Разработка изготовления вина из шиповника

Разработка изготовления вина из шиповника

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные вещества, находящиеся в плодах шиповника, крепят иммунитет, восстанавливают обмен веществ и делают лучше упругость сосудов. Мы разглядим, как создать вино из шиповника в домашних критериях. Получится не только лишь смачный, но в ограниченных количествах нужный напиток.

Для изготовления вина годятся лишь огромные зрелые плоды, имеющие красную расцветку. Поначалу ягоды необходимо кропотливо перебрать, удаляя подгнившие и заплесневевшие. Даже одна порченая ягодка способна попортить всю партию вина. Емкости должны быть совершенно незапятнанными и сухими, в неприятном случае может быть инфецирование сусла патогенными микробами и плесенью.

Подступает свежайший, сушенный и даже замороженный шиповник хоть какого сорта (майский, иглистый, Федченко, даурский и др.), принципной различия нет. В крайнем случае поначалу плоды размораживают и сушат, далее – по рецепту.

Ингредиенты:

  • шиповник – 3 кг новых ягод (сушеных – 2 кг);
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л.;
  • немытый изюм (свежайший виноград) – 100 гр.

Рецепт вина из шиповника

1. Раздавить плоды древесной скалкой. Если употребляются сухие ягоды – разрезать напополам. Косточки можно не вынимать.

2. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг сахара, закипятить, проварить на неспешном огне 5 минут, повсевременно помешивая и снимая белоснежную пену. Готовый сироп охладить до температуры ниже 30°C.

3. В эмалированную (пластиковую) емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сладкий сироп, остальную воду (8 л.), раздавленный немытый виноград либо изюм. Крайний ингредиент содержит одичавшие дрожжи, нужные для брожения.

4. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 денька в черное теплое (18-25°C) пространство. Раз в день размешивать.

5. При возникновении признаков брожения (пена, шипение, кислый запах) перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 размера) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа). Поставить бутыль в черном месте при 18-29°C. В период брожения весьма принципиально поддерживать размеренную температуру.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтоб отделить мезгу (твердую часть). В перебродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг) и опять установить водяной затвор.

Спустя 4-6 недель гидрозатвор не станет булькать (перчатка сдуется), на деньке покажется осадок, а само вино станет приметно светлее. Это означает, что активное брожение завершилось и настало время перебегать к последующему шагу.

Если брожение не прекращается через 50 дней опосля начала изготовления, чтоб не возникла горечь, вино необходимо слить с осадка через трубочку и поставить дображивать под водяным затвором либо перчаткой при тех же критериях.

7. Слить отбродившее юное вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. Принципиально не задеть осадок на деньке. При желании добавить еще сахара по вкусу либо закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от размера.

Емкости для хранения наполнить доверху, чтоб не было контакта с кислородом. Плотно закрыть крышкой (либо установить гидрозатвор), перенести в черное холодное (5-16°C) пространство для выдерживания.

8. Через 2-3 месяца слить вино с осадка в приготовленные бутылки, потом герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике либо подвале. При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет.

В итоге выходит 7-8 л. домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, запах плодов и слегка терпкий вкус.

Вино из шиповника в домашних критериях

Шиповник можно именовать кладезем витаминов и нужных микроэлементов. Его лечебные характеристики употребляют в фармакологии, косметологии, кулинарии. Минеральные элементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) делают лучше общее состояние организма и действуют на отдельные органы и системы.

Полезно знать: шиповник богат разными дубильными субстанциями, флавоноидами, улучшающими состав крови (внутренней средой организма человека и животных), витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С крепит иммунитет, а отвары из ягод отлично очищают почки и весь организм в целом. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, также A, E и K.

Но есть область внедрения шиповника, о которой почти все даже не догадываются. Это изготовка винных напитков на базе его ягод. Вино из шиповника владеет широким диапазоном деяния. При умеренном потреблении напитка улучшается состав крови (внутренней средой организма человека и животных), очищаются сосуды, увеличивается актуальный тонус.

