Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яичка на завтрак готовят во всех странах мира. Самое резвое и обычное блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не охото никому. Но даже это простую утреннюю пищу можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться весьма стремительно, но выходит наиболее сытной и прекрасной. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так стремительно, как и рядовая яичница. Оно понравится вашим близким еще больше.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Возьмите белоснежный хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на схожие ломтики, и вырежьте острым ножиком серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огнь до малого, и разбейте в любой кусочек по яичку.
  4. Посолите и при желании поперчите яичка и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежайшими овощами либо домашними соленьями.

Смачный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не ощущать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на огромную семью на одной сковородке не получится, попытайтесь запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 4-5 кусков;
  • яичка – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножиком либо воспользуйтесь пригодной формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите узкий ломтик помидора. Применять лучше плотные и мясистые овощи, чтоб из кусочков не выделялось очень много воды.
  4. Отправьте в жаркую духовку на пару минут.
  5. Достаньте жаркий противень и разбейте в каждое углубление по яичку.
  6. Посолите и поперчите яичка.
  7. Возвратите в духовку и запекайте приблизительно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо маленьким количеством тертого сыра.
  9. Бросить еще на несколько минут, чтоб сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Наиболее сытным это блюдо можно создать, добавив колбасу либо ветчину.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки с помощью железной формочки.
  2. На сковородку положите кусок сливочного масла, и добавьте чуть-чуть растительного, чтоб масло очень не горело.
  3. Нарежьте колбасу либо копченую ветчину узкой соломкой либо кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку всякого куска жареную колбасу.
  6. Залейте в любой кусочек по одному яичку и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем либо возлюбленной приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол жаркой.

При подаче можно украсить яичницу размельченной зеленью и добавить несколько ломтиков новых овощей.

Яичница в белоснежном хлебе с беконом

Очередное традиционное сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб – 2-3 кусочка;
  • яичка – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте приготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину всякого куска по яичку.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За несколько минут до готовности посыпьте куски сыром, натертым на большой терке, и накройте сковородку крышкой, чтоб сыр расплавился.
  7. Возвратите кусочки бекона на сковородку, чтоб подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусок бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежайшего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Смачный и питательный завтрак для всей семьи готовится достаточно стремительно, а энергии хватит на все запланированные дела. Попытайтесь пользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок либо остальных ингредиентов, которые для вас кажутся пригодными. Приятного аппетита!

Яичница в хлебе – 10 смачных рецептов на завтрак

Настоящий завтрак – правильное начало денька, но лишь при условии, что он является сразу полезным и смачным. Яичница в хлебе – неплохой вариант, обычной в изготовлении и хороший на вкус, пришедший из британской кухни, где это блюдо именуют бирмингемской яичницей. Готовить таковой завтрак можно из засохшего хлеба либо батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже опосля зачерствения не выкидывали.

Яичница в хлебе резвый рецепт

Яичница в хлебе – резвый рецепт сытного и смачного завтрака, в изготовлении которого есть несколько секретов. Во-1-х, ломтики хлеба шириной должны быть не наименее 1,5 см, чтоб блюдо не размокло и не развалилось, во-2-х, сковородку необходимо разогреть заблаговременно (с теми же целями), в-третьих, белок опосля поджаривания нижней части сладости следует аккуратненько перемешать ножиком – так яичница будет готова резвее.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Куски хлеба освободить от мякиша, оставляя «бортики» шириной не наименее 1 см, которые необходимо потом аккуратненько промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяности. Дальше, оставляя хлеб на сковороде, в середину всякого куска можно влить растительное масло и вбить яичко, потом блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном шаге стоит перемешать ножиком), опосля выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде быть может приготовлена не только лишь с целыми яичками, да и с омлетом. Основное условие – взять или хлеб особенного сорта (багет, чиабатту) либо обыденный, но отлично засохший, чтоб куски не крошились. Ингредиенты:

  • яичка – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб освободить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, опосля что все куски необходимо обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яичка взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в любой обжаренный кусок хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минутки.

Совет! Данный рецепт может употребляться и для изготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программку стоит установить на 6-8 минут, чтоб за этот период времени обжарить блюдо с 2-ух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Уникальная и смачная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для настоящего завтрака любителям питаться просто и сытно сразу.

Читайте также:  Бешбармак

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» шириной около 1 см. Колбасу порезать тонкими полосами, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в отлично прогретое масло, отдать подрумяниться, потом в любой ломтик вбить яичко и посолить.

