Варенье из айвы с грецким орешком

Варенье из айвы с грецким орешком

Варенье из айвы с грецким орешком

На данный момент самое время сварить наивкуснейшее, благоуханное айвовое варенье! Я это делаю так

Ингредиенты

айва 1 кг
сахар 1 кг
ядра грецких орехов 1 горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поначалу готовим айву. Ее нужно кропотливо вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтоб избавиться от налета.
Сейчас ее нужно очистить от семян. Кожицу я не очищаю.

Сейчас нарезаю айву дольками. Здесь все зависит от вкуса. Мы любим, чтоб получившиеся куски были тверденькими и полупрозрачными (как цукаты). Потому, дольки режу некрупные. Если Вы желаете чуток наиболее мягенькие куски, их необходимо резать потолще.

Складываю нарезанную айву в емкость, в какой буду варить. Пересыпаю любой слой сахаром. Я не добавляю в варенье воду, довольно сока самой айвы.

Когда порезали всю айву и вываливали весь сахар, оставляю будущее варенье в покое. И жду пока она пустит сок. На это уходит обычно 3-4 часа. Когда айва пустит сок, ставлю емкость на огнь.

Повсевременно мешая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут.

Снять появляющуюся пенку.

Опосля этого варенье сделалось ярко- желтоватого цвета.

Варенье отставляем с огня до полного остывания. Часов на 8-10.
Позже опять доводим до кипения и варим 3-5 минут. Опять ждем полного остывания.

В 3-ий раз добавляем орешки ( по половинке либо четвертинке)

опять провариваем 5 минут и закатываем. Я использую банки с закручивающимися крышками.

Варенье готово!
Приятного аппетита.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Варенье из айвы с грецким орешком

Благоуханное варенье глубочайшего янтарного цвета с лёгкой кислинкой и замечательным послевкусием. Рецепт проверен временем и признательными почитателями. На данный момент сезон айвы в разгаре, и сварить его самое время. Приятного Аппетита.

Ингредиенты для «Варенье из айвы с грецким орешком»:

  • Айва (Опосля чистки и разделки у вас обязано остаться приблизительно 2,5 кг айвы, готовой к варке.) — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Орешки грецкие — 200 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 200

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10480 ккал
белки
47.4 г
жиры
139.2 г
углеводы
2314.5 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Варенье из айвы с грецким орешком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Королевское варенье из слив

  • 10
  • 122
  • 47774

Варенье из юных еловых побегов

  • 19
  • 362
  • 6816

Джем-мармелад из зеленоватых помидоров

  • 165
  • 651
  • 16254

Варенье “Зимний вечерок”

  • 40
  • 57
  • 4755

Варенье “Алыча в шоколаде”

  • 61
  • 305
  • 9127

Джем из крыжовника на зиму. Метод № 1

  • 11
  • 125
  • 15567

Варенье из слив с нектаринами

  • 23
  • 140
  • 3550

Джем из кабачка и антоновки

  • 3
  • 35
  • 1804

Джем из хурмы

  • 25
  • 95
  • 17063

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (создатель рецепта)

Если три кило магазинной я чистил 50 минут, то на два кг. маленькой издержал часов 6.

15 ноября 2016 года subsidii66 #

15 ноября 2016 года Benga #

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (создатель рецепта)

15 ноября 2016 года Benga #

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (создатель рецепта)

Скажите, а вы какой смеси стараетесь достигнуть?
У меня с таковым цветом как-то довольно твердые дольки вышли ((.

15 ноября 2016 года Benga #

15 ноября 2016 года toropova e #

15 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (создатель рецепта)

15 ноября 2016 года Kuss #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Айва − это пользующийся популярностью фрукт, который вот уже много лет хозяйки консервируют на зиму. Вначале этот плод рос на Кавказе, а сейчас его можно повстречать на огородах русских дачников. Еще наши праотцы знали обо всех его нужных свойствах и называли его эмблемой любви и плодородия. Из этого фрукта готовят много смачных блюд, но варенье из айвы с грецкими орехами в особенности пользуется фуррором.

  1. Традиционный рецепт айвы с грецким орешком
  2. Варенье с орешком и лимоном
  3. Айвовое варенье с грецкими орехами и апельсинами
  4. Советы по изготовлению
  5. Заключение

Традиционный рецепт айвы с грецким орешком

Существует много не плохих рецептов варенья из айвы с орехами, ведь почти все хозяйки обожают экспериментировать и добавляют свои ингредиенты и специи. Но этот можно считать обычным.

Чтоб законсервировать на зиму айву по этому рецепту, следует запастись таковыми продуктами:

  • 3 кг айвы;
  • 300 г грецких орехов (очищенных);
  • 10 ст. сахара;
  • 2 ст. виды.
  1. Фрукт кропотливо промыть, убрать все ворсинки на его поверхности, просушить.
  2. Этот рецепт не предугадывает очистки плодов, но непременно необходимо удалить семенную коробку. Порезать айву кубиками.

Во время тепловой обработки фрукты следует повсевременно размешивать, по другому они стремительно пристанут ко дну емкости. Айва с грецкими орехами станет красивым дополнением к вечернему чаепитию.

Варенье с орешком и лимоном

Айву следует собирать поздней в осеннюю пору, конкретно в это время она набирается всех нужных веществ. Заготовки из нее делают конкретно в осеннюю пору, в это время уже и орешки собирают. Варенье из айвы с орехами и лимоном станет хорошим дополнением к остальным консервированным ягодам и фруктам.

Запастись следует таковыми компонентами:

  • 2,5 кг айвы;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 8 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. воды.