Вино из шиповника

Выбор ягод

При изготовлении винных напитков из шиповника до этого всего необходимо приготовить сырье. Ягоды можно брать свежайшие, но вино из сухого шиповника не наименее смачно и полезно. Идеальнее всего собирать плоды в сухую и ясную погоду, опосля заморозков. Плоды при всем этом остается сухими и незапятнанными. Ягоды срываем совместно с чашелистиком и плодоножкой, стараясь не разрушить само их тело. Опосля сбора сбор необходимо перебрать и очистить от грязищи. При желании ягоды шиповника можно высушить и уже сушеные плоды брать для производства вина.

Берите лишь зрелые плоды ярко-красного цвета, без видимых изъянов.

Опосля подготовки ягод можно приступать уже конкретно к изготовлению напитка. Существует огромное количество рецептов домашнего вина из шиповника, в каких используют дрожжи для закваски, разные добавки, к примеру, изюм либо, конкретно – виноград. Для получения напитков брожения на базе данной полезной ягоды можно употреблять не только лишь свежее, да и сушеное сырье.

Изготовление напитка из новых ягод

Особенной сложностью процесс производства такового вина в домашних критериях не различается. Зато итог повеселит вас – слабоалкогольный напиток имеет приятный янтарный цвет, а по вкусу припоминает южные вина – сербские, венгерские.

На вино будет нужно:

  • высушенные либо свежайшие плоды шиповника – 2-3 кг;
  • сладкий песок – 3 кг;
  • вода – 10 л.;
  • сок 1-го лимона либо винная кислота (подойдет и лимоновая);
  • изюм либо свежайший материал винограда для эффекта брожения – 100 гр.
Читайте также:  Долма в мультиварке

Чтоб стимулировать брожение можно также употреблять особые винные дрожжи и ферменты, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Для получения необыкновенного вина, которое некие ценители считают вторым опосля виноградового, нужно следовать аннотации, расположенной ниже.

Изготовление вина из новых ягод шиповника

  1. Отделяем плодоножки и ступкой измельчаем ягоды. Семена из плодов убирать не надо.
  2. В эмалированной кастрюле нагреваем 2 литра воды, потом туда же добавляем 2 кг сладкого песка, лимон либо лимоновую кислоту. Доводим до кипения, убавляем огнь и прогреваем сироп еще в течение 5-7 минут, повсевременно перемешивая и непременно снимая пену. Потом выключаем и охлаждаем сироп до 30С.
  3. Берем емкость с широким горлышком и соединяем составляющие в последующем порядке – поначалу размельченные ягоды, позже охлажденный сироп, добавляем оставшуюся часть воды (8 л.) и в конце кидаем горсть изюма, чтоб наше вино начало бродить. Непременно размешайте сусло!
  4. Перевязываем горлышко незапятанной марлей и приблизительно на 3-4 денька ставим в теплое пространство. Не наименее 1-го раза в 24 часа не забываем размешивать содержимое.
  5. Когда покажется пена либо соответствующий для брожения звук шипения, смесь необходимо перелить в бутыль огромного размера, флягу либо другую бродильную емкость. Заполняем бутыль приблизительно на 2/3 и устанавливаем гидрозатвор. Это быть может перчатка с дырочкой для отвода углекислого газа либо воздушный шарик.
  6. Оставляем смесь в черном месте на 1 недельку, поддерживая при всем этом температуру от 18 С до 29С. В протяжении всего времени брожения смотрим за температурным режимом.
  7. Ожидаем приблизительно 7 дней. Процеживаем приобретенное сусло через марлю для того, чтоб отделить семечки шиповника и изюм. Добавляем оставшуюся часть сладкого песка (1 кг) и опять надеваем перчатку на горлышко бутыли. Ждем от 1 месяца до 6 недель. Как замечаем, что перчатка сдулась и осадок спустился на дно, а винный материал приметно стал светлее, означает, процесс активного брожения закончился и можно приступать к последующему шагу.
  8. На этом шаге необходимо отделить получившееся вино от осадка на деньке при помощи трубочки из силикона либо резинового шланга, стараясь не допускать попадания хлопьев в готовый продукт. Можно добавить незначительно сахара для гармонического вкуса либо закрепить спиртом из расчета 10% от общего размера вина.
  9. Емкости, в которые было перелито юное вино, заполняем доверху и плотно закупориваем, чтоб не было контакта с воздухом. Убираем всё в холодное черное пространство для выдержки. Если на прошлом шаге был добавлен сахар – стоит вновь установить водяной затвор либо перчатку.
  10. Через 2-3 месяца, когда уже вино будет готово совсем, его необходимо снова процедить, разлить по бутылкам и герметично запаковать. При переливании стараемся, чтоб осадок, который остался опосля брожения не попал в готовое вино, по другому оно приобретет горькие ноты.