Дальше рядом с яичком необходимо аккуратненько поместить сыр с колбасой и отдать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению сих пор яичницу необходимо перевернуть, чтоб протомить еще 3-4 минутки под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе смотрится весьма аппетитно, в особенности если это блюдо не из разряда «вбить яичко в хлебную корку и обжарить на сковороде», а наиболее оригинальное, как в данном рецепте. Таковая яичница запекается в духовке, что присваивает ей еще более вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • яичко – 3 шт.;
  • хлеб (мягенький) – 3 шт.;
  • сыр (мягенький) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики избранного мягенького хлеба с одной стороны промазать маслом, потом аккуратненько уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной вовнутрь образовавшейся «корзиночки». Дальше в хлеб можно класть кусок мягенького сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яичка. Кушанье солят, потом посылают в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Обычной и уникальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного изготовления которой необходимо лишь одно: приобрести свежайшие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (жесткий) – 30 гр.;
  • лук (зеленоватый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки необходимо снять вершину, через нее аккуратненько достать мякиш, стараясь не разрушить стены грядущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яичка, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, потом поставить на противень и выслать запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. Опосля изготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще наиболее смачная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а испечь их без помощи других.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится стремительно и смачно, но у данного способа есть один недочет – при таковой термический обработке блюдо выходит чуток мокроватым, а хлебные корочки не стают хрустящими.

Ингредиенты:

  • яичка – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стены. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из их необходимо извлекать осторожно, чтоб получить своеобразную «коробку» — кусок с узким дном и стенами. Приготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и другими приправами по желанию, потом поставить заготовки в микроволновку на 2 минутки (мощность — 800 кВт).

Дальше в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба необходимо аккуратненько вбить яичка, проткнуть желтки зубочисткой, а позже опять возвратить блюдо в микроволновку еще на 2 минутки. При желании яичницу перед крайней частью готовки можно присыпать тертым жестким сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Смачную и необыкновенную яичницу с беконом можно приготовить 2-мя методами – или поделить хлеб на порционные ломтики, или срезать с целого багета вершину, «распотрошить» мякиш, а потом заполнить освободившееся место. 1-ый метод подойдет для завтрака для одного-двух человек, 2-ой по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яичка – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала необходимо порезать и за ранее обжарить на сухой сковороде, «мясные» куски без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень порубить. В миске венчиком взбить яичка, потом перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

1-ый вариант изготовления: багет порезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минутки, а потом выложить в их яичную массу. Блюдо необходимо довести до готовности под крышкой на слабеньком огне в течение 2-3 минут.

2-ой вариант: аккуратненько срезать высшую часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее место «внутренностями» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а потом запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован подготовительный нагрев).

Яичница сердцем в хлебе

Романтичная и смачная яичница сердцем в хлебе не только лишь заполнит желудок, да и восхитит своим необычно-нарядным наружным видом. И создать блюдо таковой формы совершенно легко, если под рукою есть ножик либо (для совершенных неумех) особая формочка.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • хлеб (белоснежный) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Хлеб в яичке 🥝 жареный, как пожарить на завтрак омлет с колбасой и сыром

Яичница в хлебе — обычное и резвое в изготовлении блюдо, отменная кандидатура омлету либо яичнице на завтрак. Но в изготовлении есть свои аспекты. Как верно порезать хлеб, чтоб яичко не вытекло, как прожарить яичницу умеренно?

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе понимает любой британец, так как это одно из их обычных блюд на завтрак в Англии. В первый раз жареные яичка в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и заглавие рецепта яичницы с хлебом. Почти все именуют блюдо яичницей по-французски, потому что во Франции жаренное в тостах яичко также весьма популярно.

Для настоящего завтрака яичницу лучше соединять с овощами и зеленью. К примеру, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа либо петрушки.

Тонкости изготовления

  • Избираем хлеб. Он должен быть свежайшим и пористым. Также принципиальна и плотность — хлеб не должен крошиться. Непревзойденно подойдет багет, чиабатта либо ломтики для тостов. Яичко в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер кусочка. Следует выбирать (порезать) огромные по размеру кусочки хлеба. Так, чтоб вся яичница поместилась в середину. Если яичко покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится очень мягеньким. В таком случае придется перевернуть кусочек и обжаривать с иной стороны.
  • Толщина. Нарезайте кусочки шириной не меньше 1,5 см. Тогда яичко будет жариться в середине и не разольется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яичка можно создать стаканом, формочкой для печенья либо ножиком. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выкрутите по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для запаха и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А потому что оно стремительно впитывается, для обжаривания яиц обычно употребляют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно либо имеет бугорчатую поверхность, яичко может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала изготовления положите на заготовленные ломтики древесную разделочную доску, а на нее маленький груз для сглаживания.
  • Прогреваем сковороду. Весьма нередко яичко разливается за границы гренки из-за слабенького прогрева сковороды. Прогрейте ее отлично, но не на сильном огне, среднего будет довольно. Тогда при вливании яичка белок сходу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яичка прижарится, осторожно кончиком ножика перемешайте белок, чтоб он прожаривался умеренно. Лишь не заденьте желток.
Читайте также:  Гречневые блины на кефире

Пошаговый рецепт

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 кусочка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • размельченная зелень — 1 столовая ложка.
  1. Выньте мякиш из кусков хлеба так, чтоб осталась «рамка» шириной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду вовнутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в любой) и вбейте яичко.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабеньком огне под крышкой.
  5. Когда яичка затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте размельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленоватым луком, рукколой и т. д.)

