Торт с изюмом

Торт с изюмом

Замечательный тортик с изюмом и сливочным кремом превзойдет собой хоть какой десерт даже на торжественном столе. Такового смачного тортика вы еще не пробовали, непременно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржики с изюмом для тортика:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр кофейного сахара
  • 2 яичка
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для тортика с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сладкой пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (лучше Амаретто), коньяка, рома либо виски для пропитки коржей

+ 50 гр темного шоколада для декорации готового тортика

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко бросить в комнатной температуре. Муку просеять через сито совместно с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить жаркой водой и бросить на 10-15 минут. Потом необходимо будет слить кипяточек и просушить изюм салфеткой либо картонным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой либо смазать куском сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высочайшей скорости. Равномерно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минутки до образования светлой и пышноватой массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (непременно незапятнанным миксером, по другому белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера либо мясорубки до пюреобразной смеси, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яичка с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и стремительно перемешать. Перелить третья часть теста в форму и выслать в разогретую духовку.
  5. Выпекать коржик для тортика из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Потом вытащить форму, достать коржик и переложить его на сетку. В форму влить половину оставшегося теста и выслать в духовку выпекаться до готовности. Потом переложить бисквит на сетку, бросить его остывать и выпечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржики пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и бросить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вытащить из холодильника и бросить на полчаса, чтоб оно подтаяло. Потом взбить его миксером, узкой струйкой подсыпая сладкую пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышноватой смеси. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и соединять до однородной кремовой смеси. Положить коржик из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржиком для тортика, промазать кремом и положить крайний коржик. Покрыть поверхность и бока тортика оставшимся кремом и выслать в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя обозначенное время натереть темный шоколад на большой терке либо поломать на маленькие куски, украсить им готовый тортик и порезать его порционными кусками. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный тортик, с броской нотой клубнички

Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Торт с изюмом

Изюм – нередкий спутник выпечки. С ним готовят не только лишь булочки и куличи. Мы подскажем для вас достойные внимания рецепты изготовления тортика с изюмом.

Рецепт тортика с изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • мак – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Изготовление

Яичка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, потом потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на 3 части. В одну добавляем орешки, во вторую – изюм, а в третью – мак. Опять все хорошо перемешиваем.

Сейчас выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем коржик при температуре 180 градусов около 20 минут. Так же поступаем и с остальным тестом. Пока пекутся коржики, готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенным молоком.

Остывшие коржики смазываем приобретенным кремом и укладываем один на иной. Верх тортика можно украсить размельченными орешками, маком, изюмом либо по собственному желанию. Готовый тортик с изюмом, орешками и маком убираем в холодное пространство минимум на 3 часа.

Шоколадный тортик с изюмом

Ингредиенты:

  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • орешки грецкие – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага – 100 г;
  • зефир ванильный – 4 шт.

Изготовление

Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огнь, нагреваем, опускаем в их куски шоколада, перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Добавляем сливочное масло. Грецкие орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом измельчаем. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с изюмом. Зефир нарезаем кубиками.

Соединяем печенье с изюмом, курагой, орешками, зефиром и заливаем все это теплой шоколадной консистенцией. Пригодную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Отправляем в холодное пространство на 1 час. Потом переворачиваем форму на плоское блюдо и снимаем пленку. Украшаем тортик с курагой, орешками и изюмом по собственному желанию.

Шоколадный тортик с изюмом и орешками

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 120 г.
  • персики – 3 шт.;
  • светлый изюм – 50 г;
  • черный изюм – 50 г;
  • орешки грецкие – 170 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Изготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем, по одному вводим желтки, добавляем какао и опять взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, вводим муку, за ранее смешанную с пекарским порошком, изюм и опять перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и в 2 приема вводим в тесто, аккуратненько перемешивая.

Выливаем тесто в форму, по кругу вдавливаем вовнутрь половинки персика. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Подготавливаем орешки: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и молоко и на неспешном огне увариваем до золотистого цвета. Полученную массу смешиваем с орешками и выкладываем сверху на тортик. Опять отправляем в духовку на 25 минут, чтоб карамельная масса подсохла.

