Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Содержание статьи:

Треска — весьма питательная и нужная еда, владеющая отменным вкусом. Белоснежное мясо рыбы богата огромным количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При всем этом содержание жиров очень не достаточно — в границах 1%. Треска может с огромным фуррором поменять мясо, потому что содержит около 20% легкоусвояемого белка.

При постоянном ее употреблении увеличивается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря сиим качествам треска непревзойденно подступает для диетического и детского питания (с 3х лет). Докторы советуют употреблять ее хотя бы один раз в недельку.

Раздельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При всем этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень необходимо в маленьких количествах, по другому могут появиться задачи с кишечным трактом.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: персональная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Методов изготовления трески весьма много, как с внедрением мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, поджарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не постоянно удается приготовить смачно, в особенности с первого раза. Не считая того, опосля тепловой обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке дозволяет затратить на изготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в своем соку, потому получаеются ласковым и сочным. А при готовке на пару фактически не теряет собственных нужных параметров.

Если для изготовления употребляется замороженная рыба, не стоит воспользоваться микроволновой печью либо жаркой водой. Пусть рыба размораживается естественным методом, идеальнее всего в холодильнике. Так она будет оттаивать умеренно и не будет очень сухой. Таковой процесс размораживания займет много времени, потому рыбу нужно подготавливать заблаговременно.

Треска на пару в мультиварке

Один из самых обычных рецептов изготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при всем этом полезные характеристики. Добавление маленького количества лука и сметаны даст блюду сочность и аппетитный запах. Подойдет хоть какой гарнир, но удачнее всего будет вареные либо свежайшие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимоновый сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Порезать рыбу порционными кусками. Их размер должен быть приблизительно схож, чтоб они дошли до готовности сразу.
  2. Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить картонными салфетками.
  3. Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимоновым соком. Бросить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами либо кубиками.
  5. Выложить рыбу на большой лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
  6. Полить сметаной, посыпать натертым на большой терке сыром.
  7. В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
  8. Потом туда же поставить сетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
  9. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке приготовить просто, потому что отсутствует необходимость в подготовительной чистке рыбы. Лучше, если филе будет свежайшим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик либо петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки либо баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное либо подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить особых специй для рыбы.
  2. Натереть сыр на средней либо большой терке.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. В сметану добавить горчицу, отлично перемешать. Бросить на 5 минут.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска в мультиварке готовится около 20 минут.

Треска с овощами в мультиварке

Совершенно подступает для тех, кто смотрит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Индивидуальностью данного рецепта является слегка островатый соус, который даст пикантности этому незамудреному блюду.

Читайте также:  Лечо с баклажанами

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона либо лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Метод изготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Отлично помыть, в особенности внутреннею часть.
  3. Разрезать на маленькие порционные куски.
  4. Натереть рыбу специями, потом сбрызнуть лимоновым соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь порезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для изготовления на пару.
  7. Сверху аккуратненько положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программку варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. Опосля закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить вовнутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Изготовления соуса:

  1. Мелко порубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на маленькой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Отлично перемешать и бросить на 10 минут.
  5. Опосля изготовления рыбы полить любой кусок соусом.

Смачная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке

Картофель по праву считается одним из наилучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить раздельно, но получится еще сочнее, если готовить вкупе с рыбой. Потому что треска содержит не достаточно жиров, то вкуснее всего она выходит при добавлении сметаны либо майонеза. Морковь же даст легкую сладость.

Количество порций: 3-4.

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • жесткий сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное либо растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез либо сметана.

Метод изготовления:

  1. Вымытую и высушенную треску порезать порционными кусками, добавить специй.
  2. Картофель порезать большими кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те кусочки, которые не поместились — отложить.
  4. Морковь натереть на большой терке, нашинковать лук. Потом положить их на рыбу.
  5. Третьим слоем расположить картофель, смазать сметаной либо майонезом.
  6. Дальше выложить оставшиеся кусочки рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего ужасного.
  7. Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
  8. Треска с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» около 40 минут.

Нежное филе трески в мультиварке

Треска – доступная рыбка, которая нередко употребляется для изготовления разных блюд. Ее можно потушить, пожарить, создать котлеты. Но самым некалорийным методом является изготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого употребляется самое маленькое количество масла.

С томатами и черносливом

Одним из самых увлекательных рецептов изготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти составляющие непревзойденно гармонируют вместе, а рыбка выходит мягенькой, сочной и ласковой.

  • Треска 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и специи по вкусу

В качестве гарнира непревзойденно подойдет картофельное пюре либо вареной рис. Приятного аппетита!

На овощной подушечке

Время изготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из их белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 5.

Для изготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки пригодятся:

  • одна рыбина;
  • одна луковка;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томат – полстакана;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль, перец.

Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Приблизительно как на последующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.

Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами в протяжении получаса. Выходит весьма смачная тушеная рыбка. Подавать можно с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!

С миндалем и пармезаном

Время изготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из их белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.

Число порций – 3.

Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является воистину неповторимым блюдом, которое придется по нраву даже тем, кто индифферентен по отношению к морепродуктам.

