Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Квашеная капуста — это не попросту пользующаяся популярностью прохладная закуска из разряда обычных и дешевых домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить наивкуснейшее горячее блюдо, полностью способное приятно изумить даже застарелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сейчас представлю, может выступать в роли необычного гарнира к хоть какому мясному кушанью, также послужить настоящей пищей во время поста либо вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Не считая того, если добавить в эту капусту порезанные на куски сосиски либо копченые колбаски, то она перевоплотится в настоящее 2-ое блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

Хотя тушеная кислая капуста является очень пользующимся популярностью блюдом в Германии и неких остальных странах Европы, я уверена, что далековато не все наши сограждане знакомы с сиим обычным и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это увлекательное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфичный вкус, но тем не наименее, нравится весьма почти всем, в индивидуальности мужской половине населения.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому традиционному рецепту, выходит достаточно особенной со слегка острым и кисловатым вкусом, соответствующим для данной домашней заготовки. Но, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты приметно сглаживает резковатый вкус и заносит приятную овощную ноту. Хорошо подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и делают весьма смачное и отлично равновесное блюдо.

Не считая всего остального, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее весьма много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), вредный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и остальные ненадобные вещества. Ее постоянное употребление помогает очищать стены сосудов от небезопасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты владеют свойством навечно подавлять чувство голода и таковым образом содействовать похудению.

Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и весьма смачное овощное блюдо, которое поможет для вас пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 140 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 11 руб.

Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт традиционный из кислой капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 3 — 4 горошины темного перца
  • 1 ст. воды
  • 60 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить тушеную квашеную капусту, поначалу необходимо выложить капусту в дуршлаг и помыть под струей прохладной воды, чтоб удалить избытки рассола.

2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на маленькой огнь. Тушить капусту под крышкой, временами помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.


3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Морковь очистить и натереть на большой терке.
5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
6. Добавить томатную пасту, кропотливо перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!

7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если для вас нравится ее вкус. Лично мне кажется, что конкретно эта приправа присваивает тушеной капусте гармонический вкус и весьма приятный запах.
8. Влить стакан жаркой воды и все ингредиенты кропотливо перемешать.
9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут. Поближе к концу изготовления следует несколько раз перемешать блюдо, по другому оно может начать подгорать.

Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому традиционному рецепту, выходит весьма ласковой и мягенькой с броским и особенным вкусом домашних солений! Она отлично подойдет и в качестве полезного малокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Перетертая клубника с сахаром

Постная тушеная квашеная капуста

Длительно – длительно я находила тот вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет отыскала! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.

Ингредиенты для «Постная тушеная квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 400 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 шт
  • Соль
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Постная тушеная квашеная капуста»:

Капусту, если она с рынка, помыть. Положить в подогретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.

Добавить грибы. Можно маринованные, за ранее промытые, а можно свежайшие. Я употребляла замороженные опята.

Добавить натёртую на большой тёрке морковь, нашинкованный полосами лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.

Протушить мало. Добавить томат – пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла – её и так хватало в капусте. И на слабеньком огне забываем на 30 минут. Временами помешиваем, чтобы не пригорело.

Перед подачей можно украсить оливками. Может служить неплохим гарниром к сосискам либо котлеткам. Ну и как самостоятельное блюдо отлично себя ощущает.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку либо сосиски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофель по-французски

  • 35
  • 72
  • 23751

Овощной гарнир для гриля

  • 57
  • 79
  • 5604

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 113
  • 4613

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

  • 250
  • 1887
  • 45788

Закуска из шпината

  • 17
  • 75
  • 6488

Капуста с грибами

  • 6
  • 104
  • 5897

Хлебные кнедли

  • 8
  • 92
  • 987

Гарнир из плоской фасоли

  • 34
  • 138
  • 9117

Тыква, запеченная с пряностями

  • 6
  • 80
  • 8392

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Сумочка для модниц”