Этапы заготовки варенья с грецкими орехами по этому рецепту:

  1. Опосля мытья, фрукты очистить от кожицы, разрезать на части, удалить семена и измельчить на тонкие дольки. Чтоб айва не потемнела, ее следует опустить в воду с лимоновой кислотой.
  2. Готовить продукт следует в несколько шагов, таковая методика поможет создать плод прозрачным, но не дозволит ему перевоплотиться в кашу. Фрукт залить водой, добавить половину сладкого песка и проварить четверть часа. Бросить на ночь (то есть темное время суток).
  3. Днем всыпать остальной сахар и еще проварить 15 минут.
  4. Во время крайней процедуры в варенье добавить грецкие орешки и лимон, нарезанный тонкими дольками. Также покипятить четверть часа.
  5. Кипящую массу разложить по банкам, герметично закупорить.

Опосля остывания варенье с грецкими орехами получится янтарного цвета, по собственной густоте напоминающее мармелад.

Айвовое варенье с грецкими орехами и апельсинами

Варенье из айвы отлично смешивается не только лишь с лимоном, да и апельсином. Броский цитрус добавит заготовке не только лишь особенный запах, да и сладость. Стоит лишь раз испытать приготовить фрукт по этому рецепту, и он станет частым гостем в перечне консервации на зиму. Продукты:

  • 1 кг айвы;
  • 2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. воды;
  • ванильный стручок.
  1. Фрукты отлично вымыть, чистить либо нет, решает любая хозяйка сама, семенную коробку непременно вырезать. Поделить айву на дольки.
  2. Взять дюралевую кастрюлю либо таз и выложить фрукты, пересыпая слои сладким песком. Меж слоями положить ванильный стручок.
  3. Бросить фрукт постоять около 6 часов.
  4. Из апельсина выжать сок, цедру порезать тонкими полосами.
  5. Когда фрукт постоит и пустит сок, влить апельсинный сок и положить цедру. Проварить четверть часа. Бросить на ночь (то есть темное время суток).
  6. Варенье следует проварить не наименее 3 раз, при крайней тепловой обработке всыпать грецкие орешки.
  7. Бурлящее варенье разлить по банкам, герметично закрыть, кутать пледом.

Советы по изготовлению

У каждой хозяйки есть свои особые секреты, которые помогают ей заготовлять на зиму неописуемо благоуханные, полезные и смачные заготовки. Время от времени просто полезно прислушаться к советам опытнейших поваров, ведь благодаря им можно продлить срок годности хоть какого продукта либо создать его необычным. Если планируется заготовить айвовое варенье с грецкими орехами, то на вооружение стоит взять такие советы:

  1. Варить его следует три денька. А все дело в том, что у айвы есть свои индивидуальности. Если тепловая обработка будет недолгой, то фрукт получится твердым. Но переварить также не надо, ведь в этом случае испортится сироп. Варенье будет густым и стремительно засахарится.
  2. 1-ая варка поможет создать массу однородной, опосля нее продукты станут похожи на варенье. Опосля перерыва в 6 часов, меж 2-мя остальными варками просвет должен составлять 12 часов, держать на огне варенье не больше 15 минут.
  3. При выбирании айвы необходимо поглядеть на ее цвет, он должен быть умеренно желтоватым, без пятен. Плоды лучше брать совершенно вызревшими.
  4. Опосля варки, варенье выходит красноватым, чтоб создать цвет не таковым насыщенным, айву опускают в воду с лимоновой кислотой либо конкретно в рецепте употребляют сок цитруса.
  5. Перед закладкой фрукта в варенье, можно его пробланшировать 2 минутки, в этом случае он станет мягче.
  6. В айвовое варенье можно добавлять не только лишь грецкие орешки, ваниль, корицу, да и любые остальные восточные специи.

Если следовать всем сиим советам, то варенье с грецкими орехами, которое именуют царским, будет храниться не одну зиму и веселить своим запахом и приятным вкусом.

Заключение

Варенье из айвы с грецкими орехами может стать не только лишь отдельным лакомством, которое подают к чаю, да и стать уникальной внутренностью к пирогу. Но следует держать в голове, что лишь соблюдение всех шагов его консервирования посодействуют создать его полезным, ведь фрукт крепит ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), благоприятно повлияет на печень и восстанавливает работу желудка и кишечного тракта.

Видео с рецептом айвового варенья с грецкими орехами.

Королевское варенье из айвы с грецкими орехами

Желаю поделиться с вами своим рецептом смачного и прекрасного варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов

  • Поделиться

Айву хорошо вымыть и очистить от кожицы. Чтобы не потемнела положить в прохладную воду

  • Поделиться

Кожицу залить приблизительно 250мл воды и варить на среднем огне приблизительно минут 30 (опосля закипания)

  • Поделиться

Пока кожица варится, порезать айву на маленькие куски.
Слить воду с сварившейся кожицы
(она значительно выкипит, но нам и не нужно её много,
основное, что она заполнилась запахом и вкусом айвы). Кожицу выкинуть.

  • Поделиться

Добавить к данной благоуханной водичке сахар и поставить на неспешный огнь,
я сходу добавляю туда и куски айвы, не жду когда растворится сахар.

Пока варенье закипает, подготавливаю орешки. Я люблю, когда в этом варенье их много.

  • Поделиться

К слову сходу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это красивое средство для смягчения и улучшения вкуса крепких алкогольных напитков, да к тому же вылечивает там что-то таковая настойка.

Варенье варю в несколько подходов, чтоб куски фруктов не разваливались, а были жесткими. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орешки и 4-5 малеханьких ломтиков лимона (можно добавить лимоновую кислоту на кончике ножика)

  • Поделиться

Варенье готово. Жарким раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обыкновенными стальными крышками либо закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сходу.

  • Поделиться

Смачное благоуханное варенье, весьма прекрасного янтарного цвета, не даром его именуют царским!
Приятного аппетита!

  • Поделиться

Всем спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]