаться до готовности. Потом переложить бисквит на сетку, бросить его остывать и выпечь корд из оставшегося теста.
- Готовые коржики пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и бросить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вытащить из холодильника и бросить на полчаса, чтоб оно подтаяло. Потом взбить его миксером, узкой струйкой подсыпая сладкую пудру и ванильный сахар.
- Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышноватой смеси. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и соединять до однородной кремовой смеси. Положить коржик из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржиком для тортика, промазать кремом и положить крайний коржик. Покрыть поверхность и бока тортика оставшимся кремом и выслать в холодильник.
- Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя обозначенное время натереть темный шоколад на большой терке либо поломать на маленькие куски, украсить им готовый тортик и порезать его порционными кусками. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу
Нужный морковный тортик, с броской нотой клубнички
Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)
Торт с изюмом
Изюм – нередкий спутник выпечки. С ним готовят не только лишь булочки и куличи. Мы подскажем для вас достойные внимания рецепты изготовления тортика с изюмом.
Рецепт тортика с изюмом
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- сметана – 200 г;
- яичка – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- молотые грецкие орешки – 0,5 стакана;
- мак – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенка – 1 банка.
Изготовление
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, потом потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на 3 части. В одну добавляем орешки, во вторую – изюм, а в третью – мак. Опять все хорошо перемешиваем.
Сейчас выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем коржик при температуре 180 градусов около 20 минут. Так же поступаем и с остальным тестом. Пока пекутся коржики, готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенным молоком.
Остывшие коржики смазываем приобретенным кремом и укладываем один на иной. Верх тортика можно украсить размельченными орешками, маком, изюмом либо по собственному желанию. Готовый тортик с изюмом, орешками и маком убираем в холодное пространство минимум на 3 часа.
Шоколадный тортик с изюмом
Ингредиенты:
- шоколад – 120 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- печенье песочное – 200 г;
- орешки грецкие – 100 г;
- изюм – 150 г;
- курага – 100 г;
- зефир ванильный – 4 шт.
Изготовление
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огнь, нагреваем, опускаем в их куски шоколада, перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Добавляем сливочное масло. Грецкие орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом измельчаем. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с изюмом. Зефир нарезаем кубиками.
Соединяем печенье с изюмом, курагой, орешками, зефиром и заливаем все это теплой шоколадной консистенцией. Пригодную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Отправляем в холодное пространство на 1 час. Потом переворачиваем форму на плоское блюдо и снимаем пленку. Украшаем тортик с курагой, орешками и изюмом по собственному желанию.
Шоколадный тортик с изюмом и орешками
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яичка – 3 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- какао – 30 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 120 г.
- персики – 3 шт.;
- светлый изюм – 50 г;
- черный изюм – 50 г;
- орешки грецкие – 170 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки.
Изготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем, по одному вводим желтки, добавляем какао и опять взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, вводим муку, за ранее смешанную с пекарским порошком, изюм и опять перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и в 2 приема вводим в тесто, аккуратненько перемешивая.
Выливаем тесто в форму, по кругу вдавливаем вовнутрь половинки персика. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Подготавливаем орешки: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и молоко и на неспешном огне увариваем до золотистого цвета. Полученную массу смешиваем с орешками и выкладываем сверху на тортик. Опять отправляем в духовку на 25 минут, чтоб карамельная масса подсохла.
Торт с маком, орешками и изюмом
Любой коржик для тортика готовится с различными добавками, потому тортик с маком, орешками и изюмом, также со сметанным и белково-заварным кремом, выходит весьма сытным и сумеет покорить даже самого привередливого гурмана.