  • 59
  • 114
  • 21283

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 423
  • 30143

Рулет “Баунти”

  • 119
  • 295
  • 6042

Фото «Постная тушеная квашеная капуста» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2019 года volkoffa #

9 января 2017 года lyudmyla-lyu #

3 ноября 2014 года ЛюСиза #

11 декабря 2013 года snezhana80 #

14 января 2012 года Ольгв #

26 ноября 2011 года Astero #

21 декабря 2009 года Tomilev #

10 июля 2008 года Murena_V # (создатель рецепта)

28 марта 2008 года Murena_V # (создатель рецепта)

28 марта 2008 года Lana66 #

28 марта 2008 года Murena_V # (создатель рецепта)

28 марта 2008 года elena_110 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеная квашеная капуста

Вместе с безупречной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не наименее смачное. Зависимо от событий, это блюдо быть может и закуской и главным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть постоянно, и изготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Умопомрачительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, делает много потрясающих домашних товаров и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, отлично квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала озари. Мать раз в год заготовляет много квашеных огурцов, которые удачно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовой, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не постыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Кое-где читал, что квашеная капуста — государственный продукт почти всех государств мира. Во-1-х, квашеная капуста — это смачно. Во-2-х, это весьма полезно для пищеварения. Ну и, в-3-х, квашеная капуста — красивый продукт для изготовления различных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в изготовлении блюд.

В мире много блюд, сущность которых — тушеная капуста. Капуста быть может белокочанная, весьма смачная тушеная савойская капуста, не считая того — капуста быть может как свежайшая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), например, более смачный при использовании свежайшей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, либо ее можно постоянно приобрести на местном рынке, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без прибавления воды, в своем соку. Рецепт прост, при этом, если вы не едите мяса, постоянно возможно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой владеет особенным неповторимым вкусом.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты

  • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
  • Свиная грудинка 300 г
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло либо смалец 1 ст. л.
  • Соль, темный перец, кориандр, лавровый лист Специи

Как приготовить тушеную квашеную капусту

  1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и отлично ею закусывает. Для меня это блюдо смачная и питательная пища, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с прохладные месяцы года у нас есть постоянно. В большей степени мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и благоуханным маслом из семян подсолнечника. Только смачно смешивается с жареной картошкой.

Домашняя квашеная капуста

Свиную грудинку порезать на ломтики

Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

Обжаривать грудинку с луком

Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

Тушить капусту под крышкой

Квашеная капуста готовится не наименее 1.5 часов

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

Рецепт тушеной квашеной капусты пошагово, фото

Капуста — это смачный и нужный овощ. Употреблять в еду ее можно как в сыром виде, так и опосля тепловой обработки. Можно варить, поджарить запекать и консервировать. Заквашенная на зиму, она — хороший источник витаминов и клетчатки, почти все это употребляют, заготавливая ее в огромных количествах.

Если эта закуска в собственном естественном виде приелась, можно употреблять ее в качестве заправки для борща, приготовить с ней пирожки либо потушить. В тушеном виде этот овощ быть может хорошим диетическим блюдом. Ее можно употреблять в пост. А можно приготовить ее с говядиной, свининой либо птицей. Рецептов существует огромное количество.

Главные рецепты

Тушеная капуста

  • капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло рафинированное — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль, темный перец, приправы — по вкусу.

Если заготовка вышла очень соленая, можно ее помыть прохладной водой и слегка отжать. Приготовить глубокую сковороду, лучше чугунную, с крышкой. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Приготовить остальные нужные ингредиенты. Можно приступать к изготовлению.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем разрезанные напополам зубчики чеснока до кофейного цвета. Чеснок выловить из масла и выбросить.
  2. Обжарить лук до прозрачности и посыпать сахаром.
  3. Выложить поверх лука капусту, выждать минутку и перемешать.
  4. Обжаривать на сильном огне 5 минут, временами перемешивая.
  5. Добавить сливочное масло, перец, по мере необходимости соль и специи по вкусу.
  6. Убавить огнь до минимума, перемешать и тушить до того времени, пока капуста не закончит хрустеть.