  • одна рыбная тушка;
  • одна луковка;
  • пармезан – 50 г.;
  • сок половинки лимона;
  • несколько ядрышек миндаля;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • майонез – 40 г.;
  • зелень, соль – по вкусу.
Читайте также:  Бешбармак

До этого чем приготовить запеченную в мультиварке треску, нужно разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На деньке расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.

Чтоб понизить калорийность блюда, нужно слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и резвее выводится.

В мисочке смешать майонез, зелень, размельченный на терке пармезан, выжать сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке в протяжении получаса. Подавать рыбку нужно с размещенным сверху размельченным миндалем.

Рыба, приготовленная с сыром либо сметаной, постоянно выходит сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске незначительно орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних критериях.

С сыром

Время изготовления – 1 час.

Калорийность – 130 ккал., из их белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 3.

Рецептов трески в духовке либо мультиварке – большущее количество, один их их с добавлением сыра и сметаны.

  • рыбное филе – 300 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана хоть какой жирности – половина банки;
  • сыр жестких видов – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Чтоб приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, пригодится или приобрести уже готовое филе либо разделать тушку без помощи других.

Филе помыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, порезать черри, сыр измельчить на терке.

Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все приблизительно полчаса. И наивкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Довольно только позаботиться о гарнире. Рыба выходит в молочном соусе, а горчица присваивает ей пикантность. Приятного аппетита!

Заключение

Треска, как и фактически неважно какая иная рыба, владеет ласковым вкусом и просто готовится. К тому же, если употреблять блюда из этого морепродукта хотя бы два раза в недельку, то можно навечно избавиться от таковых недугов, как: расстройство кишечного тракта, заболевания печени и щитовидной железы, панкреатит. А если есть треску, запеченную в мультиварке, то можно не волноваться за набор веса, ведь таковая рыба совсем не калорийна.

Треска

Треска — безупречный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в для себя минимум калорий и жиров. Но, чтоб получить наивысшую пользу от потребления этого продукта, необходимо знать секреты его изготовления. И здесь нам на помощь приходит современная техника. Хоть какой, даже начинающий кулинар сможет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в данной нам кухонной ассистентке, что, к слову, очень просто, то будьте убеждены, флегмантичным из-за стола никто не уйдет.

Два главных правила работы с треской:

  1. Чтоб избавиться от противного аромата, необходимо побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску очень долгой тепловой обработке, ведь она сама по для себя незначительно суховата.

Смачные блюда из трески

Весьма много всего смачного можно приготовить в мультиварке из данной нам потрясающей рыбы. К примеру, отварить треску на пару, что очень полезно как взрослым, так и небольшим. Любители роскошных блюд могут запечь треску по-фламандски либо приготовить её с помидорами и черносливом. Весьма теплая рыба выходит под сливочным соусом.

Обычной рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый простый вариант изготовления трески — это на пару. И ничего необычного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подступает оно фактически всем, и усилий от повара просит совершенно не достаточно. К слову, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам будет нужно:

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Для начала хорошо вымойте рыбу, потом протрите её насухо. Сейчас воспользуемся секретом и избавим треску от соответствующего резкого аромата, для этого необходимо разрезать лимон напополам и выжать на рыбу сок. К слову, лимон нам ещё понадобится, так что выкидывать его не спешите.

Читайте также:  Маринованный виноград

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Но, есть некие специи, которые больше других подступают к треске, к примеру, кориандр, ароматный перец, куркума.

Если желаете, чтоб треска вышла наиболее сочной и особенной, стоит бросить её минут на 10 в маринаде.

Опосля налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте куски лимона (это усилит приятный запах), сверху установите контейнер, выложите куски филе и изберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой либо тушеными овощами.

А с иными, самыми различными рецептами изготовления трески в мультиварке вы сможете познакомиться чуток ниже.

Треска в мультиварке. Рецепты изготовления трески

Мы любим рыбу за то, что она постоянно готовится весьма стремительно. Попытайтесь приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях готовится просто. Направьте внимание еще на смачный рецепт изготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на 2-ое в мультиварке?

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • филе трески иди спинки (можно свежемороженой);
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 большая морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт изготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке смачно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте маленькими ломтиками. Луковки разрежьте напополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На большой терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Позже незначительно моркови, приблизительно половину натертой. Дальше выкладывайте куски трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Сейчас нужно залить сметаной. Можно залить майонезом, который за ранее разведите напополам с водой. Закройте крышку.

На каком режиме (программке) и сколько готовится треска в мультиварке. Изберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира сможете употреблять рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Изготовление трески:

Как пожарить треску в мультиварке? Будем поджарить треску в мультиварке достаточно необыкновенным методом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сходу же в прохладное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программкой поджарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программку «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть равномерно масло прогреется вкупе с чесноком. За этот период времени приправьте филе трески солью и перцем. Много не нужно. Если охото незапятнанного вкуса, можно совершенно не солить и не перчить. Нарежьте достаточно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, весьма приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте приблизительно 3 минутки с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежайшая либо свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует превосходный, практически сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на собственный вкус. Предлагаем превосходный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт изготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яичка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Изготовление блюда с треской в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сходу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Мало потушите. Дальше выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте консистенцией яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео изготовления трески на 2-ое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]