Тот же рецепт яичницы в хлебе можно употреблять и для мультиварки. Для этого расположите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яичко и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яичком с обеих сторон. Перед тем как вливать яичко, его можно взболтать. Тогда крутить будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

  • яичка — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр жестких видов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

  1. Нарежьте ломтиками либо кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Выньте мякиш из хлеба. Кусочки должны быть огромные и шириной не наименее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яичка. Присолите.
  6. На большой терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром отлично снимает голод, к тому же готовится весьма стремительно. Блюдо можно готовить не только лишь с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. В особенности смачным выходит яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) либо сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яичко в булочке либо хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей жарких бутербродов снутри с яичком такое блюдо послужит хорошим многообразием ежедневного меню. Созодать одно наслаждение.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • размельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» обязана получиться шириной в 1,5-2 см. Как вариант можно употреблять булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор маленькими кусками и выложите их вовнутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и жидкие размягчат булку и не дадут яичкам отлично пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яичку. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте размельченной зеленью.

Яичница с помидорами выходит сочной и благоуханной. Потому что блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи говорят, что приготовленная яичница на пару либо в микроволновке сохраняет огромную часть нужных веществ. В свою очередь, жареные яичка сохраняют всего только половину всех витаминов и минералов. Очередной значимый плюс изготовления яичницы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи — это скорость. Готовится блюдо весьма стремительно.

Для вас пригодятся:

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яичка — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (размельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтоб поместилось яичко.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яичку. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на наивысшую мощность на 4 минутки.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте размельченной зеленью.

Разобравшись, как создать яичницу в хлебе верно, осталось всего только проявить фантазию. Сочитайте продукты для внутренности (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде либо в духовке, в микроволновке либо мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в итоге у вас получится свое коронное блюдо!

Рецепты Яичница в хлебе

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Батон – 2 Ломтика

Сыр – 2-4 Ломтиков

Колбаса – 2-4 Ломтиков

Вырезаем центр батона. Колбаску нарезаем полосочками.

На сковородку наливаем незначительно масла. Кладем батон, в центр всякого куска хлеба разбиваем яичко, втискиваем колбаску и сыр.

Яичница в хлебе

Яичко куриное – 1 штука

Белоснежный хлеб – 1 кусочек

Берем кусок хлеба (можно взять хоть какой хлеб, основное, чтоб был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.

Бутерброд с яичницей

Сливочное масло – 25 Гр

Хлеб – 2 Ломтика

Поначалу смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.

Сейчас делаем глазунью. Сможете тоже на сливочном масле.

Яичница по‑французски в хлебе

Зелень – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Яичко куриное – 2 штуки

Белоснежный хлеб – 2 кусочка

Помидоры – 1 штука

Посреди кусочка хлеба создать отверстие, удалив мякиш.

На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с 2-ух сторон.

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Тертый сыр пармезан – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Лук репчатый – 1 штука

Яичко куриное – 4 штуки

Перец темный молотый – по вкусу

Читайте также:  Заварной шоколадный крем

Белоснежный хлеб – 100 г

Помидоры – 200 г

На разогретую сковороду наливаем масло, поджариваем нарезанный хлеб кусками, поджариваем лук, помидоры, ветчину.

Яичница с хрустящим хлебом

Хлеб для тостов – 2 штуки

Яичко куриное – 1 штука

Сливочное масло – ½ чайной ложки

Из 1-го ломтика хлеба при помощи блюдца вырежьте круг. Выемкой для печенья снутри его сделайте небольшой кружок.

Со второго кусочка хлеба удалите корку и нарежьте его полосами.

Яичница в хлебе “Сердце”

Белоснежный ферментный хлеб – 1 Ломтик

Соль, перец – По вкусу

Масло сливочное – 1 Чайная ложка

1. С помощью формочки в виде сердца для печенья либо ножиком вырежьте в хлебе отверстие. В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните и вбейте яичко. Посолите поперчите и обжарьте с иной стороны. Не забудьте обжарить и вырезанное сердечко.

Яичница в хлебе в духовке

Масло сливочное – 25 Гр

Мука – 1 Чайная ложка

Сметана – 2 Ст. ложки

Вода – 3 Ст. ложки

Зелень – По вкусу

Хлеб белоснежный – 2 Ломтика

Специи – По вкусу

1. Масло растапливаем на сковороде, и смешаем с мукой.

2. Добавим сметану и специи по вкусу. Повсевременно помешиваем, пока не загустеет.