Почти все любители в области домашнего виноделия задаются вопросцем, необходимо ли отделять мезгу от настоявшегося сока либо можно бросить ягоды до конечной обработки? Итак вот, отличительных особенностей вкуса не замечается, потому при желании мезгу можно бросить дображивать совместно с суслом. На вкус готовое вино не имеет существенных различий.

Полезно знать: выдержка вина не только лишь осветляет напиток с осаждением примесей, да и дозволяет создать его вкус наиболее насыщенным. Для вин из ягод шиповника малый срок выстаивания 60 дней, лучший – 6 месяцев.

В итоге обрисованных выше действий получится около 7 л. напитка, владеющего кисловатым вкусом со слегка терпкими нотами, которое способно храниться в черном и холодном помещении до 3 лет. Почти все любители говорят, что реальный вкус вино приобретает лишь опосля хранения в бутылке в течение полутора лет.

Вино из сухого либо замороженного шиповника

Сам процесс изготовления не различается от действий при домашнем производстве вин из свежайшей ягоды, но будет нужно заблаговременно вернуть сухое либо замороженное сырье.

Замороженные плоды нужно разморозить при комнатной температуре и слегка подсушить. Из такового начального сырья получить сок проще, чем из новых ягод.

Замачивание сухих ягод шиповника

Сушеный шиповник следует заблаговременно помыть и замочить в теплой воде на срок от 12 до 24 часов.

Дальше ягоды нужно перебрать, удалить вероятные вкрапления сора, листья, чашелистики и остальные посторонние предметы. Посторонние примеси приведут к возникновению во вкусовой композиции приметной горечи, вино растеряет свои наилучшие свойства.

Пропорции при использовании сухого сырья:

  • 1-1,5 кг сушеных плодов;
  • 9-10 л незапятанной воды – фильтрованной, колодезной, артезианской;
  • 1,8-3 кг;
  • лимоновая кислота 10 гр. либо сок 1-го лимона;
  • винные дрожжи либо изюм (виноград).

Как и в остальных рецептах домашнего виноделия, в нашем ни изюм, ни виноград мыть недозволено – одичавшие дрожжи, находящие на поверхности, отвечают за процесс брожения.

Для мороженых плодов подступают пропорции из традиционного рецепта.

Другие деяния полностью схожи тем, что указаны в прошлом разделе. Готовим сусло, оставляем его для брожения, фильтруем. А позже – выдержка и розлив.

Крепленое вино из сухого шиповника отлично смешивается с мясными закусками, а десертный вариант больше подойдет к сырам, овощам и сладостям.

Увлекательный рецепт с двойным брожением

Этот вариант более приближен к работе проф виноделов. Чтоб получить вино, достойное торжественного стола, за базу возьмите традиционный рецепт – вино из шиповника, который тщательно описан выше.

Аспект двойного брожения в том, что процесс делится на два шага, которые проходят в различных температурных режимах.

  1. 1-ый – происходит заливка приготовленного сусла в бродильную емкость с закладкой 75% сахара. Следует установить водяной затвор и поставить в пространство с температурой 20-25 градусов на срок 1-2 недельки.
  2. Последующий – опосля первичного брожения сусло фильтруем, удаляя мезгу либо ее остатки и вновь помещаем в бродильный сосуд (за ранее кропотливо вымытый). На этом шаге добавляем оставшийся сладкий сироп. Температура брожения не обязана превосходить 15 градусов. Снимать вино с осадка и фильтровать его необходимо не наименее, чем через 3 месяца.

Брожение вина из шиповника в домашних критериях

Читайте также:  Штрудель с вишней

Дальше вновь сливаем с осадка очень аккуратненько. Если вино все еще мутное, что логично из-за высочайшего содержания пектина, его будет нужно добавочно осветлить. Для виноматериала из шиповника в качестве средства оклейки идеальнее всего подступает желатин.

Такое вино просит долговременной выдержки в разлитом по бутылкам виде – не наименее 1,5 лет, но итог того стоит.