Продукты |
Для 3-х коржей: |
Мука – 600 г |
Сметана – 600 г |
Сахар – 360 г |
Яичко – 6 шт. |
Сода – 3 ч. ложки |
Лимоновый сок либо уксус – 3 ч. ложки |
Мак – 80 г |
Изюм – 80 г |
Орешки грецкие – 80 г |
* |
Для сметанного крема: |
Сметана – 450 г |
Сахар – 180-200 г |
* |
Для белково-заварного крема: |
Белки яичные – 3 шт. |
Сахар – 150 г |
Вода – 60 мл |
* |
Для пропитки: |
Сладкий сироп (сахар и вода) |
либо сироп из банки с консервированными фруктами |
* |
Для декорации (по желанию): |
Фигуры из мастики |
Подготовим нужные ингредиенты.
Как приготовить тортик с маком, орешками и изюмом:
Создадим тесто для первого коржика с маком. В миске соединим 2 яичка, 200 г сметаны и 120 г сахара.
Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом либо лимоновым соком.
Добавим 200 г муки.
Потом добавим мак. Все отлично перемешаем.
Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.
Готовый маковый коржик достанем из формочки. Непременно пропитаем коржик сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа – по собственному вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов либо персиков.)
Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Потом выложим его на бумажное полотенце и обсушим.
Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не непременно).
Создадим сметанное тесто для второго коржика. Добавим изюм. Испечем 2-ой коржик с изюмом и тоже пропитаем сладким сиропом.
Орешки обжарим на сухой сковороде в течение минутки.
В тесто на сметане для третьего коржика добавим орешки. Испеченный коржик с орешками также пропитаем сиропом.
Подготовим ингредиенты для сметанного крема.
В миске взобьем сметану с сахаром.
Сметанным кремом смажем любой коржик, укладывая коржики друг на друга.
Последовательность коржей быть может полностью хоть какой.
Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а потом к ним добавим сладкий сироп. Чтоб приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минутки, а потом, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен всегда взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.
Белковым кремом смажем и украсим тортик.
Для того, чтоб сметанный тортик с маком, орешками и изюмом смотрелся наиболее празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.
Вот таковой тортик с маком, орешками и изюмом вышел в разрезе!
|
|
|
Valentina07vv Суббота, 04 Ноября 2017 г. 23:53 # |
У нас этот торт именуют “Полосатые штанишки” Весьма смачный торт, весьма прекрасный, но я никогда не решалась приготовить этот торт, ведь это столько труда! Создатель просто молодец, осилить столько манипуляций! Снимаю шапку
|
|
|
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com
|
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Торт с маком, орешками и изюмом
Ингредиенты
Мука – 200 г (может уйти больше либо меньше)
Сметана (10-15%) – 200 г
Яичко (маленькое) – 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) – 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орешек – 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книгах почти всех хозяек этот трехслойный тортик из русского времени записан как тортик «Притча». В вебе схожий тортик можно узреть под разными наименованиями: «Министерский», «Три желания», «Царский» и т.д.
Под каким заглавием у вас записан рецепт этого тортика, это не сущность как принципиально, основное, тортик выходит смачным и сытным, ну и в разрезе смотрится весьма прекрасно.
Торт состоит из 3-х коржей: с маком, с грецкими орешками и с изюмом. Располагать коржики вы сможете по собственному желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Царского» тортика с маком, орешками и изюмом по списку. Нам необходимо выпечь 3 коржика, используя различные добавки: мак, грецкие орешки и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орешки подсушим в сковороде либо в духовке, потом нарубим.
Готовим 1-ый коржик. В емкость выкладываем сахар, яичка, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму поперечником 22 см. Дно формы за ранее застелем бумагой для выпечки. Выпекаем коржик в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается коржик с маком, готовим буквально так же тесто для второго коржика, но добавляем в него грецкие орешки.
В тесто для третьего коржика добавляем изюм, обвалянный в маленьком количестве муки.
Коржики для тортика готовы. Сейчас осталось приготовить крем.
Простой рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржики. Оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб тортик пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтоб промазать коржики и украсить им тортик.
Но поначалу любой коржик пропитываем сладким сиропом, по другому тортик будет сухим. Потом с помощью кулинарного мешка с насадкой либо просто ложкой умеренно выкладываем крем на любой коржик.
Промазываем бока и украшаем верх тортика.
Трехслойный тортик с маком, орешками и изюмом готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector
|