3. Сейчас добавим воду, снова перемешаем, доводим до кипения. Выкладываем куски хлеба, вбиваем яичко.

Яичница в хлебе и сладком перце

Зелень – по вкусу

Сладкий перец – 1 штука

Сливочное масло – по вкусу

Бородинский хлеб – 1 кусочек

Яичко куриное – 3 штуки

Перец темный молотый – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Форму для яичницы вырезаем из благоуханного бородинского хлеба и сладкого перца.

Яичка разбиваем аккуратненько, чтоб не разрушить желток.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Поначалу поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яичка.

Яичница-глазунья в хлебе

масло сливочное – 1 ч. л.

2 ломтика белоснежного хлеба

В любом куске хлеба при помощи перевернутой рюмки создать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую. Разбить одно яичко в чашечку, а потом аккуратненько вылить его в отверстие, изготовленное в ломтике хлеба. Так же поступить и со вторым яичком. На неспешном огне поджаривать хлеб с яичками до того времени.

Яичница в хлебе

зелень, по вкусу

растительное масло, по вкусу

Рецепт изготовления необыкновенного завтрака. Для начала возьмем два ломтика хлеба и создадим по середине отверстие ножиком. Вливаем растительное масло в сковороду и прогреваем, выкладываем хлеб и поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. В дырочку обжаренного хлеба вбиваем яичко, солим и перчим. Через две минутки переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим.

Яичница в хлебе

Масло сливочное либо растительное – 2 Ст. ложки

Белоснежный хлеб – 2 Ломтика

Соль, перец – По вкусу

1. Влейте в сковороду растительное масло либо растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.

2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.

3. Обжарьте хлеб с дырочкой с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Яичница с баклажанами и белоснежным хлебом

Зелень – по вкусу

Помидоры черри – 3 штуки

Сметана – 3 столовые ложки

Баклажаны – 300 г

Яичко куриное – 3 штуки

Порезать хлеб большими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан порезать большими кусочками, помидорки разрезать на напополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Зелень – 2 пучка

Докторская колбаса – 200 г

Яичко куриное – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Удалить мякоть из ломтиков хлеба.

За ранее обжарить их раздельно с 2-ух сторон и поместить на противень.

Разбить в серединку всякого куска хлеба яичко.

Раздельно обжарить колбасу (как вариант – с помидорами).

Яичница с хлебом (в духовке)

Жесткий сыр – 100 Гр

Ветчина – 2 Ломтика

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Хлеб – 4 Ломтика

Соль и перец – По вкусу

1. В любом ломтике хлеба (можно взять белоснежный, сероватый либо ржаной) сделайте углубление, можно стаканом либо придавите кулаком.

2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.

3. Нарежьте ветчину полосами либо кубиками. Выложите ее в углубление.

Кабачковая яичница с хлебом

Петрушка – по вкусу

Специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Яичко куриное – 2 шт

Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде, но без фанатизма. Нам не необходимы сухари, просто подсушить хлеб.

Обжаренный хлеб убрать на тарелку, сковороду промыть.

Влить растительное масло и выложить лук, нарезанный полукольцами.

Юный кабачок очистить и порезать соломкой, выложить к луку, перемешать. Продолжать обжаривать овощи до готовности.

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба – 1 Штука

Болгарский перец – 1 Штука

Большая луковка – 1 Штука

Перец – По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратненько разрежьте болгарский перец, чтоб срез вышел очень ровненьким, и удалите из него семечки и средину.

2. Дальше очистите от кожицы лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые огромные. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (хоть какой формы, у меня вышло прямоугол.

Яичница в хлебе “Хрустящая корочка”

Яичко куриное – 4 шт

Зелень – по вкусу

Перец темный – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук зеленоватый – по вкусу

Отрезаем 2 кусочка хлеба с корочкой.

Аккуратненько вырезаем серединку так, чтоб не разрушить корочку.

Разбиваем 2 яичка в отдельную посуду на каждую порцию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Солим, перчим. При желании добавляем возлюбленные специи.

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Отправляем наши корочки-рамочки на.

Яичница с колбасой и хлебом

Сыр твердный – 70 Гр

Помидор – 1 Штука

Чеснок – 1 Штука (зубчик)

Колбаса – 100-150 Гр (возьмите краковскую либо всякую другую свиную)

Соль, перец – – По вкусу

Сливочное масло – 50 Гр (для жарки)

Для изготовления блюда я использую белоснежный хлеб, но можно взять и темный. У хлеба необходимо срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на маленькие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Есть такое блюдо будет неприятно.

Яичница на хлебе”Много что”

1 ч л рубл петрушки

2 ст л тертого сыра

40 гр солен сала

1 маленькая луковка

Сало режем кусками и обжариваем.Туда же порезанный лук.

У всякого кусочка хлеба(толщина

3-4см) приминаем мякоть либо отчасти ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело).

На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,шириной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол ко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]