Употреблять это блюдо можно в прохладном виде как закуску либо в жарком в качестве гарнира к сарделькам, свинине, утке, карпу либо хоть какому другому мясу, птице либо рыбе. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. В пост либо для вегетарианского питания можно приготовить этот продукт по-другому.

С грибами

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 луковка;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Капусту помыть и откинуть на дуршлаг, дождаться, чтоб вода стекла естественным методом либо мало отжать руками. Масло разогреть и обжарить лук до прозрачности, добавить за ранее нарезанные грибы на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы с луком в отдельную тарелку.

На сковороду в разогретое масло положить капусту и обжаривать пару минут на сильном огне, по мере необходимости помешивая. Добавить в сковородку обжаренные грибы, посолить, поперчить и тушить на малом огне до готовности.

Подавать такую вкуснятину лучше на древесных тарелках как самостоятельное блюдо, декорировав зеленоватым горошком и слегка присыпав свежайшим укропом, украсить его можно ягодами брусники, клюквы, приправить густой, жирной сметаной. Подойдет оно и в качестве закуски в прохладном виде.

Со свининой

Квашеная капуста отлично смешивается с жирным мясом, к примеру, со свининой.

  • квашеная капуста — 500 г;
  • жирная свинина — 300 г;
  • мясной бульон — 150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Капусту ополоснуть в прохладной воде и отжать, свинину порезать маленькими кусками, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок подавить через чеснокодавилку, томатную пасту развести в мясном бульоне.

На сковороде обжарить на растительном масле лук и добавить свинину. Отлично обжарить мясо на среднем огне, время от времени помешивая и накрыв крышкой. Влить бульон с томатной пастой, посолить, добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Добавить к мясу капусту, перемешать и тушить до готовности. За 5 минут до окончания готовки достать лавровый лист и добавить перец и специи. Когда все приготовится, добавить чеснок, перемешать и выключить огнь. Отдать настояться 10 минут.

Свинину можно поменять на баранину либо на мясо жирной птицы — гуся либо утки. Метод изготовления от таковой подмены никак не обменяется.

По-немецки

В Германии тоже весьма обожают такую пищу. При желании можно приготовить традиционную немецкую тушеную квашеную капусту последующим образом.

  • капуста — 500 г;
  • копченое сало — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника — 3 шт.;
  • луковка — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан
  • тмин, соль — по вкусу.

На толстую разогретую сковороду выкладывают порезанное кубиками копченое сало и обжаривают до вытапливания маленького количества жира. Добавляют к салу нарезанный полукольцами лук и обжаривают его до золотистого цвета. Выкладывают на сковородку капусту и обжаривают некое время, потом кладут мелко нарезанное яблоко, можжевельник, заливают стаканом бурлящей воды, посыпают тмином, солят по вкусу и тушат до того времени, пока капуста не станет мягенькой и ласковой.

С карпом

В некие деньки поста допускается есть рыбу. Можно приготовить это блюдо из старенькой Российской кухни.

  1. 1 карп;
  2. 500 г квашеной капусты;
  3. 200 г сметаны;
  4. 1 луковка;
  5. 100 г растительного масла;
  6. мука для панировки;
  7. соль, перец по вкусу.

Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Прибавить к луку промытую и отжатую капусту и поджарить ее под крышкой до готовности. Карпа почистить, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле на неспешном огне до золотистой корочки. Взять порционные глиняные горшочки, в любой горшочек положить мало капусты, на нее выложить кусочки карпа, смазать сметаной, выложить сверху остатки и залить сверху сметаной.

Тушить в духовом шкафу, закрыв горшочки крышка, в течение 35 минут. Подают это блюдо в тех же горшочках, в каких оно готовилось.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить смачную тушеную капусту с фаршем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]