Вино из шиповника: 3 рецепта в домашних критериях

Шиповник распространённая и не требовательная культура. Вы нередко сможете следить, как поближе к зиме огромное количество кустов остаются невостребованными. Предлагаем поправить эту ситуацию и приготовить необыкновенное вино из ягод шиповника. При этом вы сможете употреблять, как свежайшую, так и сушенную/мороженую ягоду.

Ещё из шиповника делают: настойку, ликер

  • 1 Традиционный рецепт вина из шиповника
  • 2 Рецепт вина из подмороженного шиповника
  • 3 Рецепт вина из сушеных плодов шиповника

Традиционный рецепт вина из шиповника

Ингредиенты

Свежайшие ягоды шиповника – 3 кг (сушеных – 2 кг)

Немытый изюм (свежайший виноград) – 100 г

Способ изготовления

Раздавить плоды древесной скалкой. Если употребляются сухие ягоды – разрезать напополам. Косточки можно не вынимать.

Приготовьте сладкий сироп (2 л воды + 2 кг сахара) и охладите его до температуры ниже 30°C.

В емкость с широким горлышком добавьте ягоды шиповника, сладкий сироп, остальную воду (8 л.), раздавленный немытый виноград либо изюм. Крайний ингредиент содержит одичавшие дрожжи, нужные для брожения.

Размешайте и перевяжите горлышко марлей. Потом поставьте емкость на 3-4 денька в черное теплое (18-25°C) пространство. Раз в день перемешивая.

При возникновении признаков брожения (пена, шипение, кислый запах) перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 размера) и установить гидрозатвор.

Сейчас нужно поставить бутыль в черном месте при 18-29°C. В период брожения весьма принципиально поддерживать размеренную температуру.

Через 7 дней профильтруйте сусло через марлю, чтоб отделить мезгу (твердую часть). В перебродивший сок добавьте оставшийся сахар (1 кг) и опять установите гидрозатвор.

Спустя 4-6 недель гидрозатвор не станет булькать (перчатка сдуется), на деньке покажется осадок, а само вино станет приметно светлее. Это означает, что активное брожение завершилось.

Если брожение не прекращается через 50 дней опосля начала изготовления, чтоб не возникла горечь, вино необходимо слить с осадка через трубочку и поставить дображивать под водяным затвором либо перчаткой при тех же критериях.

Слить отбродившее юное вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. Принципиально не задеть осадок на деньке. При желании добавить еще сахара по вкусу либо закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от размера.

Емкости для хранения наполнить доверху, чтоб не было контакта с кислородом. Плотно закрыть крышкой (либо установить гидрозатвор), перенести в черное холодное (5-16°C) пространство для выдерживания.

Через 2-3 месяца слить вино с осадка в приготовленные бутылки, потом герметично закрыть пробками.

Хранить в холодильнике либо подвале. При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет.

Рецепт вина из подмороженного шиповника

Ингредиенты

Подмороженные ягоды шиповника – 2 кг

Способ изготовления

Прихваченный морозом шиповник очистить, помыть, поместить в бутыль, залить теплым сладким сиропом, закрыть бродильной пробкой и бросить приблизительно на 3–4 недельки.

Потом жидкость слить, процедить, разлить в бутылки и поставить в холодное пространство для созревания приблизительно на 6 месяцев. Чем подольше будет стоять вино, тем вкуснее оно будет.

Внимание! Из оставшегося шиповника, с которого уже слит настой, можно приготовить очередное вино. Для этого его нужно опять залить таковым же количеством сиропа, как и впервой, но наименее сладкого.

Рецепт вина из сушеных плодов шиповника

Ингредиенты

Цельные сушеные плоды шиповника – 1 кг (либо 500 г размельченных)

Сахар – 1 кг сахара

Способ изготовления

Приготовленный шиповник поместить в бутыль и залить веществом сахара. Чтоб предупредить всплывание плодов, у основания горловины поместить марлю.

Бутыль закрыть марлей и держать в холодном месте. Опосля прекращения бурного брожения вино процедить, отфильтровать через вату либо грубую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), перелить в чистую и сухую бутыль так чтоб не затронуть осадок.

В заключение охото добавить, если вы находили рецепт вина из лепестков шиповника, но не отыскали ничего толкового – это не попросту так. Ведь листья шиповника не владеют, какими-либо выдающимися чертами, чтоб из их приготовить хоть какое вино.

Заместо этого советуем приготовить вино из лепестков чайной розы.