Торт с маком, орешками и изюмом

Любой коржик для тортика готовится с различными добавками, потому тортик с маком, орешками и изюмом, также со сметанным и белково-заварным кремом, выходит весьма сытным и сумеет покорить даже самого привередливого гурмана.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты
Для 3-х коржей:
Мука – 600 г
Сметана – 600 г
Сахар – 360 г
Яичко – 6 шт.
Сода – 3 ч. ложки
Лимоновый сок либо уксус – 3 ч. ложки
Мак – 80 г
Изюм – 80 г
Орешки грецкие – 80 г
*
Для сметанного крема:
Сметана – 450 г
Сахар – 180-200 г
*
Для белково-заварного крема:
Белки яичные – 3 шт.
Сахар – 150 г
Вода – 60 мл
*
Для пропитки:
Сладкий сироп (сахар и вода)
либо сироп из банки с консервированными фруктами
*
Для декорации (по желанию):
Фигуры из мастики

Подготовим нужные ингредиенты.

Как приготовить тортик с маком, орешками и изюмом:

Создадим тесто для первого коржика с маком. В миске соединим 2 яичка, 200 г сметаны и 120 г сахара.

Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом либо лимоновым соком.

Добавим 200 г муки.

Потом добавим мак. Все отлично перемешаем.

Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.

Готовый маковый коржик достанем из формочки. Непременно пропитаем коржик сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа – по собственному вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов либо персиков.)

Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Потом выложим его на бумажное полотенце и обсушим.

Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не непременно).

Создадим сметанное тесто для второго коржика. Добавим изюм. Испечем 2-ой коржик с изюмом и тоже пропитаем сладким сиропом.

Орешки обжарим на сухой сковороде в течение минутки.

В тесто на сметане для третьего коржика добавим орешки. Испеченный коржик с орешками также пропитаем сиропом.

Подготовим ингредиенты для сметанного крема.

В миске взобьем сметану с сахаром.

Сметанным кремом смажем любой коржик, укладывая коржики друг на друга.

Последовательность коржей быть может полностью хоть какой.

Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а потом к ним добавим сладкий сироп.
Чтоб приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минутки, а потом, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен всегда взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.

Белковым кремом смажем и украсим тортик.

Для того, чтоб сметанный тортик с маком, орешками и изюмом смотрелся наиболее празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.

Вот таковой тортик с маком, орешками и изюмом вышел в разрезе!

1

3 спасибо 0
Valentina07vv Суббота, 04 Ноября 2017 г. 23:53 #

У нас этот торт именуют “Полосатые штанишки” Весьма смачный торт, весьма прекрасный, но я никогда не решалась приготовить этот торт, ведь это столько труда! Создатель просто молодец, осилить столько манипуляций! Снимаю шапку

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Торт с маком, орешками и изюмом

Ингредиенты

Мука – 200 г (может уйти больше либо меньше)

Сметана (10-15%) – 200 г

Яичко (маленькое) – 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) – 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орешек – 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах почти всех хозяек этот трехслойный тортик из русского времени записан как тортик «Притча». В вебе схожий тортик можно узреть под разными наименованиями: «Министерский», «Три желания», «Царский» и т.д.

Под каким заглавием у вас записан рецепт этого тортика, это не сущность как принципиально, основное, тортик выходит смачным и сытным, ну и в разрезе смотрится весьма прекрасно.

Торт состоит из 3-х коржей: с маком, с грецкими орешками и с изюмом. Располагать коржики вы сможете по собственному желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Царского» тортика с маком, орешками и изюмом по списку. Нам необходимо выпечь 3 коржика, используя различные добавки: мак, грецкие орешки и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орешки подсушим в сковороде либо в духовке, потом нарубим.

Готовим 1-ый коржик. В емкость выкладываем сахар, яичка, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму поперечником 22 см. Дно формы за ранее застелем бумагой для выпечки. Выпекаем коржик в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается коржик с маком, готовим буквально так же тесто для второго коржика, но добавляем в него грецкие орешки.

В тесто для третьего коржика добавляем изюм, обвалянный в маленьком количестве муки.

Коржики для тортика готовы. Сейчас осталось приготовить крем.

Простой рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржики. Оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб тортик пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтоб промазать коржики и украсить им тортик.

Но поначалу любой коржик пропитываем сладким сиропом, по другому тортик будет сухим. Потом с помощью кулинарного мешка с насадкой либо просто ложкой умеренно выкладываем крем на любой коржик.

Промазываем бока и украшаем верх тортика.

Трехслойный тортик с маком, орешками и изюмом готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]