Ошибка либо есть что добавить?

Как приготовить вино из шиповника в домашних критериях по обычному рецепту

Плоды шиповника содержат в собственном составе просто грандиозное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, что делает их ценнейшим компонентом как для медицины, так и для здорового питания. Примерные хозяюшки умудряются употреблять шиповник для изготовления варенья, повидла, пастилы, мармелада, пасты, киселя, компота, кваса и даже конфет.

Но особенного упоминания заслуживает вино из шиповника, владеющее дивным запахом, поразительным вкусом и шикарным пурпурно-красным цветом. Посреди ценителей великодушных напитков данный алкоголь считается эмблемой {романтических} встреч. Не считая того, это спиртное становится просто неподменным в зимний период времени, когда наступает пора простудных болезней.

Призываю отложить быстро все дела и совместно разобраться, как в домашних критериях создать вино из шиповника по обычным, легкодоступным любому рецептам.

Рецепт вина из свежайшего шиповника

Представленная версия изготовления ординарна и фактически неотличима от принятой технологии сотворения остальных плодово-ягодных спиртных напитков. Данный рецепт приспособлен для способности сделать вино из шиповника в домашних критериях без прибавления искусственных дрожжей, все составляющие только натуральные.

В таблице представлены пропорции ингредиентов из расчета на 20 л. смачного и полезного вина из шиповника, крепость которого колеблется от 11 до 14 оборотов.

Перечень компонент

ингредиенты количество
свежайшие плоды шиповника 9 кг
немытый изюм 330 г
гранулированный сахар 9 кг
родниковая вода 30 л
Читайте также:  Сырники с манкой рецепт

Процесс изготовления

  1. Весьма пристально перебираем плоды шиповника, откладывая в сторону подгнившие, недозрелые, вялые либо тронутые плесенью ягоды.
  2. Раздавливаем плоды с помощью древесной скалки и выкладываем получившуюся массу в пригодную эмалированную либо пластиковую посуду.
  3. В отдельной кастрюле смешиваем 6 л. воды и 6 кг сладкого песка.
  4. Ставим емкость на огнь и провариваем смесь опосля закипания примерно 5-7 минут при неизменном и интенсивном размешивании. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.
  5. Остужаем сироп естественным методом до температуры не ниже 32 градусов.
  6. Вливаем остывший сироп к ягодной кашице, туда же добавляем остальную родниковую воду и немытый изюм.
  7. Перемешиваем сусло и накрываем его марлей, заблаговременно сложенной в несколько слоев.
  8. Отправляем сосуд в теплое, черное пространство, защищенное от сквозняков. Температура помещения не обязана быть ниже 19 градусов. Раз в день размешиваем сусло незапятнанными руками, затапливая в воды всплывшую на поверхность мезгу.
  9. При появлении легкого шипения, кисловатого аромата и пены переливаем смесь в бродильный бутыль, наполняя его не наиболее чем на 75%.
  10. Устанавливаем водяной затвор и оставляем сусло бродить на прежнем теплом месте.
  11. По прошествии одной недельки отфильтровываем жидкость через марлевый фильтр, чтоб избавиться от мезги, жесткой части сусла.
  12. Заливаем очищенный перебродивший сок в чистую емкость для предстоящего брожения.
  13. Туда же добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и устанавливаем затвор.
  14. Примерно через 5-6 недель брожение обязано окончиться, тогда сливаем отбродивший юный напиток в другую емкость, воспользовавшись шлангом либо трубочкой. Весьма принципиально не взболтать осадок, если такое случилось, тогда повторите очищение спиртного через марлевый фильтр.
  15. Емкость заполняем по самое горлышко, опосля что герметично закупориваем ее плотной крышкой и отправляем в холодное пространство с температурой не выше 14 градусов.
  16. Ожидаем полного созревания вина, которое обычно продолжается 2,5-3 месяца. Во время выдержки будет появляться осадок, и как толщина слоя достигнет 3-5 см, нужно сходу же избавляться от него методом переливания спиртного в незапятнанный сосуд.

Рецепт вина из сухого шиповника

Любителям полусладкого вина весьма понравится готовый продукт, сделанный по данному рецепту с добавлением сушеного инжира и лимоновой кислоты. Вкус данного напитка различается от предшествующей версии тем, что в нем явственно ощущаются пряные и цитрусовые ноты, а запах веселит своим богатым букетом.

Схожее сочетание ингредиентов дозволяет приготовить лечебный напиток, который положительным образом влияет на обмен веществ, увеличивая общую сопротивляемость организма к простудным болезням и остальным заболеваниям.

Перечень компонент

ингредиенты количество
сушеные плоды шиповника 1 кг
лимоновая кислота 1 щепотка
гранулированный сахар 610 г
родниковая вода 9,3 л
винные дрожжи 5 г
сушеный инжир 800 г

Процесс изготовления

  1. Сухой шиповник разрезаем пополам и смешиваем его с сушеным инжиром.
  2. В отдельной посуде кипятим три литра родниковой воды, опосля что заливаем жаркой жидкостью приготовленную сухую смесь.
  3. Накрываем емкость марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляем смесь настаиваться в течение суток.
  4. Сейчас пришел черед приготовить сладкий сироп. Для этого в пригодную кастрюлю заливаем 6 л. воды и доводим ее до кипения. Всыпаем туда же 600 г сладкого песка и провариваем смесь на слабеньком огне до полного растворения крупинок крайнего.
  5. Сироп смешиваем с настойкой и оставляем в таком виде еще на одни день.
  6. Тем временем готовим разводку: винные дрожжи заливаем 300 мл воды и добавляем 10 г сахара.
  7. Полученную смесь перемешиваем, накрываем марлей и настаиваем не наименее 12 часов.
  8. По истечении суток заливаем разводку к ягодному настою, перемешиваем и оставляем бродить в теплом помещении под марлей в протяжении одной недельки. Непременно размешиваем сусло 1-2 раза в день.
  9. Заигравшее сусло сливаем с осадка и пропускаем через ватный и марлевый фильтр.
  10. Очищенную жидкость переливаем в бродильный бутыль и устанавливаем водяной затвор.
  11. Помещаем сусло для предстоящего брожения в теплое помещение без сквозняков, где температура не ниже 18 градусов.
  12. Как брожение закончится, отделяем забродивший напиток от осадка, заливаем его в незапятнанный сосуд и отправляем в холодное пространство для дозревания.
  13. Дозревание продолжается несколько месяцев, малый срок которого составляет 8 недель. Во время выдержки вино временами сливаем с осадка.

Созрелый алкоголь храним в стеклянных бутылках в холодном месте.

Рецепт вина из замороженного шиповника

Это самый облегченный метод изготовления вина из шиповника. Данный способ пользуется популярностью у новичков в виноделии либо тех, кто не хочет много возиться с вином. Приготовленный спиртной напиток владеет достойным мягеньким вкусом и легким, приятным запахом.

В малых дозах его советуют употреблять старым людям – оно содействует улучшению пищеварения, помогает разогнать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), предупреждая развитие сердечно-сосудистых болезней.

Перечень компонент

ингредиенты количество
замороженные плоды шиповника 2 кг
гранулированный сахар 2 кг
родниковая вода 5 л

Процесс изготовления

  1. Замороженные плоды выкладываем в пригодную миску, проверяем их на наличие гнилостных, подпорченных ягод. Опосля что оставляем их в теплом помещении, позволяя им разморозиться естественным методом.
  2. В отдельной посуде смешиваем воду и сахар и готовим сладкий сироп на слабеньком огне.
  3. Остужаем сироп до комнатной температуры, опосля что смешиваем его с размороженными ягодами.
  4. Переливаем полученную смесь в бродильный бутыль, ставим гидрозатвор и оставляем сусло бродить в теплом месте примерно 3-4 недельки.
  5. Когда сусло перебродит, фильтруем жидкость и разливаем вино по бутылкам.
  6. Отправляем юный напиток для созревания в холодное пространство примерно на полгода.

Видео рецептов вина из шиповника

Предлагаю обязательно просмотреть несколько видеороликов, представленных проф виноделами, которые продемонстрируют весь процесс от начала и до конца, также дадут много нужных советов и советов.

Видео №1. Тут мастер обучит вас готовить вино из сухого шиповника и скажет, как это проще создать в домашних критериях.

Видео №2. На этом видео опытный винодел представляет свой способ производства вина из свежайшего шиповника и делится своим опытом в выборе подходящих плодов и правильном проведении процесса брожения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]